5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい。保険金の受け取り

1 :ななし:01/10/21 08:36
去年の12月に事故に遭いました。
自転車(私)対自動車(相手)です。
警察にもすぐに届け出、その日のうちに私も病院へかかり、
保険会社からも翌日には連絡を貰いました。

治療は6月に終了したのですが、
その後、保険会社からは連絡が1度入ったきり音沙汰がありません。
(私の通院記録と、病院側の提出したものに違いがあるということ。
 これは病院側が年度持ち越しの際に間違えたようでした。
 保険会社の担当の方から
 「確認してからまた連絡します。時間がかかるかもしれません」
 と言われたので素直に数ヶ月待っています。)

通常、保険金というのは治療終了後、どれくらいで支払ってもらえるのでしょうか?
請求は事故後2年で無効となるということだけは分かったのですが
保険については全くの無知です。
受け取りについても色々調べたのですが、
明記してあるHPを見付ける事が出来ませんでした。
どうか教えて下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 08:56
ただの担当者の怠慢だと思われ。
通常、治療終了後(通院日の確認後)、被害者へ打診し
被害者が納得すれば、即示談が基本。

1さんの場合は不満もなそうだから、すぐ解決だと思いますよ。

まぁ、被害者から何の連絡もなくて「放置状態」っていうのも
まれに、あるのは事実。

穏やかに、問い合わせしてみたら?

3 :1:01/10/21 09:12
>>2さん、早速レスありがとうございました。

ただの怠慢ですか・・・。
もっと早く保険会社に問い合わせればこんなスレッド立てなくて済みましたね。
月曜日、早速穏やかに問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました。

あっさりと納得出来てしまったのでsageます。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:31
で、その後どうなったの?

5 :1:01/11/01 11:10
>>4さん
気に掛けていただいてありがとうございます。
保険会社に問い合わせてみました。
病院側が通院記録の訂正したものをまだ送って来ない為、それを待っているとの事。
「また督促してみます」という話で終了し、再び待っている状態です。

6 ::01/11/01 11:16
>>5
念のため病院へ確認した方が、よいよ。
通院日さえ分かれば、払えないことはないよ。
よほどの大きな怪我でない限り・・・・。
その担当者は、駄目。
怠慢は訂正、「能なし」です。

7 :1:01/11/01 13:16
>>6さん
え・・・・。能ナシですか・・・。
確かに事故直後から今まで、腹が立ったことは数回ありましたが。

一応、今、病院側にも確認の電話を入れてみたのですが
催促どころか、間違いに気付いてから今まで連絡すら入れてなかったみたいです。
保険会社の方に報告した治療期間も調べて貰ったんですが
やっぱり手違いのままでした。その後の連絡は全くなかったそうですし。
やっぱり「能ナシ」みたいです。
私はこの後、どうなるんでしょう。。かなり不安です。

先ほど、再度保険会社の方に確認してみたんですが、
本当に「能ナシ」決定ですね。
ドキュソっぷりをここで実名挙げて公開したいくらいです。

ちなみにケガは前歯が3本折れたんです。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 15:41
>1
公表しようよ

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 15:49
保険会社の名前と支店名と担当者名を出そうYO!
駄目な保険会社はとっとと淘汰されるべき!
使えない担当も淘汰すべし!

1氏の勇気ある行動を期待しつつもage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)