5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■就活生に本気で保険会社を説明するスレ!■■

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 17:13
イメージだけで選んでしまう人が多いようです。
会社名を名乗った上で保険業界を勧めてください。

EX
東京海上
正直言って仕事は大変だけど給料はすっごくいいよ。先輩方もはっきり言って優秀な先輩で
いつも学ばせてもらっています。やる気のある学生にはとてもいい企業。
僕たちと一緒にミレアを引っ張ろうね。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 17:18
■朝日生命
もうすぐ東京海上を飲み込むから元東京海上社員って言い張れるからもてるかもよ。社員はみんな待ったりしてるけどのんびりやりたい君にはお勧めだよ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 18:31
■明示生命
もうすぐ見れ亜保険を飲み込むから元桐杏会場社員って言い張れるからもてるかもよ。社員はみんなギスギスしてるけど寄ら−ば大樹君にはお勧めだよ。

4 :なな:01/11/15 18:47
安田生命は体育会系の人がおすすめ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 18:54
■あいおい損保
体育会系ならここがお勧めだよ。でもいくら馬鹿が揃っているといっても
自分の名前くらいは漢字で書けないと駄目だよ。
それからトヨタグループといっても傍系でしかないから禁句だよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:19
■AIU保険会社
以前は財閥外の為、代理店の息子が社員として入社が多かった。
今後はリストラ多数。新入社員の半分は5年で転職。半分は中途採用。
他社と違い、代理店と社員の中が以上に悪い。部門ごと収支が違うのでお構い無し
自分の部署にみ!すごい出世可能。一気に降格ほとんど
本部長⇒平社員(1年で)よくあり。残業代無し、制服無し、賞与少ない、自社株は楽しみだった(戦争前)
みんなくるのを待ってます。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:24
↑ 行く訳ないだろう!
何て会社?あいおい・AIU 末端までの管理体制が出来ていないの?
モラルを疑いたいよ。おたくら倒産、解約、リストラ、失業それが世の為

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:10
■第一生命
ニッセイに遠く及ばなくても日本を代表する企業の気分が味わえるよ。
社員のレベルは全然及ばないけどね。
別に1位を狙っていくわけではないからがつがつしてないし。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:12
■三井生命相互会社
それまで会社が存続しているかどうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)