5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●おうおう!辞めちまおうゼ!●●●●●

1 :Riviere:01/10/30 12:43

おうおう!生命保険会社に勤めてる連中諸氏に告ぐ。私も君たちの同輩だ。
もう辞めちまおうゼ、こんな業界。くっだらな〜いし、やってらんね〜ぜ!
思わないか、漠然とみんな心の中で、「辞めれればな〜」と思いながら、仕事
してんだろ。よく考えてみろ、私なんか13年勤めて振り返ってみると何も残って
ないぞ!自分の身を削ってきただけだ。一握りの人間だけが、出世してゆき、残り
の圧倒的大多数はドサ回りの臭飯喰らいだ。給料?そんなもん労働時間とストレス
考えれば、安い安い。しかも自腹だってある。

生命保険事業もホントたいへんだよ。これから。これだけ会社危機があって、
しかも働いている人間も嫌々仕事している。会社の体力も深刻だが、内部の意欲や
人材もヤバイ。そう思わないか?

そう思う人は→Y
いやそんなことはない→N
どちらでもない→L
いや、私のほうがおかしい→F
何かご意見のあるかたはカキコください。もし宜しければ自社名の頭文字
のみ、英字でお願いします。もし他社と重なるようでしたら、解かり易く
表記ください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 12:44
F (D1)

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 13:20
Y(N)

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 13:21
Y

5 : :01/10/30 13:21
Y(嫌気がさしてすでに辞めた)

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 13:23
Y(AC)

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 14:30
Y(先月で辞めたS)

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 15:04
辞めたあとどのような業種に転職したかも書いてくれるといいな。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:46
Y 元所属はM

現在故郷の地元信金になんとか就職。
給料は下がったが、貯金は増加。ゆとりはある。
なぜか、前の職場より、いい車に乗ってる。??
来年度CFP取得が目標。勉強できる時間がある。

10 :9だけど:01/10/30 22:50
実際、1さんの考えとは違います(故郷に帰りたかった)
でも、以前はMに勤めてましたから、周りの同僚もグチではいつも口に
してましたよ。実際、本当に生保業界を愛してる人います?
どうなんでしょ?古参の事務員さんくらいでしょ。そんな人。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:55
Y     D百

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:02
Y   N〜い

13 :黎人:01/10/30 23:03
>>9・10 ほほう。あなたは幸せな人だ。うん。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:09
F

生命保険業ってやっぱり必要だと思う。ただ、いけないのは
セールスレディーの収入のため、どうしても、ある程度、契約者に
犠牲保険料を払ってもらわないといけないところが、ダメだね。
最悪なのは、何処の保険会社も、特に役員なんか、自分の保身と
メディアの発表する項目が、さらに、業界で働く僕達に悲劇を与えてる。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:10
Y

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:12
F  転職勝ち  元N





17 :黎人:01/10/30 23:15
こんなスレもあるのか。

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:16
Y MRS

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:16
Y                      

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:18
13年勤めていれば立派なのに1はエセ保険屋か。
一年勤めるのでさえ、無理かどうかがはっきりわかってくるのに。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:21
Y   S生命  以前K営業所 

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:22
Y  F

23 :もしもの為の名無しさん :01/10/30 23:30
Y D1(留学させてもらってから辞めた)

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:51
F   ND   Financial Institution
保険会社の中にもいろいろな職種があるから一概には言えない。
私は転職して成功したと思います。

25 :541:01/10/30 23:58
Y 佐川急便です。大変だけど、「理不尽」がない。充実!

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:19
>>23 君は賢いね

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:29
Y

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:32
Y   みんな辞めてしまうべきだ。

29 :再び9です:01/10/31 00:37
スレを借りてすみません。
「実際、生命保険業界に勤めてて、(本部勤務者除く)  幸せ!って思う?」
久しぶりにこんな掲示板見ましたけど。ほんとうにどうですか?
申し訳ないけど、私は運良く条件のいい(給与は以前の半分)就職が、父親のおかげ
で、できました。レアケースと思います。

実際、どう?

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:38
Y                                                 

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:38
F                                                                                    

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:42
Y 

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:44
Y A

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:01
Y T

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:03
age

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:15
Y 

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:16
つぶしの利かない職業だよね。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 08:31
Y

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:44
Y(G)

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:09
Y T

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:23
>>20
意味わからないから書き直して!
それか誰か説明して!

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:46
生保の人間なんてツブシきかないんだから、キレてやめてどーすんの?
つまんない業界にはつまない人間しかいないんだからさ。
あきらめろよ。

43 :黎人:01/11/01 22:47
>>42 あなたは元業界人?それとも現在業界人ですか?
   あなたの仰る言葉も一理あります。あなたは諦めながら、仕事してるのですか?

44 :42:01/11/01 22:51
僕は、お金の使い込みで、待命をうけた厨房で〜す!
よろしく!

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:39
>>44
意味不明…説明求む。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:32
やめちまおうぜ!

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:28
N SA

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:29
y

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:31
                      だーまえ
                      ∧__死_∧   //~⊇
                      ( ´_ゝ`)  ./ /
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'         ⊂ー‐-、
       死  ∩      `ー ―|    |                `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ        ∧_死_∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.|
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \      取り巻   \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \     ̄         \  宮崎\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ほれほれ探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、申込書 ̄
保険のプロ集団は、社長以下全員で申込書を探せるんです。
すごい会社でしょ。

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:31
くそ持侮裸屡蛇、来るな。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 14:32
>>50
なんて読むの?

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:17
>50
ひらがなで書いてほし〜

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:20
fffff

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:22
じぶらるた

客から受理した申込書を本社が無くして大騒ぎ。
社長命令で、社長自らも探したところ、ゴミ箱から発見されたんだと。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:07
私は朝日のセールスレディーです。
朝礼では、いろいろ話を聞かされましたが、よく解りません。
組合も混乱してます。辞めます。もう。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:17
頭悪いってこと?
素人さんの方がよっぽど理解してるね。
早く辞めた方がいいんじゃない? そうゆうひとははっきりいって迷惑。
契約者までついでに混乱に巻き込まないように。あんただけで十分だ。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:17
N

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:22
竹之内君は山一と旭日のCM伽羅なんだよね。
疫病神なんかな。
次は富士BKのCM伽羅なんかな。
みんなで予想してみよか。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:04
まだ続いてるのか? このスレ。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:11
いえ〜す。

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:14
驚き。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:14
>1
おれも全く同感。仕事は全くくだらない上に会社の利益にもつながらない。
同僚はばかばっか。
このままいくと、国内生保は4・5社しか
残りそうもないし 転職先があればいますぐでも辞めたい。
でもスキルもないし…。ほんと負け組みの中の負け組みだよ(自嘲)。

生保ってつくづく無能者を量産する会社なんだよね。

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 10:28
Y。
俺も13年半勤めて辞めた。
上司の無能さ加減に嫌気を感じていた。
「こんな人たちが舵取ってるようじゃいずれは潰れる」
って思ったし、事実そうなりかけてる>三井
5,6年前から仕事とはまったく別の方向で
寝る間を惜しんでスキルアップに励んだ。
機が熟したんでめでたく辞めたのが去年。
今はほぼ順風満帆。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 10:54
ひろゆきピンチ!援軍頼む
集え!2ちゃんねらー!!!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/

65 : :01/11/19 20:51



66 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:10

1の人いいこというなー
私ももうじき辞めるよ

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 14:41
おれはとっくにやめた。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 21:43
それって、日本の大企業ならどこにでもある話・・・でもないの?

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:25
もっと語り合いましょうよ。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:22
旭の人が言ってました、今解約の嵐だと。でも、過去のとてもよい(いまと比べれば)契約
を解約してくれたほうが、今の経営にとっいいんだってさ。ねー>55さん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)