5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国民年金】収めていない人-----→

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:26

とうとう20万位までたまってしまいました。
やべぇ・・どうしよう。。。
正社員になれば自動的に引き落とされるんだが・・おれは・・・
 

2 ::01/11/19 20:15


3 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:15
収めてるよ

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:08
収めてません。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:35
http://www.daikokucho.com/bg/

6 : :01/11/25 01:37
ちゃんと払え

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:07
はらってくれてありがとう。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 03:01
別に実罰ないからだいじょうぶだよ。
年金の保険料控除なくなるくらいだ。
でも死ぬまでもらえる年金って、制度年金くらいしかないもんな。
民間で死ぬまでもらおうとすると、保険料払いきれん。
漏れはちゃんとはらって老後たのしむよ。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 03:40
>8
楽しめるほどの年金はきっと貰えないでしょう。
年金だけで生きていくのもムリな額でしょう。
その年金すらもらえない人?
人間の内には入りませんね。
社会の寄生虫、クズは話す価値はありません。
お早めにお亡くなりください。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 06:39
漏れの会社もうすぐIPOだから、老後財産きた〜イ♪
制度年金は額がきまってるからいじれないけど、
民間の10年払い年金になる終身に、全前納で掛け金節約して入るつもり。
代理店研修生やめてベンチャーに転職ぐみよん。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:24
年金貰える頃には今の政府は無いだろう…倒幕されてる博之に…

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:27
納めろ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:35
たぶん自分の老後には年金制度崩壊している
だから保険料はらわんとか思ってるやつ、
掛け金あがっても制度自体が続いてたら
小額でもちゃんと払ってるやつは死ぬまでもらえるから
なんとか生き延びてるだろうな。
払わんやつは、どうやって老後死ぬまで生きるの?
独身オタは要注意。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:52
個人で徹底的に蓄財してりゃいいんじゃないの?
でも貧乏老人になって生活保護を受け、他人様に迷惑はかけないでほしいな。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:58
似たようなスレ立てるんじゃねーぞ、ゴォラー!!ヴォケ、カス!!
本家↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1006011754/l50

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:23
ってかさ、学生控除って制度があるよ。
役所いってみ?
ちゃんと遡及もされるよ。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:27
急なことで障害者になっても、障害者年金でないよ
2年まで溯って納めることができるからなんとかしな
病気とかで働くの無理なら役所に相談しな
支給は減額されるが、支払い免除の可能性がある

18 : :01/11/25 16:49
>>17 役所の人?

19 :17:01/11/25 17:17
>>18
一般ピーポーですが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)