5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L.A系の保険に入ってる人

1 :SCSA:01/10/24 00:40
明治のL.A 第一の堂々人生 住友のLive One 朝日の保険王

ちゃんと営業職員の提案説明理解しましたか?
「これがいい!今入るべきだ!」だけで加入してしまった人いませんか?
ワタクシが懇切丁寧に解説します。板上がやだったら、メルでもOK

2 :>1:01/10/24 00:41
スレたちすぎ。

3 :                    :01/10/24 00:48
まあまあ、こういう趣向も良いじゃろうて

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:10
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:13
第一の堂堂は、LA系じゃないでしょ。

6 :SCSA:01/10/24 23:42
>>5
ほぼ一緒でしょ。見えない貯蓄と保証ってことで

7 :フォーエバー:01/10/24 23:54
L.A.系の保険と定期保険+投資信託を比べた場合の
メリット、デメリットについて教えてください。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:57
↑そんなのもわかんないの?ばかかk!

9 :フォーエバー:01/10/25 00:03
>>8
自分は無知だと自覚しておりますので、是非懇切丁寧に
教えてください。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 00:09
君は何年目ですか明治生命の。

11 :フォーエバー:01/10/25 00:16
ほんとは、スレ立てたSCSAさんに聞きたかったけど、まぁいいや。

自分は現在変額終身1千万+家族収入保障に入っているんだけど、
L.A.系保険についても興味があって、少しだけ各社のHPをみたら
この保険と定期+投信とどっちが得かなと思ったわけ。
なんか、L.A.系保険は複利計算が合わないし、どんなメリットが
あるのか専門家に聞いてみたかったところ、このスレが立ったか
ら質問してみただけ。

あ、もちろん、一般人だよ。

ちゃんと答えてね。>>10

12 :scsa:01/10/25 01:07
フォーエバーさんこんばんわ。
変額終身とはかなり渋いですね。
最近変額保険が少しずつ注目を浴びてるようですし、
家族収入保障も逓減定期などでしたら
保険料も抑えられるので、フォーエバーさんは
かなり保険に対してお勉強なされていると思います。

さてL.A系のほうなんですが,外交員の方から
提案書を見せてもらったことございますか?
メリットは更新が来ても保険料が変わりませんよって
謳っていると思うんですね。
L.Aのモットーは「現在に必要な保障+将来に備えて
終身部分を少しづつためましょう」と聞いてます。
しかし、お客様に見せる提案書通りにはいかないようです。
提案書通りに払込終了時にン百万の終身を買うには
最初に提示された保険料を10年後の更新以降
全てアカウント部分に払い込まなければいけないのです。
そうなると、更新後は保障も入院特約も3大疾病特約もまったく無く
ただ6?才まで積み立てをしてるだけの状態になってしまい、
その間に死亡・高度障害になっても既払い積立分しか
保険金が下りない仕組みになっています。

こんな感じですが、ご理解頂けたでしょうか?
自分のものさしで言うのもなんですが、私自身はメリットを
感じません。
文章がへたっぴなので読みづらいかもしれませんがご容赦ください。
メッセも入れてあるのでそちらのほうでもOKです。
長文失礼しました。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 07:54
age

14 :フォーエバー:01/10/25 09:27
>>12 SCSAさん、丁寧なご回答ありがとうございました。

1年くらい前に、何故か「自分の人生を見直してみよう」と思って
しまい、いろいろ保険の本を買って勉強して、それまで何も知らず
に付き合いで入っていた定期付き終身を解約して、上記の変額終身
+家族収入保障(逓減定期型)を契約しました。同時に終身医療と
変額個人年金にも入りましたので、生保に関しては人生の見直しが
出来たかなと思っています。
しかし、L.A.型の保険も出ていましたので、こちらも結構HPを見る
なり検討したのですが、なんか制度がややこしく果たして得かなと
思ってしまい、これだったら、同じ保険料で定期保険+投資信託(
公社債投信くらい)の方がメリットがあるかなと思ってしまいまし
た。
なお自分で調べましたので、外交員の方にはL.A.系保険については、
説明や提案書を受けていません。ですので、ひょっとしたら知らな
いところで凄くメリットがあったりするかもしれないので、質問さ
せていただきました。

「私自身はメリットを感じません。」ということでしたので了解し
ました。ありがとうございました。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:37
あげ

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:38
age

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 16:33
どういうこと?

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 21:29
age

19 :>14:01/11/02 21:36
定期付き終身をあっさり解約しちゃったんだ。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 07:59
そうっすネ。変額終身より、予定利率の良かったころの
定期付き終身の方が良かったかも。

21 :生保内勤:01/11/04 08:35
LA型の保険は「更新時に保険料があまり変わらず更新できる」
というのが売りです。でも必要保障額を考えたなら更新時に保障額は
下げるべきでは・・・。そうすれば保険料はほとんど変わらない。

それにしてもLA型の保険は転換ができないでしょ?
今LA型の保険が売れている会社は数年後新契約はどうすうるのだろうね。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 08:39
LA型だか忘れましたが、私は日生をやめて、死亡は共済の
掛け捨て、入院とガンはアメリカンファミリーにしました。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 10:27
働き盛りなら、職場でグループ保険に入ったほうがいいよ

24 :>22:01/11/09 18:53
共済は免責部分が様々ですし、死亡保障は民間と比べるとわずかです。
またアメリカンファミリーは外資です。
撤退しちゃったらどうするんですか?

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:15
撤退したら終わりっす。

26 :30歳保険屋:01/11/12 23:21
私は大手生保に勤めております。
貯蓄もそれなりにありますが、余計な保険には入っておりません。
ある程度の会社にいらっしゃる方でしたら、グループ保険(団体定期)で
必要保障額は十分満たす事ができます。
他に終身医療とがん保険くらい入っておけば十分ではないでしょうか?
本当に貯蓄が下手な方が多いものだとつくづく感じております。

27 :もしものための名無しさん:01/11/13 00:45
大手生保で終身医療てあるの?

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:42
外資系とかではじめっから終身医療やる必要なくない?
色々比べたけど、話題の朝日の保険王、余計なものもあるけど、
医療はやっすいね。 ガン保険が700円位だった!
1年経って定期とか解約すれば完璧♪
ビョーキしてても医療は一生涯更新できるしね。ほとんど終身医療らしい。
会社のこれからに注目中。ウシシ

29 :SCSA:01/11/13 02:08
ありゃ?もうすっかり下がりきったと思ってたのに
とゆうわけで、1が帰ってきました。
質問は後日。めぇるでも打っておいて下されば読んでおきます。
もう寝ます。

30 :>28:01/11/13 23:44
終身医療?マジ?

31 :SCSA:01/11/15 01:54
>>30
終身医療はニッセイにもあるね。
確か、単品はムリっぽいけど

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:35
でも明治の場合は終身医療じゃないじゃん。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:04
ではLA系のメリットは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)