5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特研社員に付いて教えて下さい

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 00:54
損保のの特研社員制度について教えてください。
特に各社のノルマや待遇の違いなどをお願いします。

2 :損保社員A:01/10/27 10:41
各社3ないし6ヶ月ごとに査定あります。
基準に満たない方はやめていただきます。
入社と同時に、ハローワークに次の職を探しに行っておくといいです。

3 :  :01/10/27 11:12
最近は景気も悪くほとんど卒業できません
ほとんどが1年以内にクビになります
もし、やるなら身内に会社経営してる人がいて
年間3000万以上の保険料払えるならOKですが
これから損保代理店の手数料は激減します(30〜50%OFF)
後継者か企業代理店以外は無理でしょう
大手保険会社は年間3000万以下の代理店は1,2年以内に合併
もしくはクビにするようですよ〜

4 :1:01/10/28 02:12
そうなんですか、厳しいんですね。
その上、手数料減額とは・・・

知人が以前開拓したテリトリー(生保)を譲ってもらえそうなんですが
代理店になるほどの保険の知識も経験もないので
勉強と収入の確保のために損保の特研社員制度を利用しては、と勧められているんです。

他にも、いろいろ情報あったら教えてください。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 18:27
あげ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 19:24
今からは、SIEBELで 顧客&パートナー管理がキー。

7 :名無し:01/10/29 21:26
「損保の研修生」を参照の事。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:14
Agetokune

9 :さん:01/11/05 21:18
age

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:26
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002594173/l50
 ↑
一般的な損保の研修制度スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1000127142/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1000992925/l50

外資系のヤツ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/998116910/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/998812439/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/994660722/l50
 ↑
研修生を終了した後の姿…悲しい…泣

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)