5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日ミレアグループ入りへ邁進中!

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:29
いろいろと噂されていたけど
はずされる心配はなくなりました。

http://www.asahi.com/business/update/1110/005.html

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:31
心配事がなくなってよかったですね。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:32
このまま朝日生命破綻を待って、予定利率引下げを待っての
契約移管かな?
東海の美味しいトコ取り?

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:34
激しくリストラ 揚げ

5 :アンチのーてんき:01/11/10 18:37
>1と2
既存契約は保全されるんか?
おまえら従業員のこたぁ誰も心配してねーんだよ。
契約が保全されりゃあミレアからはずされよーと
はずされねーと関係ねーんだよ。
まず会社の所有者である社員=契約者のことを考えろよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:39
既存契約は朝日生命に残すでしょ?
きっと、東海は朝日の破綻を待ってるんだよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:40
>このまま朝日生命破綻を待って・・・

それでは東海の印象悪くなるので、がんばって手助けするんじゃない?

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:43
おいおい営業権の譲渡って、東邦と第百と同じじゃない。
先が見えるね!

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:44
でも、破綻した方が利率下げる事ができるし、いいんじゃない?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:58
そうだね もう1〜2年待つかぁ?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 19:02
今週末の破綻じゃないことだけ分かったので
安心できて良かったですよ。
お陰様で一週間以内に解約する時間ができました。

12 :ふさふさコール:01/11/10 19:14

         
   ∧__∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,, ゚Д゚)  < もう、浅日のおばちゃんとお茶つきあわなくてもいいんだな
   /⊃旦~    \_________ __________
  (.    )   

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 19:15
やっぱり結局は破綻しないんじゃないか。
仮に破綻したとしても、解約するよりはどう考えても得だと思うけど。
東京生命のような処理になるんじゃない。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 19:50
倒壊はやっぱり旭の破綻後吸収という経済合理性を徹底追及するということ!
旭にはやっぱりその程度の価値しかないと見られた!
東宝生命と同じスキーム

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:26
倒壊はイメージがものすごくいいとされる会社なのに
破綻させといておいしいとこどりなんてイメージ悪化させることしないと思うけど。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 21:27
太宰治はおチンポをだしてウケを狙ったらしい。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:29
ageageage

18 :もしもの為の朝日さん:01/11/11 21:44
マリンは偉大なり。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:17
http://business.nifty.com/news2/te/12X182KIJ.htm

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:20
>>19
金融庁の森長官も賛成ですかー

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:06
賛成あげ!

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:50
分かっているのは、中間期決算が予想以上に悪いだろうこと。
両手(営業権)もぎ取られてでも、1000億の現金が必要なこと。

どんな会見しようとも不安払拭には程遠い。
職員のモラル低下も気になる。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:59
保険王が好調だというのに何で
営業不安説が出てくるの?
改善していく方向じゃないのか。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:16
>>23
株価低迷ってやつだろ

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:54
東邦とか第百の破綻前の時と似てるなー。新規を譲渡して.既存の維持管理のみ
で.

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:03
まさに東邦そのものっすね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)