5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに来た!東京海上あんしん生命

1 :アンチ日生:01/11/11 14:27
この前、あんしん生命の長割り終身に入った。
いろんな会社を検討したけど、あんしん生命の保険料が一番
安かった。解約返戻金もかなりいいので契約した。
終身保険だけみたら、なぜ日本生命が業界トップであり続け
られるのかわからなくなってくるね。
そして今日のあの報道。ゆくゆくは大手の仲間入りか?
でも、どうか無茶な経営だけはしないでくれ。30年後に俺に
1,000万下さいね。
終身ならあんしん生命でしょ。他の人達どうよ?

2 :アンチ日生:01/11/11 14:29
おーーーい、類似すれがありますぜ、だんな。
というわけでサゲで行きましょう。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 14:39
安い終身なら他にもあるのに知らないんだね プププ
こーいうのを世間では「世間知らず」といいます。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 14:41
日系で一番安いのってどこ?オリックス?

5 :自称プロ:01/11/11 14:46
>1
安さがあんたの最優先なら長割りだろうが終身を選んだあんたは間違い。
お金が貯まるのが最優先なら長割りを選んだあんたは間違い。
何が最優先で入ったのかによるね。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 14:52
アリコの終身保険が一番安いって聞いたけど。
アリコ無配当終身保険(予定利率2.5%?)
あんしん長割終身保険(予定利率1.75%?)
途中解約時のリスクもないし、どうよ?

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:00
一番金が溜まるのってどれ?
そういう情報ってあまりないよな。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:05
アリコ(2.5)の奴は手数料いいの?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:00
外資は撤退のリスクもいれとけよ

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:44
>>9
あほ。アリコが撤退するわけネーだろう。
アリコがだめになるとき、日本の保険会社のほとんどは逝っているよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:25
>>10
アリンコとて収益落ちたら撤退するでしょ!
第3分野がどれだけ他社に流れるかが焦点ですね。

12 :werr:01/11/13 18:26
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

.l.p;;

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 20:18
>>9-10 日本社みたいに倒産より撤退の方がましや

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:03
>>13
ん?倒産した生保は1社もありません。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:08
保険で金貯まる?
こんな予定利率でアリコがいいとか言っているようじゃ
ダメダメ!
将来のインフレリスクで保障買ってると思いなさい
そうすれば救われるから
なっ!

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:14
>>14 倒産と同じようなもんや

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:17
>1

たまには出てこいよ

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:29
☆☆損保の雄 マリンは大丈夫か☆☆

この大再編で昔ほどのパワーがなくなったね。gad
正直ちょっと悲しい気がする。
ニッセイに負けないように頑張っているのは理解できるが
どうみても悪い方向に走っているような。

これではニッセイグループ、損保JAPANグループに
水をあけられるのは必死だよ、、。tq

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:00
だめr

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)