5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貰えるモノは貰いたい!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 17:03
ダンナの父親が可愛い孫の為にと、4年程前から掛け始めた、
息子の保険。少しでも安いほうがいいからと、私の名義で払いは
オトウサン。しかしながら、支払いがタマに遅れる。それが少しづつ
積み重なり、保険屋は じゃ、取り敢えずこちらから
出しときましょう みたいな感じで支払いは増える一方。
オトウサンも支払ったり、払わなかったり。で、最近、今までの
貸してるのと、ここからここまでの支払い、合わせて18万払って
下さい。という支払い用紙が。もう、こんなだったら解約して
しまおう。てな事になって、ハッと気が付いた。息子は次の春から
小学生。普通なら祝金30万入る。今、解約すれば返ってくるお金は
支払いとトントンで終わり。春まで延ばして30万貰って
解約した方がいいのかな・・が、そこまで延ばせるか・・それだけ
支払いが溜まってて祝金が貰えるのか・・保険屋に聞きたいけど、
どうせ解約する人だと思って、いいように言いくるめられても困る。
知り合いに保険屋はいない・・どうなんでしょう?誰か解る方が
いたら、助言お願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 17:07
>>1
お前に「保険屋」呼ばわりされる覚えは、ないわ!

ウザイから二度と来るな、ヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 17:16
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 17:51
>>1
よくわかんないよ、その話。言ってる意味が・・・
>>2
なんでそんな切れてんの?
「保険屋」って言っちゃいけない言葉なの??

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:13
>>4 証券会社の人に向って「株屋!」
  銀行の人に向って「金貸し!」
  消費者金融の人に向って「サラ金!」

  と言うのと同じと思われ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:24
保険料の立替は保険業法違反ですよ。
次の春まで続けるにせよ、解約するにせよ自分で保険料払いなさい!
立て替えた方も悪いけど、子供の為に貯金のつもりでやってるなら
保険屋に払わせるあんたも悪い。
気分悪くされるかもしれないが、腹が立つくらいなら解約を勧める

7 :もしものための名無しさん:01/10/23 18:37
>6
馬鹿か、1にかかったのは振替貸付だろ。
約款明記、その通りだろ。1さん、早く担当か、
担当の上司か、その会社の窓口へ照会を。
損か得かは契約の詳細を正確に把握しないと
回答できない。こんなとこで適当に回答でき
ない案件だよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:43
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

9 :1:01/10/23 18:44
言い方については、申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
保険料の立て替えって違反なんですか?!この保険、私の名義
ですが、私が掛けているのではないんです。掛けているのは
ダンナの父親なんです。解約しようとは思うんですが、後、数ヶ月で
小学生なので今やめるのはどうなのかと・・そう思って・・

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:49
30万の生存給付金を貰うためには
30万以上の保険料支払が必要
だから早く解約した方が損が少なくて済む
解約返戻金がある間は無くなるまで立て替え
を続ける
立替利息も付く
その会社潰れるかもしれないし
明日解約行ったほうがいいですよ

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:50
お祝い金を貰うと
解約返戻金は減るよ!!

12 :7:01/10/23 19:28
6も10も正しくない。悪口にも聞こえるな。
11もあさはか。1は契約者貸付も利用してるんだろう?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 19:43
1の入ってる保険会社の社員に同情。
きっと説明しても納得しないんだろうなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)