5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学出身の大手損保総合職の方いますか?

1 :青学生:01/11/05 03:42
私、損保業界に大変興味があります。少ないとは思いますが、青学出身のかた
いらっしゃいましたら、是非お話を聞かせてほしいです。
よろしくおねがいします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 07:01
そんなのいないよ。
青学じゃむり。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 07:47
東海もMS知ってるよ〜。

4 :青学生:01/11/05 16:40
MSってなんですか?

5 :青学その2:01/11/05 20:29
ミツイスミトモ
青学の評判落とすなよ・・・

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:35
そう言えば見た事無いなあ
似たようなイメージの関西学院卒はたくさん見たけど
なぜか みな 口は達者で働かなかったなあ・・・・

7 ::01/11/06 23:36
青学じゃ偏差値低すぎ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:37
とうかいもMSも
青学いるよ。損ジャにはいないのかな!?

9 :損じゃ:01/11/07 00:14
灯台から痴呆の3流大学までよりどりみどり。もちろん青学もいます。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:18
>>1
損保にはいってどんな仕事をしてみたいですか?
現在持っているイメージで結構ですので、良かったら
教えてください。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:20
青学はむりだよ。大手の総合職は採らないね。バブル時じゃあるまい。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:28
NK損の社長は青学(ウヒャヒャ)

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:29
ニッセイ童話のカマイ様

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:30
気にするなよ、高慢ちきなレスにさ。
俺はセイホだけど、使えない旧帝大の奴等も多いよ。
逆に青学クラスの方が要領よくって役立つこともあるよ。
脳みそに皺が多い頭でっかちには出来ない事がたくさんあるよ。
期待してるよ。

15 :  :01/11/07 00:48
青学卒業のORIX社員ですが、何か?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:50
>14
自我自賛の青学出身者と思われ、説得力なし。

17 :代理店:01/11/07 00:55
>1
低姿勢でなかなかいいぞ
早計出のウチのバカ担当と変わってくれ

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 01:08
>17
ウチの青学出とトレードしましょう。
使い方次第で可能性のある人材を確保したい。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 01:34
たくさんいるよ。なぜか損害調査部に多い。

20 :青学生:01/11/07 18:21
書き込みありがとうございます。私は青学といっても理工でして、現在院生です。
アクチュアリや資産運用やマーケティングに興味があります。
よかったら、仕事内容とかも教えていただきたいです。

21 ::01/11/07 20:20
>>14
使えない旧帝大って言う自体マヌケ

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:40
使えない早慶なら死ぬほどいるが・・・

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:48
これだけ採用が少ないと厳しいかもね。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:53
やめとけ、この業界は。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:58
>>20
そういう業種がよろしければ、保険以外の金融機関をお勧めします。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:11
青学理工OBだけど、サラ金と証券だけはやめとけ。
あと、保険もな。
銀行はまじめな人にはうってつけ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:12
そんなにいろんな業界で働いた事があるんですか?

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 07:53
損保総合職に学歴などいらない。頭脳はそこそこあればいいよ。

29 :松犬:01/11/12 21:29
○○社長のマッチャンで〜す。 僕チン青学出だもんね〜。
頭は、ほどほどだけど、人相は極悪人顔だよ〜ん。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:39
青学って偏差値は明治立教成城成蹊学習院なみと
聞いたけどこのなかで一番ダメ社員ぞろいな気がするが校風か?

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 14:52
日産火災は多いよ
もうじき損保ジャパンだけど

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 17:02
>>30 青学はそこ(明治・立教クラス)まで偏差値レベル低くないよ!
   早慶に受かって青学に落ちるヤツ多いよ!
   損保にいるOBは仕事の出来る人・頭のシャープな人が多いよ!

    ちなみに、出身大学別に損保社員をシャープな順に並べると

   慶応 > 一橋 > 東大 > 青学 > 横国 > 早稲田 >その他

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 18:08
あほがおる。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 18:56
>>32
KO出身?(ゲラゲラ

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:06
Y火災。A支店G支社に青学出身者がいると思うけど。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:02
ここのスレッドはいつ見てもほんとに低俗だね〜。

損保社員にお頭使ってるやつなど見たことないね〜。
というより、低脳児でも十分勤まってんだから
えらそうに、学歴談なんかやめちゃえよ。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:32
学歴の話する奴は結局はそれしか自慢することない、会社ではせこい仕事してる
奴&ストレスたまりまくりと思われ。。。。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:38
>>37
 そうじゃのー。我が社にも使えないC央法学部がゴロゴロいるわ。
でも、そんな人たちが法曹界に行ってたら世の中が終わりになるだろうから、
損保ですんでよかったのかも。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:09
>>36,37
やはり代理店の学歴コンプは相当だね(藁

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:10
青学出身者は使えません。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 20:13
当社は青学では勤まりません!損保マンはエリートですから。他の業界をお勧めいたします。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:12
うちの会社は、専務が最高かな?

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 21:45
>>41
なかなかシュールなギャグやねえ・・・
まあ最後の一文は激しく同意するが。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 08:36
青学卒→体制 のSくん、元気か?
自殺はするなよ!

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:52
どさまわりでよろしければ、うちへおいでよ

46 :U-名無しさん:01/11/23 10:05
総合職から落とされた人間なら知っているが。。。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:08
青山学院とか上智とかって男の人行くの?

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:36
先輩のSさんは青学のスキーサークル。
出世街道まっしぐらです

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:57
そういや、うちの親父も青学出身の損保だ。
青学出身であることを誇りに思っているようだが、そんなにエライの???

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:02
そろそろ「青学ってなに?」ってことになりそうな予感

51 :ばぶり:01/11/25 00:14
青額って何?
時代は市高

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:15
青学って二流?三流?いまいちわからない。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:32
青学なら学校の教師にでもなってりゃよかったんだよ。
昔の校名知らんのか?
私学なら青学、国立なら筑波は、教師に成る為の学校なんだから、
そこから民間企業に就職しようなんて考えるな。
今でも学校の伝統ってもんはあるんじゃ。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:33
アホ学は5流です。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:39
沿革

学校法人青山学院は、1874(明治7)年創立の女子小学校、
1878(明治11)年創立の耕教学舎、1879(明治12)年創立の
美會神学校の三つの学校を源流としています。
 宣教師ドーラ E.スクーンメーカー女史によって麻布新堀町に
開校された女子小学校は、救世学校、海岸女学校と名称を変え、
1888(明治21)年に青山に移り、東京英和女学校を開校し、
1895(明治28)年に校名を青山女学院と改称しました。
 宣教師ジュリアス・ソーパー博士により築地に開校された耕教学舎は、
1881(明治14)年に東京英学校と改め、翌年、宣教師ロバート
S.マクレイ博士によって横浜の山手に開校された美會神学校と合同し、
そのまま東京英学校と称しました。1883(明治16)年に青山に移り、
校名を東京英和学校と改め、さらに1894(明治27)年に青山学院と
改称しました。
 青山女学院と青山学院は同じ青山の地にあってそれぞれ独立した学校でしたが、
1927(昭和2)年、両学院は米国メソジスト監督教会の祈りと援助により、
「青山学院」として合同しました。
 戦後の青山学院は財団法人から学校法人へと組織変更され、幼稚園、
初等部、中等部、高等部、女子短期大学、大学、大学院を有する
総合学園として現在に至っています。社会情勢の変化、教育内容の変化に
もかかわらず、一貫してキリスト教信仰にもとづく教育の伝統を
踏襲してきたその建学の精神は、「青山学院教育方針」として
結実しています。
 青山学院大学は1949(昭和24)年に新制大学として開設され、
文学部、商学部(のち経済学部・経営学部)、
工学部(のち関東学院大学に合併)を設置しました。
翌1950(昭和25)年には第二部を開設し、1953(昭和28)年に経済学部、
1959(昭和34)年に法学部、1965(昭和40)年には世田谷キャンパスの開設と
共に理工学部、1966(昭和41)年に経営学部を設置し、さらに1982(昭和57)
年には厚木キャンパスを開設し、合わせて国際政治経済学部を設置しました。
大学院は1952(昭和27)年の文学研究科に始まり、順次、経済学研究科、
法学研究科、理工学研究科、経営学研究科、国際政治経済学研究科を設置し、
大学における教育・研究の発展と充実を目的として、1988(昭和63)年に
大学総合研究所を開設しました。1990(平成2)年度には、
日本初の本格的な夜間大学院(1992年度以降昼夜開講制)である
国際ビジネス専攻(修士課程)を発足、1996(平成8)年度には国際
コミュニケーション専攻(修士課程)増設、そして、1998(平成10)
年度には、両専攻に博士後期課程を設置しました。昼夜開講制度は、
現在、文学研究科教育学専攻、心理学専攻及び英米文学専攻も導入して
います。
 なお、2000年(平成12)4月からは、理工学部機械工学科及び
経営工学科を改組して、機械創造工学科、経営システム工学科及び
情報テクノロジー学科が開設されます。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:43
なーんだ 女子小学校が源流なんだ
やっぱ女子校なんだ

知らなかった
ふ〜ん そうなんだ ふ〜ん

なーんだ 関東の「関学」関東学院大学の姉妹校なんだ
知らなかった
ふ〜ん そうなんだ ふ〜ん

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:48
「青山師範学校」ってのはどおした?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:50
東京学芸大学のことでしょ
おそらく"53"さんは勘違いでしょ
検索してみたら?

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:53
http://www.u-gakugei.ac.jp/bulletin/bulletin.html

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:12
学歴版にでも行け!!!!!!!!

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:15
サークルに寺の跡取りとか逝ってるやついるけど
邪道?ってこと
ちなみに曹洞宗って逝ってたけど

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:16
まあ設立当初の姿を堅持できていないってことだな

逝ってよーーーーーーーーし

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:18
ええやん。俺のツレは駒沢いっとるけど、キリスト教徒やで。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:23
そうそう、俺のツレはrikkioいっとるけど、アフガン人やで。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:33
同感

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:39
キリスト教系の大学逝ってるくせに、家に仏壇ある奴
こんな奴こそ「逝ってよし!」
おまえら学問、大学をナメてる。

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:45
>>1くん
 これでわかっただろ。
損保には行かない方が君の為だよ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:47
上智、同志社、立教、青山、クワン学などの異教徒を撲滅せよ
十字軍じゃー

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:14
この野郎!!
何が十字軍だ
こちとらあ ジハード で応戦だ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)