5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LiVE ONEってだめっすかね?

1 :リヴェオネ:01/10/30 22:18
素人なんでティンピュンカンピュンなんすけど
保険ファンドって積立の利息に支払済みの保険料を
充てるだけなんすかね?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:06
放置プレイ

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:09
ネグレクト。    

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 08:57
ふ〜ゆの〜リヴィ〜オネ〜
ほけん〜ってや〜つは〜

5 :リヴェオネ:01/10/31 13:23
教えて…

6 :リヴェオネ:01/11/01 10:08
いい加減答えろ…

7 : :01/11/01 11:35
1の意味がティンピュンカンピュンなんすけど

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:31
住友自体がだめだめ。
日銭稼ぎたいだけだもん

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 21:34
>>7
オマエワカラナイノカ…ヤバイゾ

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 23:32
ティンピュンカンピュン

11 :リヴェオネ:01/11/02 17:48
じゃぁ、いいところを教えて…

12 : :01/11/02 17:56
おしえよっかなー。やっぱやめた。

13 :業務改善命令:01/11/02 19:05
LiVE ONEのCF見たよ。
この保険、「お申込み実績30秒に1件」だって。
笑っちゃうね。
解約実績は何秒に1件なの?

第一の「堂堂人生」も以前は「契約実績ただいま何十万件」って流してたけど、
それ以上に解約多いんでしょ?
でなけりゃ、保有は増えるハズだもんねぇ?

ね、第一さん!住友さん!

14 :リヴェオネ:01/11/02 19:11
>>12
お願い…

>>13
はじめての長文 (涙

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 19:28
>>1 >>5 >>6 >>11 >>14
リヴィオネさんへ
LiveOneの何を知りたいの?
そもそも加入の時にどの様な説明を受けて、納得されて加入したのですか?
Fundはあくまで貯蓄=積立であって、保険料の未払いがあったときに、
保険会社がそこを取り崩して、払いたくない保険料を合法的に取るための
部分なんだぜ…
利率1.5位かな?!今は…何の為にその保険に加入したのか、
その意味を考えて、必要が無ければ解約したら宜しいのでは??
ここで聞くより、先ず、加入させた職員呼んで、
もう一回説明受けたらいいんじゃない?
それから、職員こう言ってたけどどうなのって…聞いたらいいじゃない…
解約しますって言ったら、飛んでくるから…職員は…

16 :予言:01/11/02 20:43
>>15
そうそう。
アカウント型は、絶対第二の変額保険になるね。

訴訟に備えて、
勧められた際の職員の話をテープに取っておいた方がいいよ。
それからその職員が辞めて、話が違っていたら誰が責任をとるのか、
一筆必ずもらっておいてね。

まあ、ここまでやられたら、まっとうな職員は退散するだろうけど…

17 :リヴェオネ:01/11/03 00:38
現在、勧められまくりの最中です。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 17:42
保険月です。
入ってあげてください。
そして、後悔してください。

19 :リヴェオネ:01/11/03 19:14
iNSWEBでみると総資産が生保業界で3位23.7兆円なのに
支払余力が他社に比べて低いですよね。やばいんでしょうね?

他にどんなのがあるのか聞いてもLiVE ONEに戻ってしまいます。
上からのお達しでもあるのでしょうか?

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:31
>>19
15です。
基本的に生命保険の職員さんは会社の指定する銘柄を一生懸命売ります。
ある意味『洗脳』状態ですから…また、彼女らの販売受取手数料も当然推奨商品が
高いと言うのも、同じ商品を売るなら実入りの多いものを売る傾向に拍車をかけます。
総資産=安定性というのは、かつての護送船団方式で旧大蔵省が日本の金融業を世界屈指の
体質に仕上げたいとの幻想で、外資の外圧を除去するための方策であり、
その結果、銀行は不良債権まみれになり、生/損保は粉飾決算で破綻…
少なくとも、生損保で本当に安心できる保険会社というのは、加入する人間の賭けみたいなもの
じゃ無いですか?ここなら安心できそうだって言う幻想以外の何ものでもない…
お金を溜める必要があれば、LiveOneなりLAなりの貯蓄性の要素を持っているのに
加入したら良いし、その会社の健全性を疑うのであれば、掛け捨ての定期保険とか
医療保険なりに加入して、情報の開示がより進み、消費者=加入者が安心して加入できる
状況になるまで待たれるのも手ではないでしょうか?
ただ、日本の今の現状で、消費者が安心できる状況開示に至るまでは後一世紀待たなければ
ならないかもしれませんが…
あまりお役に立てるようなレスになりませんでしたが…
取り敢えず…

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:46
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝 逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝   逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝     逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝       逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝  11月5日  逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝           逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝   社長 あぼ〜ん   逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝            逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝         逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝 逝逝逝逝逝逝逝逝     逝逝逝逝 逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝
逝逝逝逝   逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝   逝逝逝逝
逝逝逝    逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝    逝逝逝
逝逝     逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝     逝逝
逝      逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝      逝
  因果応報 逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝 ウヒャヒャヒャ!
逝      逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝      逝
逝逝     逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝     逝逝
逝逝逝    逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝    逝逝逝
逝逝逝逝   逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝   逝逝逝逝
逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝  逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝 逝逝逝逝      逝逝逝逝逝逝逝 逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝         逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝            逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝    逝ってよし    逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝           逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝         逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝       逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝     逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝   逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝
逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝 逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝逝

>本社には、下位会社の新商品をすぐに真似るという様な
>下劣な感覚は全くありません。
>巷の「アカウント型保険」など、可笑しくてなりません。
>本社は、やはり伝統の「定期付終身保険」…これ一本です。
>もちろん、特約は「がん特約」をはじめスグレモノぞろい、
>やはり、「王者」は王道を歩んでゆきます。
>「生きるチカラ」をぜひご検討ください。
>ご契約者の皆様。安心してぜひ王者におまかせください。

ゴルァ! こんなガリ版チラシ職域で配らせてんじゃねーよ。

註1)普通、自分の会社を呼称する場合、「当社」またはへりくだって
「弊社」とするのが常識的感覚。しかし、ニセイは、堂々と自分の事を
「本社」と呼ぶ。何様だよ、たいがいにせーよ、ゴルァ!
註2)垢型保険を下位の明治が売出し超絶好調、住友追随して中好調、
朝日追随し空前の絶好調、三井追随し発売即10000件申込み・・・
これを見て、心中穏やかであろうはずは無い…うーむ、商品力では勝て
ない。ならば……「ひぼーちゅーしょー」…というのが今回の原因。
営業部朝礼・支部朝礼・支社大会とも、資料付で組織的にやった。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 19:46
また、板あらしが入ってきている…

23 :リヴェオネ:01/11/04 20:45
>>20
ご丁寧なレスをありがとうございます。

一生懸命だから尚更、情みたいなものが判断の邪魔をしちゃうんですよね。

24 :20 です:01/11/05 09:30
>>23 リヴェオネさんへ
一生懸命≠貴方の為 だと思いますよ…
中には、その人の状況を考えて進めてくれる職員さんもいますが、
万分の一で、宝くじにあたるようなものです。
FPの資格がどうとか、資格がその人の価値を決める訳じゃなく、
人間性が問題だと思います。
いい職員さんだったら、何故LiveOneなのか、貴方自身が納得するまで
説明頂けると思いますが…
本当に顧客=契約者の事を親身になって、所得水準と保障のバランスを
考えてくれる職員さん若しくは代理店と契約された方が言いと思います。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:23
その後は・・・どうなったのさ?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:59
住友のおばちゃん知識ないからやめた方がいいですよ。自分の成績しか考えてないやつばっか

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 17:48
↑そんな事は住友に限らないでしょ、オバカさんねぇ。。。
オバちゃんにも、知識ある知恵ババがいるのよ!
もっと業界を勉強しなさいね。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 18:44
住友では飴ちゃん代金等によって職域が違います。
3万円程を買うか、千円だけを買うかで住友さんが多い会社か、住友さんが全くいない会社に配属されます。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 20:21
28の方飴ちゃん代金って何ですか?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:28
私も知りたい、飴ちゃん代金。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 17:49
雨の種類にもよりますが、LIVEONEロゴが入ったやつで、一袋380円。
でも、企業で配るにはとても足りない。。。
住生物産のものなら、ちょっと安くしてもらえます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)