5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセーイ、「風評営業」で業務改善計画?

1 :なつりよ:01/11/21 22:32
ニッセイ、「風評営業」で業務改善計画書提出

 日本生命保険は同業他社との経営格差を強調するような資料を作って配る「風評営業」があったとして
金融庁から業務改善命令を受けた問題で、組織改正や社内処分などを盛り込んだ
業務改善計画書をまとめ20日、同庁に提出した。

 法令順守(コンプライアンス)を徹底するため、法務室を法務部に格上げしたうえで、
法務部内に「コンプライアンス推進グループ」と「経営法務グループ」を新設する。

営業職員の指導などを担当する営業教育部の中に「販売資料審査室」を設置、
不適切な営業資料の作成などを防止するとしている。

問題となった営業活動をした職員を更迭したほか、所属する支社の支社長らを戒告処分と
するなど社内処分をとったことも盛り込んだ。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20011121CEEI004121.html

2 :1:01/11/21 22:35
>問題となった営業活動をした職員を更迭したほか、所属する支社の支社長らを戒告処分とするなど社内処分をとったことも盛り込んだ。

をいをい。。。そんなことしたら、営業職員いなくなっちまうし、支社長・営業部長みんな戒告処分せにゃいけなくなるぜよ

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:47
風評営業禁止したら、つぶれます。

4 :ホントはこんなのだろう?:01/11/21 22:53
ニセーイ、「風評営業」で業務改善見せかけ計画書提出

 法令順守(コンプライアンス)を徹底したように見せかけるため、
法務室を法務部に格上げしたうえで、法務部内に「コンプライアンス推進グループ
(見せかけコンプライアンスを宣伝)」と「経営法務グループ
(2CH提訴対応+契約者とのトラブルを恫喝で収める)」を新設する。

 営業職員に風評営業をバレない指導を担当する営業教育部の中に
「販売資料審査室(証拠隠滅のため、水に溶ける紙で作った販売資料を扱う)」
を設置、証拠として残るような不適切な営業資料の作成などを防止するとしている。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:14
業務改善されなかったら、次はどんなお仕置きをするんだろう?
わくわく
>>金融庁

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:25
時間が経つと消えるボールペン増産決定しました!!

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:06
食べると継続的に食べたくなるニセーイマーク入り飴開発しました

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 12:47
@「風評営業」、略して「風営」

A「風俗営業」、略して「風営」

@とAより、ニセーイ=フーゾク

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 15:06
曲がった口が治る口紅を開発しました

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 15:20
愛知県警もと生保支社長逮捕ってもしかしてニセ−イのお方?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 15:25
違いました...

12 :ニッセイウザイ:01/11/22 16:41
毒入りカレーのおばさんはニッセイのおばさんでした.

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 16:47
ニッセイ、「風俗営業」で業務改善計画書提出?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 16:49
風評は東北にある政令指定都市じゃなかったっけ?
各社に対してマスコミへの緘口令が出回ったらしいね…

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 19:43
仙台支社(桑原章人支社長:東大法卒、昭和47年入社)のことだよ。
風評の前に、保険金殺人(お告げのマ○ミ)もあったぜ。
それから、緘口令じゃなく勧攻励のようだよ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:31
やる気あるのかニセーイ!
ゴルァ!!

17 :某社某社員:01/11/24 17:45
今回の風評営業は感心できるものでありませんが
生命保険業界では当たり前のことだったのでは?
生保の雄たる会社が率先して実践することではないが
業界事態の風土が腐っているのでしょうね。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:22
何故にニセーイだけが改善命令?
よっぽど大っぴらにやっていたのか?
他にも悪さしていて、ここいらで手を打ったのか?
また、国債でも買わせるために、財務がいちゃもんつけたのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)