5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破綻?逃げ切り?朝日生命の明日はどっちだ!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 15:28
どうだろう?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:35
延長戦!

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:29
延長十回、代打満塁逆転サヨナラホームラン。
やったやった大勝利。ざまー見ろ、下衆な2チャン野郎。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:17
さよなら負け、
東京海上が、スクイズでさよなら勝ち。
ひとり勝ち、東京海上で朝日生命の逆ザヤをゼロにして あんしん朝日生命に
社名を変更して持ち株会社の中に合流します。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:11
もう破談していなかったけ?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 08:35
あげ あげて

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 03:23
あげ

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 08:13
どっち?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:37
おいおい、4のいう事に近いスキームじゃない

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:12
月曜日に解約ってできるの?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:19
結局引き分けかぁ?

契 約 者=東京海上に保護されるから勝ち。
朝日の社員=東京海上にリストラされて負け。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:21
>契 約 者=東京海上に保護されるから勝ち。

全額保護はまず無理だろうね。。。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:26
竹之内豊、ヤパーリ下げ珍だったね。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:27
既存契約は朝日生命に残るんだろ。
解約相次いだ場合、契約全額保護できるのか?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:30
統合するまえに朝日生命だけは会社更生法を申請するんだろうな。
まず全額保護は考えにくいな。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:35
外資系が生保を買収しようとした時の
スキームにそっくりではないですか?
というかほぼ同じ?
結局は破綻させていいとこ取り。
ということは朝日は・・・。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:40
ageage

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:40
朝日生命内定者の未来が...
彼らは前向きな仕事ができるのだろうか。
解約の手続き・繋ぎ止めのノウハウは蓄積されるけれど。
まさか破綻処理のおわび行脚要員として使われたりしないだろうか。
余りに不憫だ、彼らには会社選択のミス以外落ち度はないのに。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:41
>>16
そうです。朝日はダシをとったあとの昆布です。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:44
>>18
案外、破綻処理のプロフェッショナルとしていいキャリアになるかもよ。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:53
「ごめんなさい」土下座のプロ。藁

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:54
しかし、この調子でこのあたりのスレに書き込み増えて、今度は朝日生命が2chに訴訟起こしたりとかならないかな。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:55
19さん
うーん、分かりやすいねぇ。
今「ASAHI」のダービーマッチだね。
2ちゃんねる的表現を借りて言えば、
生き残りを賭けて刺すか刺されるかという状況ですな。
女、子供は...(以下省略)
ここを見ると生き残りの為朝日生命はあさひ銀行売っているよう
です。マッタリ生保がなりふり構わない所が面白い。
私は上場企業じゃない分だけ朝日生命の方がやや分があると
見ています。株価は誰にでも分かるし週末100円割れって
ショッキングじゃないですか、しかも都市銀行で。
生保側は東邦生命型生命維持装置をお買い上げする訳ですし。
いやあ、もっとも数年後には両者とも...。
これ以上は私の口からはなんとも...。

24 :俺は関大:01/11/10 15:57
朝日生命に内定を貰っていた関西学院の学生ども!

おめーらの未来図が見えた!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:03
22さん、
いやいや、朝日生命問題にスレが独占されサーバーダウン。
そのため、ヒロユキ氏が朝日生命に訴えたりすることも
考えられるのでは?

26 :お先に失礼:01/11/10 16:20
朝日生命 社名変更!「夕日生命!」
     さらに次年度は「日没生命」
     そして………「沈没生命・暗闇生命」候補多数!!! どうしよう?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:33
>そうです。朝日はダシをとったあとの昆布です。
いい昆布なら佃煮になるんだが・・・・・・・・・・・・・
あしゃひの場合はニクコプ〜ンと同じだ。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:39
>27
オモロイ!

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:17
>>27 さん
朝日の契約者は、脳みそがスポンジになってしまうのでしょうか?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:19
社員も脳みそスポンジみたいなのばっかだけどね。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:24
東京海上はうまいこと良いとこ取り。
さすがやね。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:36
やったゼ!自動的に東京海上の社員になれるのね!

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:38
なぜ今日発表なのだろう。
週末発表ってことは、反響を恐れてだよな。
ってことは、やっぱり朝日自体はだめなのかな?

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:38
>>32
正確には「東京海上の子会社の社員」ね!

35 :ふさふさコール:01/11/10 19:11
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/< 先生!浅日は終わったンですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:29
ageage

37 : :01/11/12 21:24


38 :>35:01/11/12 21:32
日団の例があります。
朝日の契約者は救われる確率は無いに等しいでしょう。

39 :すけちゃん:01/11/12 21:41
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/< 浅日がこうなった原因は何ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:43
ぬかりない倒壊のことだから、外務員制度なんて採算あわない制度は廃止だろう。
一部の優秀な外務員を代理店登録して、後は解雇かな?!
朝日のみなさんご愁傷様!!

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:49
逆ざやたっぷりの資産と契約は旧朝日がそのままホールドするんでしょ?!
地獄が待ってるね。
それにしても東京海上はさすが!!

損保の子生保が、生保本体を食い物にするとは・・・
こりゃ生保会社も気合い入れないとね。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:05
300が30000を飲み込むか・・・

43 :にゃーにゃー:01/11/14 23:28
キャスモドン倒壊
悔しいよ〜!!
旭の役員連中に腹立ってしょがない!

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:32
あんしん生命は東海本体と実質一緒だろ!
生保事業と損保事業は一緒にできないから子会社方式にしてるだけ。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:56
44>
倒壊の株価は子会社旭次第?
一体?

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 07:23
適格年金の移管の案件があるので、
朝日生命さんにはあと2ヶ月ほどもってもらわないと困るのですが・・・。
それにしても、5.5%のまま放置というのはヒドイ。
Pが大幅にアップになるので、お客さまにびっくりされてしまった。
ちゃんと仕事しないから、破綻するんだ。
一時が万事。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:30
>46
それほんと?あほすぎ。
こりゃ今までもったのが不思議なくらいだね。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:48
>47
5.5%っていうのは掛金計算上のことだろ。保証利率(予定利率)じゃないよ。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:21
都内の営業所が閉鎖してるよ
解約はいそいだほうが

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:34
朝日のせいで東京海上株、年初来安値更新中。
格付けも下がる。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 13:04
同志ですからマリンも今は我慢!
しかし統合の理解が浸透すれば近く急上昇するでしょう。

52 :もしもの為の名無しさん :01/11/17 15:20
朝日の死骸を食ったはいいが、毒素に負けないでね、マリン。
マリン内部での、トップに対する、中下級スタッフの不信感増大顕著。
あんしん生命なんか作らずに、明治の保険にはいっとってくれたらよかったのに。
三菱財閥内の歯車のくるいは、増える一方です。
こりゃもう、明治も勢いで、第一とくっつきなはれ。
同じ東京基盤で、格付けも似たり寄ったりじゃワイ。
ほんでもって、ニセイに対抗するんじゃ。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:30
この処理スキームって東邦、日団、第百と同じだね。
のれん代だけじゃ’02/03決算乗り切れんでしょ?

一時払い養老あたりを引っ張っているひとなんかは要注意だね。
↑けっこういるんだよ、まだ持っている人が。

終身や年金の人はご愁傷様。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:57
新契約だけ、ミレアの方に行くのだから・・・年金、終身、一時払い、解約
しないと、手遅れです!!早く解約しないと、泣くのは今回もお客さんだけ!
会社の雲の上の人間は、泣かないように、なってる!!早く早く解約しないと・・

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:01
質問ですけど、個人年金を既に受給している人は、たとえ破綻しても予定利率を下げられることはないのですか?

56 ::01/11/17 19:35
破綻 ⇒予定利率引下げ で一番痛い目に遭うのが個人年金。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:09
>52
倒壊は経営判断を誤った。
何もかもすべて ヒ○チのせい。

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:18
 ヒ○チが、倒壊の会長なんだろうから、社長とともに、この一連の騒動・混乱の責任取らせて辞めさせろよ!
 組合は何やっているんだよ。
 裸の王様に“あんた裸じゃん! これから冬だし、風ひくぞ!”って言えるのは、正義感とかじゃなく、組合中央執行委員と素直な部長以下の社員だけだろ。
 誰が他に言えるんだよ。
 バカのクビに鈴をつけて、ボードから退場させろよ。
 加えて、取り巻きの役員クラスは全員クビだよ。
 倒壊だって、終戦後すぐ、公職追放受けた役員がみんないなくなって、今の倒壊を必死に作り上げたんだろ。
 社員は、うちのトップ層はくずばっかりだと心の中だけで思っていないで、決起すべきだ。
 それこそが、自由な社風にふさわしいだろ。
 だれもやらないんだったら、俺の親戚の課長にやらせるぞ。
 そんな時は、今回、決起しなかった奴は、肝っ玉とケツの穴の小さい、結局、上しか見ていない小心者だったって言うことで、全員クビだな。
 クーデターで一番かわいそうなのは、少し悩んだばかりに流れに乗りそこなった奴だぜ。
 今だ!
 立ち上がれ!
 若手の心ある社員!
 今しかないぞ!!
 

59 ::01/11/17 22:59
あははは、自由な社風だって??

官僚になり損ねたような旧帝出身者ばかりじゃん。
あと御用組合に何が出来る?

それに、逆ざや資産を切って身奇麗な体にしたうえで
あれだけの営業基盤が手に入るんだから
悪い話じゃないと思うよ。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:34
>59
同感!!!

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:36
かわいそ〜!
ところで駆動の悪事はどうなった?

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:17
あげあげ

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:19
アイゴー!

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:33
時間との戦い。
合併まで逃げ切れるか?
その前に息絶えるのか

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:28


66 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 13:58
合併になつたとしても、切り売りしたんだから・・・破綻だ!それまでもつのかが、
疑問!!??

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:47
早く、破綻して下さい

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:19
バカしか書き込んでないので下げ

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:54
>66>67
破綻しないと怖いんだろ、東海&朝日が強力になるから。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:56
age

71 :破綻しないと:01/11/24 05:44
東京海上が危なくなる。

これは、他の大手損保にとってはライバルが減ってgood!

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:39
東京海上と明治生命が統合していたら怖い存在だった(日経金融に掲載された偽の役員の談話)

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:09
それでも危機感ゼロなのでアゲ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)