5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月以降にニッセイを解約した人は?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 01:33
裁判騒ぎの時、ウザクなるほど
「ニッセイ逝ってよし」とか「解約する」なんて書き込みがたくさんあったけど
実際に解約した人は何人ぐらいいるの?

で解約後に乗り換えた会社は?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 01:41
ふむふむ。
ぼくは解約しないよ
日本生命をやめてどこにうつせばいいんだい?
三井生命かい?朝日かい?

http://www02.u-page.so-net.ne.jp/fa2/o-nagata/Images/Portrait.GIF
保険博士Hより

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:40
はーい!
俺解約したよー
それまでは保険板たいして来てなかたんだけれどさ。
いろいろ騒ぎになって。。

ニッセイのやり口って汚いじゃん
人殺しばっかりだし

会社にきてた第一生命の人に相談して乗り換えたよーん

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:44
それとさ、、
解約のとき2chの話したら保険屋の姉ちゃんメチャメチャ怒ってた
最後には泣いてたもん、ザマーミロだね!
会社入った時にけっこういい加減に決めたから
いろいろ保険のこと考えるいいきっかけになったと思うよ。
そういう意味では保険板とニッセイに感謝。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:45
デーイチ
親から子への転換がある唯一の会社だってな
素人は可哀想だな。
よくやるな 寒心しながら 冬来る 

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:45
>>3
入る時やらせてもらった?
第一は必ずやらせてくれるからね!
もしやらせてもらってなかったらまだ間に合うかもよ?

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:01
>>6
うーん、なんかムカツク女でさそういう雰囲気じゃなかったんだよね。
結構キレイ系だったからムラムラしないわけじゃねぇけれど、今彼女いるし。
それに、その保険のねぇちゃんお願い!お願い!ってばっかりでワケわかんねぇっつーの
ああいう卑屈なのって気持ち悪くて吐き気するわ泣いてなんとかなるって
思ってるのかぼろぼろ泣くんだぜ? それに2時間もダラダラ話しておいて
帰るときはありがとうございましたの一言もなし。
ほんと、、あのねえちゃんが悪いわけじゃねぇけれどニッセイ解約して
よかったよ

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:20
>>6
俺の先輩、妻帯者のくせに保険屋とヤッちゃって
相手バツイチの子持ちで、あとですっげートラブルになって
噂立てられて娘が家出した人いるんよ。。怖くってさ。。
なんかいい方法ある?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 06:58
俺も直接それだけが理由ではないが解約。
やはり条件だけじゃなくてイメージも対応も悪い会社だとおもう。
アメリカンファミリーにかえた。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 07:03


素人が多いと思って適当なことを書かないで欲しいですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 12:35
>>10
そうそう、ニセイの職員なんかまさに素人だからね。

12 :9:01/11/07 21:45
>>10
適当なことってどういうこと?
マジよ。。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:59
私も日本生命さん解約しました。
友達が第一生命に就職したからだけれど^^
解約、いろいろありましたTT
ニッセイさん嫌いです。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:02
第一に乗り換えたってもしかして堂堂泥沼人生?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:05
今本当にいい商品出してるのは、三井でしょ。
10月にだした新商品で業界売上ナンバーワンだよ。
ニッセイ、第一はその手の商品出してないからね。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:09
お前バカも休み休み言え!
何でこの時期に三井なんだよ?辺句盗るの事?
売り上げナンバーワンか何か知らないけど、危険度もナンバーワン
じゃないの?

17 :>15:01/11/07 22:10
あのさ、三井が出したのはアカウント型保険なのよ。
だから業界売上ナンバーワンといっても、結局既契約者を乗り換えさせているだけだし、
それにアカウント型保険は既契約なら不利な点があるの。
だから知ったかぶりの素人発言は見苦しいよ。
ニセイ、D1にはそれ相応のいい商品があるよ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:15
この時代にアカウント型保険に入ること自体自殺行為。
まあどの会社も余分な金を集めるのに必死だからね。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:17
>15

アホか!お前は

20 :15:01/11/07 22:24
でも、住友、朝日、明治がその手の商品出したときは
ここまで売れなかったし、乗り換えだけではないのでは?
三井が破綻しそうといわれてるのは、某週刊誌に載ってることがおおきいでしょ。
アカウントの何をもって自殺行為といってるの?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:39
俺、保険はいっていないが
絶対ニッセイだけは入らない。
ニッセイの勧誘来ることあるが
衝動的にどうにかしてしまいそうになるぐらい
なんかムカツイテタ時期もあったが
今は落ち着いてる。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 03:04
66さん、65です。
そうです、前回でも噂になったあいつのことです。
別件でKさつにマークされてるんですか??
何をしたのでしょうかねえ・・。
やっぱり函館のホテルがダメになっちゃったのも
そのヒトが原因? 乗っ取りの話も聞いたことあります。
一般人より1枚も2マイも上手だという事も聞きました。

で、また小耳にはさんだ情報です。
「NEPO」ネポ・・・先日行われた救済会議の別名らしいです。
決起大会で3人のおばさんたちが紹介されたんて゜すよね・・。
その方たちがアルビアンを救うために急遽会議が行われたらしいです。
何をどお救うんでしょうね・・。
アルビアンより社員やオーナー達を救ってほしい・・。

被害にあった方々、最悪のことを考える前に各相談機関に早い所
相談しに行った方いいのではないでしょうか・・。
1日も早いほういいと思います。手遅れになる前に。
どうか、がんばって下さい!!

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 12:09
なんかこの板盛り上がってないね。。
2chねらーの力ってまぁこんなものか、、
ってゆうかやっぱりみんな自分がたいせつなんかな
まぁこれから保険に入る奴はちょっと
今回の事件のことを忘れないでおこうぜ
日本生命って会社のこと。
俺は忘れない。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:33

忘れない 死んだ後でも 鷺保険 末代までも 入る人無し 

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:08
aaggee

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:11
ニッセイ頑張ってるね♪
俺もニッセイ入ってるからがんばってくれよぉ!マジで頼む!
まったく素人だが今のままだと10年後とかに破綻すんじゃねぇかって
聞いたけれど!毎月こつこつ払ってるんだ!
てめぇら死ぬ気で命かけて働け!破綻するぐらいなら
てめぇに保険金かけて死んで赤字分を補填しろ(マジでね♪)
保険屋のやりマン姉ちゃんから上の連中までみんな死ねばそこそこ
黒字になるんちゃうか? だめだったらほんと客から死ぬまで
追われることを忘れるなよ! 蛆虫ドモ、、ほんと頑張ってくれよ♪
けっけけ!

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:48
どこがいいんだ? ニセイ
上期の成績最悪だし・・・

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:30
なぜみんなしないんだ。ここはにせーいこうさくいんだけなのか

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:56
にせ〜い工作員です
御用ですか?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:12
御用!

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:16
ニッセイ頑張ってるねぇ♪ 涙が出るよまじで
俺もニッセイ入ってるからがんばってくれよぉ!マジで頼む!
まったく素人だが今のままだと10年後とかに破綻すんじゃねぇかって
聞いたけれど!毎月こつこつ払ってるんだ!
てめぇら死ぬ気で命かけて働け!破綻するぐらいなら
てめぇに保険金かけて死んで赤字分を補填しろ(マジでね♪)
保険屋のやりマン姉ちゃんから上の連中までみんな死ねばそこそこ
黒字になるんちゃうか? だめだったらほんと客から死ぬまで
追われることを忘れるなよ! 蛆虫ドモ、、ほんと頑張ってくれよ♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)