5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパン社員&代理店 一言どうぞ

1 :損ジャ :01/11/11 17:07
損じゃスタートまであとわずか。
安田 日産 大成の社員 代理店の皆さん、お互い言いたいこと
本音で言い合って、早い融合をめざしましょう。

2 :安田代理店:01/11/11 17:11
融合なんてするわけねえだろうが。
ヴォケ!
日産のくず社員どもはこんなこと考えてんだぞ

日産社員&代理店の掲示板
 全損保の同士諸君。
 年収大幅アップ、まれにつく最悪の評価がついても現状維持を安田に
 公約させたのだ。
 平野も全損保の力に腰が引けている。
 くだらない代理店の面倒をみてる暇があったら、全損保損ジャ支部の
 活動に励め。
 仕事でいくらがんばっても意味がない。
 代理店も安田社員も我々の生活を保障してくれない。
 全損保の活動を仕事以上に重視することが、自分の生活を守ることなのだ。
 くず代理店どもいう事など相手にするな。

なんでこんな条件を安田平野社長はへいこらのんでんだよ。
ばかじゃねえか?

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:40
損じゃは、スタートでつまずいているの。

4 :某代理店:01/11/11 17:41
平野社長情けない。
こんな奴等に、年間何百万もただで給料アップさせて
やるんだからあほすぎ。
ほんとなら、日産大成の奴らなんて路頭に迷うはずな
のに、そいつらが給料あがるなんて異常。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:44
>4
そんなに世の中、甘くないです。
社員の給与体系をご存知の上での発言なのでしょうか?
いやー。代理店もさすがY社気質!専属か?はたまた代申?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:16
競争の平等 の原則からもはずれている。
安田の社員たちは、業界で嫌われるまで無茶も含めて数十年
やってきて、現在の給与体系まで持ってきた。
私は両者を含めた8社の代理店だが、それに対して日産の社員
たちは、常にどいつもこいつも安田社員とは比べ物にならない
努力しかしてこず、その結果、つぶれるとこまでいった。
 それにもかかわらず、新会社の給与体系は日産が大幅に上昇
し安田水準になると聞いているが、まったく自由経済の競争原理
と逆行している。
とても本当の意味の平等な人事制度ではない。
これでは安田社員側も納得がいかないだろう。うちに来ている
安田社員は不服をもらしている。
大きな気持ちを持てよと思う反面、それ以上に、数十年間遊ん
できた日産側がのうのうと大幅な年収アップになることは、
納得感が得られるはずはない。
こんな不公平な人事制度でスタートしても、内部の軋轢が高ま
るだけだ。
ほんとに安田の平野社長は一本筋もないばかだと思う。

7 :安田総合職:01/11/11 18:19
これまでの努力も関係なく、遊んできた日産たちが同条件=給与アップ
でスタートすること自体が、安田社員からみれば不平等な制度。

8 :関係者より:01/11/11 18:22
N社員はかなり給料が下がると危機感をもってますよ。T者は上がると言ってますけど、、、
Y社員はあまり気にしてないようですね。しょせん吸収合併なので2、3年後には元N,T社員は消えて、、、
いらないもんね。合併してもY社員だけで十分やっていけるよね。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:23
がたがたうるさいんだよ。
おまえほかでも日産にかみついてるだろう。
損損保にたてついて勝てると思ってんのか?
たかが一代理店の分際で。
こっちは平野をひざまづかせたんだぞ。
おまえみたいな代理店の存在はどうでもいいんだよ。
平野もびびった全損保の団交でつるしあげたろか。ぼけ。

10 :関係者より:01/11/11 18:34
全損保の団交?なくならないのかな?残ってY社員の生活も守ってほしいですね。Y社は組合専任いるけど会社の言いなりだよね。
ちなみに、なんでY社員だけ転勤ありなわけ?不公平だよね。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:35
新給与体系を細かく読み込め
我々は、悪い評価を受けても、ランクは維持されて=現在と
比べて大幅な給与アップ。

まれにしかつかない標準以下の評価を2年に1回受けたと
してもランクアップしていく。=まず全員ランクアップ
仮に、日産出身で毎年標準以下(安田社の現H1)を毎年
つけられるという目にあっても、ランクは維持される。
=現在と比べて300〜500万円年収アップ。

今までどおり遊んで暮らして、評価が悪くても給与はアップ。
こんな条件を勝ち取ったのは誰の力だ。
安田社員たち、全損保を甘く見るなよ。
平野も我々にはまったく手が出ず、人事制度の交渉では言われる
がままで赤子みたいだった。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:41
あ〜あ アホくさ

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:43
って言うか、あんたらもアホやな。
日参社員も(俺も)そんなうまく上がらんことくらいわかっとるわい。
同じ結果出したって評価は相対的に低くされるに決まっとるやろ。
誰が書いたかわからんこと真に受けて騒がんときや。
日参の組合もちゃんとそういって説明にまわっとるよ。
ただ、統合打ち合わせの中で思うけど夜須だ社員は確かに頭いいやつの占める割合高い。
でも、ちょっとみんな了見狭すぎるわ。
もうちょっと変わらんと来年以降、身レアに勝てへんよ。
なんで、あんなあほなシステムに合わせな逝かんの?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:43
こんな日産のくずどもがいる間は、そんジャもだめ。
さっさと一掃してくれ。
でも平野さん、すっかりなめられてるから無理そだね(笑)

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:45
相対的に低い評価でも、大幅アップ。
資料よくよめ ぼけ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:47
これから実力主義と言っておきながら、
結局楽してきたもん勝ちと思うと、働くのがあほくさくなる。
安田若手社員

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:50
そんな疑問を持つ方は、全損保に入りましょう。
いかに会社のために代理店のために働くことがばかばかしい
非効率なことか、よくわかります。
仕事なんかにエネルギーをつかうんだったら、全損保の活動
をがんばることの方が、個人にとってよっぽど大きなリターン
があるのです。
その証拠が今回の給与体系です。

18 :Nです:01/11/11 18:59
ん〜仲良く出来ないのですかね。
業界トップになりたいからN,Tを吸収するんでしょ?
少しは我慢しなきゃね。
私の周りは合併後Y社員に少しでも近ずけるよう日夜勉強してますよ。
3社でがんばりましょうよ!!

19 :Tです:01/11/11 19:46
>18 全く同感です‥
所詮、同じサラリーマン。“会社”が決めたこの現実まっすぐみてほしい。
こっちも(NとT)社員はこんな結果を誰も望んだわけじゃない。
でも、もうしょうがない。ここまできたら、やるしかないんだよね。

今までの何年もやってきた「当たり前」全てを失うことの言いようのない
寂しさにひたっている暇もないほど、「ジャパンに行こう!」と決めた
NとTは必死だよ。
ジャパンに行けば、自分以外はみんなライバルになるのだから‥

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:56
NT社員さんにとっては、現実をちゃんと直視するならば、
しょうがない じゃなくて 大儲けじゃないの。
楽してて好条件。
自分たちは全損保だかなんだか知らないけど、これまで仕事
しないで楽しておきながら主張ばかりして、損ジャまでも
食い物にしている。
それでいながら、「しょうがない こんな結果」 なんて
被害者づらしてるのは、卑怯者だね。
ぼくらは日産だけでなく損じゃも食い物にできておいしいです
って、正直に言えばかわいげあるものを。
そういう態度が安田の神経をさかなでしているのが、わからないの?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 20:13
しょうがないとしか言いようがないな‥被害者面ねー?!
じゃあ、Y社の書き込みはどうなの?
だいたい、受け入れる気なんて感じられない。
まあ、何を言われても行くしかない‥という現実がわかって
いれば今は十分。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 20:53
ココだけの話だが、平野は交渉の場で失禁していた。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:23
損じゃのTVCMにはやっぱり郷ひろみを使うのかな。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:29
平野さんびびりまくり。
全損保につきあげられるより、声を上げない安田社員に
悪条件をおしつける方が楽。
安きに流れた判断と対応しかできない道理の経営者。
そんな腰の引けた対応で、損ジャをひっぱれるの?
平野さんも人材開発部も、単にびびってあんな人事
体系にしたとしか思えない。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:40
うるっせえ。
だから全損保にたてつくなって言ってんだよ。
実名を名乗ってみろ。
全損保のオルグに行ってやる。

お前ら考え方が根本から間違っている。
会社なんかのために精一杯働く人間がばかなんだよ。
組合活動こそが、我々の本来業務なんだ。
組合活動で会社に対抗することが、我々の収入を守り
条件をよくしていくのだ。
会社や代理店のために働いても無意味なのだ。
日産社員はみなこうして生きてきたから損ジャでの雇
用条件を手に入れたんだ。
よくわかったか ばか。何回も説明させるな。

平野は頭がいいから、ちゃんと俺たちと闘うことを
さけて全損保にひれ伏したのだ。

26 :Nです:01/11/11 21:48
ここに書き込んでいるYの方は前向きでない人なのですね。愚痴ばっかり言ってる「20」さんは社内でも好まれない人なのでしょうね。
かわいそうに、良識ある方のお返事が頂きたいものです。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:56
ここのスレは部外者が多いね。
オレは3社の内のどこかの社員だけど、もう交流会等で
仲良くやってるよ。誰がどこの社員かなんて関係なくね。
損保ジャパンはもう一つの目的に向かって団結してるんだ。
適当なこと書いてかき回そうったってそうはいかないんだよ。

28 :入社2年目Y社員:01/11/11 22:05
仲良くしましょうよ・・・。
これから同じ会社で同じ仕事してくんだから・・・。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:17
>26 27 ほんと現実が冷静に見れてないばかだね。
仕事もろくにできない、どうせあほ社員でしょう。
自分に都合のいい条件を押し付けた人間は、前向き
に なんて言葉で、ろくに働いてこなかったことを
消し去ろうとする。
そういうのは良識とは言わないよ。
寄生虫人間たちが、良識なんて言葉を平然と使うこの
あつかましさ。
安田側の人間は、そんな都合よくだまされないよ。
日産の人間が来たら・・なんて話をしてるのが現実。
少しはこれまでの自分たちの働き方を本気で反省し、
損ジャでは神妙にしたら。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:28
私が知っている日産さんの社員だけでも、4.5人は、25と
同じようなことを実際に言っている。
普通の会社では考えられない・・。
何千人もいる25のような社員に食いつぶされた日産火災と同じで、
損ジャもこういう元日産火災の社員に食い物にされて終わるでしょう。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:30
いや、Y社はN社とT社の顧客はいるけど、社員はいらないと考えています。
うまくいっているなんて、表面的な話でしょ。

32 :Y一般職:01/11/11 22:33
私の職場でも、N社員の25のような発言がコピーされて
回覧されていました。
つぶれた会社の人たちだから、少しはやさしくしようとも
思っていたけど、あのような発言や実際の人事制度を聞くと
抑えようのない感情がわいているのが本音です。
回覧を見た職員同士の話でも、みな同じような感情を持った
ようです。
Y社員側にもいろんな人もいますが、むしろ敵意をあおるような
生き方をしているのは日産の方々だた思います。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:39
組合が何だ。首になったらもう組合員ではいられない。アホ。

34 :Yアジャスター:01/11/11 23:03
ひどい言葉ばかりですね。まっとうな意見を書き込んでみたらどうですか?
損保の人間じゃない人が書いていると願いたいですね。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:56
age

36 :名無し:01/11/12 09:56
損保ジャパンの職員はまだ「0」に近いよ。
早すぎるんじゃーないの?。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:52
ちんぽジャパン

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 14:37
一体、保険屋って何が楽しくて、どうなりたくて保険屋になったんだ?
保険が好きで好きで保険屋になった人いるかー?
やっぱ金か?金貯めて何がしたいんだ??
誰か教えてくれー。最高に今悩んでいる。
自分の時間なくして、会社に尽くして将来何がしたいの?
自分の為に頑張るって何が自分のためなんだろう?

39 :代理店のひがみ:01/11/12 23:29
日産 大成の社員になりたいね。
そんな程度の会社に入って運良く、一応大手の一角になれて。
やっぱりずうずうしく生きた人間は、最後までおいしい目に会えるんだから。

40 :ななし:01/11/12 23:36
どっちみち3社とも沈没することになるんだよ。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:36
>39
あ、ホントだ。ひがんでる、ひがんでる♪

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:39
>40
あちらこちらに書き込みしている、アンタは何者?
ああ、“ななし”さんでしたね。
アンタもひがみ?恨み?はたまた、、つらみ?
すんごくエライひとなんだ〜ね。←これはいやみ。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:40
>38
会社の上司にゴマするな!
つまらない代理店にへつらうな!
エゴ丸出しの会社に身を売るな!
そうすれば、何かが見えてくるはず・・・

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:15
>38エゴ丸出しで、会社に寄生するな。
あっ こんなの某N産の人たちだけか。失礼

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:56
あげ

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:58
>39
大丈夫、なれない、なれない。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:03
25は救いようのないアホだな。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:09
近じか戦略的な重大発表ありのうわさ。
はて、ひまわり生命か??

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:12
安田の社員頭わりーぞ!!
今日電話したがまったくわかってない!!
よくあんな社員雇ってるよ!

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:13
http://www.sex-jp.net/dh/02/

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 22:47
ひまわりの話って、某連合との話か?

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:29
あなたたちは楽天家だね。給料の上下に一喜一憂して。
「損ジャ」構想では、事業比率32%にするっていうじゃないか。
俺はこの事業比率は人件費切りつめの結果だとにらんでるんだが。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:08
そううまくいくか 馬鹿。
こっちには全損保がついてんだよ。
平野も頭があがりましぇーん。
実際、安田は日産の社員に平身平頭じゃないか。
こわくて言いなり、何もできないよ。
ざまーみろ。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:15
タイ製なんて屑ばかり 氏ねーーーーーーーーーーーーーーー!

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:26
日参職員は、損保ジャパンの誰からも手をつけることが
できない。
平野や人事部長は所詮サラリーマン。
自分の代の時に、ジャパンをぶち上げた実績ができ、
ごたごたがおこらなきゃいい それだけしか考えてない。
だから我々に手をつけることはしない。
お前らの底の浅さなんて、みきってるんだよ。
エゴだけのちっこい奴等は、いちばん操りやすいんだよ〜。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 15:37
>54へ
自分はそんなに偉いのか?ん?

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:54
>54
そうだっ!!オマエはなにさまだ!

58 :某損保社員:01/11/18 23:48
安田火災、情けなすぎ。
よりによって、業界中からいつも笑いもので見下されている日産の社員から、
すっかり言いなりになり吸い取られ馬鹿にされている。
平野さん悔しくないの!!

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:52
http://www.daikokucho.com/bg/hotel.html

60 :某損保総合職:01/11/18 23:56
でも、日産社員の55が指摘しているように、平野さんも所詮サラリーマン
社長で、自分の代で合併だけとりあえずできた手柄をたてられれば、あとは
どうなっても関係ないってことだろうね。
そういう魂胆を見抜かれて、言いなりなんだろね。
まあ、会社を食いものにしたい日産火災社員と、同じように会社の将来はどうでも
よくてそういう社員どもを抱える問題など関係なく手柄だけ立てたい平野さんの
両者の利害が一致してるってことだね。
言ってみれば会社から見れば最低のくず社長ってことになるけど、競争相手から見
ればそいうくずが社長でよかったよかった!!

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:49
ageage!!!!!

62 :g:01/11/19 00:50
 このチンカス野郎ども・

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:55

         たまねぎワッショイ!!
     \\   たまねぎワッショイ!! //
 +   + \\  たまねぎワッショイ!!/  +

         il|i        il|i      il|i、       +
.   +    ノil|liヽ    ノil|liヽ、   ノil|liヽ、
       ((li゚∀゚il)∩ ((il´∀`∩ ((li´ー`il))
 +  ((  (つ""" ノ  (つ""""丿 (つ"""つ ))  +
       ヽ ( ノ  (  ヽノ    ) ) )
       (_)し'   し(_)    (_)_)

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:02
しかし、営業店で使えなくてゴミタメ部門にいるボケ社員どもが
、最近でかい顔するようになってきた。
コンプラの本質と関係ないことまでガタガタ言うことで、仕事を
してるように見せている。
はっきり言って、ごみ社員を会社においておくだけでもお荷物
なのに、さらに迷惑な存在。
周りにいない?こんな部門の人間。
そんじゃになったら、さらにNとTからこういう社員が大量
にやってきて、もっとうっとうしくなるんだろな。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:06
営推に多いなボケが
営業に文句言うのが仕事になってる

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:06
>64
ゴミタメ部門‥ってどんな部署ですか〜?

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:12
私のビルの上の方のフロアに、10人くらい寄せ集められて
ます。
営業店で問題ばかり起こしてたらいまわしにされてきたり、
某もと最高権力者のこねこねの子が、営業店とは全く違った
時間の流れの中で、とろーんとやってます。
こんなおばちゃんが年収で800万以上、頭のねじがとんで
いる総合職が1000万以上もらっていて、昼ごはんも食べ
る時間もない日があるような私たちがその何分の一の給料だ
と思うと、許せない気持ちになります。
それだけならまだしも、暇なこの人たちが、営業店にあーだ
こーだ偉そうにどうでもいいことをつべこべ言ってくるので
、とっととリストラされろって言ってやりたくなります。
場所はいえないけど・・。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:13
どこのビル?
せめて地方だけでも。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:14
ある大きな港町。
それ以上はだめ〜。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:15
それはもしかして8階の奥のほうだったりして?

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:17
いい会社だ
漏れも頭のネジ飛ばしておく

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:17
>67
これって、Y社のおはなし?実力主義ってじゃないの??

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:17
横浜?神戸?

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:19
確かに県内で有名。
幽霊みたいな人たちがたくさんいるよね。
でも、そんなもらってんの?
それであの仕事、うらやましすぎる。

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:20
横浜かな

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:21
しかとかよ。やっぱり、Yか。

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:23
Yのオナニースレだ

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:24
そんなだから、赤字になるわけだ。納得。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:27
>さっそく開けてみました。

                _________
      Λ_Λ     /
ドキドキ (´д`;)   <  これが噂のおにぎりか・・・
    ⊂___つ   \_________
   //■\/\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   | 宅急便 |/


>かぶってみました。

                _________
  ((  /■\ カポ   /
     ∩´д` ∩   < こうかな?
     _ヽ___ノ_    \_________
   /|     /\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   | 宅急便 |/


>するとどこからか声が・・・


      /■\ ?           ________
     ( ´д`)                         \
     _(___)          ワッショイ!ワッショイ! >
   /|     /\           ________ /
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   | 宅急便 |/

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:27
たまに会議でビルに行って見かけると、この人たちがあのうわさの
メンバーかって思うけど、彼らがでかい面してるのをま近でみたら、
蹴りいれるかも。
でも某最高権力者ってだれのことだ?

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:28
80ゲット〜〜〜〜〜〜〜〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ドピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:30
おにぎりワッショイ!!
     \\    おにぎりワッショイ!!  //
 +   + \\   おにぎりワッショイ!! /  +
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`) (´д` ∩               ____
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ  (つ   ノ ))  +        /|     /\
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )   ( ( |            /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
       (_)し' し(_) (_)_)   (_(__)             | 宅急便 |/

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:32
安田はかなりそういう社員に厳しい処遇をしているけど、
それでも扱いようがない奴らを集める吹き溜まりもある。
損ジャになったら、TNの社員たちなんてほとんどそんな
社員ばっかりなんだから、どこに回すんだよ。
置き場ねえぞ。逓送便の運転手か。

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:33
チンポジャパン最高!

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:34
おにぎり作りしる

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:34
もしかして上の方って8階のこと?
これ以上言えないけど、その気持ち わかるー!

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:34
おにぎりジャパンも最高

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:35
>83
あんたはエライ‥だな。大体、ここで他社の非難ばっかしているやつって
大したことないだろうね。ホントの実力主義なら、他人は関係ないはず。
所詮、やすだだってエラソーなこと言ったって使えないやつに給料払って
いるとは情けない。

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:36
寝よっと

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:37
>>88
あなた何処の人?

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:42
だから赤字なのよ

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:44
>88 あなた、使えないやつらが会社を食い荒らしてつぶれちゃった
N社の人?
誰からも横槍をさされずに、これまでどおり損ジャでもたっぷり食い荒
らしたかったんだ?
そんな卑怯な生き方、はずかしくないのー?

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:46
だからどこのビル?
気になるよ。おせーてくれ。

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:48
>92
話のならない。

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:50
2人しか知らないけど、どっちも強烈。
たしかに、営業店じゃクレームの嵐間違いないよ。
あんな年になると、800万ももらえてるんだ?
すっごいくやしい。
私たちの世代の制度ではあと何十年勤めたって、もう上限がその
半分くらい。毎日電話の音に胃がいたくなるのがばかばかしく
なるよ。

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:52
その部署希望します!!!!!
人事異動の希望で出そうかな。

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:59
あなたは人間の才能ってことがわかってない。
すっごいできる人は、もちろん努力もあるけどもともとの思考力や
集中力や様々な能力が他人より秀でている素養もある。
あの人たちも、同じことなのです。
今あなたが普通程度の評価の方ならば、どんな別の意味でがんばっ
ても、あの部署の彼らにはかなわないのです。
彼らは広い意味での抜きん出た天才的な素養があるから、セレクト
されているのです。
ぬきんでるというのが、上の方向なのか下の方向なのかは触れませ
んが。

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:00
ワラタ

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:07
そういうおいしい部署リストがほしいよう。




100 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:10
あたまに業がついたり(商品業務ではない)、会とか、総がつくよう
なとこでしょう。

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 06:23
>>100
いま業ってあるの?
住というのは聞いたことがあるけれど

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 09:05
どこでどうなるか。誰も知らない

103 :名無し:01/11/19 09:30
損保ジャパンの代理店はまだいないよ。
慌てるな!!!。

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:04
損保ジャパンになっても、いくらでも住み心地がよい、半分くらいの
仕事量ですむ部署は見つかる。
商品開発や営業推進なんて忙しいとこじゃなくて、もっとのんきな部署。
そういう部署にいって、どうでもいいことを形式ばって営業店に堅苦しく
おしつけてれば、仕事をしてるように見えるしね。
はきいり言って、私たち日産火災の人間は、そういう働き方のプロだからね。
安田の社員は単純馬鹿だから、汗水たらして奴隷みたいに働いて、自己満足
しながら、とっとと倒れて死ねよ。
我々にこきつかわれたことにも気づかずに。

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:17
横浜だよ

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:20
>>104
あなた本当に日産火災の社員か?

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:46
Yだよ

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:52
日産どもいい加減にしろよ。
あきらめとっとと消えろ。

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:54

         おにぎりワッシェー!!
     \\  おにぎりワッシェー!! //
 +   + \\ おにぎりワッシェー!!/+
                            +
  +    /■⊂ヽ /■⊂ヽ /■⊂ヽ +
     (´∀` )ノ (´∀` )ノ (´∀` )ノ ヤホーイ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
  ピョーン   ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

age

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:54
レベル低いね。この会社は

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:00
やはり、港町の8階ですね。
港の青○ですか?

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:02
青山8買い

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:06
安田もレベル低いが、日産と大成という業界でも有名な
大量のだめ社員どもにしがみつかれて、そんじゃも終わり。
大成 日産は、男性社員もみるも無残なレベルだけど、
おばはん社員が壮絶。
まさにエサをあさってぎゃーぎゃー文句だけの、無能な
ブタだらけ。
このブタどもは一般5000万クラスの代理店と同じ
給料をむさぼり、そのうえ働かないから、あたまもぼけた
ババアばかり。
とっととやめてほしいが、こういうブタババアは強欲だか
ら絶対やめない。
なんとかしろよ。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:14
>113
完全なセクハラ。なにかあんたに迷惑かけたのかしら?
おまえこそなんとかしろ。

115 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:14
楽な部署教えてください。
首都圏の支社勤務なので情報があまり伝わってこない。
そんな楽な思いして高給もらってる人が、楽しくやってると思うと、やるだけばかばかしくなる。
そのうえ、ほかの会社から来たオバン軍団が、高給もらえるようになって、私たちは低い給料の
ままなんだから、まじめに働くほうがばか。
ひねくれてるって言われるかもしれないけど、入社して間もない同期たちは、みなそう言ってる。
もっとちゃんといい部署教えて!

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:14
>113
こいつは間違いなく安田の社員だね。

117 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:16
| ここって居心地いいんですワショーイ
 \___  _________________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ  ソンジャモクイモノニシテヤル ハハハ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:16
>115
いやならやめればいいじゃない。「優秀な」Y社のかたなら
すぐに転職できることでしょう。ああ、うらやましいわー。

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:19
はたらかず、醜い姿をさらし、でかいだみ声でわめき、
これのどこが迷惑じゃないんだ。
存在していること自体が罪だ。
それと、「あんたに迷惑かけた?」など言い放つ、異常な
ずうずうしい鈍感な精神構造。(体だけじゃない)
頭おかしいとしか思えない。
これが日産のブタオバンの感覚と精神構造!!

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:20
>118
さらに、「できないから会社にしがみついて食い尽くしてやる」
という、いやしいブタの根性も、自ら立証した!!

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:23
>118 日参のババアがやめろ。
損ジャには、日参のお前なんか必要ないお荷物。
日参の分際で安田の人間にやめろなんて言える資格はない。
お前がとっとと消えろ。

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:25
Y社って自分に自信があるんでしょ?
そのわりには、あちこちでヒト(NとT)の非難して何なるのかねー。
大したことないことにもすぐ感情的になる。
どっちが頭がおかしいのか。
いいじゃない、今までどおり自分のペースで仕事すれば。
レベルが低いなら、相手にしてくれなくて結構。

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:25
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:26
     先生!893が本性現しました。
 \___  _________________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:27
赤字だからね893さん

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:32
そんなにNとTがヤなら、893の親分(経営陣)に文句言えば?

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:33
赤字会社が偉そうなこと言うな!!!

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:34
相手にしてくれなくて結構?
なんかすごい勘違いしてないか?
お前らくず人間どもは、野放しにして自分のペースでやらせたら
、ニッサン時代みたいに全く働かないに決まってるだろう。
ほんとにあさましい根性だよ。
こういう基地外ばかり来るかと思うと、みんなでどうやって
やろうか楽しみ。

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:34
禿同

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:37
NもTも含み損も出せない財務体質ってこともわかんないの??
ほんと、どこまでも知能も学歴も低いね。
だから業界の笑いものになってるんだよ。
ちみたちは。

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:38
でも赤字893

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:42



         おにぎりワッシェー!!
     \\  おにぎりワッシェー!! //
 +   + \\ おにぎりワッシェー!!/+
                            +
  +    /■⊂ヽ /■⊂ヽ /■⊂ヽ +
     (´∀` )ノ (´∀` )ノ (´∀` )ノ ヤホーイ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
  ピョーン   ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:44
>130
君、どこの大学出たの?

134 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:45
Yに反感買うと、人間以下の扱いされるよ。
素直に従えば、猿以下の知能のN社員でもやさしく人間扱い
してもらえるかも。

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:45
     禁悠庁様!
     京都の件はどうでしょうか?
 \___  _________________
      V
    /■\∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

136 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:48
>>130
ドキュソ大学だったら
大笑いダゾ

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:50
しかし、Nの出身大学構成みてわらた。
あんな学校 高卒と変わらない。
ゲラゲラ

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:54
>137
あんた、正直にどこの大学で出たか言える?
私は国立大学の旧1期校だよ・・

139 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:57
ほんと馬鹿だね、あんた誰だかすぐ調べついちゃうよ〜ん。
やっぱり知能低いわ。N社員は。

140 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:58
>>139
おまえは4流私大か?

141 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:00
139=大東亜帝国関東上流江戸桜

142 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:01
僕は130ではないが、少なくとも、あんたが東大でない限り
そこより難易度高い学校だよ。
学歴をつつかれると、すぐまじにつっこみはじめるところが、
日陰者人生のニッサン社員のみじめなところ。はずかし。
人生の敗者の見本のようだね、ぷぷぷぷぷぷ〜。

143 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:02
4流私大の集合は、ニッサン。
知恵○○れ集団。

144 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:03
しょうがないな・・・
僕、東大の経済卒です。
ごめんね。

145 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:04
ははは。おもろねた。

146 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:04
142=ものつくり大学?放送大学?生保大学?

147 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:05
ぼくちんハーバードでMBAとってます。

148 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:05
ぼくは亜細亜大卒だけど、パパが日立だからコネで入りました。

149 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:06
>146
142=ハンバーガー大学かも?

150 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:06

こんなの日参じゃ普通。ぜんぜん自慢にならない。

151 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:07
142=筑波大学付属養護学校

152 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:08
>>151
確かに国立だな
しかも名門だ

153 :Y代理店:01/11/20 01:09
おまえら数字とか実績とかの話をしろよ
代理店開拓で独自のコツつかんでるとかさ
ここ読んでて頭痛くなっちまったぜ

154 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:12
わたしは商業高校卒で、おとんが日参のディーラーの
所長でこねでNに入りました。
むしろ、こね以外の社員ってきいたことありません。
一般受験でわざわざ日産火災を志望する人間なんていなくて
大手損保に入れなかった人が最後にコネではいってくるはず。
おととしの一般受験希望者は、たしか全国で6人だけだったかな。

155 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:13
わらた

156 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:14
自作自演だ 逝ってよし

157 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:14
事実に近くて笑えなかった

158 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:15
まじめに語れ

159 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:15
>154
安田社員のお前!
恥を知れ!

160 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 23:33
学歴で勝負だったら安田に楽勝です!

161 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:13
すいません。
僕は東大の法学部修士課程卒です。
(日産火災の社員)

162 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:26
僕は東大の理学部卒で、プリンストンの大学院を出ました。
(日産火災社員)

163 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:37
僕は桃山大学経済学部卒です。
(安田火災社員)

164 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:40
僕は千葉商科大学卒です。聞いたこと無いでしょ?!
(大成火災の社員)

165 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:48
なんか出身大学に自慢大会みたいですが、出身のみでその人を判断(仕事も)
できるか、大変疑問。
確かに東大出てる人に偉い人がいるのはわかりますが、現場単位で見ると
むしろ使えない人間のほうが圧倒的に多い気がしますね。
133の『君どこの大学で他の』という言葉は、自分自身に自身(力)のない
組織依存によってものを判断する=自分も○○にいるから偉いと勘違いして
いるような気がしてならないんだが、

166 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:50
>165
う〜ん‥鋭い!!いる、いる、、そういうヤツ。

167 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:52
チンポジャパン!

168 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:53
>167 ‥ワンパターン。もう飽きた!しつこい!

169 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:55
禿同

170 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 15:54
東大出てる人に偉い人がいるのはわかるが、現場単位で見ると
むしろ使えない人間のほうが圧倒的に多いよね。

171 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:59
実力主義ではなく、学力主義にして欲しい。
そうすれば、安田の社員に勝てる。

172 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:03
こね主義にしてほしい。
そうすれば、安田の社員に勝てる。

173 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:08
品格の無い主義にして欲しい。
そうすれば、日産・大成は1日でおしまいさ。

174 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:09
ソンジャ 寝る

175 :ミレア:01/11/22 01:29
低レベルの争いだね。損じゃも先が見えた

176 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:02
>>11とか25とか見ていると、人を恐喝して食ってる方々と同類だね。
こんな腐ったやつらはほっといて、まともな人間は仲良くやろうよ。

177 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:03
>177
うん、うん、さんせ〜い!!

178 :訂正します:01/11/22 02:05
↑>176さん デス。

179 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:30
日産・大成はソンジャを脱退し、浮沈空母となれ!
トラ!トラ!トラ!
レッツダンス!!

180 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:08
大成は脱退し、沈没・・・

181 :安田火災の女:01/11/22 21:08
ちょっとちょっとちょっと〜!!!
大成つぶれたじゃん。
なのに来春合併するわけー?冗談じゃないよ!
大成の社員安田にOJTとか来てるし。
潰れた会社の従業員がジャパンの社員になっていいの???
何を考えてんだよ>平野浩志!!
ばかやろぉーーーーー!!!
潰れた会社と合併政策進めおって。経営責任取ってボーナス返上だ!
アホの能無し!!そんなんで社長が勤まるならサルでもなれるわ!

182 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:09
>>181
ヤクザの女?

183 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:12
>>181
さすが!!チンボ女!下品極まりない。。
でも…あっちこっちに書くのはウザイです。ハイ

184 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:14
大成は潰れちゃうは、ひまわりの支社長は逮捕されるは、ろくなことないね。

185 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:15
>>184
あれひまわりの支社長だったんだ。
てっきりニセイだと思ってた。

186 :安田火災の女:01/11/22 21:15
>>183

だって無茶苦茶腹立ったんだもん。
大成の社員OJT受けに来といて潰れてるしさ。
なんで潰れた会社の人間に事務教えないといけないのよ。
安田の社員なんてみんなこんなレベルさ。

187 :安田火災の女:01/11/22 21:16
ついでに安田も潰れればいいのに。

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:19
生保の元名古屋支社社員、3千万円詐取容疑で逮捕

愛知県警東、名東の両署は22日、安田火災ひまわり生命保険の元名古屋DS(ダイレクトサービス)支社長、河原光宏容疑者(47)を詐欺の疑いで逮捕した。
調べによると、河原容疑者は1998年1月、顧客だった名古屋市東区、無職女性(81)に「3000万円を払うと、死亡時の保険金額が8600万円となる」などと架空の保険契約を持ちかけて、自分の銀行口座に現金3000万円を振り込ませ、だまし取った疑い。
河原容疑者は99年10月にも同じ女性に、「1000万円を預けると、毎月7万円の利息がもらえて1年半後に元金が戻る」と持ちかけ、現金1000万円をだまし取った疑いが持たれている。
今年9月、この女性から保険会社に問い合わせがあって犯行が発覚、河原容疑者は懲戒解雇された。河原容疑者は95年10月、百貨店の外商担当から同社名古屋DS支社長に転職していた。

189 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:33
>安田火災の女
当事者でもないくせに、あっちこっちに同じ内容書くなよ!
ちょーウザイ。あんたになんか迷惑かかったの??
それとも、あんたGIなの?

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:38
>>189
Yの社員じゃないって
 ガペーイできないことを知らないようでは

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:33
もしもの為の名無しさん :01/11/11 21:40
うるっせえ。
だから全損保にたてつくなって言ってんだよ。
実名を名乗ってみろ。
全損保のオルグに行ってやる。

お前ら考え方が根本から間違っている。
会社なんかのために精一杯働く人間がばかなんだよ。
組合活動こそが、我々の本来業務なんだ。
組合活動で会社に対抗することが、我々の収入を守り
条件をよくしていくのだ。
会社や代理店のために働いても無意味なのだ。
日産社員はみなこうして生きてきたから損ジャでの雇
用条件を手に入れたんだ。
よくわかったか ばか。何回も説明させるな。

平野は頭がいいから、ちゃんと俺たちと闘うことを
さけて全損保にひれ伏したのだ。

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:35
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д`)//  < 先生!>>191が熱くなって煙でてます
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:45
平野社長は、大成社員の雇用を守り、当初の統合計画どおりの
ソンジャでの処遇を約束した。
優しい社長だ。万歳。

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:48
>>193
それも安田の信用を失わせまいとする苦肉の策。
合併後の元大成社員は肩身が狭い上に、精神的に追い詰められる。

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:48
新給与体系を細かく読み込め
我々は、悪い評価を受けても、ランクは維持されて=現在と
比べて大幅な給与アップ。

まれにしかつかない標準以下の評価を2年に1回受けたと
してもランクアップしていく。=まず全員ランクアップ
仮に、日産出身で毎年標準以下(安田社の現H1)を毎年
つけられるという目にあっても、ランクは維持される。
=現在と比べて300〜500万円年収アップ。

今までどおり遊んで暮らして、評価が悪くても給与はアップ。
こんな条件を勝ち取ったのは誰の力だ。
安田社員たち、全損保を甘く見るなよ。
平野も我々にはまったく手が出ず、人事制度の交渉では言われる
がままで赤子みたいだった

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:50
↑ほんとかいな。

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:50
>193
元山一を引き取ったメリルと同じだよ。
来年以降見ると分かるy

198 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:52
大成社員は、損じゃでの予定どおりの処遇が約束された。
年収700万の課長代理クラスが横滑りして、1200万にアップが
確定。
課長に昇進できなくてずっと代理のままでも、500万円も増額さ
れるしくみ。
全損保のおかげ。

199 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:54
絶句

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:56
金の問題じゃないよね。それ以前に精神的なダメージ、、

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:57
代理で、1200万ももらえるわけねーだろ。
いい加減なこと言うな。

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:58
ふざけんな。
なんで潰れた大成や日参の乞食やろうどもを、給与アップさせて
やらなきゃいけないんだ。
害虫のように、働かず会社を食いつぶして生きてきたクズに
いい思いをさせるんだ?
代理店が遊んで働かなくて破産したら、安田が一生年収を莫大に
上げてただ飯食わしてくれるのか?
893の親分は、なんか個人的弱みでも握られてるんじゃないか???

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:01
>ばーか。代理で年俸制で1200〜1300だよ。
お前代理か?
代理でも100人に一人のB評価じゃねえのか?

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:02
おめーは何様だと思ってるんだ。
おめーは会社にどういった貢献をしたことがあるんだ。
恥を知れ。

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:09
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д`)//  < 先生!>>204煙でてます火災保険有責でしょうか?
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:11
200へ
本来損保の社員なんかが会社がつぶれて再就職できたって500万
の収入がやっとだろう。
金の問題じゃないなんて言うんだったら、損保ジャパンに行ったら
、しおらしく倒産会社の人間として1200万から700万は会社に
返せ。そしたら安田の人間は殊勝な姿に優しく接してくれるよ。
実態は図々しく今までより高い給与をむしりとる害虫の分際で、
”精神的ダメージが”なんて弱者ぶるんじゃない!
そういうことを平気で言える面の皮の厚さ、神経の太さが、
安田社員のすごい憎しみを買ってるんだよ。
たかり乞食野郎が。

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:13
古事記はてめーらだ
体制の乗合朝からやってんじゃねー
ヴァッカ
だから893なんだよ 古事記!

208 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:17
>206
おいおい、ひとりでなにか勘違いしているよ‥

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:18
ほんと何もしらない知能の低い奴等だね。
大成の代理店の7割は、1000万以下のそれこそゴミ代理店ども。
5千万あるようなまともな代理店なんて3%しかない、カスの
吹き溜まり。そんな非効率なカス本来ならいらねえんだよ。
禁悠長とのにぎりで、迷惑以外何物でもない。
そんなこともわからねえボケ、おまえ知恵遅れクラス出身だろう。

210 :北部同盟:01/11/23 01:19
時代錯誤は見苦しい、目クソ鼻クソの争いは止めましょう。「和」と
「融合」の精神が大切です。

211 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:19
まあまあ平和にやろうよ。
みんなハッピーなんだから。

212 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:22
>>209
おまえと同じクラスだよ
折れは知恵遅れ おまえは基地外だったよな
明日はスタンドで洗車やってれ

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:31
>210 冗談でしょう??
競争原理における自己責任の努力こそが経済を活性化させる
ことが明白となったこの時代に、努力しなかった敗者をのん
びり安住させる、ああいう処遇を時代錯誤と言うんでしょう。
 耳心地だけいいわけのわからない単語をならべ他人にも自
分にも厳しさを求めず甘えあう、まさに旧時代の発想と感覚
ですね。お幾つでらっしゃるんですか?

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:32
まあまあ

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:36
今日大成の総合職と会ったが、どんな真っ青な顔してるのかと思った
ら、自分の将来については平気な顔して「損保ジャパンに全員雇用さ
れるし、特に影響ないそうです。」ってしゃあしゃあと言ってたよ。

216 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:36
>215
ホントですか?申し訳ございません。

217 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:38
全損保の同士諸君。
 年収大幅アップ、まれにつく最悪の評価がついても現状維持を安田に
 公約させたのだ。
 平野も全損保の力に腰が引けている。
 くだらない代理店の面倒をみてる暇があったら、全損保損ジャ支部の
 活動に励め。
 仕事でいくらがんばっても意味がない。
 代理店も安田社員も我々の生活を保障してくれない。
 全損保の活動を仕事以上に重視することが、自分の生活を守ることなのだ。
 くず代理店どもいう事など相手にするな。

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:49
日参火災の諸君、893を乗っ取って安心暮らそう。
893だったら図体でかいから、たんまり分どって定年までもっと
のんびりやっていけるぞ。

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:06
しかし、安田も拡大主義はいい加減にしたら?
あんな700億以上もロスが出る再保険をリスク管理もなく引き受け
るボケで、働かず組合活動で会社からむしりとるばかりの、日酸や胎生
の社員を引き受けてもしょうがないでしょう。
家の中に、わざわざ盗人をたくさん入れてやるようなもんだと思うけど。
まあ安田損保ジャパンがつぶされても、当会があるからいいけど。

220 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:11
盗人は猛々しいからねえ。

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:17
平野氏の本心は?

222 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:24
煮算も潰れて、お客さんだけを頂き、やくざの看板のまま行きます。
敗戦処理だけやらせてあとはポイッ。

うんこ拭いたあとの紙を大事にとっとく奴いる?
安田からすれば、胎生煮算の社員なんてまさにそれと同じ存在。

223 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:26
競争の平等 の原則からもはずれている。
安田の社員たちは、業界で嫌われるまで無茶も含めて数十年
やってきて、現在の給与体系まで持ってきた。
私は両者を含めた8社の代理店だが、それに対して日産の社員
たちは、常にどいつもこいつも安田社員とは比べ物にならない
努力しかしてこず、その結果、つぶれるとこまでいった。
 それにもかかわらず、新会社の給与体系は日産が大幅に上昇
し安田水準になると聞いているが、まったく自由経済の競争原理
と逆行している。
とても本当の意味の平等な人事制度ではない。
これでは安田社員側も納得がいかないだろう。うちに来ている
安田社員は不服をもらしている。
大きな気持ちを持てよと思う反面、それ以上に、数十年間遊ん
できた日産側がのうのうと大幅な年収アップになることは、
納得感が得られるはずはない。
こんな不公平な人事制度でスタートしても、内部の軋轢が高ま
るだけだ。
ほんとに安田の平野社長は一本筋もないばかだと思う。

224 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:28
大政の面倒を見る代わりに禅損保脱退は決まりだろ。

225 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:32
しかし、情報化社会はすごい。
1週間前によく読んで中身を汲み取って、大成の株をうっぱらっておけば
よかった。

 48 :もしもの為の名無しさん :01/11/15 23:09
 近じか戦略的な重大発表ありのうわさ。

226 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:35
誰がくみ取れるか!
まさに比良野や砂糖が相談し細かい対応を準備していたころ。
もっとわかりやすく書きこめ!

227 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:38
一行だけのほんと意味深な書き込み。
でも中には内部情報で売り抜けた奴もいるだろうね。

228 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:44
夜須田さんは社長もアホだし 社員もろくなのいないね〜
キレル奴2割も居ないよ^^
大政さんの社員も夜須ださんひきとってもらえるしね!
日参・大政で夜須だ乗っ取り〜

229 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:49
泥棒たちが大挙して1軒の家に入ってくるんだから、損じゃもおわりでしょう。
残るのは、しこたま盗んで太った泥棒たち。

230 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:02
>>217
同じ事何回も書き込むなよ。
くたばれ、全損保。

231 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 07:25
安田社員へ
メール・電話での励ましありがとう。
本当に感謝します。
損ジャ?来年のこと?どの面さげていけるというのか・・・
悲しい。代表訴訟起こしてもらわないと気がすまない。

232 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 07:29
OJT行く予定は・・・なし??

233 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 08:31
このご時世に
まだ全損保がどうのこうの

お目出度すぎるね(藁

234 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 08:55
損jyaは、比良のがとりしきっているとみせか
けておいて、実際は荷酸に操られてるよ。
そんじゃの実質的な支配者は、すでに荷酸
で、893の社員は手足にこきつかわれる
下請けみたいなもの。
比良のは に酸の言いなりで、いつも北青山
によびつけられればすぐ飛んできて、ぺこぺ
こして、何命令されてもはいはいだよ。
荷酸からみれば三下みたいな扱い。
こんなことみんな知らないだろうけど。
893ざまあみろ。

235 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:16
↑ また頭おかしいのがわめいてるな。

236 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:20
ここにカキコしてる二三、体勢のアホどもはなんのために種無とか作ったかわかってないよな。
夜須だにはヒラだっていろいろあるしね。(自○カ)とか。
そんなのにしとけばいくらでも給料下げられるし。

237 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:22
>>198
そんな給与体系でやっていけるの?
信じられない…
もしかして、損保ジャパンって、3社の無理心中スキームなの?
自殺行為としか思えない!

238 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:31
善損保本部のビルに、二三の保険が付いてる飛行機が突っ込んだら
ここにカキコしてる善損保信者は気が狂ってしまうだろうね。

239 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:37
>>237
事実です。
総合職の人たちは3連休全部出社命令が出て、
そのうえ大成にっさんの給与体系だから、昨日はみんな怒り狂って
ました。
一般職の間でも、なんであんなぼーっとしたおばさんが来て、
会社がつぶれながら私たちの3倍の給料にあがって、毎日ぼけーっと
されるのか、みんなすごい怒りです。

240 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:42
基地外ざた。
ミレアにおしつけた方がまし。
丹山や対性の4000人ものくず人間どもを数十年養ってやるのは、
賃金×人数×年数を累計すれば、1兆円もの不良債権を押し付け
られたのと同じ。
ミレアにあたまさげて、とさつしてもらった方がいい。

241 :千尋:01/11/23 10:01

この業界構図は
   横綱  東海
   大関  該当なし
   関脇  安田 三井住友
   小結  該当なし
   前頭

       10枚目 N火災
   十両  10枚目 T火災

    この構図で (N社+T社)+y社→ Y社の給与水準がキ−プ
    出来るのですか。
    T社の破綻は初歩的なアンダ−ライテイングミス、損保Jも同
    レベルのリスク管理しか出来ない会社。甘い甘い甘い甘い
    
    

242 :投信関係者:01/11/23 10:08
マジ、大成の連中って損ジャ行ったら給料上がるの?
おいおい、お前らのせいでCPがデフォルトしてんだよ。
三洋投信なんか50億持ってて中国ファンドが9700円になっちまったんだよ。
22日償還なのに、今日潰れたので払いませんとは金融機関のやることかよ。
投資家の自己責任だからこれはかぶるしかないけど、庶民の金食いつぶして給料上
がるなんて絶対許せん。新会社に行ける大成の連中は損ジャに再就職という形とっ
て給料抑えろ。中途入社形式とれば給与制度違っても特に問題ないだろ。新入社員
からスタートさせろ。

243 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:15
安田が、全損保対策の切り札を切ったんじゃないのか?
まさか、破綻した会社の人間を引き受けろとは言えんだろう…
少なくとも、給与体系は見直すんじゃないか?
そうしなければ、世間が許さないだろう…
契約者に迷惑をかけて、収入増じゃ…

244 :あがんねーよ:01/11/23 10:24
損ジャになったって、体制社員給料あがんねーよ。
コキ使われても、今の体制給料と同じなんですぅ。。。

245 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:34
安田火災海上保険が一時、前日比78円安の740円に急落するなど
損保株が軒並み安。 米同時テロに伴う保険金支払いで業績の大幅下方修正を発表
した日産火、あいおい損害保険も急落。それぞれ前日比17.8%、
12.5%下落し、東証一部値下がり率の1位と3位になった。
Nikkei

246 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:39
>>244 あなたは、どちらの側ですか?

247 :倒壊:01/11/23 11:04
みなさん! 「漁夫の利」って知ってますよね! 最近、事実上破綻したアサヒを
飲みましたが、あそこの社員など徹底的にリストラして後味スッキリ!!
またまた、一人勝ち!!  すいません、いつも、いつも、

248 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:13
嘘つけ! 謙虚さがないのが倒壊だろ? あははははは

249 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:46
>223
安田の社員バレバレなのに、代理店を装う人間って本当に貧相な感じがするね。

250 ::01/11/23 12:48
そういえば、大成の大阪支店が安田のビルに引越ししたばっかだったね。

251 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 16:43
代理店のSです。1200万の 5,600万のと金のことばかり、、何1000万以下の収保は
くず 代理店??? 209、、、、、、、、、
25年前代理店を始めたが 皆最初はそのくらいのことよ。 現在ノンマリン一般でやっゆと1億8千万
これも1000万があってのはなしよ。。。。話は替わるが 今回大成の事

1ヶ月位前にトップクラスはわかっつていたはなしよ 大成の総資産4110億
今回の分入れて総負債4440億このうち今までの 不良債権がチャラになり 株は整理株となり
只同然 代理店はほとんど安田へ乗合23日付で Y丸儲けじゃん いいなあーーーーーーー
これは トップ同志で話しは できできです。。。。。。
今回Yの儲け 約2000億でしょう。。。。

この資産は元 証券マンからの話 99パーセント正確でしょう

252 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:06
ああ、この板人気無。

253 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:28
>>251
債務超過なんだよね
契約は引き受けるとして、その原資は?
どのくらいあるのかな?
2,000億円の根拠が分からん。

254 :作戦通りとのこと:01/11/24 00:30
NとTの方々の給与は上がらないそうです。

給与テーブルはYのものでも、彼らはそれに
マイナスをかけられちゃうそうです。

で、その経過措置は2005年までだそうなんですけど、
それまでにNとTの人たちはいなくなっちゃうってわけ。

よって、Yの人たちは、目論み通り契約だけもらって
会社を拡大し、給与を維持できるとのことです。

ということをある人物から聞き、なんてスゴイ作戦だ!
って感心しました。

この度の巨額支払いで、その作戦は加速度的に進んで
いくんでしょうね。

NとTのみなさまご愁傷様です・・・。

255 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:38
マイナスの掛け目が拡大するの?
まさか、手取りがマイナスにはならないよね (藁

256 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:49
日産の総合職は、今日の土曜日は出勤でしょうか?

257 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:54
当然!
家でテレビ見て寝てたよ。

258 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 06:56
他社の経営責任を押し付けられるのは納得いかないYO.(Y一般社員)

259 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:10
Nの組合は、今回の土日曜出勤について、相当反対意見が
多く会社と闘争のすえ、ようやく承諾したとか・・。

260 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:10
http://www.sex-jp.net/dh/04/

261 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:17
規定どおりだと、すごい悪い評価受けても何百万もの給与アップ。
本来は、現状維持どころか、日参胎生の人間なんか現状よりカットすべき。
ほんとなら、道路工事現場で夜勤で棒振りするしかなかったのが、働かせて
もらえるんだから。
安田の社員は、誰も納得できないと思うよ。

262 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:39
損ジャは大成日産はとっとと追い出すから日動ちゃんカムバックして。
Tとくっつくよりこっちのほうが社員にアマアマの条件よ。

263 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:43
全損保が大成、日産、あいおいの経営を引き継ぐんだ。
利益を求めず、ノーロスノープロフィットを社是にし、
男女平等、終身雇用、3臨確保。

264 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:10
日産社員版ではいまだに添付のようなカキコが。
いい加減勘弁して 非羅野さん。
もう面子になんかこだわらずに、さっさとやめようよ。
あんた一人がカッコつけてスタートさせたいんだろうけど、
こんな人間ばかりの大勢似山社員たちをひきとってたら、会社と安田社員に
とって将来ないよ。
それとも、非羅野さんと人材開発部長さん、あんたら彼らの組合となんかあるの??
安田社員の間では実際そう言われ出してるよ。
面と向かって誰も言われないからって、気づいてないと思ったら大間違いだよ。
自分の社員たちから疑念と不信を買ってるよ。


   95 名前:もしもの為の名無しさん :01/11/24 14:51
   何言ってるの?
   人事制度資料の中の、日産社員の安田給与への以降措置と評価基準を、もう一度詳しく読見込め。
   標準評価されれば、3年で3〜500万は上がるし、どんなくその評価うけて
   安田内でランクダウンされたって安田給与が高いから今の年収と同等になってしまう。
   つまりほとんどの社員は上がることになる。
   これは既に決定した制度なんだから、いまさら変更はない。
   発言権にしても、これだけの条件を893に強引に認めさせた我々の組織力があれば、   
   だれも手出し不可能。
   よって、いままで通り一致団結して、損じゃ内で我々の足場固めをすることを最優先
   すべきなのだ。

265 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:14

人事の人たち、社員動向調査でどうせ見てるんでしょう。
ちゃんとよく読んで上申したら。

266 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:50
なんかあるってどういうこと???
そんなの絶対許せない。

267 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:53
大成日産の社員の給与処遇はもう決定したこと。
みんな安心して損じゃスタートにむけて、この苦境を乗り切ろう。

268 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:58
>>259
ほんとー?
あいつら本物のばかか?
土曜日曜とはいわず、会社がなくなれば
一生会社来なくて済むよ。
やりたい放題、言いたい放題いってても
会社がなくなったら組合なんて、なんの意味も無し。
せいぜい組合活動頑張ってよ。

269 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:08
一生懸命会社のために働いてくれる馬893の馬鹿がたくさん
いるから、損じゃはつぶれず、こっちも安泰。
893しっかりはたらけ、おら。

270 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:11

あほすぎる。
もういい加減やめにしようよ 統合は。

271 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:16
>270 全損保の調査力をなめてはいかんよ。
君の名前はもうわかっちゃたよ。
K・Mさん。

272 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:46
最近やっと安田のアホ社員が投稿するようになったね。
彼らは、形勢が少しでも良くなると強気になる本当に可愛そうな人種だからね。
一生、東海コンプレックス、2流コンプレックスで終わるんだね。

273 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:58
もう安田のアホ社員と一緒になるの止めようよ。

274 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:11
こんな苦境こそ、整斉と合併作業を進めようではないか!

275 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:13
確かにそうだね。仲間割れしたって、ミレアにつけ込まれるだけだもんね。

276 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:15
そもそも、相手にしてないって。ミレアは。

277 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:18
だったら、なおさらじゃない。このビハインドをどう挽回するかにかかってると思うけど。

278 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:24
こんな苦境こそ、893火災に任せなさい!
N・Tの社員をきっちりリードして、ゴリゴリ引っ張ってやっからな”

279 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:40
はめやがったな!、ヤクザ火災め!極悪非道損保!

280 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:09
>>
やめたきゃお前一人でやめれば?
今だったら運良くまだ間に合うかもよ。

281 :280:01/11/24 18:10
>>273でした。

282 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:31
確かに893火災の本領発揮の時がきた!
これで、Tは整理されたし(Tの皆さん、悪気はありません)、
Nはそんなに傷んでなさそうだし、あとは2002年4月に向
けて、爆走するのみだ!
業界NO1の増収率に、Nもしっかりついて来い!
負けるんじゃねえぞ!やられてもやり返せ!
俺たちに、怖いものはもうねえんだ!

283 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:30
>>282 Nは傷んでないの?

284 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:43
>>283
かなーり痛んでいると思われ。

285 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:46
全損保の一つの旗の下に結集していれば、なにも恐れるものはない。
我々が一枚岩にさえなっていれば、いまさらソンジャでの昇給条件の
約束を変更することなど、保田の腰抜けにはできない。
いままで通りの力を誇示できるよう、しっかり団結しよう。

286 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:59
>>285
いろんなとこに刷れるな。
DQNぶりが痛い。

287 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:01
>>285 産業別組合の発想だね
組合残って、会社は破綻…
それでも満足なんだよね、全損保の皆さんは

288 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:12
野洲田の筋肉社員たち、がんばって倒れるまではたらけ。
お前たちがつべこべ言わずにしっかり働けよ。ばか。
悔しかったら我々に手をだしてみろ。
そんなこと出きるわけないし、火羅野は我々がミレアに行かないかびびって
すべて言われるがままなんだよ。
お前ら下っ端どもや代理店どもにはうかがい知れないことなんだよ。
がんばって働け、さぼるなよ893ども。

289 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:19
耐性丹三の株主は紙くずになって、みんな大損!
CP引き受けた投資家も何百億円もみんな大損!!
クズ代理店を引き受ける代わりに、安田給与ベースで全員再雇用させられる安田も大損!!
組合の力で脅して、年収が300万〜500万も上昇する人事制度を確定させた耐性丹三
のクズ社員どもだけが、今回の騒動を高みの見物で高笑い。
お前ら、全員給与返上して株主に弁償するか、自殺して生命保険で返済しろ。

290 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:24
損保労連は力がないけど、全損保よりはましだな
組合員数では、とっくに逆転したよね

291 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:34
>>290
どこがマシか言ってみろ!数だけの問題でなく、
中身の話を言ってみろ!

292 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:47
私は大成の社員です。
これから先どうして生活してよいのかわかりません。
独身の女なので、たいした問題ではないと思う方もいるかもしれませんが、一般事務しかしてこなかった私には深刻な問題です。
安田社の男性社員の方、私を救ってください。
おまんこは綺麗ですし、絞まりも凄いです。
スタイルも自分では良いと思っています。
フェラも得意で、バキュームフェラには定評があります。
どうでしょう?

293 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:58
>>292
お断りします。

294 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:58
>292
あんた、ホント大成なの??
こんなとこで「お涙ちょーだい」の身売りとは情けない。
<おまんこは綺麗ですし、絞まりも凄いです。 >って、所属を言いな!
あたしが与信してやるよ。どうせ、コネ入社のお気楽「事務」社員でしょ??

295 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:02
なんで大成は潰れて、日産やあいおいは大丈夫なんですか?
どなたか教えてください。

296 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:03
>>291
経営陣と話し合うという余地がある。
一方的に無理難題を吹っかけたりしない。

297 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:09
損保アポーン

298 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:34
今から考えると、9月中間決算のY火災の赤字決算は
T火災のことがわかっていたとしか考えられません。
T火災の株主は訴訟を起こすしかないですね。
(3割株価が減るとその時点で時価評価しなくては
いけないルールがあるので、無理に時価評価して
赤字決算にしたとしか考えられません。Y火災の
やりそうなことですね。N火災も気を付けなくては
いけないですね)

299 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:39
>>294ネカマのネタだって。

300 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:47
300GET

301 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:59
自分は日産の社員だが、もう日産、大成社員の名を借りた煽りやネタはやめろ。
3社の営業社員はこの3連休も必死でお客様の所を回っている。
本当の社員は例え休日でもこんなところに書き込みをする余裕はない。
自分が知り得る安田社の社員は893ではなく、本当に頭の下がるエリート集団だ。
今の所合併がうまくいくか、破棄になるかは運を天に任せる他はないが、
これからは日々激戦の社員達を元気付ける切磋琢磨の報告板となることを希望する。

302 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:03

これもネタだよーん。

303 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:05
>>301
別に、名前は借りてないよ
感想を書き込んでるだけだよ
安田の社員が「本当に頭の下がるエリート集団」だというのは初耳です。
貴重な情報をありがとうございました。

304 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:06
301のIPぬいてみたら、日参人事部からのお手盛りカキコでした。
考えることが、やはり害虫集団 この程度。

305 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:10
日桟の人間は、「必死に」なんて生まれてから一度も
働いたことはないよ。
適当な表現を使わないように。
権利主張と食い荒らしだけは必死にするけど。
ヒステリー持ちのダニだね。

306 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:14
>>305
何を言っているんだ、君は!
彼らが組合活動に掛ける情熱を知らないのか?
「必死に」活動してきたんだ!
それだけで、いまの待遇を得たのではないか! (藁

307 : >306:01/11/24 23:18
ツウなご意見ありがとう。。。(藁

308 :日山社員のカキコより:01/11/24 23:21
人事制度資料の中の、日産社員の安田給与への以降措置と評価基準を、
もう一度詳しく読見込め。
標準評価されれば、3年で3〜500万は上がるし、どんなくその評価うけて
安田内でランクダウンされたって安田給与が高いから今の年収と同等になってしまう。
つまりほとんどの社員は上がることになる。
これは既に決定した制度なんだから、いまさら変更はない。
発言権にしても、これだけの条件を893に強引に認めさせた我々の組織力があれば、  
だれも手出し不可能。
よって、いままで通り一致団結して、損じゃ内で我々の足場固めをすることを最優先
すべきなのだ。

309 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:32
ぷぷぷー

310 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:33
>>308
あなた方は、社会人として、人間として、恥ずかしくないのですか?
より良い待遇を脅し取ったからといって、喜んでばかりいる。それを誇示してばかりいる。
今回のような迷惑を掛けることになったら、それを返上するのが普通でしょう?
「なんとか、契約者には迷惑を掛けないようにご配慮ください。私たちは身を引きますから。」
というのが普通じゃないでしょうか?

311 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:37
ぷぷぷー

312 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:37
我々の壮絶な隣地を知らないな。
もちろん学生運動と違って暴力はつかわず、輪の中心に座らせて
全員で言葉でののしり、徹底的に自己批判をさせる。
我々の団結を乱す者や、裏切り者は、最低10時間はトイレもいか
せず水も飲ませず責めあげれば、たいてい普段小生意気な奴でも、
最後はピーピー涙を流してぼろぼろになる。
批判する奴らは先に口を封じろが不文律だ。
火羅乃もびびったのは当然だ。

313 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:39
310が輪の中心に座らされないことを祈ってます。

314 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:40
こんなんじゃ安田の人間は、それこそ誰も日参体制社員の
昇給決定に手をつけられるはずはない。

315 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:41
ざまあみろ893

316 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:41
その通り。
全損保の旗の下に決集、団結、行動だ。

317 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:42
>>312
解同の糾弾よりもすごいのか?
契約者もつるし上げて、契約をとるのか?
そんなことを自慢するなんて、逝って当然の会社だな

318 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:45
>317 お前、どこのだれか、すぐにわかるよ。

319 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:45
>317 悪いこと言わないから、今のうちに自己批判しとけ。

320 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:47
損保JPNも、こんな全損保プリオンを体内に入れていいのかね?

321 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:49
笑い事ではない・・・。

322 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:51
組織的にもし損保労連になったとしても、日参退勢の
寄生虫スピリットは直るわけではない。

323 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:51
893火災が、本物のヤクザ組(合)員を雇うわけだ (藁

324 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:30
お似合いよ。

325 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:34
おまえ、どこのワカメじゃ!!

326 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:48
楽して高い金もらって安定していたい これ人間の欲望の真理。
大勢日参の社員は世界で一番満たされている人たち。

327 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:49
悔しかったら面と向かって言ってみろ。
お前んとこの平野をはじめ、誰もこっちには逆らえないんだよ。
この奴隷893が。

328 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:50
スタンダード&プアーズは、本日、あいおい損害保険と日産火災海上
保険、ならびに両社の関連会社の格付けを、格下げの可能性ありと
して「クレジット・ウォッチ」に掲載した
「クレジット・ウォッチ」への掲載は、両社が海外再保険取引に
関連する多額の保険金支払を本日公表したことに基づいている。

両社の保険金支払額が今回公表された水準(あいおい損害保険800
〜1,000億円、日産火災海上744億円)にとどまれば、各社とも
当該損失を吸収するだけの財務力があるため、引き続き現在の
格付けレベルに見合った自己資本を維持することができよう。

しかしながら、今回の予期せぬ多額の損失発生は、両社が抱える
エクスポージャーに対する懸念とは別に、両社のリスク管理
システムや再保険契約の管理運営体制への懸念も提起するもの
である。スタンダード&プアーズは、今回の海外再保険取引に
関連する保険金支払見込み額やその内容、ならびにリスク管理
体制を検証していく。最終的な保険金支払見込み額が、今回
公表された数字とほぼ一致し、また、再保険契約に関する適切
な運営やリスク管理措置が実施されていることが確認された
場合、両社の格付けは据え置きとなる可能性がある。

329 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:05
22日にYの謀略により仲間の退勢が抹殺されました。Yがこの謀略で得た利益は
株のうり逃げ、退勢の有力代理店の一括乗合での入手と大戦果です。日参も同じ運命
をたどるようです。徹底抗戦をしよう。

330 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:06
yは、最近(笑)が止まりません念

331 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:11
ちんぽジャパン

332 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:04
>>329
態勢の有力代理店?そんなのにありつけた、という話は聞いてないぞ。

333 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 03:55
どこに退勢に有力代理店があるんじゃ ぼけくず。
昨日から回らされてみたら、どこも相手にしないような高齢のくずばっか
りじゃねえか。
あんなクズ代理店をまともに相手にしてたとは、暇つぶししてた
は明白。あきれはてた。
ヒラノもお上にさからえず、日参退勢のあほ社員を高給で受け入いれ、
あんなくず代理店を背負い、あほ丸出し。
そういう意味で笑いが止まらない。
一番喜んでんのは日参退勢の乞食社員どもだよ。

334 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 04:19
うるせえんだよ。
こっちは神経高ぶってこんな時間まで眠れないんだよ。
安田 我々を受け入れる約束破ったら、ただじゃおかねえからな。
今日だって3連休だったのにこんな忙しい思いしてんだから。
契約者からはいちいち電話ばかりかけてきやがって、おとなしく
ニュースみてろよ、貧乏人ども。
安田の社員はのろまだし。お前ら自分ひとりで代理店まわってこい。
こっちは疲れてるんだから。
絶対にソンジャでの給与条件かえるんじゃねえぞ。

335 :ssssss:01/11/25 05:14
てめーら、死ねよ。尊じゃの関係者たち!
安田胎生日参なんて煎ってしまえ

336 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 06:19
ぼくは契約者だけど。もう、安田だけでやってくれ。この板とか見ていても、日参、体制のやつらと一緒になってバカにならないでくれ。

337 :耐性くん:01/11/25 07:24
お客と代理店への当面の対応は今月中に落ち着くとして、
そうしたら耐性社員の処遇を早く決めてくれ。今までの4月からの約束(?)が
実行されるとは到底思えん。
しかし仮に保田に移ったとしても今までどおりの仕事内容じゃないし、
続けられるかどうかやってみなきゃ解らん。
別の道で心機一転の道を選ぶか?

338 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:35
>>334 まるで、雪印の前社長みたいだね

339 :契約者:01/11/25 07:37
この非常時にてめらの給料の心配なんかしてんじゃねえよ!!

340 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:49
>>339 心配じゃなくて、期待してんじゃないの?

341 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:18
予想通り3社とも破滅の道へ逝ってしまいます。

342 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:23
安田は今日も出勤ですか?大変ですね。

343 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:54
あのねみんなテロのせいで大変なんだよ。
安田だけじゃないです。

344 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:28
334をプリントアウトして、新聞と週刊誌に「破綻保険会社 社員の本音」
とFax入れておきました。
あきれてものもいえない。

345 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:33
本当にレスしたのが損ジャ関係じゃないかもしれないのに?
第一2chの存在ぐらい344に言われなくても新聞社、出版社
は知っていると思われ。

346 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:33
大成社員がのうのうとソンジャに給与アップで受け入れられ、潰れても大儲けするなんて、
大成株主や契約者に対してどう考えてるんだ。
頭いかれているか、異常な神経。
年間100億もかかるくず社員に払うことになる余計な人件費は、大成のクズ契約からあが
る利益ではまかなえず、全く経済合理性に反する受け入れ。
平野自分の名をあげたいがための株主に対する背徳行為でしかない。
経営者が自分の功名心にかられて、非合理的な行為を行うようになったら、犯罪行為。

347 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:45
あなたたちは、人間としての暖かさがないのですか?
私たち社員が何をしたというのですか。
契約者には安田が10%補填し何の迷惑もかからないし、
株主だって万が一は覚悟のうえ投資するんでしょう。
私たちのこれまで数十年築き上げてきたものが、ああいう
不幸な事故でくずれさったのですから、言ってみれば一番
の被害者は何の罪もない社員です。
その社員が損保ジャパンで多少の優遇措置をうけようとも、
それば私たちが数十年それぞれ苦労してきた努力と、我々
の能力への正当な評価であり、当然の報酬です。
外部の方からつべこべ言われる筋合いのないことです。

348 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:50
↑一理ある。

349 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:56
ソンジャに来たら、ただじゃおかない。
毎日生き地獄を味わせてやるよ。

350 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:58
こいつらは、並みの無神経さじゃないから、むだむだ。
自分の利益だけ主張する図々しいクズだから、よっぽどのこと
したって、その10分の一も感じないよ。

351 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:03
はきっり言って、私たちに対して書き込んでるのは、厨房の
くず代理店たちとわかっています。
私たちが安定しかつ高給な報酬を受け取ることを、ひがんで
るんでしょう。
だったら、正直にうらやましいって書けばいいでしょうが。
私たちはあなた方のような零細企業に勤めたりしないですむ
ように、これまで入社するため苦労し、ずっと頑張ってきたん
ですから。
ソンジャでは私たちの力が必要であり、給与面での優遇は、
当然の報酬です。
ねたむな、貧乏代理店どもが。

352 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:09
安田社員ですが、安田内ではとにかく日産のゲスどもの扱いを
どうしてくれようと、議論がつきない。
とにかくまともな話にならない。
弱くて力のない奴ほどプライド高い、いい見本。
どうしようもなく頭の回転も遅いのに、中身のないプライドの殻
に閉じこもる。
今回のことでも、低レベルぶりがばれたんだから、いい加減に
その恥ずかしい中身スカスカのプライドを捨てて、素直にはいつく
ばれ。カスども。
お前らをあんなに昇給させるなんて、先が思いやられるよ。

353 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:15
怒ってもしょうがないでしょう。
彼らは、所詮組合活動だけしかしてこなかったんだから。

354 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:19
そんなことより、代理店手数料ってどうなっちゃうの?  体制AGですが・・・・・?

355 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:26
言われてみれば、大成社内でも安田社員も誰も気にしてないよ。

356 :もしもの為の名無しさん :01/11/25 18:54
大成さん 日産さん 迷う事は無い 損Jに 身売りが出来て
おたがい 一生懸命 仕事しましよう
ただし 6時には帰れないよ

357 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:58
既に入社以来6時なんて帰ったことないよ。

358 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:14
日産の代理店ですが、安田と代理店契約結んだ方が良いみたいですね。
いまのうち…
安田の陰謀かもしれませんが、早急に安田の保険を売れるようにしたほうが懸命でしょう。

359 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:29
>351
おい!おめー東海の低脳社員だろ!!

360 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:19
大成の臨時代理店会は笑ったな
契約書を配布してやったのに安田は嫌だとかごねる代理店がいやがんの!
飛行機三機で潰れちまう会社の代理店だけあって馬鹿揃いだぜ
文句たれて他社でも勝手にやりな
契約マスターはこっちにあるんだから、研修生にでも回しちゃうぞ!
はははははー 損保ジャパンは止めて安田ジャパンだぜい!

361 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:31
やっぱりジャパンつけたいんだね(w

362 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:40
>360
てめぇの低脳ぶりがよく分からぁ〜

363 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:43
>>362
そうか?
チンポジャパンより安田ジャパンの方がいい

364 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:56
なぜ、そんなに柄の悪いむちゃくちゃな表現
しかできないの?
どこの会社関係ですか?

365 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:22
インポ・ジャパンに決定

366 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:27
>>360
損保ドボーンはどうでしょうか?
安田ドボーンでもいいですよ。

367 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:33
>>366なんかわからんけどおもしろい!!
その名前にしてくれたら保険はいったる。

368 :インサイダー防止委員会:01/11/25 21:40
日本証券業協会加盟各社 殿

11月21日以前に安田火災の会社、役員、従業員、役員従業員の家族名義で
売買された損保株の内容をお調べください。

369 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:45
>>368
追加依頼
調査対象に、大成火災および日産火災の役員、役員の家族を含めてください。

370 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:50
逮捕者出そうだ
インサイダー

371 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:05
>>368
証券取引等監視委員会にも送ったら?

総務検査課情報処理係
電話 03-3506-6000(内線3093) 9:30〜17:45
ファックス 03-5251-2136

372 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:09
なぜ業績予想を修正したのか??

373 :893の本音:01/11/25 22:17
記者会見でも社内でも非良野が2002/4の統合は微妙と発言してます。
合併比率見直しなど,アカウントやファイナンス面での見直しならば
臨時株主総会が必要としても合併スケジュールの大枠に狂いは生じない
でしょう。つまりすべてを一から見直すと言うことなのです。
組織、人事、給与、事業戦略、経営戦略その他細部に到るまで,滅び行く
お公家様のわがまま三昧に辟易しながら譲歩した項目を、すべて一から
見直すことになります。完全な吸収合併になるので仕方のないことです。
いやなら合併は白紙に戻るでしょう。
多くの893社員は、これはこれで歓迎すべき結果と思っています。
諸般の事情を考慮すると損保ジャパンのシェアは1+0.5=1.5になる
どころか、1.3を維持できればいいところでしょう。
それを1.2の人間でやるならまだ良いのですが,1.4でやるのだから、
損保ジャパンは世評より実際は戦略的には下作です。ミレアほどではありま
せんが。
だから、相手も死に体となり世間の納得感も得られる今を好機に、徹底した
吸収合併とするか白紙に戻すのです。
本当は、今まで通り日惨のシェアを食べて体力つけて、倒壊との仁義亡き戦いに
没頭するのが893に似合った生き方なのです。
この激烈な環境下、没落下級貴族日惨を反面教師としてくれればよいが,
大貴族の寄生虫として楽して生きていきたいなどという時代錯誤の妄想に
893社員まで感染したら将来はないでしょう。
損保ジャパンはうまくいかないというのが、多数の893社員共通認識です。
非良野さん、よく考えてください。
救済合併後の新会社名を安田火災とするか、これまでの独立安田火災でいる
ことが勝者への王道です。

374 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:20
>>373 初めて、正論を聞いた気がする。

375 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:23
つまり
合併するなということか。

376 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:25
中折れジャパンのが似合うぜ

377 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:42
ヽ=@=ノ
  ( ・∀・)タイーホ!893インサイダー
 ./| ̄У フつ
 ∪=◎=|
  (__)_)                                      
      
  ヽ=@=ノ
  ( ・∀・)タイーホ! 893インサイダー
 ./| ̄У フつ
 ∪=◎=|                                  株売っただけだよ         
  (__)_)                                パトカーが近くを通ると焦るからな!                                
                                                 ∧_∧
                                                 (・∀・ )
                                               _⊂    ノつ
                                               し(_ ヽノ
                                         ( ( (    (_)

378 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:20
>351の方のコメントに賛成。
基本的に損保ジャパンが設立されない場合は、保険業界
不安が必ず発生して、損保ジャパンのみならず、他の損
保会社にもこの影響は波及することでしょう。

 また、今回の大成火災の会社更生法により、4000
億円の負債を出したことにより、保険保護機構の残高
を1000億円オーバーしており、その負債の処理にど
のような対処を国及び、保険保護機構、安田火災、日産
火災が合意するのか、次の破綻先をも左右することなの
で、注目すべき問題でしょう。
 このスレには、自分は関係ないと思っている方がいる
とすれば、もし損保ジャパンが潰れることになると、他
の保険会社にも影響すること必至だと思われ、保険金に
跳ね返ってくることを認識しているのでしょうか。

 また、代理店ですが、契約高が年間1億円を超えると
ころでは、安田火災の社員も一目置いているようです。
勿論手数料の%もこれくらいだと高くて当たり前です。
 さらに、日産火災は、安田火災の3割程度、大成火災
に至っては1割の契約高がないので、単純に代理店数と
契約高から手数料収入を計算しても2社の代理店は、
合併後に安田火災の代理店に驚かされ、また嫉むことで
しょう。安田火災の代理店内でも同じことは言えますが。

379 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:22
>378
負債と債務超過額は違うよ。

380 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:28
>>378
お馬鹿さんね

381 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:28
なんか、悲しくなっちゃった。
私は安田の社員だけどこんなに書かれて・・・。
いろんな考えの人がいるのね(当たり前だけど)。

382 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:31
>381
‥T社員のわたしはもっと悲しいです・・。

383 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:31
>>381
これが社会の見る眼です893に対しての。
真摯に受止めてください。

384 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:33
>>378
@ 本気で351に賛成しているの?良識というものがないのかな?
A 負債って、債務超過額とは違うのでは?
B 損保JPNがぽしゃっても、なんともないよ。自意識過剰。
C 後段は、意味不明

385 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:34
>>378誰だあなた?
Y社員だったら恥だぞ!

386 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:50
>373
要は安田の名前に固執してるだけの中身の薄い男だよ。

387 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:56
債務超過とは、企業の資産を処分しても負債
を完全に返済できない状態なのでは?
 

388 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:59
>>387 だから、大成は再生特例法の適用を申請したんでしょ

389 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:07
>387
そのとおりです。 でもその債務超過額は単純な帳簿上のプラス資産(純資産)
ーマイナス資産(純負債)ですので、実超過額は、もっと大きくなると思われます。
保有有価証券etcは時価査定するとかなり劣化していると思われるので。

390 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:22
385>感情だけでコメントしている奴ってまだいるんだ。
勉強して出直せば。醜いよ。

391 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:27
>>383可哀想だけど、これが現実。今の世の中そう甘く
ないよ。終身雇用時代の平和な時代を引きずっている
ね。

392 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:54
>>373
合併契約書は3社で契約してある
それが二社になるから合併契約自体を変更する必要がある
ファイナンス面の条件変更だけではないのよ〜ん
よって臨時株主総会が必要になる
すなわち合併時期が微妙になるって事

>>378
4000億は負債総額
すなわち貸借対照表上の右側から資本ノ部を引いたものネ
債務超過額って言うのは負債総額から資産総額を引いたもの
全然概念が違うのヨン
保護機構でもつのはこの債務超過額の方

もうちょっと勉強してカキコしようネ

393 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:02
ははは

394 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:31
損保ジャパンのホームページが休止になってますね。
再開の予定はあるのでしょうか?

395 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:34
>394
うーん。やはり合併比率が決定してからでしょうか?

396 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:51
ところで、大成の債務超過額っていくら?

397 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:57
:

398 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:12
>396
あなたは部外者?

399 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:01
組合の力で恫喝し、損じゃでの無茶苦茶な給与優遇案を押し通していた日産大成社員
に対して、吸収合併になった今、「つぶれた会社の社員を雇用してやる場合の常識的
な条件」に見直すのは当たり前。
何が給与アップだよ、いつまでほざいてるんだ この寄生虫ども。

400 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:02
たった2週間 あっというまに400ゲット。
すごい勢いでんなー

401 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:14
日産 2日連続ストップ安!!!
ストップ安なんてめったにお目にかかれないから、記念すべきこと。
毎日楽しいね〜。

402 :893の本音:01/11/27 00:22
>>392
どちらの社員か知らないが、表層面の知識伝授ありがとう。
合併時期が微妙になるのが、ご主張(ご希望)の通り形式面の
仕切りなおしだけだといいですね。
深層ではそんな話だけではないと認識してます。
あなたがそうではないかという気がするので、ついでに日惨の統合準備
に携わる方々にご忠告申し上げますが,自らの利害のみを主張して一時の
表面的な勝ちを収めることは極めて危険と早く悟ってください。
企業合併の前例を研究してください。合併直後はいかにも爽やかそうですが,
2〜3年後にどのような悲惨な顛末となっているか。
ただでさえ企業文化の違いを埋め融合することは有り得ないといわれるほど
難事業なのに、日惨が自社の自己主張しかしなくて、社員同士が互いに強烈な
不信感を抱いている本合併はハッピーエンドとはならないでしょう。
日惨の統合関係者のみなさま、本件のように強者と弱者が明確になっている
合併もさることながら,一般的に対等で相思相愛といわれた東京銀行と三菱
銀行の合併の結末はどうだったかなど実態を広く勉強してください。
さすれば今どのようなスタンスが互いに必要であり、後の幸せをもたらすか
分かると思います。
プライドと虚栄心の亡者となってほかが見えない現上層部のくびきから
早く逃れなさい。あなたたちを評価し、将来を与えてくれるのは彼らでは
ありません。むしろ彼らに疎まれるほど目線をオール損保ジャパンに
持っていきなさい。将来を与えてくれる人たちがそれを見ています。

403 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:27
でも893のインサイダーは調査します。
告発します。

404 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:31
激しく同意。
日産の社員全員で回覧しなさい。

405 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:34
軍事大国アメリカが大軍を投入しても
ベトコンには勝てなかった・・・
ゲリラ戦を甘く見るなよ893め

406 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:36
厳しい競争の中で自分に厳しく努力することが、この資本主義社会
の発展の原動力あり、敗者であり病原体のような日産・大成の社員
をゆがんだ形で優遇 庇護してスタートすることは、損ジャの将来
を最初から否定することだ。

407 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:37
>405 また恫喝かよ。
あんたたちは、仕事もせず恫喝だけして今までもこれからも
盗み取っていくしか能がないクズだね。

408 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:39
社内でゲリラしてどうするんよ(゚д゚)<あらやだ

409 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:42
893の親分を、脅し上げてぶん取ってくるんだから、
日惨胎生の社員たちはやーさん以上のダニだね。
たいしたもんだよ。

410 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:44


追い込めるもんなら追い込んでみな。
我々は一度そっちの体内に入るんだから、いざとなれば、まずいこ
ともやばいことも全部つかんで、具体的な書類の証拠を、金融庁に
バンバン通告してやるよ。
どうぞやってみな。

411 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:45
また脅しだ。
ほんと日産の社員はカス以下だね。

412 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:49
バンバン通告したって、自分の首しめるだけジャン。
一回入ったら、自分の会社ジャン。

413 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:53
日産の社員たちは、会社に貢献できる能力がないクズのくせに、
自分の目先の利益にだけは異常にこだわり声高にわめきちらす。
こんな奴ら、とっととミレアに病原菌爆弾として放り込めば、
すごい効果がある。
もう安田はそういう戦略をとっているかもね。

414 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:57
比良のは、自分の名を挙げるためだけに、日参にこびへつらって
不合理な大判ぶるまいを約束し、会社の将来を売った。
最大の罪人は比良のだろ。

415 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:59
この激烈な環境下、没落下級貴族日惨を反面教師としてくれればよいが,
大貴族の寄生虫として楽して生きていきたいなどという時代錯誤の妄想に
893社員まで感染したら将来はないでしょう。

416 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:01
がんばれ日産。安田、お前らは研修所で泣いてろ。

417 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:03
安田火災っていい会社よね。
こんな大成と日産の社員を、今よりさらに高給にして迎え入れて
やるなんて…

418 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:06
がん細胞(=社員)がどんどん太って増殖し、最後は母体(=会社)が死んでしまった。
それが胎生と日参で現実に起きたこと。
でも、それでおわらずがん細胞だけが生き残って次の母体に乗り移って、もっと栄養を
とっていく。
ほとんど3流ホラーみたい。

419 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:06
>>410 生物兵器だ!

420 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:08
>>410 全損保プリオンだ!

421 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:09
まじで平野さん、利己や虚栄心を捨てて、一度考え直したら。

422 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:12
日産の社内報にでもこのスレすべて載せて、社員はこう見られて
いるっていうことを、認識させた方がいいんじゃない??
馬鹿は自分じゃ気づかないし・・。
でもまあ言われても理解する知能はないだろうけど。

423 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:14
もしかして、安田から大歓迎で尊敬されて迎えられているって
思ってたりして。
彼ら本気で思い込んでそう。

424 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:16
いや、相手がどう考えているか なんて考える頭はありません。
自分の食い物だけしか目に入らずギャーギャーいいながらあさっているハイエナ
ですから。

425 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:33
>>422 全損保の日産支部にオルグに行ったら、生きて帰れないか?(藁

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)