5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■損保業界に転職しようと思うのですが■■■

1 :損保:01/11/11 18:56
来年早々にでも転職しようと思ってるのですが
どこがいいでしょうか?

マジレス希望です。

2 :損保 ◆iEbzJAnE :01/11/11 18:57
トリップつけます。

3 :損保人です:01/11/11 19:08
どこも火の車ですよ。
感覚としては三井住友が平和そうですね。
あいおい損保はリストラしすぎで損保の機能を果たしていないようです。
東京海上は不安定ですね。
損保ジャパンはねらい目かもね
外資系はパスかな?

4 :わたしも損保人:01/11/11 19:55
なにに興味あるのですか〜?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:13
営業だったら止めておいたほうがいい
損保の営業ははっきり言って異質
前職での営業経験等を活かせる部分はまるでナイだろう

査定の方がまだマシ
だが即戦力じゃないと採ってくれないだろう

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:20
損保人さんたちに質問です。
損保は代理店を新規開拓する営業ですよね?
それと今、合併が相次いでますけど、
合併しなかった企業、例えば朝日火災などはこれから
どうなると思いますか?よろしくお願いします。

7 :業務拡大の為増員募集:01/11/17 23:08
〔地球連モナ軍〕

        @\  @\                       \冂/
        \(´∀` \ >   @ヽ、   @ヽ、            E´∀` ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(´∀` \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
             ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄          ̄ ̄
         モナキャノン        モナタンク           ガンダモ

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 02:14
損保の営業は他業種の営業と違います。
代理店指導(これがなかなか手ごわい)企業開拓、代理店開拓(最近は他社のプロ代理店
に乗合えない社員はだめ社員)内務管理、予算管理といったところでしょうか?
担当代理店のレベルが低いと内務管理に苦しみ、予算を消化すべく開拓ができません。
また他業種にないところで、細かい満期管理、予算管理、キャンペーン数字管理、分析を要求
されます。はっきりいってこの種の能力は金融以外では通用しません。
業界の展望はさらなるリストラを余儀なくされ、護送船団しか知らない役員どもが
根性論を前面に生き残りには相当なパワーが必要でしょう。間違いなく給与も2.3年内に
現行の3割はカットされます。こんな業界でもよければお勧めします。

9 :損保 ◆iEbzJAnE :01/11/20 00:17
>ALL
色々参考になる話をありがとうございます。
何故、こんな相談をさせてもらったかと言いますと
私が損保の仕事をしようかなと、彼女に話をしたところ
それなら私は生保で頑張ってみるって言い出して
実際には既に研修中なのです。
ただ、私は頭も良くないので彼女の期待を裏切るなら
初めから違う道に進んで頑張った方が賢明かなって思い
みなさんの意見を参考にさせていただきたかったのです。

8さんのお話を聞いてると、到底私には難しいように思うのですが
彼女は一生懸命私と頑張りたいって言ってくれるので
とても迷ってます。

長レスすみません。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:21
AIUなんかどうでしょう?
誰でも入れますよ(大藁

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:38
やめとけ。
彼女も生保で営業しようとしているのなら即刻辞めさせな。
生保の営業なんかさせたら人生狂うで。

12 :わたしも損保人:01/11/20 00:44
>9
やってみたら、案外向いているかもしれませんよ。
わたしも損保業界にはいった当時は大変でした。
今でも、違う意味で大変ですがここまで続いたので向いていたのかも
しれません。実際、研修されていかがですか?
せっかく、はいったのだから、いずれにしても何か収穫があるといいですね。
頑張ってください!!代理店さんあってのこの業界ですから。
(‥将来、独立するってコトですよね??)

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:49
今はやりのダイレクト販売にしたら
たしかソニーが募集しているよ
ダイレクトは素人集団だから大丈夫

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 21:08
教えて君でスンマセン。
保険業界ではどんな資格が優遇されますか?
できれば序列付きで教えて下さい。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 21:41
>>14
資格ぅ?
要らん要らん、そんなもの。
結果さえのこせりゃあそれでいいんであって・・・
ヘンに小賢しいのに限ってダメになる。

まあ、そんな業界です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)