5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字生保vsカタカナ生保!

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 17:05
どっちがいいのか教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 17:06
ひらがな生保も加えてくれ。

3 :1:01/11/12 17:08
>>2
申し訳ないです。ひらがな生保も入れてどこがいいか教えてください。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 17:13
今 漢字生保入ってるけど、全く知らないで進められるままに入ったら
更新型だったんだけど○十年後は支払いが5倍とかって当たり前なの?
カタカナ生保は変わらないパターンが多いって聞くけどメリット、デメリット
どなたか教えてくれ!

5 : :01/11/12 17:49
メリット   賞味期間が延びる
デメリット  ちょっとショパクなる(゚Д゚)ウマー

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 18:09
保険金の支払いがショッパイってこと?

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:51
age

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:53
保険料の推移よりその内容が大切です。
年功序列賃金が崩壊した昨今、保険は、更新型より平準型のほうがいいと思いますが

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:00
カタカナ ひらがな 漢字の順番。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:02
文字の問題では無く担当者の問題。男女関係無し。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:12
5倍って嘘臭いね。あ、20年とか更新長いんでしょう?
例えば1年定期だったら、毎年保険料あがるけど上がり幅は少ない。
   終身型だったら、更新しないでいいってことだから、始めは高いけど、死ぬまであがんないよ。
でもさ、しょっぱくなるってゆうのは、
例えば10年後、今の最新の保険が10年先に通用すると思う?
または一生分の危険率で保険料計算しといて、2〜3年で死んじゃう人もいるんだよ。
更新ってゆっても更新待たずに転換しちゃう人も多いんだし、
10年.20年経ったら自分の環境やそれに伴う必要な保障内容が変化して手当たり前じゃない?
保険は生ものです。
ほっぽらかしちゃダメだよ。
いじりまくるって意味でもないけど。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:52
そ〜なんだ〜更新は20年だったかな?
転換っていいの?下取り価格って安いんでしょ。
自由設計ができるってところがいいのかな?
保険は生ものか〜良いこと聞きました。ありがとう。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:01
そんな貴方に保険王。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:42
>>12 例えば10年後、今の最新の保険が10年先に通用すると思う?

加入時期によるよ。
例えば10年前、予定利率から考えて終身保険は安かった。
今でも十分通用しているよ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:49
どっちがいいとかじゃなくて、
どこのどんな商品がいいかで判断したら?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:05
終身ってさ、思うんだけど、自分が死んだときか解約して返戻金受け取るしか使い道無くない?
ただの定期なんて安い分返戻金ほとんどないけどね。
利率が安かった分、死亡保障は割安に準備できるけど、
かけてる金額がすくないってことだから解約金は安いよね。
だからこうゆう終身保険の転換は損って言われることもある。
どちらがお好みですかねー?
だから、終身が良かった、ってゆわれてるのは、【保険】としてじゃぁないよねぇ、、、
残されたご家族のために…っちゅうやつならいいけどさ。
ニーズによるっちゅうことで!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:40
終身で将来年金としてもらうってパターンはどうなの?
例えば終身部分で200万くらい残して後は年金にする。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 08:16
>>15
どこのどんな商品がお勧めなんですかねぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)