5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のじゃない署名とはんこで勝手にヤラれた!

1 :こんなの良くある話?:01/11/05 19:45
詳細は控えるが、偽の署名とはんこで某会社が契約を受け付けてしまった。
どう考えても外交員がやったとしか思えない状況なのに、
某会社の調査の結果は「第三者のいたずらでしょう」とのこと。
俺の家族や彼女ですら知らない某会社との契約で、某会社と外交員しか知らない
契約を、どうやったら第三者がいたずらすんだ?
おまけに、電話番号は知人にしか教えてない番号なのに、しっかり番号まで書かれてた。
スゲー不思議。これでも第三者のいたずらか?すごく怪しいと思うな。
こういうことってよくあることなのか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 19:51
代金の支払などの経済的な支出を伴う要素のあるモノは『有印私文書偽造』で
警察に対して告訴をしてください。
経済犯罪として警察で調査してくれます。
また、金融庁 http://www.fsa.go.jp/ に対して、同様の内容で、
苦情の申し立てをして下さい。
監督官庁として保険会社及び外交員を処分してくれます。
これで貴方の気持ちは収まりますか?!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 19:53
>>1
「よく」は、ねーだろ。おそらく。
ただ、出来の悪い外務員が「作成契約」する時に
使う手では、あるな。
殺されないうちに、解約手続きをしておきな♪

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:35
上記の内容が親族に起こった場合は、なんともならん。
当然代理店は解約になったらしいが、満井も開き直って
書類に不備は見当たりませんでした。とかほざくし。
あとは親族間でご勝手にって言われて、ぶちきれた。
親族に代理店が居ると、かなり厄介である。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:04
身内のトラブルか…
sageだな・・・以上終了!!

6 :1:01/11/05 21:12
みなさん、レスありがとう!
明らかに俺の署名じゃないし、その用紙には俺の誕生日とか
住所がすでに印刷された用紙だった。そんな用紙を、第三者の
誰が印刷して利用するんだ?その会社か外交員しかいないじゃないか。

というわけで、告訴する手続きします。
¥で解決してもよかったような気がするが。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 01:01
240 名前:もしもの為の名無しさん 投稿日:2001/07/10(火) 15:19
ニッセイレデイにはだまされた.勝手に保険に入らされて
勝手に書類作られて、勝手にはんこまで押されていた。
最初はこっちから入ったんだけど
知らないうちに別のにはいらされてた。
勝手に口座からも引き落とされてた。
お金が引き落とされて初めて気づいてびっくりして電話したら
ごめーん、部下の子のノルマが足りなくて、だと。
あいつらは、自分だけじゃなく、部下になった子のノルマも
自分の稼ぎに影響するから、犯罪まがいのことも平気でする。
ノルマがこなせなければ、稼ぎが雲泥の差なんだといってなきつかれた。
当然怒った。解約しろといった。金も返せといった。金は返すが契約はせめて半年このままにしてくれと泣きつかれた。
だが結局その後一年近く契約はそのまま金も返さない
連絡も取れない。
あんまり頭に来たので会社に怒鳴り込んだら上司というやつが誤りに来た。
でも、菓子折り一つ持ってきやしない。その上、本人は謝りに来ない。
さらにこの件は内緒にしてくれといって、きちんと処理するからといい
契約書を持っていき、それきり何の連絡も無い。
金だけは返してよこしたが、こんなことを平気でやってるヤツラに
自分の人生任せるわけには行かないので、その前に入ってた保険も解約することにした。
ニッセイなんて信じない保険会社なんてサギ集団。こんな会社つぶれちまえ
ア、でも社員は守られちゃうのかな、被害に遭うのは契約者?

8 :にゃーにゃー:01/11/06 01:05
全ての保険会社の殆どの支社で、一年に一度はあるんじゃないか?
全国年間で1000件以上は怒っていると思うが・・・・。

あ、大概、保険会社では生命保険協会には届けださないので、
その職員はまた別の保険会社に就職して同じことやったりするよ。
っていうか、大概そう言うやつは又別の保険会社で繰り返すんだよ!!!

あと、口座引き去りの印鑑を勝手に使われたあなたも不注意なので、
同情の余地ないね〜
ケラケラケラケラカラ

9 :1:01/11/06 08:44
>>8
俺の場合は、シャチハタでも成立するといわれた。
自署じゃないのは論外だけどね。
とことん追求して外交員首にしてやる。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 17:51
>>1
保険の加入申込書を外務員がComputerで作成して打ち出して
それに貴方の名前と捺印を押して契約されている。ということですね…
生命保険の場合、各社の内務規定にもよると思いますが、
シャチハタ印が承認されるCaseは殆どありませんよ…
また、損保の契約でも、三文判は認めるがシャチハタは駄目ですが…
『作成』された契約は、生命保険ですか?損害保険ですか?
先ず、ここをはっきりさせましょう!!

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:01

支部にや判子がざくざく。
市役所行って、住民票

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:10
大蔵省に直訴した方がいいんでない?生命保険だったら。
あるいは生命保険協会にちくる

13 :1:01/11/06 21:13
みなさん、ありがとう!
もうしかるべき手段はとりました。
会社休んで東奔西走、うまくいきそうな気配です。
というわけで、終了・・・していいのかな?

14 :元ニッセイLieve:01/11/06 21:18
ニセーイはシャチハタだめだよ。
>>7
日生で保険契約転換(コンバージョン)する時はかならず証券に
押されてるハンコがないとできないし、いぜんの契約を解約する時も
その証券に押されているハンコが必要です。
証券のハンコをなくした場合は印鑑証明と印鑑証明の印を押す必要があります。
それに銀振だったとしたら振り替え用紙も新たに提出なので、銀行印も必要だけど、、。
全部預けてたの?

15 :14です:01/11/06 21:20
>>7
ごめん、過去ログだった、、、。
鬱だ、氏のう

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 14:40
>>1 結果報告は・・・最終的にほしいかも・・・

17 :おまえひまだねー:01/11/07 14:51
:にゃーにゃー :01/11/06 01:05
全ての保険会社の殆どの支社で、一年に一度はあるんじゃないか?
全国年間で1000件以上は怒っていると思うが・・・・。

あ、大概、保険会社では生命保険協会には届けださないので、
その職員はまた別の保険会社に就職して同じことやったりするよ。
っていうか、大概そう言うやつは又別の保険会社で繰り返すんだよ!!!

あと、口座引き去りの印鑑を勝手に使われたあなたも不注意なので、
同情の余地ないね〜
ケラケラケラケラカラ

損保社員がえらい遅くまで起きてやがるな
チンカスやろう

18 :1:01/11/07 16:54
>>16
了解。スレ生き残ってたら、書き込むよ。来週には某会社の
最終結論が出されるようなので、その時点で「第三者のいたずら」と
まだほざくようなら、それなりの対処をする予定。今のところ
準備万端、相手の反応待ち。てなかんじ。

それじゃっ!

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 17:17
結果がでるまで定期上げ

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 21:38
懐柔してくる。
表沙汰は困るって。
つい同意すると
引き延ばしマニュアル>7の道へ至る

21 :1:01/11/08 23:35
>>20
でも、カネで解決できるならそれでもいい。営業所と
外交員にはいい薬になるだろう。
菓子折程度じゃね・・・。
絶対に引き延ばしさせないよ、期限付きで待ってるんで。

22 :もしもの為の名無しさん :01/11/09 00:54
age

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:00
頼むから公表してくれ!

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:57
定期揚げ

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:17
もし、かってに親族に保険にはいられたら解約できるんでしょうか?
なんかうちのだんなのお母さんが私に妙に保険にはいるようにすすめてくる。。。
私は嫌だから断ってんだけども。。。すんごい金にがめついばばあだから心配。
殺されないかって。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:12
age

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:52
定期上げ

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:09

早期解約で問題となる六ヶ月はズルズル延ばされる。
金融庁に怒られたくないからね。
素人には斯くも厳しい。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:48
結果がでるまで、定期上げ

30 :1:01/11/19 02:12
このスレ生き残っていたようなので、進捗報告。
相手方は(俺に報告している限りは)下手をすると
刑事事件に発展するおそれがあると判断、また自分たちの会社に
非があることをほぼ全面的に認めている。最初の「第三者のいたずら」の見解は
撤回された。
あとは2,3の事務手続きを経て、それまでに俺がキレたり相手がいい加減なことを
言わない限り、示談交渉になる予定。示談で解決した際には
ここで公表はできないのでスマソ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 19:05
>>1
(`o´ヾ リョウカイシマシタ!
保険会社は客観的な証拠の提示と、『金○庁』の名前を出すと
いきなり態度が変わるからね(藁
頑張れぇ〜1!!いっぱいふんだくってやれぇ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)