5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保の給料教えてくれよ

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:35
生保の給料教えてくれよ。
できれば会社名、年齢も教えてくれよ。

2 :                    :01/10/24 00:50
>>1
まず、おまえが開示しろ

3 :1:01/10/24 00:53
俺、これから生保マンになるからさ。
カイジしろって言われても・・・ザワザワ

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 03:40
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 04:21
8万円

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 12:30
蜜胃新卒二年目で26万

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 22:02
age

8 :日生:01/10/25 23:02
30歳で1110万いきました!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:01
すげええな。
おかねもてぃ。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:22
準大手 4年目 770万

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 15:26
age

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 18:29
age

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:59
AFLAC5年目800万弱。

14 :ぱくぱく:01/10/26 23:04
すごくもらってるんだね。
倒産するはずだ!

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 19:05
うらやましいいじゃねえか

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:45
age

17 :LP:01/10/28 23:50
昨年は2000万円。

18 :D1生命@研Vー3:01/11/03 00:05
退職時の清算の計算方法教えてください。
現在
本棒 10.000
基本活動給 60.000
基本活動加算給70.000(職選完達)
計140.000
プラス前月1件分
そっからいろいろ引かれて手取り予想12万円くらい。
退職日は11月22日です。
引き戻し、とか、赤算とか。わけわかんねーので
おしえてくださいませm(__)m

スレ違いだったらスマソ・・・

19 :???:01/11/03 00:08
D1って低すぎない?

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:08
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

21 :D1生命@研Vー3 :01/11/03 00:10
私はまだ1年目の研修職員だから給料安いんだと(汗
ニセーイが一番いいらしい<1年目の保証給

ちがったっけ・・・

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 01:40
ニセーイがいちばんのるまあるしね。
だから誹謗中傷にはしるンじゃぁん?
まぁー、おいらの給料はかなーーーり、安い。
営業1年目16万手取りってか。
この業界にいるもののどうしてもガツガツ攻めれねー。
それまたぽりしー

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 04:16
金がなきゃやってけねーよ

24 :D1生命@研Vー3:01/11/03 13:08
なんか、支部長の話では22日(今月の給料日。いつもは25日)に
もらう給料から、勝手に引き戻し分を引かれて給料が振り込まれる、という話。
これって、労働基準法違反じゃない?
てか、営業職員に労働基準法は適用されないのかなぁ・・・

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 19:01
ageeggee

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 19:54
入社1年目
生保営業職
職選通ったから営主
・・・でも20万くらいかな<月額

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 22:35
でもね、差し入れとか交通費とか必要経費が掛かるんだよね。
買い物依存症チックな人ならイイかもしれないけど。
会社も客に物をバラまく習慣を辞めさせろよ。給料なくなっちゃうよ!
職員大会なんかだとバカ丸出しのお祭り騒ぎを今だに一流ホテルでやるし。。。
バブル引きずるのもいいかげんにしろよってカンジ。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 23:02
>>27
職員大会も自己負担ですか?

29 :1:01/11/06 23:00
久々に来たけどなんかこーよー、ドカンと貰っちゃってるやついねーのかよ。

30 :>22:01/11/06 23:02
ノルマがきついのは富国・明治なんだけど。
その二つ以外の他社は、入ってからのノルマ期間が緩やかだけど2社は登録翌月からのノルマで続く人が少ない。

31 :1:01/11/06 23:10
どこでも転社できるならどこにしたい?
にせーいはなしで。

32 :>31:01/11/06 23:21
ニセイ、D1、住友、朝日あたりでいい。

朝日はのんびりやっているから。

33 :不国:01/11/11 08:43
不国がノルマがきついって?冗談じゃない。こんな楽な会社ありゃ―しない。それでいて格付け高いし,失解少ないし。これって他社と比べて無理させてないから。でも,知ってる?給料だって業界でダントツ一番安いの。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 08:44
◎1等・前後賞合わせて3億円のチャンス!!
1等2億円が77本、2等1億円が385本と億万長者が昨年の3倍!
第432回全国自治宝くじ「年末ジャンボ宝くじ」
11月27日(火)から全国一斉発売!

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 14:54
東京海上あんしん生命 35歳 1200マソ

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:54
損保系生保って給料いいんか?

37 :>33:01/11/11 19:57
大卒入社じゃなく、長期勤務の生保ばばあでもなく、初めて生保に営業員として採用されたら富国が一番過酷。
お給料安いし、白地まわりばかりでやってられないし、未だに事務採用だ。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 07:48
majikayo

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 10:32
>>33

給料安いんだったら、外交で女手一つで育てているような人を集めるのは
辛いな。だとしたら、小遣い稼ぎ程度に考えている子育ての終わった主婦を
かき集めた方がいいね。

よくさ、体うってる生保レディが話題になるけど、あれって結局は
大手生保のフローラだとかの法人営業部隊でしょ?前、金融関係の
試験受けにいったら、巨乳でスケベそうでちょっとバカっぽい第一生命
のねぇちゃんがいたよ。

僕だったらあんなネーチャンから営業攻勢かけられちゃうと
ちょっと期待しちゃうもん。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:05
冬ボーカット。ま,でるだけましか。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:07
夕陽生命 時給580円

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:26
大手生保ですが、不祥事(コンプラ)で給与削減。
30歳年収600万円台ですが何か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)