5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の生命保険はお笑い!!!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:33
最近M社のCMが多い流れていますが、
お笑い系のタレントで見直しが楽だとか宣伝していますが、
保障金額を上げるには結局、医者に行かないとできない。
日本の大手よりましかと思ったけれど、もっとひどかった。
所詮、日本の生命保険は世界的に非常識。
知識も無いのに、販売して訴えられないのがおかしいぐらい。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:37
そう思ったならば加入しなければいいんだと思う。外資系の会社に加入すれば。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:11
コンサルティングと言っている会社もレベルは下がってきた。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:31
とんねるずじゃ
お笑いに決まっている
会社も笑い者

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:48
>1
たしかに、
「毎年見直せる」と言っておきながら、
保障額を上げるとき診査で増額が制限されるんだよね。

だったら、今までの、増額・一部解約と比べて何がメリットなんだろう。
まっ、保険会社にとってはアカント分の保険料が入ってくるから、
日銭稼ぎにはもってこいなのかな。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 08:11
他の会社の新製品も同じ
一部良くなった部分もあるけれど、分かりにくくなっただけ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 08:49
M社に限らず、日本の生保が高いっていわれるのは
お客様や外資系の一部の同業者の勉強不足。
まったく同じ土俵で勝負しないで
何いってんの?って思います。
保険のしくみをよく調べてくださいよ。
安けりゃいいってモンじゃないんだから。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 09:03
高い安いの問題でない。
販売方法が世界的的に見て異常。
ほとんど騙されているのと違わない。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 09:07
一部の勉強不足の代理店のせい?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 10:49
セールスレディで勉強しているのは1%以下。
終戦後の体制から変化していない。
昔の養老保険の方が金が戻るだけまだまし。
今は必要以上の掛け捨て保障と特約の重複。
以前はがFPが何万人いるなどと宣伝していた会社が、あったが
ほとんど詐欺。

11 :M3:01/10/27 12:20
販売方法というより、消費者にも問題あり。
GNP営業に慣れきっている。モノでつらなければ情報を知ろうともしない。
「わかんないからまかせるよ」というドキュンが多い。その上、
「聞いてない!」というが、実は「聞こうともしなかった」が正解だよ。
だからドキュン営業員が増長するんだよね〜

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:54
「無理なく変えられる」
と言っているが、
「契約者」が?
「保険会社」が?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:59
うん、消費者にも問題ありだよね。
もっと自己責任を徹底しないと。
日本はそのあたり、甘いというか
それが日本社会というか・・。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:46
>12
「無理なく変えられる」
と言っているが、
「契約者」が?
「保険会社」が?
アカウントがあれば、保証額を増やすことができますが、
保険金額が増える場合に、審査は必要です。
評論家も騙されているよです。
パンフを見たら、何百万円も追加しないと保障が残らない
詐欺みたいなものです。
あきれたことに他社も分かりにくいものを出してきた。
アカウント型はほとんんどの場合貯蓄性は無いと考えた
方が良い。セールスレディの手数料はその方が多くなるからです。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 10:08
廃刊前の週刊宝石で。ニセーイの保険口座、「割引されるのは
新しい契約ついてだけ」とはっきり言いきった人は、テレ朝/
サンデープロジェクトに出演している、財部 誠一さんだけ
だね。あれは、契約の「転換」をお客のほうから申し出てもらい
完了させるための「装置/機関的なしくみにすぎない」と
見事にもいい切ったのは、あの人だけ。
砂糖たぬきは、サンデー毎日で「ニセーイはすごい」と褒めちぎり
だった。宮城県の事件隠しのため、どうヨイショする?

16 :もしものための名無しさん:01/10/28 16:14
「新しい契約だけ割引される」でじゅーぶんじゃねーか。
予定利率が昔よりさがっている現在で、割高になった分
の保険料を一部なりとも返してもらえる=数年前の水準で
加入できるってことだ。新しい契約についての割引だと
いうことははじめからパンフなどに明記されている。
「宝くじの当たり」なんていわれている、十年前の養老
もってるようなやつが欲かきついでに虫のいいこと考えて
るんなら、保険口座に文句いう前に契約者保護機構に拠出
させられた基金の返還訴訟でも国におこせよ、うのが言う
とおり、自分がもらうはずだった配当原資が他生保の破綻
処理に使われたってことなんだから。
 それに日生がマシなのは、年金、養老、終身でも割引
があるということ。保障額基準と保険料基準と二つがあり、
優位なほうが適用されるということ。子育てが終わり保障を
わずかな額にした時、老後資金のために貯蓄系を追加加入す
ると、額は少なくても保険料が高い旧契約の下駄で、けっこう
利率換算すれば大きな割引を新契約について受けられる。
他社はないぞ、こんな仕組みは。
 逆に、他社は確かに、三千万以上の新規の死亡保障について
のみの割引、なんかだったりするわけで、もしかすると財部サ
ンは相手をまちがっておられるのではないかな。
 転換もな、どっかの終身系売り止めにしたとこのアカウント
型みたいにマイナススタートとかで、なんでもかんでもできる
ようなシステムじゃない。だから伸びが鈍いだろうが。
転換は悪だキャンペーン=馬鹿外資の口車。深くとらえてほしいな。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:33
15へ
転換についてはこの朝日新聞の抜粋を見なさい
http://www.kitanihonsonpo.co.jp/page15.htm

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:36
17へ
15は16の間違い?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 20:54
日本にきてる外資系の保険会社の保険料もなんか異常に高いぞ!
どっちにしも、生命保険は入る価値なし。

20 :ななタン:01/10/28 21:06
マジれす、ageときませう

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:15
>>19 生命保険は入る価値なし。

本当にお前はバカだね。
”万が一”が発生したときに、お金に困らないようにみんな保険に加入する。
お金に困らない人は加入しなくてもいいんだよ。
世の中全て確率論だ。例えば、お前が交通事故で死ぬ確率は1/12000だ。
そのとき金に困らなければ保険は必要ない。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 01:53
大嫌いなら入りなさんな

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 07:10
そんなこといわないでよ

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:15
言いたい年頃。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 03:21
どこも実態は同じだろうが、
販売員の教育ちゃんとやれっての。
トーシローよこすんじゃねぇよ。
客の質問に答えられない奴なんかいらねー。
そもそも病気持ちが加入しようとすると、たいてい
特定部位不払いとか減額措置とか制約つけられるのに、
それはお抱え医師の診査後でないと答えられないんだと。
ちなみに医師の診査を受けるとクーリングオフできねーと
きてやがる。
詐欺だぜ。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 06:58
馬鹿な素人に話して分かるような商品じゃねえよ。
文句言うやつは入るこたあねんだよ。
てめえが入らなくても会社はつぶれねえんだよ。
ニッセイは一番なんだよ。糞野郎。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 07:23
ニセーイは保険料計算間違えるドキュン生保です。その上、あとから間違えた分を契約者から巻き上げる恥知らずでもあります。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:59
取引量の多い顧客を優遇することは
相互会社として同かなと思う
だったら一律安くしてくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)