5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破たん】朝日生命、あぼーん

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 12:47
なぜ破たんと言わない?

朝日生命、営業部門の譲渡を検討=東京海上の生保子会社に

 朝日生命保険が、東京海上火災保険の100%子会社である東京海上あんしん生命保険に対し、
営業部門の譲渡を検討していることが10日、明らかになった。
営業という生保の主流部門の譲渡は、実現すれば、大手で初のケースとなる。
営業部門の譲渡後は、既存契約の管理業務だけを行う会社となる方向だ。

2 :_:01/11/10 12:51
だよねー
「営業停止、破綻」ってなんで書かないんだろうねー

3 :意訳:01/11/10 13:10
生命保険大手の朝日生命は11日、東京あんしん生命に営業部門を譲渡する方向で最終調整に入っ
た。
以後の新規契約業務は東京あんしん生命で行われるため、破綻処理こそ行われないものの事実上朝
日生命の営業停止となる。
なお今回の措置では既存の契約は通常通り継続されるものの、新規契約が無い状況下では経営再建
は極めて困難と見られ、市場の動向次第で破綻処理に至る可能性が高い。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:09
実質破綻ですよね。月曜日に解約できるかな。もう遅いって?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:11


6 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:28
おまえらホンマにアホやな。旭は助かったんや。
統合への第一歩、やり方は色々あるけどな。
その他の保険会社これから大変やのー。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:40
助かったぜ。
あしたは休み

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:40
                          (⌒)))))
                           〉  |
      ○               ○      |   |
      .||             ||       |   |
      | |,.-‐"  ̄ ̄ ̄ "`‐-、| |     /    |
       |/             ヘi    /      |
        |               .|   |       |
      |                |    ヽ      |
     λ ‐ニ二 ̄ ̄ ̄ ̄ 二ニ‐  |    \    |
      |    ̄ ̄ ̄ ̄    |  |      〉    |
      | |   ●     ●  | |      /    |
  __/|   ...  ____ ....   |\__/      |ノヽ
/     \ ::::: ヽ____ノ ::::: /    /     _|ノ
        `' /⌒ヽ⌒ヽ  '´     |     (D_)
                 Y          |     (D_)
               八  ヽ      |      (D__)_
    /   (   __//. ヽ,, ,)     |       |_!_)
    !    丶1    八.  !/    ! |       |
    |\   ζ,    八.  j     ノ |、       |
    |  ー‐‐i    丿 、 jヽ―‐ ゚ /|       !、
_  /\    |     八   |    / /   ノ    |
  \ |   | !    i 、 |    | /         /
    \|    | i し " i   '|   /、         |
     \  |ノ (   i    i| /            |
       ヽ( '~ヽ   !  ‖/             |
        /     ||  ヽ             |
       /     "    \            /
   ι  /  "  " ! ゛ ゛ ヽ         /
      |  " ""  !  ゛ ゛ |        /
      \_____人____/        /
           :.,::;.☆,;:...          /
\_         :::,.:/ ヽ,.,;; :;      /
  \_____/   \____/

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:50
>6
ぷはははは。
一命は取り留めたけど、
植物人間になったんだろ。
助かった内に入らないよ。
高度傷害給付金支給かー。
使い果たしてしまったので不給です。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:02
今までの既契約の予定利率はまもられます。
安心してください。
黒船来襲で良い会社になると思うよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:22
朝日の選択は、賢かった・・・新聞報道はオーバーすぎるにしても、この構想は他社も
追随するよな。。。
これで格付けも上がるんじゃない。。。。色々あると思うけど。
解約の殺到は無いと思うね。だって、もう相当数解約でてるから・・・

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:27
解約しナイト

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:02
この方法は何が救われる????

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:05
>>11
本気で言ってる?
身銭きってる契約者を馬鹿にするにも程があるな。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:09
6・11
余りのショックで思考停止になったと思われ。
辛い立場の時ほど楽観的に考えたくなるでしょ?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:09
>>10
新会社に契約移行の際はその時点からの予定利率になります。
移行日までは確かに守られますが、
それ以降は同じ保険でも新しい保険と考えた方がいいですよ。
養老保険の場合は予定していた満期金が減ります。
まあ破綻した場合よりはマシだけど。

17 :となると:01/11/11 00:10
保障は削減されないの?どうなの?

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:12
>>17
保障は削減されませんが、場合によっては
予定利率途中変更のため、新会社に契約移行の時点から
掛け金が上がります。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:17
>>16
もしかして契約の中身も変わってしまうことがあるの?

20 :16:01/11/11 00:21
>>19
営業譲渡の場合の新会社への契約の移行に関しては
契約内容を変更できるという法の抜け穴があります。
東京海上側としてはそのまま引き継ぐメリットはないので
今の予定利率に引き下げてくるのは目に見えてます。
契約内容も場合によっては変更になるかもしれません。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:24
マジ?

22 :ミレア生命広報部:01/11/11 00:29
破綻ではありません。営業譲渡により得たのれん台で朝日生命は株の含み損を解消します。
基礎利益が1000億円の会社ですからフロー面は十分です。ストック面さえ問題が無くなれば少なくとも2〜3年は。
いずれにしても、03年度にはミレアの生保各社は1つになります。
その際に規模的にもノウハウも卓越した朝日生命が中心となるのは間違いありません。
つまり営業譲渡という手法を活用した、大手生保で最も健全な新朝日生命(ミレア生命)
誕生のための1年限りのプロセスでしかありません。
営業譲渡に際し、予定利率の変更もありませんのでご契約者には何らデメリットは
ありません。安心してミレア生命の誕生をお待ちください。

23 :ビバイタリア:01/11/11 00:29
保険王で、竹内豊使ったときから、山一の二の舞は予想されたのにな。
冷静と情熱の中に消えていくのか・・・・

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:29
>20
お前嘘つくのはいいかげんにしろよ。
そんな法律ないよ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:38
>>20
そもそも既存契約は移管されないんだけど。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:40
だから・・・だめだって!

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:56
今まで会社の緊急召集でミーティングしてたんだが
25のいう通り今回は既存契約移管じゃないけど、
最悪移管ということに方向転換したら、
20のいってるように予定利率の見直しは可能なんだって。
それって法律じゃないから20の発言はちょっと違うけどね。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:57
「保険王」は絶好調ですね。こんな良い保険なんでもっと早くに入っておかなかったのだろう???
明日、絶対加入しに行こう!!売り切れだったらどうしよう??
友達も誘っていかなくちゃ!!
1人何件まで入れるのかなあ??
よーしっ!この際だ、3件くらい入っちゃおうッ!!なんで皆な「保険王」に入らないんだろう??
おかしいよ!!なんで?? 朝日は良い会社だし、これで安心だね!!わくわくしちゃうよ。。
保険王に入ったら、僕の悩み事も全て解決しちゃうのかなあ・・・あー良かった!!

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:03
>27
保険契約の移管はありえないでしょ。それをするくらいなら、更正特例法をなぜ使わないの?

>28
保険王の商品性の良し悪しは別にして、住友、明治、三井も全く同じコンセプトの商品を販売しているわけで、
それほど飛びぬけた商品特性は無いでしょ。しかも3番せんじだし。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:03
>予定利率の見直しは可能なんだって。
それは破綻した場合のことだ。
債権譲渡して契約内容を変更すると債務不履行になる。
日本ではありえないこと。共産主義国ならありえるが。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:20
>30
確かに。予定利率を変更すれば、即、格付機関が大幅な格下げをする。
契約はどうころんでも解約が殺到することによって大幅減少は避けられないでしょう。
流動性不安になるため、業務停止命令は止む無しか。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 09:50
>それほど飛びぬけた商品特性は無いでしょ。しかも3番せんじだし。
保険王はユニバーサルだから入った後の自在性がぜんぜん違う。
他社は定期特約付終身の衣替えみたいなもの。
保全面でも従来のシステムを使えるので、管理コストが安い。
システム開発が莫大になるため、発売をあきらめた会社もある。
それほど営業が強くない会社が、一人勝ちできる商品ということは、韜晦ブランドがつけばもう怖いものなし。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 10:06
このトピは皆真面目に討議しているので真剣になれる。それにくらべて三井のトピの総じてレベルの低いこと。どうしてでしょうね。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:53
さすがは天下の東海、おいしいとこ取りお見事

一年後に朝日の残りかすをそのまま引き受けるような、お人好しではないだろう
相当激しい人員削減後のわずかな人材と、既契約という事になるんだろうね

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:12
倒壊さん
旭のどこがおいしいの?
生保の規模拡大?

36 :予定利率引き下げ後の:01/11/11 21:27
保険契約ほど旨味の多いものはありません。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:22
今のところ既契約がどうなるかは、見通しが立たないってことで良いですか。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:24
純資産=ZERO だったら
寄与分計算らくだから
株式会社化ってらくだよね
株式割当もなしだもんね

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 08:26
ほんとかよ

40 :名無し:01/11/12 08:50
他の生保の倒産劇と同じパターン。
いいとこ取りをして、都合の悪い部分は倒産してから「買いたたき」。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:41
朝日生命の外交員の
企業訪問なる営業を
断ってヨカッター!!!

どうせこーなるっておもってたぜ
破綻破綻破綻(ワラワラワラ

健全な企業なら 営業部門の譲渡 なんてする必要ないじゃん

朝日生命は プププ

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 11:39
やっぱり「あぼん」なのか?営業譲渡は?

43 :契約者:01/11/12 11:45
客観的には、”あぼーん”なんですが、・・・
どうしたらよいものか・・・?
さっき、解約のことを聞きに近所の営業所?に行って
きましたが、お客さんらしき人は誰もいなかった・・・
みんな大丈夫だと思ってんのかなぁ?

44 : :01/11/12 12:03
>>43
きっと支店に直接乗り込んでるんだよ。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:12
新会社は、東京海上あんしん生命へ移行します。
旧朝日生命は、朝日生命清算事業団と呼んで下さい。

46 :元チャレリタ:01/11/12 12:25
チャレンジリターンはどうなるの?
出張の際にANAのマイレージためて時分の旅行に色々行けたのに・・・。
毎月の帰店だって出来なくなっちゃうみたいなのよね〜。
だんだんおいしい思いを出来なくなってきたみたい。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:28
2段階方式での合併だよ。大新聞の解説記事を読め。みんな煽られるな。2ちゃんねらーは新聞読まない奴ばかりだから(読んでもせいぜい見出しだけ)だましやすいしだまされやすいのだよーん。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:34
さっさとやめてよかった〜。
保険もはいってなくてよかった〜。
ここのひとと結婚してなくてよかった〜。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:40
>>47
もうね、アホかと。馬鹿かと。

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:44
>>47
朝日工作員発見!

一度使ってみたかった。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:54
報道によると今日の朝日生命の全国の支店、営業所はごく平静です。契約者は工作員2ちゃんねらーに煽られることはありません。ちゃんと理解しています。

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 13:01
お前らな、破綻如きで普段来てない支店に来てんじゃねーよ、ボケが。
破綻だよ、破綻。

支店ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。

まあお前らは、生保レディーでも食ってなさいってこった。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 14:38
結局は、お客さんが、泣くはめに、なる。新契約部門と営業部員を譲渡なんて事は
転換しないとミレアグループ保険の方にいかない。となると、転換できない、お客
さんとか、利率の高いいい保険に入ってる人は、破綻部門に移行されて、泣くはめに
なる。ていの意いい、破綻では、ないか!!やっぱり、解約するべきだと思います。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:34
まあ、今より悪くなるはなしではないからね。いいんじゃないの。
何も手を打たない、方向性がない生保より、まだ安心だよ。
このパターンなら年金とかはわからないけど、東京くらいの痛みで
すむなら10年以内に入った養老くらいなら90%以上の保険金は
保障されるみたいだし。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:44
>1-54はアフォ!!

56 :そうそう:01/11/12 21:17
生保は、債務超過になったら、即、営業停止
へたにあがくだけ、傷口増す

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:45
大変そうですね。頑張って下さい。

58 :事実上の:01/11/13 19:02
解体です

59 :あぁーあ〜:01/11/13 20:02
12日に解約に行ったらほかに2人解約に来てた。
引き止めることもされずに簡単に解約できた。
10数年続けてきた保険なので侘しかった。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 20:54
ミレアが契約引き取るのになぜ解約するの?
1年くらい待てば?

61 :にゃーにゃー:01/11/13 22:32
ちくしょう、経営陣に腹が立って腹がたって・・・
あんなにでかい会社そうそう潰れるもんじゃないんだぞっ!
無能な経営陣を持つ会社は潰れるってことだにゃー

62 :いいことありそう:01/11/13 22:50
実現したらイイコトいっぱい!!
潰すことより新しい生損保の誕生を応援した方が
みんなもお得。
名前なんかなくなったって、えらい人たちがいなくなったって
契約が守られればOKです。
がんばってネ

63 :合併前に:01/11/13 22:54
逆ザヤ保険は、清算します

64 :あぁーあ〜:01/11/13 23:22
契約を引き取るなら今すぐ引き取ってもらいたい。
1年も待てない。
朝日さんのウワサに気を揉むのも疲れたよ。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:31
倒壊がアホでない限り、今既契約を引きとることは
ないだろう。

66 :>60:01/11/13 23:42
過去の例から言って保険は引き継がれていても保険金カットとなる可能性の方が高いんだよ。
これって事実上の破綻だし、契約者が日団みたいになってしまうんだよ。

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:49
東海さいこー

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:58
ageです

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:11
倒壊の株価は今週↓

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:23
朝日は終わりました・・・
朝日職員の人生も終わりました・・・

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 06:23
>66
ニチダンみたいってどういうこと?
予定利率引下げ?

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:40
大体、健全ならこんな事しないわな?

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 04:08
>34
>さすがは天下の東海、おいしいとこ取りお見事

>一年後に朝日の残りかすをそのまま引き受けるような、お人好しではないだろう
>相当激しい人員削減後のわずかな人材と、既契約という事になるんだろうね

その見方は誤りです。
今回の提携で、倒壊はとんでもない十字架を背負ってしまった。
このまま統合しても、ミレア生命の採算がとれない可能性も高い。
「やめておけばよかった」というのが正直な気持ちではないでしょうか?
無論、統合時に更正特例法申請・予定利率引下げができれば
採算性に関する問題も一気に解消しますが、国内保険会社ではハードルが高い。
今後の営業を考えると、外資ほどドライな対応は取れないという見方も強い。
つまり、逆鞘契約をそのままひきつぐことになり、収益力に大きな問題を抱えてしまい案す。
このままでは、格付けも大きく下がってしまうでしょう。

煽りではないが、>22のような単純な見方には頭がくる。
倒壊はそれほど甘くないぞ!

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 08:29
えらいことになりまんな

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 08:59
>>66
アクサニチダンのこと?
アクサは、ニチダンが破綻してから買収した方が
予定利率も引き下げれて安上がりだったんだけど
それをしなかったんだよ、終身部分のカットもないし
どうしてそうしたか知らないの?

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:04
[東京 15日 ロイター]

ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険の保険財務格付けをBa2からB2に引き下げした、と発表した。
格付けの見通しは検討中、という。
また、東京海上火災保険<8751.T>の保険財務格付けAa1を確認し、
格付け見通しを安定的からネガティブに変更した、と同時に発表した。

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:23
日産・東邦では、ほとんど失職
千代田・協栄では、内勤が3分の1になりました。
一番不要とされたのは、営業系の管理職でした。勿論支社長などは最初にクビでした。
朝日は、どうなるのでしょう。
先に破綻した会社の人間がすでに同業他社へ転職し、これから朝日の方が転職できる
余地はすくないでしょう。
東海をあてにせず、自分のことは、自分で早く守ってください.
再就職は、35歳までなんとかなるでしょうが、それを超えると本当に大変です。

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:52

ムーディーズ・インベスターズ・サービス「格付けの定義」
=B=
支払能力が弱い保険会社に対する格付け。長期的にみた場合、
保険契約債務が期日どおりに支払われる可能性は低い。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:05
>>75
なぜアクサはそうしたんですか?

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:36
>79
いままでの破綻した生保を買収した外資は、新規契約は扱ってない
アクサは日本で保険業をこれからも展開するつもりなので、
それには予定利率を下げるという前例を作るわけにはいかない
日本の顧客は予定利率を下げることを許さないし、
そのことを覚えていて、日本での事業展開が上手くいかなくなるから
あえて破たん前のニチダンに、高額の資金を出したのです。

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:42
>>80
そうですね。よって賢い東海も破綻させずに朝日と統合します。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:49
>81
朝日の場合、既存契約は置いてくんでしょ
新規は東海あんしんが引き受けるけど
だから、アクサニチダンとは違って
破綻というか朝日は解体じゃないの?

83 :榎木津:01/11/16 00:50
あぼんだな寶君

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 14:29
abonndana

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 16:11
アクサって偉いんだ、知らなかったよ。
昔の平和生命買収したエトナはどないしたんでしょ?

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 20:32
>>82
既契約をおいていくのは一年だけ。
転換や中途付加・増額は取り扱うので収益もある。
そして一年で株式会社化して合流します。
ニチダンは株式会社だったから即くっつけただけ。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 21:31
>80&86
それを聞いて安心しました。
でも、アクサはどういう名目で資金を受け取ったんだろう?
暖簾代って言い方はしてなかったような・・・。

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:02
今現在の所長さん、スタッフ皆、ミレアグループの保険の代理店に格下げ???
そして、総務課長?法人課長?も代理店になるのかな〜?

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:04
ってことは実働部隊!?

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:05
むりでしょ

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:45
90>
でもしっかりリス…で立派な筋肉質の安心になります!

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:58
>88
所長もスタッフも皆そのまんまだと思う。代理店になっちゃったら、
職員たちの面倒を見るひとがいない。あんしんだけでは十分な事は
できない。でも1000人削減っていってたから、機関数も所長も
スタッフもジリジリ減るでしょうね。 職員は転籍所長たちは出向。

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:14
>>92
職員転籍?
東邦では出向で、出戻り解雇だったのでは?

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 19:48
そうだったかも

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:09
無理なスキームは、破たんの先送りにしかならないだろ。

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:09
ここに内定してる学生ってどうなんのやろ?

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:58
>96
それは山一や拓銀、マイカルも同じ。
先見の明がない と思って諦めろ。
まあ、全員首になるわけでもないからまだ増しかな。
ただ一生倒壊の奴隷として働かされるだけの話。

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:30
92の職員=営業職員=外務員の事です。

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:36
 内定者は、4/1に脱け殻ら旭日に入るの?
 そんな1年も持たない会社によく入るよね。
 だって、営業しない会社でしょ、脱け殻旭日は。
 そんな会社が2003.3まで頑張れるわけないじゃん。
 絶対、違う道探した方がいいよ。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:17
大変な経験をしておくことが今後の糧になる!

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:17
脱け殻旭日はいらないよ。精鋭の営職だけでいいんだから。
管理職も、内勤も、カス営職もみんないらないよ。

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:14
>>101
そんなことはないはず
あんしんに追い出した職員よりいいやつは結構いるはず

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:57
>102
本気で言っているの?
仮に旭にとっても優秀な職員がいたとしても、
そんなやつは1年半でみんな辞めていくに
決まってるジャン。
最後まで残っているのは、どこにも行けない
カスばかりだよ。

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:57
       http://www.daikokucho.com/bg/hotel.html

105 :倒壊社員:01/11/19 02:23
>102
身のほど知らず

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 08:46
>104
どうするの。だからなんなんだ(苛立ち)

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 17:24
なぜ、破綻と言わない?利率を下げないなんて、保障もない!合併に向けて・・・
まだ、合併でもない!逆ザヤの部分は、そのまま、破綻組??企業だって、そんな下手
打つかな〜? 以前日産が潰れて、朝日に来た、職員さん、本当にお気の毒・・・
そして、貴方のせいではないと、日産から朝日に契約した、お客さん、本当にお気の毒。

108 :東京海上かわべ:01/11/19 19:27
朝日をやめて、うちにきなさい。

109 : :01/11/19 20:09


110 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:29
あげとこう・・・

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:51
3連休がXデーですか?

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:59

 今日、あさひの商品をひとつ解約しました。
 あと、2つ持っています。とても悩んでいます。
 

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 14:27
商品によるけど・・・解約を、すすめる。よく考えて、入りなおすなら、よく勉強し
て加入しましょう! 朝日びいきなら、東海と、2003年合併してからの方が安全!!

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 16:56
個人年金(確定年金)を解約しました。
私は(30代後半)保険料前納済みでしたが、返戻し金は全額
振り込まれました。 これからは掛け捨ての成人病、ガン保険
等に加入しようと思います。

115 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:55
>>114
でも外資系は考えないほうがいいよ!
アフラックもそろそろ過当競争のため、収益が急激にダウン
株価も暴落状態のようです。
アリコもクリントンの支えがなくなり↓

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 18:34
あげ

117 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 18:38
どうでもいいんだけどさ この会社、入社1年目に全員外回りさせるわけ
当然、学生時代の同期とかに、保険を勧めないと成績上げられない。
同級生のよしみで、入ってやったのを大事にここまで引っ張ってきたわけ。
それで破綻だと? 漏れに保険勧めた○村! おまえリストラされろよな。

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 19:34
>>117
破綻してもないのに失礼なやつだな!氏ね!

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:02
>>118 ほとんど破綻だろ おまえこそ氏ね

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:15
>>118
契約者を心配させるような会社は、どうなんだYO?
それに、友達付き合いから勧誘させるような手法は、マルチと同じだろが? えっ?
それがうまくいってるのが当たり前で、アブナイなんてささやかれ出したら
罵声を浴びせられて当然なんだよ。
分かったか、工作員

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:24
ここは、大成火災の大株主です。

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:30

112です。

>>114さん、賢明かも?

>個人年金(確定年金)を解約しました。
>私は(30代後半)保険料前納済みでしたが、返戻し金は全額
>振り込まれました。 これからは掛け捨ての成人病、ガン保険
>等に加入しようと思います。

→私も個人年金前納済み、、、でも解約すると一時金として税金結構
かかるんですよねえ。。運用されていない部分のみ戻してもらえれば、
その分は全然税金かからないようですよ。。

 私は、つぶれた場合も利率の引き下げ大きくない場合もあるようなので、
まだ持っています。 でも、あんまり賢明じゃないかも?

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:34
[東京 15日 ロイター]

ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険の保険財務格付けをBa2からB2に引き下げした、と発表した。

アメリカを始めとする外資勢のいじめだ! 誰か日本でも世界に通用する格付け会社つくれ
日本は大人しいので、いい様にされてる
良い鴨だ

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 05:14
>>123
最近の銀行の不良債権処理額の上積みを見れば、格付けは
正しいと思うよ・・・実態は、深刻だってことでしょ・・・。

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 06:23
>124
でも自国でならここまでは出来ないでしょうあいつらも、なめられてるのは確か

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:46
日本買いの手助けをしているのでは?

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 20:47
>124
正しい????  とほ??  大成火災は、格付けBBB+でした。。。投資適格でした。。
どーゆーこと!!!格付けアナリストも首が飛んだね!! まあ、格付けもいー加減ってことかなあ・・・
どの飛行機が大成引き受けだったのかなあ・・・なーんって!
 

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:18
>>127

タイ製は予想外の破綻。
麻被は予想通り破綻します。

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:02
>>128
いつ?

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:59
ばっちぃ。エンガチョ!

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:06
格付けを下げて、怒った日本人の経営者が査定のやり直しを
お願いする。
査定料、1000万なり。
米国ってすごい国だね。

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:40
でも、メットは麻被を買うだろうか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)