5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

査定も24時間対応を!

1 :疲れたyoo:01/11/02 23:05
事故受付は24時間サービスが全社ほとんどですが
査定業務は平日9〜5時で終了。
査定は土曜、日曜の緊急事故にも対応して欲しい。
特に代車要求等、代理店で決定できない事項は、ホトホト困る。
そう思いませんか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 00:00
営業社員の携帯に架ければいいじゃん

3 :疲れたyoo:01/11/03 01:11
かけても無駄だと思いますけど・・・。
やはり「月曜日に」って言うと思います。

4 :現役損害課所長:01/11/03 06:50
勘弁して下さい。土曜日曜ぐらいは休ませて下さい。
私ら、自営業じゃないもんで。

5 :疲れたyoo:01/11/03 10:03
>>4
24時間事故受付センターみたいに、交代でだれか一人出ていただければ良いと思います。
重要なのは、決定権者が居て欲しい事です。
どうしても査定が出なければ、ラチが開かないときだけ
お願いできればと思うのですが。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 13:33
部外者ですけど、ちょっと前に気になったことがあるんで。
>1&5
保険代理店って保険を商品として専門に売ってるのに、いざその商品が役に経つとき(
事故が起こったとき)、対応をしらなすぎ。1の代車分がだせるかどうかなんて、理解
しとくべきなんじゃないですか?まあ、全部の代理店が、私が知ってる代理店みたいん
じゃないでしょうけど。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 13:43
三井住友の安心ステーションなら夜間休日年中無休で初期対応有り(代車手配
バッチシ)。三井住友と代理店になろう。契約者も安心だよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 13:49
確かに三井住友の安心ステーションは365日24時間事故受け付け
はもちろん夜間休日の代車手配や相手方、修理工場などへの連絡など
の初期対応があり、代理店や契約者からの評判が良い。
>1さんも三井住友と乗りあえばどうです。

9 :疲れたyoo:01/11/03 14:11
>>6
1の代車分がだせるかどうかなんて・・・・>それはわかっています。
 あくまでも100:0の事故で、代車の手配の事ですyoo

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 14:13
お客さんは出会い頭の事故でも「追突された」なんて言い方するからね
よく状況を聞いて無過失でないと代車代でないからあとでたいへんなことになる
レンタカーも会社指定のレンタ屋さんでないと高くつくので
独断でどーぞなんて返答したらこれまたたいへん

11 :疲れたyoo:01/11/03 14:33
9月の事故
 夜中の3時 契約者から電話
 今追突してしまいました。相手と話してください。

 「おい、すぐ代車 持って来い ベンツS600だ」

私 今は無理ですので、走行不能ならば申し訳ありませんがタクシーでお帰りください」

 「てめぇ〜ふざけんな!まだ仕事中だ!ぼけっ!じゃあ、ハイヤー呼べや」
  でなければ、ベンツ600持って来い!右ハンドルは乗れねぇんだよ」

私「どちらも無理なご相談です」
 
 「おめえ?だれだ?保険会社か?」

私「代理店です」

 「決定権ねえんだろ?」
私「ないです」

  「だったら引っ込んでろ!ぼけっ」

私 「査定は今は営業していませんよ」

  「そんなの知るか!とにかくハイヤー呼べ!」

延々1時間 どなられぱなし
結局 タクシーでお引取り願いました。翌日の土曜日はレンタカー私が
手配しました。 

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 14:51
帰宅のタクシー代は対物ででるの?

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 14:54
>6
10さんの言うとおりです。
代理店には何の権限もありません。
お客さんと保険会社のパイプ役でしかないのです。
ヘタな事約束してしまうと後々大変ですからね。

14 :疲れたyoo:01/11/03 14:55
>>12
他に交通手段がなければ出るようです。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:00
会社指定でなくても構わんだろ>レンタカー

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:49
>>10
ほとんどのレンタカー会社と代金の協定をしていますので、大手系レンタ
社であれば、全く問題なしです。 しかも最近の保険会社はレンタ社に対
して値引き交渉も、案件ごとにしてます。 問題あるとしたら、街の小さ
なレンタカー会社ですので!!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:52
保険会社に24時間365日フルサービスを期待するのは間違いだと思う
けどなああ・・・・。

18 :疲れたyoo:01/11/03 16:07
>>17
一番契約者が困っている時に、代理店が対応が出来ない歯がゆさがあると思います。
 時間外の為、権限がない代理店が矢面に立たされても、一般論しか説明出来ないし
 もちろん被害者には、なかなか納得してもらえません。
  損保会社はいろいろ自動車保険等契約者に付加サービスを付けていますが
 ほとんど利用されないサービスを考えるよりも、夜間救急診療所みたいに
 数人でいいから査定の人間を待機させる事が、難しいのでしょうか?

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:57
事故対応にはまだまだ自由化、競争の波が来てないようだ

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:15
だから三井住友の事故処理体制はいいんですよ!

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 07:16
事故を起こすな。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 07:38
なるほど、査定対応は三井住友が業界bPということだ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 08:15
残業手当も休日出勤の代休も出ないのに・・・
氏ねと言うのか

24 :現役損害課所長:01/11/04 08:23
夜中の3時に「代車を用意しろ!」と言われてもねぇ。
いくら査定決定権者がいたって、無理なものは無理。

土曜休日の待機体制ぐらいなら、近い将来、そうなる
んじゃないでしょうかね。私はヤだけど。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 08:28
>>23
管理職の方ですか?
へ〜、まだお金貰おうとしているの?
我々も残業手当も休日出勤の代休も貰っていないよ・・・

26 :現役損害課所長:01/11/04 08:39
>>19
各社、競争の波は確実に来てますよ。
顧客に対するアピール度が低いだけでしょ。

事故対応には2ラインあって、代理店介入型と会社本体
主導型。どちらをどのようにバランスを取りながら
顧客への事故対応力アピールを行うかの判断は、これから
の課題でしょうな。
代理店が「事故対応はもう嫌だ。保険商品だけ売りたい」と
いうのなら、今後、本体主導型事故対応体制(24時間体制も
含めて)が推進されていくんでしょう。

……まあ、代理店の存在意義が云々という話になっちゃうけど。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 10:44
まっどっちにしても、査定対応は三井住友がbPということで。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 23:50
あいおいはどうなの?

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:07
深夜の3時はどんなレンタカー会社さんでも営業してないでしょ。
もし営業してたとしても、配車することは想定してないでしょ。
基本的に大多数の国民は寝ている時間ですから。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:21
つまり事故を起こす奴が悪いって事だよ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:25
俺代理店だけどよぉ

夜中の3時に事故する奴の保険を受けるからダメだべぇ
そんな、質の悪い奴を切れば、問題なくなるぞぉ

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:30
22:00〜翌朝4:00位までは飲酒事故の確率高いんじゃないか。
酒飲んで事故起こしたDQN契約者の面倒みるなんて、普通の
神経ではやってられないよ。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:04

         ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < いったんageまーす
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:20
よくいうよ、三井住友の社員は営業も損害も自社商品の内容すらろくに知らん
安心ステーションは連絡だけ、その後の処理能力は他社と同レベルかそれ以下
子会社のお車QQ隊ともども逝ってよしだ

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 15:26
自動車保険って経済的損失を補填する商品でしょう、そもそもは。
それを「何でもやります」って宣伝するから示談屋・解決屋同様に
「いつでもこいや」って言われるんでないすか?

24時間って宣伝しながら、実は「受付だけよ」なんてやってるから
契約者が怒るんでしょう。
基本的には損保サイドに問題があると思うよ。

大体、夜中にあいてる修理工場もなけりゃ、24時間どこでも納車する
レンタカー会社なんてないんだからね。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:53
あのさあ・・・そういうあんたは24時間勤務かい?
大体自己責任がないドライバーが多すぎる
35の言う通り、そもそも夜中に工場もレンタ会社も開いてないよ
そんなに事故が恐いなら運転なんてするな!

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:35
あんしんステーションの初期対応は22時までですよって
ちゃんと明記されてるよ?

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:46
意味のある24時間態勢なら、有償でやってもいいのではないかと思います。
でも夜中や早朝の手配はできっこないから無意味ね。
でもって、事故を起こした奴は、不安で誰かに話したいので、報告することは
不安除去の意味では有意義です。
あくまで報告だけだということを明記していれば、問題は起きないのにね。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 22:25
そんなに誰かに話したいなら、
まずは、被害者の方にキチンとお詫びの言葉をかけましょう。
あと、汚している方がいたら119その後110に電話しましょう。
そしたら、警察官があなたの主張をキチンと聞いてくれます。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 22:26
ごめんタイプミスしました。
汚しているは、怪我でした。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)