5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保、自分の仕事なら押しつけるな!

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:16
今日職場に某保険会社が団体扱い保険に加入している職員宛に
「配当金のお知らせ」とかいうハガキと文書を送ってきやがった。

口調は丁寧だったが、ハガキと説明文(1部)を契約者に渡せ、
という命令口調の文書が中に入っていた。
ハガキは契約者分何枚も入っていたが、説明文は1部しかない。

「説明文は1部しか入ってないが「各契約者に渡せ」と
いうことは、こちらでコピーして渡せと言うことか?」と電話
したらさも当然という感じで「そういうことになります。こちら
で契約者分コピーすることは出来ませんから」と言いやがる!。

オイ、○登藻S命!。なんでおまえのところの経費でやるべき事を
さも当然のように企業に押しつけるんだ!。テメエのところの姉
ちゃんが企業をまわるのをさぼってるだけだろうが!。コピーして
枚数分送ってくることが出来ないのなら、そんな文書作成するな!。

そっちは「団体扱いしてやってる」くらいにしか思ってないのだろ
うが、今後一切ウチの職員と契約してくれなくていいぞ!。
大体「生命保険担当者様」宛で文書を送ってくるのもやめろ!。
そんな担当者、企業にいるわきゃ無いだろうが!。

他の生命保険の会社もこのように非常識なことを平気でやって
のけているのだろうか?。

各会社の皆様方、これは生保の常識なんですか?。
自分のところの仕事を自分のところの経費で行わず、各企業に
押しつけるのは、正しいやり方なのか?。

2 :( ´_ゝ`)フーン:01/11/15 20:21

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
     

3 : :01/11/15 20:30
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 20:34
>>1
それは従業員が個々に加入している保険?
もしくは会社が契約者となっている保険?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:17
>>4

まともにお返事いただきありがとうございます。

団体扱いで若干保険料が安くなっているらしい、
職員が個々に加入している保険です。

会社は契約者になどもちろんなっていない!。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:18
安くなってんなら、文句いうなよ。
こちとら団体なんて入れねえんだぜ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:31
自分は入ってねえよ!。
あくまでも個人契約の保険の掛け金を何故だか「団体扱い」
として割り引いてくれるらしいが、そんなの契約者のみが
恩恵を受けているだけだ。契約の際も、会社印など押印して
いない。「企業に勤めているリーマン」なら会社をまわって
いる勧誘姉ちゃんの言うままに契約すれば、そうなるんじゃ
ないのか?。

総務が「これどうします?」ときたので「何でイチ
保険会社と勝手に契約している奴らに会社の経費で
そんなものをコピーしなくてはいけないのか」
と言っただけだ。他の生保からはそんな文書、きたこと
無かったからな。
書留じゃなかったから、捨ててやろうと思ったくらいだ。

ま、今の生保なら経費節約のため非常識なことも平気で
やってのけるんだろうけど、割と大手だったので驚いたんだよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:32
損保の専業なんですが生保の契約も結構あるんです
だけれども生保の団体扱いはありません ですから実体験ではないですが

通常団体扱いをすると集金事務費が還元されるはずです
その金額は保険料の一桁パーセントぐらいでのはずですが
紙代とコピー機の運用経費なんて100枚でも何百円の世界だろうし
それにかかる時間をそんな事務処理をしているやからの給料を時給にしてみれば・・

大体がその金が一部の総務のお茶代になってしまうのが小規模の団体扱いってとこですが
規模がでかければ年間で結構な金額になるはず
団体扱いの特約書があるので確認してみれば

組織の中で働いている人の中で外部の業者に対して会社の看板担いだ気になって
文句言う人がいますよね でも自分の会社に対しても文句を結構言ってたりしたね
サラリーマンなんだから ネ いやなら自営でやってごらん
サルでも出来る作業で間が持てるんだから そこんとこ忘れないように

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:36
↑8なんだけど

チョットきつ過ぎたね ごめんね
一般論として聞いてちょ

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:49
8さんのいうとおり。
通常、団体事務手数料なる結構な金額が支払われている。それに
比べればコピー代なんて安いもの。なんなら、事務手数料いらない
から、コピーそっちでやって、というふうにしたら。保険会社は
逆に助かるけどね。
あんた、多分、総務部門かなんかのヒラ社員で、つまらん事務を
やらされてんだろうが、もっと団体保険を勉強したら。他の社員
にしてみれば、そんな知識もないやろうが、仕切っていると思う
と心配だよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 22:05
10さんへ
それはきついわ 事務は大切な仕事ですよ ウフプ
いじめは止めましょう

でもさクソスレが発端なわけだし
ストレス解消になんだよね コレがまた

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 22:36
クソスレだと続きもしないよ

13 : :01/11/16 02:09
    ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   |   >>1        |
   |  告別式会場   | サッサト逝け・・・
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

14 : :01/11/16 02:13

*  Mom! I set new thread up in 2ch.
 \__  ___________
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < Did you? Good boy. I'll see it later.
           ∧_∧  |   \______________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


I'm really sorry, I'm #1's mother.
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく   ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/,  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

15 : :01/11/16 02:16
始めまして、1の学校で担任をさせていただいております、山田と申します。この度は私どもの生徒がこのような箸にも棒にも掛からない下らないスレッドを立ち上げてしまったことを、本人に代わり深くお詫び申し上げます。
 学校では目立つ子ではなく、どちらかと言えば、内気で大人しく友達も居ないようで、放課後独り教室に残り妄想にふけっているような、少し何を考えているのか解らないといった、感じのする子でした。

 先日こんな事件がありました。1は体育の時間腹痛を訴え、見学することになりました。腹痛がひどいのか、
保健室に行きたいとのことで、私に許可を求めてきました。私はなんら疑うことをせず1が保健室に行くことを許可しました。
その後です、教室に忘れ物をした私が教室に戻ると彼はなんと女子生徒の机で自慰行為にふけっていたのです。
私と目が合いましたが、彼の右手は止まりませんでした。
「うっ」と小さな嗚咽をあげると、1の未熟な陰茎から精液がしたたり落ちました。
彼は悲しい目をしたまま、私から目をそらしました。
 恍惚から現実に戻された彼は、私に他言無用と懇願しました。
今日この日まで、世間に公表したことはございません。
しかし、1の立てたスレッドはいくら担任の私でも、許せない行為でした。

 本日1の母親と合い、このスレッドのことと、教室での自慰行為について報告しました。
 彼の母親は一言「産まなきゃよかった・・・・・」
 少し可哀想なことをしたかな、と思いますが、子供のうちに躾ておかないと後で大変なことになる
と1の母親には申し伝えましたので、今後1がこのようなスレッドを立てることは無いとおもいます。
一応今度このようなことをしたら、教室での出来事を、PTAに報告すると警告してあります。
 2chの皆様ももしこの子が再びこのような事件を起こしたときには私までご一報下さい。
学校として対処させていただきます。

E-Mail yamada@guykitty.gakkyu.ac.jp

16 :こんなところにも居たヴァカ発見:01/11/16 19:33
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

17 :悲惨な1の居るスレ:01/11/16 21:12
まあ伏せ字とはいえはっきりと社名が判る内容で、こんな書き方したら
叩かれて当然だわな

自分の仕事の内容ぐらいもう少し勉強しろってこった

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 21:51
たかだかコピー代をけちるとは、ずいぶんだね。
殿様商売の国内大手なんて無視無視。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)