5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融監督庁にニッセイの更なる調査を命令!!

1 :東京kitty:01/11/22 00:13
メールしちまったぜ(藁

金融監督庁に意見を具申させていただきます。

先ごろ、貴庁が日本生命に対して
行政指導(他社の誹謗による違法な営業方針)を
行ったのは公知の事実ですが、
それに関して日本生命は、
インターネット上の
「2ちゃんねる」という巨大掲示板で、
貴庁が行政指導を行ったまさにその事項が、
行政指導以前に
掲載されていたのを見て、
この削除を求める仮処分請求を行いました。
更に、現在も名誉毀損等を理由とした、
実体審理を求めた裁判を提訴する構えです。

以下に仮処分関係の書類の内訳のリンクを掲載いたします。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/1.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/2.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/3.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/4.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/5.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/6.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/7.gif
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/8.gif

この中で、
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/3.gif
をご覧ください。
ニッセイが削除を要求したものの中に、
「誹謗・中傷ばかりのニッセイ営業をやめろ!」
というスレッド(議論の集成)がございます。

これは、
ニッセイは、単に末端の営業単位が他社の誹謗・中傷的
営業を行ったのみならず、中央の部門(法務部門)も、
その反社会的営業の隠滅・隠匿のために力を貸したとしか、一般的には思えません。

したがって、
ニッセイの反社会的営業方針に関して、
一般的注意では十分ではなく、
更に深い調査と対応が必要ではないかと愚考致します。
立ち入り調査、担当者(法務部門、営業部門)の聞き取り調査等、より立ち入った情報の収集が必要かと思われます。

金融監督庁発足以来、
国民の貴庁に対する期待は極めて大きいものがあります。
金融制度の健全な姿を保つために、
貴庁のご活躍を心から希望いたします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:14
禁悠庁

3 :東京kitty:01/11/22 00:15
ニッセイは徹底的に討伐するよ。
無論、社会的批判、という文脈でね(藁

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:19
すげぇ・・・・・

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:20
これは相当きついんじゃないか、ニセーイにとっては。

6 :>1:01/11/22 00:27
金融監督庁なんてもうないけど・・・・・。
よく勉強してね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:33
一般庶民がお上に注進しても取り合ってもらえないよ(藁

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:06
すご・・・・

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:10
どこにメールしたの?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:38
つーか、1が言うまでもなく調査はしてんじゃないの?
業界内でもニセイのやり方に関しては否定的な意見が多いもん。

誹謗中傷以外にも、作成契約が多いとか
幽霊職員が多いとか、
営業職員にばら撒きギフトを売りつけるとかさ。

11 :東京kitty:01/11/22 05:24
残念だが、
現行憲法体制では、
「お上」などというマヌケなものは存在しない。
主権者とその下僕たる公務員たちが存在するだけだ。
例えば、厚生省の薬害エイズ事件における
公務員の不作為についても、
最近の裁判所は違法性を認める傾向にある。
>7

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:29
ふむ・・・
これはニッセイにとって相当ヤバい内容だね。
ニッセイ社長の首と、
法務部門の長のクビと、
弁護士のクビはとれそうな感じだな。
クビってこの場合は懲戒とか退任って意味だけど。
最終的に、
行政庁との関係では、
保険会社は凄く弱いんだ。
だから、1のとった策略は極めて有効。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:31
違法な営業内容のカキコを隠蔽することに手を貸したら、
弁護士も処分を免れないような気もするが。
一般的に。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:32
これは日本生命の負けだな。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:34
末端の営業連中がやりました、
ということにすれば、たんなる注意で済むだろうけど、
法務部門が事実隠蔽に動いたとなると、
ちょっと注意じゃすまないだろ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:36
やべーよ、ニッセイ。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:37
訴訟なんか起こさなければ、
「末端がやりました」で済んでいたのに・・・哀れ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:39
つまり、こういうこと。

1.経営中枢が違法な営業を知らずに訴訟を起こした
  --->監督不行き届き
  --->どちらにしても最高責任者の責任は免れない。

2.経営中枢が違法な営業を知っていて訴訟を起こした
  --->営業停止

ということ。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:48
法務部門は、
末端の営業単位と異なり、
会社組織の中枢と言える機構だから、
それが中心になって隠蔽とも言える訴訟を起こした以上、
会社の経営中枢が違法な営業方針と無関係であるとは、
ちょっといえないよね。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 06:49
百歩譲って、スレ内容と金融庁の注意内容が別のものであったとしても、
ニッセイの行動が誤解を招くものであるのは
明白。
更に調査が必要だな。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 06:55
ニッセイ、終わった・・・

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 06:57
馬鹿ばっか(藁

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:01
22とかな(藁

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:01
22=ニセーイの犬w

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:02
出来レースで金融庁も注意したんだろうけど、
「隠蔽」を疑われる事実が出てきてはそうはいかないだろ・・・

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:04
日本生命はちょっと逃げ切れるか危ないところだね。
訴訟を続ければ不利になるだろ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:05
金融庁の戒告だけで済めばいいがね。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:38
ニセーイの犬とでも何とでも好きに呼んでくれて良いけどさ
本気でこんな事書いてるとしたら、相当レベル低いなお前ら(藁

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:56
手打ちは裏でついているだろうけど、
この訴訟の件に関してまで
金融庁にまで話が通っているかどうか(藁

犬も大変だなw

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 08:02
で、話が通ってなければどうなんだよ

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 08:06
他の生命保険会社が、
これをチャンスとばかりに、
自分が広告を出しているマスコミに「タタキ記事」を出させるってことさ。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 08:07
なんか見てると、
ニッセイはこの訴訟に関しては、金融庁に黙っていたみたいだね。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 09:30
>なんか見てると

どこ見てるの?

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:07
あっ!

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:48
金融庁、動いた!

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 12:44
要は、これをやっていたから、FSAから行儀改善命令をうけたのさ

<<ニセーイ社内で配布されている禁止チラシの表には>>
【厳禁】
他社を誹謗・中傷する行為は厳禁です!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|配らない!見せない!言わない!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
| 生保各社の経営状況・経営体力等を
|@記載した新聞・雑誌記事や資料を
| 配布したり、提示してはいけません。

| 生保各社の経営状況等について
|A独自の判断を示したり、
| コメントをしてはいけません。

| 本社の決算・経営状況を説明する
|B場合には、会社所定のツールを
| 使用しましょう。
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<<裏には...>>
【現金】
他社を誹謗・中傷すると現金になります!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
|配ろう!見せよう!言おう!
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
| 生保各社の経営状況・経営体力等を
|@記載した新聞・雑誌記事や資料を
| 配布して、他社を蹴落としましょう。

| 生保各社の経営状況等について
|A独自の判断を示して、
| 乗り換えないと潰れちゃうと言いましょう。

| 本社の決算・経営状況を説明する
|B場合には、会社所定の誇大広告ツールを
| 使用して、資産運用の失敗を隠しましょう。
+−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

よくできてる 金融庁に処分されてんの ザマー見ろ

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:04
問題は、それが末端のものか、
中枢が関与したかってこと。
法務部が関与したなら、
経営中枢が関与したも同然。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:10
「忖度」ということだよ。具体的な指示は「ノルマ達成」というだけ。
しかしいわれたほうは、なんとかしなきゃいかんよね。
そうしたら、営業のオネーチャンやオバチャンはどーするかね。
ウノが何を言おうと、中枢が関与したのは間違いなし。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:19
ニッセイや倍。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:38
法務部門ってどうなるんだ。

41 : :01/11/23 00:32
金融庁になって、金融機関の監督は辞めたみたいですね。
最近は、威張ってるだけです。
監督ていうか、検査部門は、中立した第3者機関に移すと
かほざいてませんでしたっけ?

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:19
てことは未だに金融庁が監督してるんだろ。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:26
うん??

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:55
>>41

わが国の金融行政は「大蔵官僚」が握っているのです。
監督を止めても、不祥事起こしたら、米国債でも国債でも国有地でも、
さらに民営化した元国有企業の未公開株でも何でも国のものを買わせるのです。
要は、何かあったらそれにつけこむのが、わが国の正しい金融監督行政なのであります。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 08:24
それから

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:05
ニッセイはやばい?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:15
まったく処分無いように納得いかない。
トカゲの尻尾きりではないか。
仮にも業界リーダーで協会長会社も務める会社として
監督官庁から 改善命令を受けた事の重大さを馬鹿にしている。
業界の信用を失墜させた罪は重い。
トップを含む役員の処分を強く求める!

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:17
来年春、クワバラやヨシカワがニッセイにとどまれば、それこそ自浄能力が問われるでしょうね。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:44
>48
ヨシカワって威勢のいい吉川?で、彼は、なにしたの?

50 :事務ガイドライン:01/11/23 09:53
もう、金融庁だろ。タイトル間違ってる時点でカキコむのやめようぜ。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 09:56
>50
役員の話になると急にビビった発言が出るのは企業体質ですか?

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:10
1は ”金融監督庁”と書いている時点でドキュン!

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:15
1みたいな奴がいるからこうなる。↓

銀行>損保>証券>生保

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:08
ニセーイも
東京kittyの刀の錆になるのがオチだな。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:10
1のメールは相当重い意味をニセーイに対して持っているよ。
ニセーイも2chに訴訟さえ起こさなければ、
こんなことにはならなかったのに・・・・
「事実の隠蔽に中央が関わった」
となったら、
トップや法務部門責任者の責任は免れない。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:11
法務部門がやったことに、会社のトップは知りませんでした、
という言い訳は普通通じない。
なぜなら、
会社の法的意思を通常代行する部署だからね。
トップの裁可なく訴訟をするなどということは、
ありえない。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:20
409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/23 12:32 ID:cMUgaGrF
林真須美関係のスレッド復活させてくれないかな?
あれは保険制度の問題の核心に迫る名スレだったと思う

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/23 13:59 ID:uaGrXxTK
ひろゆきは同じこと書いても放置なんて言ってるけど、実際は
まずいんじゃないかな?

412 名前:じゃあ早速同じこと書こうよ :01/11/23 14:17 ID:lc+x4p4Y
gif6より

「ヒソカレーはニッセイの指令でした!」



58 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:27
この訴訟の話は、
金融庁には無かったよ。
ナシ通ってないよ。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:28
ひろゆきを成敗したい奴は、ひろゆきが得意気に晒してるニッセイの
「削除依頼」と同じことを書き込め!

面白いことになるぞ!!!

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:37
ニッセイの大敗が見えてきた。

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 20:10
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:14
あのニッセイ話書いてた奴って、
実はニッセイの社員ではなくて、金融庁の人だって知ってた?
折角警告してやったのに、
ニッセイが訴訟なんて態度をとったから、
「ああ、こりゃ反省してないな」
と思ったみたい。

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:32
あのね・・・
金融庁は、ニッセイを叩く話、進めてるみたいだよ。
上層部に2ch訴訟のナシ、
通してなかったでしょ?
それで上はカンカン。
ブチ切れて大変だったらしいよ。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:35
法務担当者の首と、
弁護士解任って線でどーよ?

社長は見逃してやるけど?

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:37
ニセイ新たなる疑惑
独禁法違反行為、保険業法違反行為
優位的立場による取引強要、かつニセイ童話の営業を代行、
損害保険を獲得工作。
「生保契約できないのであれば、今度満期となる他社損害保険を
ニセイ童話に・・・」

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:39
ここの色んな板って
省庁の人間と業界の人間の交流の場でもあるんだよね。
潰されると色々不味いことも出てくるんだ。
勉強会のこととかね。
それ知らなくて手出したんなら、
呆れるよね。

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:41
腹割って話すとさ、
法務担当者(別に責任者でなくてもいいから)
の独走、
及びその切腹ってことで話を纏めたいんだよね。
ウチもお宅を潰したいわけじゃないんだしさ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:44
こういった、
いつもの仕事の中とか、
接待の場でもヤバくて言えないことを、
遠まわしに言える場でもあるんだよ、
ここって。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:45
>>63
上に通してない?
とすると、この訴訟は、例の採用担当者(確か発端はここだったよね?)
とその周辺の部?(まあ個人じゃできないから部か課単位だろう)が
独断で法務に依頼したのか?

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:47
ま、単なる名無しの悪戯書きと思っていいんだけどさ。
ウチの意思としてはそんな感じなんだよ。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:48
上=金融庁の上

だろ。
よく読め
>69

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:50
>>67
でも法務室も好き好んで訴訟は起こさんでしょう。
法務独走は賛成しかねるね。
69のような意見は前にも結構出てたし。
当然、法務の影には別の部の動きがあったとしか考えられないよ。

だれか関連記事を過去ログから探して、教えてくれ。

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:50
ウチ=どこかの省庁
お宅=どこかの生命保険会社

74 :東京kitty:01/11/23 21:53
金融庁としては、
法務担当者と弁護士の首でナシを収めたい、
ということだろう。
行政側としては至極妥当、
と言いたいところだが、
それでは天下り枠があまり取れないぞ?(藁
社長の身辺まで危なくしてこそ、
もう1人取締り役枠が取れるというもの。
金融庁は
まだまだ役所ゲームが下手だなぁ(ぷっ

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:55
>>74
いや、確かにそうだろうけど、
この程度の小ネタでそこまでは逝けませんよ。
保険会社がバタバタ潰れてるんで、
あまり厳しいこともできないですし。
ただ、法務担当者さんと弁護士さんの首だけはケジメとして
お願いしたい。
それだけでケリをつけたいんですよ。

76 :東京kitty:01/11/23 21:57
小さい火種を大きくするマッチポンプこそが
成功の秘訣だぜ?(藁
>75

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:58
素朴な疑問
2ch訴えるのに何で金融庁のお許しがいるの?

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:01
でもそのくらいで法務担当者の責任重いとすれば、
金融庁がいかった元ネタの責任者(仙台支社長・およびそれを管轄している本部役員)
の責任はもっと重いのでは?

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:03
仮処分の対象となった
ニッセイへの悪口の中に、
問題とされているニッセイの「不当営業方針」+α
があったけど、
それが実はどこかの役所のとある誰かが書いた警告だったってわけ。
で、ニッセイは警告を受けた後すぐに対処してそういった
営業方針を払拭すればよかったのに、
訴訟なんて真似をしてしまった。
これで
「ああ、ニッセイは反省していないな」

「法務部門が隠蔽に走るとは、
 中央もこの違法な営業方針に関わったんだな」

という二つの心象がどこかの省庁の幹部たちの心に・・・・
それに、
この訴訟の話はニッセイからどこかの役所には全くなかった。

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:04
>>78

本当は重くないの。
彼は組織力学で動いただけ。
でも、同じ組織力学によって、
詰め腹を切らないと行けないことになってしまったというわけ。
すまじきものは宮仕えかな(ワラ

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:06
>>79
なるほど。
よくわかりました。解説ありがとう。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:06
なるほど、
ニセーイは金融庁のサインを見誤ったっつーことか。

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:09
大蔵にいたときと違って、
なぁなぁで情報を簡単に保険会社に流せる
私的ルートって細くなっているから、
こういったブロックサインも使わざるを得ないのに、
ニッセイってホントに呆れるよ。

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:10
そこまで来たら、実際ニッセイ職員のなかにも激しくスレたてまくった奴がいる見たいだし。
彼らにも責任追及を・・・無理かな。

まあ、哀れな犠牲者、法務部の内部告発して頑張ってもらいたいものです。
業界もよくなるし会社の体質も浄化されるでしょう。
そうすれば犬死ではないわな。

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:11
どこかの保険会社さんが、
こっそりウチにこの件について聞いても、
絶対に答えないよ。
ウチは取締り機関だからね。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:11
84
訂正>法務部は内部告発

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:11
kittyよ、2ちゃん存続問題では、まあまあ切れ味いいとこ見せてた
ようだが今回はちょい畑違いなようだな。
いきなり「監督庁」なんて書くなよ。このネタはここでは何人もの
厨房・DQNが繰り返してきた間違いだぞ、おめでてーな。
大隊、一方を誹謗中傷で貶めて、応援したいやつを持ち上げるなんか
おまえの一番の得意ワザそのものじゃないか(藁

88 :東京kitty:01/11/23 22:15
>大隊
おめでてーな。(ぷっ

>87

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:16
kittyさんのメールは、
公式には「再調査」の開始の「理由」になりますよ。
ウチは、
「警告なんてしたことがない」
「2chの訴訟のことなんて、最初から知らなかった」
わけですから(藁

そういうわけで、感謝してます。

90 :東京kitty:01/11/23 22:19
色んなところから話を聞いて、
今回のことはお宅たちの描いた「絵図」ってわかってたからねー。
でも「2ch訴訟なんて始めて知った!!」
という口実が必要か、と思ってさ(ぷっ
>89

91 :東京kitty:01/11/23 22:20
哀れなのは
「どこかの保険会社」さ(ぷっ

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:50
kittyよ、オマエはそんなにユダヤが好きか?
今や、ユダヤのマネー攻撃だけじゃなくて、イスラムの自爆攻撃まで
くらってるんだよ。
やるかやられるか、そんな雰囲気だから、ネット厨房はすっこんでてくれ。

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:51
hahaha

94 :東京kitty:01/11/23 23:34
はぁ?ユダヤ?
ヲマエのことをヘブライ語で言うと、

Ayn li zman be ligomered im Goim(嘲笑藁

ということだな(ぷっ
>92

95 :東京kitty:01/11/23 23:41
アラビア語なら

La lii al zamanu likay ana aqwalu
ma'a beshari alladhani ma yalimuhum

というところか(藁


96 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:45
    ,,-===-、
    (彡=三=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   巛 ・∀・) ¶ <  ??? ??????? ? ??? ????? ????
   /ソヾ▼" フつ   \_________
   /∪= テロ=| .‖
  ノ__(__)_)[戸

これわかったら、答えてやるよ(藁

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:46
うっ、でねーじゃねーかよ(鬱氏

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:49
>>92
ニセーイ工作員ハケーン!!

>>東京kittyさん
トリガーにはなるでしょうね
でも「.go」の機関にメール送るには、フリーメールじゃブロックされるでしょ?
マジのメールアカウント使ったんですか?

99 :東京kitty:01/11/23 23:54
漫画喫茶行けば余裕だし(藁

100 :98:01/11/23 23:58
なるほど。。。
ライオンハートへの投稿で、柳沢大臣宛として、出してみるのもいいかな。。。

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:05
うわぁ・・・
これは大変な事態になったよ。

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:09
ニッセイは、罠に掛かったってこと??

103 :東京kitty:01/11/24 00:12
http://www.cao.go.jp/goiken.html

ここの「金融庁」のフォームから送れば、
メルアド無しでもhtmlベースで送信できるよ。

104 :東京kitty:01/11/24 00:14
諸君。
知っての通り、
金融庁という錦の御旗は我々の側にある!!!!!!!!!
賊軍がどちらかは、
極めて明白だ(嘲笑藁

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:22
>>104
「国民生活政策」の「消費者の窓」でいいのかな?
特に怪しい転換なんかは。。。

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:23
是非、生保業界の「自爆」による粉飾決算の実態を訴えたい

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:38
>>105
金融庁とかでいいんじゃないか?

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:43
このスレは完全に日本生命の命運を捉えたね。

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:41
俺も金融庁にもっと調査しろってメール出したよ。

110 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:29
これはいける。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 08:14
age

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:42
あのカキコが金融庁の警告だとしたら、
いろいろ納得できる事柄も多いよね。

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 03:40
>>56
会社が訴訟を起こす場合に、トップが知らないということは絶対ありません。
「代表者 代表取締役 宇野郁夫」という名義で訴状なり申立書を裁判所に
提出するのです。法人自体は行為能力が無いので、法人の代表者たる自然人が
会社に代わって、訴訟行為を遂行するのです。

従って、「トップが知らない」というのは言い訳にもならないのです。
もっとも氏名冒用訴訟だったら別ですが、それを言ったら、宇野君は失脚です。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 05:28
>>113
だから、
誰かに詰め腹を切らせてトップを守るのさ。

115 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:37
偽生追及揚げ

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:58
法律板にも飛び火
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1005610706/l50

117 : :01/11/25 22:05
みずほはグループを守るため3行のトップの首を差し出したよ。
にせーだって、組織存続のためなら宇野ちゃんの首なんて安いものでは。
それとも、宇野ちゃん守ってにせーあぼーん?

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:51
俺も金融庁にメールしよっと。

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:00
>>116
法律板・ニュース板に義勇軍として参加中

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:09
>>119
ニュース板の該当板はどれ?

121 :119:01/11/25 23:38
>>120
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/l50

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:25
39

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:42
ニセーイ屠り揚げ

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 08:43
ニッセイ、今回は覚悟したほうがいいよ。

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 13:23
で結局どうかなったんか?
メールの送り損?

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:37
ニッセイ哀れ。

127 : :01/11/27 01:28
べりーぐっどだよぉ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)