5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからどーなる えじそんくん?

1 :エジポン:01/10/21 23:59
おしえて?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:04
エジポンさん、どーなるというのは破綻とかそゆ意味ですか?
勘弁して下さいよ!それで無くても販売の絡みで東邦の契約減額後に解約させられて
エジソンで適当に入り直されて・・・ しかも馬鹿っぽいずんぐりしたアンちゃんが来て手続きだけ済ませて
こうゆうのは関西だけなんですかね

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:09
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:37
社内の人間はただポカーンと空気吸いにだけきている感じ。
他社にトラバーユする雰囲気もないし。
虚無

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:43
いや、みんな積極的に次の職場さがしているよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:49
エジソンて代理店部門もあるんでしょ うちのパパ、今残ってんの最悪って
言ってたけどほんと? 私も外資で汲々としてるけどどこもそうなん?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:01
えじそんて外資かな〜?
  れっきとした日本の生保じゃないの。
 GEと言うよりは、東邦生命でしょ。
 最近にげちゃった代理店の尻拭いをしてたけど、やつら今頃になって
 お客に他の代理店になったからといって契約を移転させにくる。
  恥も外聞もない最低の生き物だとおもった。
 代理店なら自分の客の面倒ぐらい見ろよな、後からちゃちゃ入れにくるなよ
本当に腹がたつた。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:07
ねえねえ、代理店やってる彼がいるんだけど担当がうるさいって私に当たるんだけど
どう思う? 結構大阪じゃ頑張ってる方だって言うんよ!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:12
 乗り合いはしてるんでしょ。
 エジソンで頑張るんなら、東海でもなんでも損保代理店になって
 生保をあつかったほうがいいんじゃない。
 エジソンに魅力なんてないじゃない。
 生保の代理店なんて遊びだと思うのですが。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:21
損保はあまりやってないらしいんだけど・・・
いわゆるプロってやつなんだって! 

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:25
それ生保だけだったらちょっとまずいんじゃない。
 あくまでこの仕事は副業でわりのいいアルバイトと考えたほうがいいと思う。
 これ一本でいい大人が食べてくような仕事でも会社でもないよ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:27
それってエジポンのこと?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:32
そう言えばえじぽんてたまに用があって支社行くと事務ひでーな
ミナサマモイチドイッテミルベシ、トクニ、Oシシャハズー

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:39
ほんとたのむよえじぽん君

15 :負け犬どもよ:01/10/23 23:57
このスレは、まともな換算Pを出せないクズの掛け込み寺か?
それか解雇された奴の逆恨みの場か・・・

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:07
な〜に換算ペーって?

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:08
ここで反論してるようだと15よ、おまえも長くはないな

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:09
オンドリャーかかってこんかい15うおーっ!

19 :関西統括B:01/10/24 19:44
>>4

正解。全員クビにしろ。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:48
首にしたくてもできないのよ。
 みんないなくなっちゃうし。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:13
自ー慰ー餌痔邨

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 12:53
>>15
こんなとこで換Pだすな
何処の人よ

23 :名無し:01/11/11 01:28
マークに使われた「エジソン」本人がかわいそうだよ。
まぁ、電気椅子考えたりする恐ろしい男だが・・・。

東邦ほか外資に買収されたトコは内部は大変なんだよ。
使えない奴らがうようよ残っちゃって、クビきろうにも
なかなか理由があって出来ない。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 19:58
あげとこ

25 :あげぽん:01/11/19 00:47
age

26 :あげダシ:01/11/19 02:35
age

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 10:01
saikinつまらんな もっと新鮮なネタはないのエジポンくん

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 15:56
こうちゃんはお元気ですか?

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 16:27
えんドルくんって いい商品なの?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:44
SA事業部はまったくの失敗!
単なる他社の出来の悪い奴を集めてきただけ!
最初は売れて当然!
業界未経験者を育成するノウハウはまったく無し・・・

31 :あげぽん:01/11/19 22:47
あのー餌痔損さんてSA事業部ってのしかないん? あぽ〜ん

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:53
>>30
僕の知人が愚痴ってました。
いまどき国内生保のおばちゃんでも作ってくる
グラフが出たりするような設計書も作れないんだって。
医療保険しか売れないんだって。
MDRT会員でも次の年辞めちゃうんだって。

33 :                     :01/11/20 14:16


34 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:22
>32
あなたのおっしゃる通りです。
SA事業部の人間はコンサルティングセールス部隊の
はずなのに、実は出来の悪い業界経験者の集まりなんです。
顕在化しているニーズ商品である医療保険やえんドル君しか
売れず、コンサルティングをして潜在化ニーズを掘り起こし、
死亡保障をきっちりと販売できる人間は皆無に等しい!
これは、担当役員のM山氏が無知なのもあるが、会社として
短期的に人員の拡大しか視野にあらず、中、長期的な人材の
育成やSA事業部自体の将来像がまったく不透明である証拠!!!

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:25
最近、GEが営業手法を盗みます。困ったものです。
でも、盗む位の営業でないと生き残れません。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:49
おしえて!私はGEの北海道S営業所勤務ですが 本当に給料が安いかんPを
40やってもなぜ給料があまり変わらないのだ〜・・・・・・?
どこか良い 本当に良い外資の会社はどこなんですか?
でもGEの会社フ陰気は今まで最高にいいけど・・・給料が・・・

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:13
>36
給料については、エジソン(レップ事業部)は保障給制を
とっている為、それ以上のコミッションを稼げば増える
仕組みだが、それ以上は中々難しいと思われ・・・
しかし、それなりにやっていると保障されるので、給料は
安定するのではないでしょうか?

外資もいろいろありますがね〜。
GEの場合、言っても世界的な保険会社ではないですから・・・
ノウハウ的なものは世界的な金融、保険会社には適わないと
思うのですが。。。
ただし、資金力は絶大なるものがあるので、将来的な事は
これからの商品開発や販売力の育成にかかっているように
思います。 私は。

38 :のりだー :01/11/23 04:42
そうかな?ニヤリッ。
所詮エジポンなんて東邦社員が何食わぬ顔してGEでございって営業してる訳だろ?
そんな糞みたいな会社、客からしたら限りなくドキュソじゃん。

東京にしても大阪にしても、東邦時代にさんざん悪さしてきた奴らが、
結局は今もまた当時の事は知りませんって感じで、しかも上の方の立場で音頭取ってるって
言うんだぜ。まったくよく恥ずかしくないもんだね。

よかった同業他社で。知り合いが1人いるもんだからそいつがかわいそうでさー。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 04:48
シキンリョクハアナタタチノタメニツカウノデハアリマセン。
ワレワレGE ホンタイノモノデス。
イザトナレバ、アナタタチヲムシノヨウニツブシマス。

オー、ワタシヲウラマナイデクッダサイ。ホンシャニソウシジサレテイルダケデス。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 12:31
<<37
それは大間違い。
GEキャピタルは世界トップクラスの金融サービス部門。
エジソン生命も運用に関しては他の外資生保と比べても
トップクラス。
アメリカの保険部門も介護保険分野はトップなど、分野別で特徴を
だす戦略。保険契約高や総資産高に興味は無い。
ただ、販売教育や商品はまだまだ改善の余地があると思うが。
プルデンシャルみたいにたいした商品でもないものを
これが一番いいなんていって売るよりもましかな。

>>38
同感。
銀行と組んで融資付年金売りまくって、挙句の果てに東邦がつぶれたら
まったく知らん振り。東邦の生き残りのやつらは契約者なんてどうでもいい。
銀行にぺこぺこ。どうするのこれ。
契約者は本当に怒ってる。
GEに対してではなく東邦の融資付年金を担当したやつに。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:12
あげろ あげろ

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 13:39
要は糞生保という事。 以上!

43 :もしもの為の名無しさん :01/11/26 23:03
客は会社じゃなくセールスマンに入る。
この当たり前の事実は今までも、これからも何十年も変わらぬ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)