5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するので生命保険入ります。

1 :俊ボー:01/11/01 15:16
どこがいいですか?
迷ってます。
民間生保にするか、県民共済にするか、
どっちがおすすめですか?マジレス求む。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:21
http://biz.yahoo.co.jp/insurance/life/

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:21
http://www.kyosai-cc.or.jp/index2.html
こっちが県民共済

4 :加藤:01/11/01 15:22
県民共済は内容よく見るべし。
病気の時の保険金少ないよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:25
いやいや
県民の入院4型は入院で1万円でるよ
4000円の掛け金で
30%は戻ってくるみたいだし

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:27
実質1ヶ月3000円位の掛け金だよ
県民の方は

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:28
オリックスも割安でいい感じだけど
どうだろうか?実際。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:36
http://biz.yahoo.co.jp/insurance/life/guide/index.html
まずはどんな保険が必要か考えることでしょう。
もし、定期型死亡保障や医療保険でいいなら
掛け捨ての県民共済も選択肢に入れるといいのではないでしょうか?
(あまり保険にお金をかけたくない場合)

そうでないなら
終身保険に特約などをつけるのがよろしいのでは
ないでしょうか?(保険にかけるお金が充分にあり貯蓄性を重視する)

9 :5:01/11/01 15:50
8000円でしたね。すみません。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 15:52
通販の保険は自分で資料読んで自分で判断しないといけないから
勉強になると思うよ。
判らない事は図書館で『保険の選び方』的な本でも見れば良し。
営業員にお任せより全然イイと思うよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 06:19
( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :>1:01/11/07 06:26
嫁さんは専業主婦か?
共稼ぎなら、医療保障だけでよかろう。
会社のBグループと
CO-OPの助け合い共済でも入っとけば?
変額終身(orIS終身)+収入保障なんて
ベタなお勧めに引っかからないように!

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 06:35
生命保険には2種類あります。
保険王と保険王以外です。
もう決まりですね。

14 :もしものための名無しさん:01/11/09 00:13
保険と貯蓄一緒にするなよ・・・。

解約したり減額しないと手元に金来ないんだからさ。
最近いったん定年していて、出向して60才過ぎても働いていま〜すっていう
人たちにあったんだけど無保険無保険って不安がっていた。

利率がさがろうが長期的な目で需要あるんだなと思ったぞ。

会社の健康保険など、厚生がどのくらい保障できるのかまずしらべてみて。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:14
>>11もうやめろ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:34
>14
そうはいっても、更新型で60過ぎると保険料が高いからね。
老後の保障は、最初から終身タイプの保険に入っておくか、
保険は諦めて貯蓄で備えるか、どっちかだろうね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 07:06
日本人ってのはどうしてこうなのか。
目的と手段、すぐ混同する。
保険に加入する、というのは「手段」であり、「目的」ではない。
よく、人生考えたまえ!!

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:00
現在25歳独身なんですけどそろそろ生命保険に入ろうと考えています。
終身タイプで保証額500万で考えているんですがどこの生保会社がいいでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)