5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒壊の組合は、今回の騒動をどう思っているんだろ?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:24
組合の委員長って、今回の騒動に対して“賛成する”とか“反対する”とか“とりあえず静観するので、ざわつかないように”とかの公式声明を出しているのかな?
そこのところが、むちゃくちゃ気になるよ。
倒壊の社員も仕事どころじゃないだろうし。
まぁ、どこの組合も、御用組合だろうから、会社方針に対して真っ向から反対するわけないんだろうけどさ。
それにしても、社員の半分以上、今回の騒動に対する会社対応に賛成していないと思うんだけどな。
株価は下がるし、格付けは下がりそうだし。
合併を控える某損保の組合地方組織副委員長を務める自分としては、非常に気になるんで、おしえてちょんまげ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:28
無理無理、なんとも思っていないよ。。
労使の協議だって、原稿どおりにやっているような組合だろうし。
しょうがないな・・・とかしか役員は思ってないはず。
どうせ、任期満了までの腰掛け役員だろうしさ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:31
同感

4 :もしもの為の名無しさん :01/11/17 20:44
お荷物朝日

5 :三菱君:01/11/17 20:56
経営者の判断ミスだな。

明治がこの統合にのってこなかった段階
でこういう結論が見えていたのさ。
明治>>>>>朝日なのに、この二つを同列に考えてい
たのがそもそもの間違い。
三菱グループから見放され、朝日ともどもあの世に逝ってくれる

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:00
>5
しかし、明治君も今回の判断は極めて正しかったな。
そのうち 旭の残りカスだけではどうにもならなくなるから
きっと頭を下げてくるよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:04
やっぱりそうだよね。
だとしたら、経営者の判断ミスを株主に突かれたらどうするんだろ。
そのまえに、社員から、辞めろコールが巻き起こるのかな。
でも、こういうことを、直談判するのが、組合委員長の仕事のはずなのに。
まぁ、御用組合委員長に何言っても無駄なんだろうけど。

8 :三菱君:01/11/17 21:08
三菱グループは持ち合い解消売りで、
倒壊の株売ってくるだろうな。
安田に株価で抜かれる日も近い。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:20
 そうだよね。
 そうなったら、会長と社長は、株主代表訴訟を起こされ、ミレアだかなんだかの発足を決める臨時株主総会でも、株主から追及され紛糾し、つぶれそうな会社に基金を供出=背任ということで、刑事訴追を受けるんだろうな。
 大会社の会長・社長が、刑事被告人なんてことになったら、日本も終わりだね。
 でもかわいそうなのは、そんな奴しかトップに担げない会社の従業員かもね。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:22
同感

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:25
今倒壊の内部はモラルダウンが著しいそうだぞ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:27
組合委員長、立ち上がれ!

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:29
こういうときって、監査役ってなにをするの???

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:38
なにもしないでしょう。
自分を引き上げてくれた、トップを追及するなんて、マンガでもない限り、無理だと思うけどな。
ちゃんと追求したら、たいしたもんだ。
それこそ、その人を社員は担いで社長にするべき。
頑張れ、監査役!
こんなときにこそ、組合と連携して、社内を浄化するべきだ!!

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:41
 無理だろ、監査役ってアガリのポストだろ。
 できっこないよ。
 でも、しっかり取締役会で、この騒動の責任を追及したらすごいよな。
 それこそ、誰もしないことをしっかり行った会社の救世主だよな。
 頑張れ、監査役!
 だらしない組合役員のクビも、ついでに切っちゃえ!
 自由な社風とか言うけど、結構封建的で、年功序列なんだろ、倒壊って。
 部長に入社10年目でなれるとかにしたら、こんな非常事態、誰かが立ち上がると思うんだけどな。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:46
組合は、本当に、なにやってるの?
結構な額の組合費、毎月、給料天引きで引き去っておいて。
こんな時に、何も発言していないんだとしたら、組合なんて、なくってもいいじゃん。
でも、そうしたら、リストラとかきっと、もっともっと進むよ。
誰も、立ち上がらないんだったら、若手の声の大きい人が組合トップになればいいのよ。
課長を目前にした事なかれ組合役員なんて、みんなクビにしちゃえ!
本当に、労使の意見交換をし、労側からも組合側からも、最高の会社だと言えるようにしなさいよ。
御用組合はいったん解散しなさい!
本当に、やる気のある組合を、再度、社員自ら作るべきよ!!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:49
age

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:53
っていうか、代々の社長がバカなんだろ。
裸の王様なんだよ。
あとは、役員も、結局は、王様に“あんた裸だよ!”っていえない腰抜けばかり。
しっかりしろよ!
外資から、買収かかるぞ。
時価総額より、総資産のほうが高いんだからさ。
敵対的M&Aされたらどうすんねん?
組合もしっかりそこんとこ考えて、勉強して、言わなければいけないことは、会社にいえよ!
いつもでも、原稿どおりのお芝居協議していないでさ。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:59
 まぁ、社長も検討するとしか言っていないし、多分、検討した結果、営業譲渡は引き受けないって言うんだろうし、少し、落ち着いて様子を見ようよ。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:03
同感

21 :もしもの為の名無しさん :01/11/17 22:03
ここまで言ったら営業譲渡はまずやるだろ。
ここでの前言撤回は金融庁が許すまい。

問題は 2003年の経営統合。
予定利率引下げなしで統合は
株主代表訴訟の理由としては十分すぎる。 

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:04
 救済を検討し始めただけだろ。
 たぶん救済しないだろうけど。
 だって、救済する意味ないじゃん。
 倒壊のプラスになりゃしないんだから。
 まぁ、どうせ、金融庁に、“検討開始とだけは言ってくれ。実際するかしないかは、財務状況を精査してからでいいから”って言われたんだろうな。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:08
age

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:37
age

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:54
 組合執行部は、週明け早々にも、緊急オルグを開催するとともに、この騒動に関する組合員全員アンケートを取るべし!

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:55
組合員は当然 全員反対だろうな。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:58
今の組合にそこまで期待するのは無理!

28 : :01/11/17 23:04
>>22
甘いな。
今回の新聞報道は各社一斉だった。
お上の意向が働いているんだよ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:05
しゅわぶの件は誰が責任とるんだい?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:07
>29
ちょっと前の損失隠しといい、
最近の倒壊はちょっと変だね。
昔の堅実さがなくなってきたようだ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:30
今回の騒動とは、どの騒動ですか?

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 07:45
 旭日救済に関する騒動です。
 社員の誰もが納得していないのに、トップが突っ走っているっていうやつです。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 07:51
age

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 08:05
トップ=裸の王様だね。
だれか、“あんた、裸だよ! 風邪ひくよ!”って教えてあげなきゃ。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 08:29
age

36 :三菱君:01/11/18 08:58
>>34
風邪ですまないよ。ガン患者
を抱えたようなもんだから
ね。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:07
裸の王様は、ガン保険入っているのかな???

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:10
 突然、トップ交代しないかな?
 部長クラスに素敵な男性、たくさんいらっしゃると思うんだけど。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:17
裏の裏を知らない馬鹿ばっかり・・・
国との裏取引があるんだよ。でなきゃこんなことやらない。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:18
どんな裏取引?
次の金融庁長官に、倒壊の社長がなるとか???

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:43
age

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 09:58
今Aをリリースすると、「倒壊、Aを救済できず!!」なんて言われちゃうよね。
もはや引き下がれないのでは?

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:00
進むも地獄、退くも地獄か・・・。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:06
同じ地獄なら、逃げなきゃ損でしょ。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:15
>>1
合併を控える損保ってことは、日産か大成か…
君がいる「組合」は世界的に見てもアナクロな世界だからねぇ
同列に考えるのは無理があると思うよ

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:20
 一般論で聞いたつもりだったんだけど・・・。
 結局どの組合も、御用組合って事か・・・。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:41
その通り。
役員も組合トップも、本質を理解していないんだよ。
倒壊とは言えども、バカばっかりさ。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:49
本当だよね。
だって、何のメリットもないんだよ。
よくやるわってな感じだよね。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:58
 ほんとだよ。
 組合委員長は、週明け早々にでも、社長に労使協議を求めるべきだ。
 そして、その模様を、ぜひ、社内衛星放送で公開すべきだ。
 そのくらいしないと、組合の存続の意義が問われるぞ!

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:07
しっかりしろよ。
組合費不払い運動起こすぞ!

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:13
age

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:18
じゃぁ、週明けは、バカ同士会談が行われるのか・・・。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:27
御用組合の組合員も同じじゃないの?
そんな組合なんか解散してしまえば。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:34
age

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:39
解散に賛成!
新・組合をみんなの手で作ろう!

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:00
何かちょっと前は東海の「おいしいとこ取り」とか言ってみんな騒いでたのに。
最近は評価が逆に下がってますね、なんでですか?初心者ですんません。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:01
市場に冷たくされて泡食ってんだろ。

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:01
こんにちわ。旭の組合員です。
たすけてくれてほんとにありがとう。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:04
>>56
ここにも書いてあるよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1006038292/

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:04
将来的な広い視野でみれば生損融合は必要で、結果的には
会長、社長の決断は正しいことが証明されるよ。
批判してないで組合をあげて成功するよう
バックアップすべきだよ!

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:10
>>そんな体力的な余裕なんてどこにあるんや。
市場はそんなに良く評価しとらんでェ。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:13
>>55
おいおい、んじゃ全損保かい?(藁

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:15
さんせい。組合をあらたにつくろう。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:21
56ですが

んーと朝日が潰れてから貰うはずだからおいしいとこ取りのはずだった
んだけど、助けるって言ってるから評価下がってんの?

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:24
市場はお手並み拝見、でも朝日が余りにもクソで不安が大きいってところ。
でも倒壊は朝日を助けはしません。換骨奪胎してわずかに残った養分だけ
吸い取ります。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:29
旭から年金をうけとってます。
このたびは、救済してくれたことほんとうに感謝しております。
すえながくたすけてくだされ。

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:31
 週明けにでも、“やっぱりやめようかと思っている”って社長が言うしかないんじゃない。
 それで、株価・世論・格付け会社の反応がどうなるかだよね。
 それから、最終結論出しても遅くないって。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:34
やっぱりやめようかと思っているって言うのと引き換えに
会社もやめようと思うっていうほかないんじゃない。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:34
 旭日の営業部隊をとりあえずこの3月に救済する方向だけど、脱け殻旭日はどうせ、再来年3月までもちこたえられっこないから、既契約者は救済できないね。
 アーメン。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:40
引責辞任だ!!!

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:51
株主代表訴訟だ!!

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:12
age

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:26
でも、本当に救済するの?
社員はみんな、それも仕方がないって思っているのかな?
そんなことないと、思うんだけど。

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:29
誰もそんなこと思ってないよ。
ただ、上が怖くて、そんなこと言えないだけ。

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:32
age

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:44
自由な社風はどこへいってしまった?

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 14:28
持ち株会として行動起すべきだ!

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 14:40
こいつら頭ワリィなあ、内定者かい?

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:23
株主代表訴訟の原告になれるから
含み損きついけど株は売りません。
コノウラミハラサデオクベキカ…

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:32
いまなら、役員陣の隕石痔妊とひきかえに旭との関係を白紙にもどせるぞ。

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:15
>79
まだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだまだ下がると思うよ。
半額になってもいいの?

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:19
マリンはプライドだけで頑張っているように見える

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:23
☆☆損保の雄 マリンは大丈夫か☆☆

この大再編で昔ほどのパワーがなくなったね。
正直ちょっと悲しい気がする。
ニッセイに負けないように頑張っているのは理解できるが
どうみても悪い方向に走っているような。

これではニッセイグループ、損保JAPANグループに
水をあけられるのは必死だよ、、。

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:24
部外者は何も言わん方が身のため

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:33
>84
株主は部外者ではないぞ!

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:47
>>1
あんた日産か大成か?
賛成か反対かって、馬鹿なこと聞くなよ。
組合が会社方針に反対するわけねえだろ。
長年培ってきた労使の信頼関係を知らねえのか!!

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:12
 長年、培ってきた労使の信頼関係なんて、結局、なぁなぁのもたれあい関係じゃん。
 だって、賞与削減闘争の時も、1回すらストライキ打たないで、何が、組合だよ。
 ストライキの打ち方、知っているのか?
 組合が“社長の独断に、背景・ビジョンを説明できぬまま組合員全員を付き合わせるわけにはいかない!”って、緊急の中労協を開催するよう働きかければいいじゃん。
 組合員、一人一人が何を知りたいのか、それすらも、組合中央は、分かっていないんじゃない。
 まぁ、倒壊の御用組合に、何言っても、無駄だろうけど。
 だって、何気なく、任期を全うすれば、それで、評価最高なんだろうし。
 そんな環境だったら、誰が、最短課長コースを棒に振るかってーの。
 でも、それは、結局、裸の王様養成コースなんだよ。
 組合トップも、裸の王様だし、ましてや、役員なんて、みんな、裸の王様だよ。
 それに気付けなけりゃ、旭日・旭日って騒いでいるけど、数年後には、倒壊も破たんだね。
 みんな、自分の置かれた状況考えようよ。
 保険会社は信用がすべてだよ。
 信用=株価、格付け、社外のお客様からの評価、株主様の満足とかだぜ。
 社員全員、胸に手をあてて考えてみようぜ。
 今回のスキームを、“さすが倒壊だ”って言ってくれるお客様いるかい。
 いないだろ。
 そりゃそうだよ。
 社員自体が、納得していないんだもん。
 自分が納得していないことを、真剣に説明できるわけないじゃん。
 まぁ、とりあえず、安心しよう。
 だってイシ○ラ社長も、我々社員一人一人に、納得させるよう語りかけていないんだから。
 そんな状況で、このスキームがうまくいく訳はないんだから。
 まぁ、旭日の救済なんかにうつつをぬかしている役員は放っておいて、年度末まで、損保売ろうぜ!
 俺らの本分は、損保を売ることなんだからさ。
 

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:14
age
一般、売ろう!
生保は、あんしんにまかせればいいよ。
俺らは、みんな、損保を売りたくって、倒壊に入社したんだ!!!

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:17
 生保売れ! とにかく売れ! 毎日の勤務時間の半分以上、生保販売に費やせ!って言われてるけど、お客様は、倒壊から、生保を買う気ないんだから、無理だよ。
 時間かければ、目標達成できるとか言っている上司は、ナンセンスだね。
 まぁ、しょうがないか。
 上司は、自分で、生保の見積もり作ったことないし、クロージングかけたことなんてないんだからさ。
 これも、裸の王様だね。
 見ていて、滑稽だよ。

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:19
age

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:25
 そんなバカな上司、倒壊にもいるんだ。
 生保なんて、損保マンが、損保代理店が片手間に売れるわけないじゃん。
 売れる奴は決まっているんだよ。
 売らなきゃって思っている奴だよ。
 そこと、いかに手を組んで、行動していくかに決まっているじゃん。
 生保について、時間対比で手をかければ数字が伸びるって思っている上司がいたら、そいつクビだね。
 田舎とかでは、そのやり方で、成果が出たかもしれないけどさ。
 都会では無理でしょ。
 田舎育ちの上司は、そのまま、ド田舎で、“時間かけさえすれば数字は必ず伸びるんだ!”って精神論だけでやっていけばいいのにね。
 

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:31
 そういう上司の下にいます。
 そんな、生保について分かっていない上司ほど、根性論を丸出しにしています。
 そんな上司の下には、上司にべったりな、ヒラメ野郎ばっかりです。
 どうすりゃいいんだろ。
 辛いです。 

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:34
>>89
朝日です。
ちょっとまってて、4月からバリバリ生保売るから!
恩返しするよ。

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:11
では、第2組合ではなく
2ch組合でも作ろうよ!
みんな、ネットで組合活動するのはどうかな?

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:12
kumiai

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:40
東海の組合は御用組合です。

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:38
age

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:42
倒壊よ、こうなったらついでに光井もたすけてやれよ。

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:44
それもいいかもね。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 07:25
100ゲット

101 :倒壊、暗辛代理店:01/11/20 15:35
さっさと
どッか乗り合おう

ところでどこがいい??

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:38
>>101
いまなら愛生がお釣りがつくよ!

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:12
そもそも、組合専従の人って何、やってるの。
こんなときにこそ、姿を出すべきだろ。
ムダ飯食ってんじゃねーよ。
しっかり働けよ。
組合から、給料が同水準出るからって、甘えてんじゃねーの。
目標持って、前年同日比で、働きぶりを確認しつつ、組合委員長としての、目チャレ面接をしっかり、組合員としろっていうの。
いるだけの、組合委員長・執行役員はいらねーぞ。
ちゃんとやれ。。

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:16
専従、ちゃんとやれよ。
こんな時くらいしか、役割果たさないんだろうから、本社23F行って、社長のクビねっこひっつかまえて、カメラの前に晒せよ。。

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 07:29
専従にまかせないでみんなで組合の役員になって
組合員を引っ張っていこうぜ!

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:16
専従は何のためにいるのか?
全くの役立たず。

専従よ、逃げずに釈明しろ!!!!!!!!!!!!!

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 01:30
専従は、将来の経営幹部となるために、ひたすら組合員を犠牲にしています。

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:14
age

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:16
はたんはたん

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:23
組合専従にまかせないで我々で会社に意見していこう。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 19:05
ageage

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:09
その通り!!

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:16
それにしても、専従(会社の犬)って、ほんと、何も仕事してないよな。
顔の見える組合活動しろよ。
もっと真面目にさ。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:22
おっしゃる通り!!!

115 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:25
そもそも、専従の人って、仕事しているの?
組合員から、給料もらっていると言うことを、毎日、考えているのかな?
まぁ、そんなこと、天地がひっくり返っても、あるわけないだろうけどね。

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:48
やめりゃいいのに。
お客や代理店さんの評価も同様じゃないの?
だめだめと思いながら突き進むのはまさに大企業病。

117 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:02
大成破綻は、泣きっ面に蜂。
大成の大株主は朝日。
いよいよ面白くなってきた。

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:20
同感

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:52
組合員も団結して会社に言っていこうよ。
専従にまかせないで職場委員と一緒になって支社長に直訴しよう。
さぁ〜立ち上がれ組合員よ!
11/26朝一番で職場会を開こう!!

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:02
同感

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:21
>119
支社長に直訴して、何か変わるの?

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:28
age

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:46
組合、しっかりしろよ!

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:47
>121
まぁ〜変わらなくても、組合員がそれだけ真剣に今回の事を
考えていることを会社側に伝えられれば良いのでは?
と、119は言っているのかなと思うけど。
でも、なにも変わらないよね。

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:17
このたび、第二組合の結成式をおこなうので、26日の11時45分に食堂に集合。

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:19
なにか くれるの?

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 08:12
age

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:44
>125
どこの食堂ですか?やっぱ、昼飯は自前ですか?

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:51
倒壊は、変な再々保険やっていないの?

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:34
 倒壊はやっていないだろ。
 っていうか、バクチうたなくても、本業で、しっかり儲けているからさ。
 そもそも、三流会社が、一部上場していること自体、おかしいんだよ。
 三流会社は、元受で稼げないから、再保や、再々保で稼がなきゃいけなかったんだろうけど、そんなバクチ打ちの株を買わされていた一般投資家とか、本当に、かわいそうだよね。
 まぁ、投資にはリスクがつきものだし、その勉強になったっていうことで、しょうがないんだろうね。
 それにしても、あいおいと日産の先週の株価下落幅、すごいね。
 週明けも続くんだろうな・・・。

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:45
週明けも止まらないよ。
下落率15%が、このまま続くんじゃない。
そうしたら、年内もつかどうかだね。

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 06:43
同感。
今週末まで、もつかどうかじゃないの。

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:34
>>125
今日行ったけどだれも居なかったよ。
集合場所間違えたのかな?

134 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:40
>131
株素人でごめん。教えて
1日のストップ安の限度はいくらですか

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:48
元になる株価によって違う

136 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:53
200円〜500円未満は、100円(80?)

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:32
組合なんていらねぇよ。
社員一人一人が、経営をウォッチしようぜ。

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:39
今度の中執委員長(倒壊)は評判いいね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)