5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ保険会社

1 :たけし:01/10/29 10:07
ぶっちゃけちゃってください

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 10:12
2ちゃんで言われてるような払い渋りなんて現状は
本当にあるの?
まったく感じなかったんだけど。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 10:12
結局法外な要求を受け入れてもらえない人たちの腹いせにしか思えない。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 10:17
>>2
>2ちゃんで言われてるような払い渋り
=単なる「たかり・恐喝」のたぐいだからね。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 10:19
それでばかだあほだって言われる保険会社って
なんかかわいそうだね。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 10:30
>>5
レス見ていれば、分かるよね。
バカ・アホを繰り返す奴=ただの、キチガイ=救いようなし。
まともに議論できる人=一般の人。
以上の、二極化が顕著だ(ワラ

担当者でも、使えない奴がいるのは否定しないけど・・・
世の中の見方は
生保〜セールスが、やりまくりの業界。
損保〜893が、払い渋る業界。

こんな感じだろうね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 04:13
解約できません。マジです。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 11:06
払い渋りは現存します。
その例が、治療の一方的打ち切り。
治りきってもいないのに、被害者の治療費をいつまでも払ってられないと
診断とは裏腹になんの根拠もなく打ち切ってきます。
後遺症としても認めてもらえないケースがワンさとあります。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 11:08
>>8
外国でも同じように社会問題になってるんだって

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 11:51
>診断とは裏腹になんの根拠もなく打ち切ってきます。
根拠も無く打切られた例を教えて下さい。
できればソース付きで。(ワンさとあるなら出せるでしょ)

11 :七誌:01/10/31 12:37
○○海上は女子社員を総合職(男なみに)なみに働かせておきながら安
い給料しか払わない。残業は事前申告、サービス残業当たり前。ようや
く、このアホ会社にも労働基準監督署が入ったそうだが、このアホども
夜がだめなら朝という手を使って、仲間同士連絡しあって朝のお電話。
7時頃出勤するのだそうだ。おまけに、課長が勝手にメールチェックし
たり、机の下のものを勝手にいじったり・・。はっきりいって、これは
犯罪です。
なんか、この課長変な性癖がありそう。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 13:27
上のようなことは何処の会社にもあることなんでしょうか?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 13:28
会社は不合理なことでも何でも通ってしまうのが恐い。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 04:10
>>10
交通事故に関するホームページを立ち上げています。
治療を打ち切られた方からのメールがよく舞い込みます。残念ながらメールを戴いた
方の個人情報を公開することは出来ません。私も治療を打ち切られた一人です。

交通事故紛争処理センターでこの事実を告げたところ、センターの弁護士さんいわく、
「よく聞くケースです」とのこと。また、判例にも数例あります。
さらに、一書物の「交通事故紛争とむち打ち症の診断、切り捨てられる被害者」にも
述べられています。

15 :もしものための名無しさん:01/11/06 00:32
インポジャパン

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 10:15
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)