5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジャスターの試験について

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:14
もうすぐ2級アジャの試験ですね。
皆さん勉強しとりまっか?
情報キボンヌ

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 07:23
>>1
どんな試験ですか?

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 14:37
トラックの見積りなんてやったことないからわからへん
>1 わてに情報くだせえ

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:50
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:53
ransa-

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:23
今回の出題傾向から行きますと
ランサー右前を傾斜型損傷しています。あとは、プロフィアを覚えて下さい。

7 :馬鹿:01/11/09 00:28
トラックも外車も立合いし事のないアジャスターが2級の資格をもっても、立合いして見積もできず修理工場より好きなだけ高い協定をさせられているのも知らずに馬鹿だよお前たちf契約者の預かり金である保険金額をダァーダァーに支払っているだけ。やめろ

8 :馬鹿:01/11/09 01:00
文句があるアジャスターの馬鹿どもいつでも書いてこいよ。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:49
 ↑ ここはマジレス希望なの!
じゃれあいたいのならよそでやってくれ。
もう試験まで余裕が無い。
>6さん グレードは何でしょうか?L字交換ですか?
JKCの関係者さん、助けてくれ・・・
 

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:43
ほんと?信じていいの?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:16
>>6 >>7
邪魔です。消えて下さい。

ランサーセディアで良いの?今から覚えよう。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:03
セディア?やばい
そうなんですか?わらにもすがりたいので
よろしく・・

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:50
おいおい、試験は水曜日でしょ?
マジで受かりたい人は2チャンネルなんか見てる
場合ではないのでは・・・。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:45
現役アジャスタの方々と見受けられました。
今度某社の損査部門に応募しようか思ってますが各社の給与水準について
教えて戴きたいんですが 宜しくお願いします。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 13:00
14日までもう時間内よ。
どれを覚えれば良いの?
マジレス希望!

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:25
あなたはそうやって
何年間も2級ごときに滑っているのかい?

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:38
15です。今回初めてです。
普通は、何回で受かるんですか?

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:04
↑3級の試験合格してるわけだし、傾向が変わったと言っても少しだけなので、
普通の人は1回です。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:54
プロフィアはトラックの中では「当たり」です。
今回初めて受験の方は明日、明後日休んで勉強の方が大半だと思います。
来年の今頃はのんびりしていられるよう
今日で2チャンネルはお休みにしてください。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:27
乗用車は?
何でしょうか?
ランサー?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 13:51
乗用車、何が出るんだろう。
絞りきれないね。

22 :もしもの為の名無しさん ::01/11/12 14:55
cs5

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 15:36
3級がトヨタだったからね。2級は三菱の可能性大ですかね。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:56
各社の2級アジャは、アジャ全員に対し何%いるの?

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 06:16
いよいよ明日が本番です。
みなさん悔いが残らないように頑張りましょう。
今晩は、はやく寝て明日のために備えましょう。
で、みなさんはランサーを覚えているんですね。
イプサムではないのかな?ふふふ・・・

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:13
いまさらイプサムなんか覚えられないよ。
ランサーで良いんでしょ?
ね〜、みんな?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 06:23
いよいよ本番です。
みなさん準備は良いですか?
イプサム?ランサー?どっちが出るのでしょう。
心配です。
でも、頑張ってきます。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:16
結局何が出たの?
でも、終わってしまったことなのでさげておきます。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:56
イプサムでしたね、ところで左フロントピラーは取替ですか? 板金ですか?

30 :Nです:01/11/14 23:01
みなさんお疲れ様でした。
なんも情報ないまま先輩方は試験にのぞんだようですね。
ごうかくかな?・

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:26
左Frピラ−は、見積の前後の流れから取替では?でないとインパネ、
ガラスの脱着は不必要になるのでは?

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:52
取替が確認できるような写真がありましたかね?
たしかに見積の流れはそうですけど・・・

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:38
筆記試験難しすぎ。
出来た奴なんか絶対いねーよ。
くだらん。もう三回落ちたね。
ムカツク。
もっと役に立つ資格を取るよ。

負け犬でした。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 06:43
みなさん、試験ご苦労様です。
>>33
もっと役に立つ資格とは、どんな資格ですか?

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 10:24
マタ落ちゃいました(´Д`;)
このスレ、次回の試験までもたそうよ
孤独な勉強はもういやだぁ〜
うちの会社は教育に時間を取ってくれません
経費削減だそうです。
他社さんもそうなんでしょうか???

36 :全損イプサム:01/11/15 19:59
>>32
私は左Frピラーを鈑金しましたが
皆さんはどうしました??

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 22:35
左Fピラーは板金でしょう。取替だと、取替とインナ板金の二つの項目が
必要となるため、その他の必要項目が書けなくなります。・・・と思います。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:09
なんか学科かなりマニアックな問題でした?
一応2級アジャ。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:13
合格者の発表は、クリスマスイブですか?

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:08
次回の試験はいつですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)