5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命がやばいと言われる理由

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 15:44
駄目だ駄目だと言われる理由を教えてください
そんなに駄目なんですか?
私はそうは思わないんですけど
ただの他社のセールストークなんでしょ?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 18:11
>>1

教職員の年金しきってる教職員共済が
つい先日朝日と三井から資金を引き上げました

まあ、入りたきゃ入れば。
価格も支払い面から見ても
日本社に入る気漏れは無いけど

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 16:53
今日の日経新聞に5000億円分の株式売却とあったんだけど、これはどうなん
でしょうか?
資産の投売りなんでしょうか?

4 : :01/10/31 17:03
この地合ですから投げの印象が強いですね。
しかし、こんなデタラメな運用許されるの?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:22
やっぱ、解約が多くて、現金が必要なんでしょうかね。
損は覚悟で、売るしかないのでは?
そういえば、新宿センタ−ビルも売ってしまったんだっけ?
不動産関係は、あとまだ売るものあるのかしら?

6 : :01/11/01 00:40
いや、それ以上にやっぱ資産における株式の比率を減らしたいんだろう。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:49
1000人削減だってな

8 :名無し:01/11/01 06:55
タコの足食い・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 07:07
問題はこの記事を一般人がどうみえるかだな。
ソルベンシーマージンの引き上げ効果ありとみるか、
キャッシュフローがタイトになってきている証とみるか。

10 : :01/11/01 07:41
一般人はそもそも朝日生命に興味を持たないだろう……
契約者はどう思うのかな?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:41
株売らないと格付会社が評価してくれないもんね
でも売った分で何に投資せえっちゅうねん
債券だって近近暴落しちゃうよ

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:43
夕日生命に社名変更との噂は本当ですか?

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:43
資金繰りに窮しているように見える。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 10:06
朝日生命からローンを借りていますが、私のローン債券を
オリックス信託銀行に譲渡するとゆう案内がきました。
これも資金繰り?
ちなみに支払いは一度も遅れたことがないので優良債券
になると思います。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:47
-------------------------
生保の資産処分
-------------------------

以下の通り、【朝日生命】は、保有株式5,000億円分を売却することになったようですが市場の推計では、保有株式は、数千億円の含み損に転じており、もはや、
何でも売るという形になってきています。

今後、【三井生命・住友生命】も、同様の発表をするはずであり、今までの最大の株の買い手が、最大の売り手に回る衝撃は、物凄いものがあります。

********************

朝日生命、保有株式5000億円売却へ

朝日生命保険は2002年度末までをメドに、最大1000人程度の人員削減と約5000億円の保有株式の売却に踏み切る方針を固めた。

経費を減らすとともに、価格変動リスクが大きい株式を売って財務の健全性を高める。

長引く不況や相次ぐ生保破たんの影響で、主要生保各社の解約数が高止まりするなど不振が続いている。

********************

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:41
 私の会社、(60人規模の小さな会社ですが、)朝日で入ってた、
適格退職年金を解約しました。リストラしてる中、かかる税金
とか全部会社負担で、結構かかると思うんですが、やばい情報持
ってるみたいです。
 東京海上は朝日を完全に倒産させてから、買い取るとか。
 私個人の保険も解約しました。そのとき窓口にいた5人みんな解約
でした。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 14:00
適格年金だったら他社に変更すれば良い話でやめなくてもいいのでは?
やめるデメリットの方が大きいと思われ

18 :もしもの為の名無しさん :01/11/01 14:14
朝日・三井がつぶれるっていうのを職域で振りまいてたニッセイに
業務改善命令が出たそうです。
調べたら確かにやってた事実があったと。
てことで、あんまり噂に振りまわされないで、きちんと納得いくまで
契約した会社の担当もしくは上のほうに話きいたほうがいいね。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 14:37
そもそも、他の業界では競合他社の誹謗中傷なんて当然で契約を取り合ってんだけど、何故保険業界だけダメなの?
他社の誹謗中傷を100%OKにすれば良いのに。それで契約取れないのは営業員の能力だし、会社がつぶれるのも会社の経営能力でしょ。
「他社の誹謗中傷禁止」っていう甘ったるい規制なんか無くせば良いんだよね。
どこまでいっても保険業界の人達の発想って甘いよな

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 13:43
age

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:57
18 会社の担当に聞け?上に聞け?
頭がいかれてるとしか思えません。
担当になにか解るの?ネタだろ

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:34
age

23 :にゃーにゃー:01/11/07 22:39
age

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 09:00
朝日はつぶれません。朝日の契約者は煽られないように。大丈夫ですよ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:30
だいじょうb「ああ

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 19:09
ほんとにやばかった

27 :ふさふさコール:01/11/10 19:17
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/< 先生!!沈まない太陽なんてあるんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

28 :竹野内:01/11/10 19:55
俺を呼んだか?

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 20:01
朝日がこうなったいま、
三井はどうなるのだろう?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:56
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)