5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破綻】大成火災、本日会社更生手続き

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:23
大成火、本日会社更生手続きの申立を申請・金融相

 柳沢伯夫金融相は22日、大成火災の会社更生手続き申し立てに関する談話を発表した
。同日午前8時に東京地裁に申し立てたことを明らかにし、
要因については「米同時テロに関する再保険金の支払い見込みが多額に上ること等から
保険契約者等の保護をはかりつつ会社更生を目指す」との認識を示している。
 談話の中で金融相は、更生計画の早期策定に期待感を示し「必要があれば
当該保険契約者保護機構による資金援助が行われる」ことも明らかにした。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011122CE2IEC0322.html

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:29
     ┏━━━┓
     ┃  2  ┃
     ┗━━━┛
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  ニゲット
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ニゲット
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  ニゲット
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:29
ちんぼジャパン万歳!!!!!!!

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:42
大成火災海上保険株式会社
負債3648億円

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:17
合併を控えているのに負債はどうなるの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:20
合併解消もありうる

7 :名無し:01/11/22 11:22
倒壊と一緒?で、保険の一部を引き継ぐ事は「ええとこ取り」では?・・・。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:28
ゲッまじで…?
やっぱ負債抱えたまま合併という可能性は無いか?
安田にとってそれ以上のメリットって無くなっちゃったかなー
事前に安田も知ってたでしょ?

9 :偵察:01/11/22 11:32
某県。金融機関代理店で大成社員が説明にきてた。
役員とかみんな降りてきて騒然。積立がかなりあるらしい。
大成の代理店いないかなぁって支店に行ってみる。がらんとしてて落ち着いてた。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:33
>「当初、約8億円と見積もっていたが、今月に入ってから、744億円にのぼることが明らかになり」

資本金100億円、年間売り上げ800億円の会社で売上と同額程度の見積もり間違いなんてあきれてものも言えん

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:39
>10
そやなー、すごくそう思うわ

12 :  :01/11/22 11:40
いやーたった今逝ってしまいましたね。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:45
これも全て大成の作戦?
安田に差し出すための整理解雇の理由にするために…
んなわきゃねーか、テロは誰にも予測できなかったし。
でも逆に運良くテロが起きたという見方はできるのかな?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:55
よく分かんないんですが、再保険って普通一社でズドンと支払
わなくていいように設定するんですよね?
これって大成のチョンボで、リスクを度外視して多く設定しすぎ
たということなんでしょうか。
大成だけの問題?
他の保険会社も表に出てないだけで同じような状況なのか不安
です。(某社で積立に入ってるし...)

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:56
更生法適用された会社は合併に参画できないよ

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 18:33


17 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:47
大株主の朝日生命、踏んだり蹴ったり

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:50
仙台じゃ、野洲打の課長が体制の説明会に来てて、
代理店の乗合の話を一生懸命してたけど…
これって、コンプラ違反はじゃないの?!

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:57
海外の再保険屋には、かなり信用できない会社がまま存在する
そういった再保険屋の再保険料は格安なので、ついつい手を出してしまう保険屋もまま存在する
だが、まともな経営をしている保険屋であればそんな自殺行為は決してしない

20 :安田火災の女:01/11/22 21:02
ちょっとちょっとちょっと〜!!!
大成つぶれたじゃん。
なのに来春合併するわけー?冗談じゃないよ!
大成の社員安田にOJTとか来てるし。
潰れた会社の従業員がジャパンの社員になっていいの???
何を考えてんだよ>平野浩志!!
ばかやろぉーーーーー!!!
潰れた会社と合併政策進めおって。経営責任取ってボーナス返上だ!
ついでに退任しろ!

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:02
>>20
ヤクザの女?

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:11
この話1ヶ月前にわかつていたはず 、大成の総資産4110億、超過負債300億、安田のトップ大成のトップで話
ついていたはずーー安田のぼろ儲け、、、大成の不良債権はこれでチャラ:おまけに22日付けでほとんどの代理店が、
安田に乗合したらしい;;;
安田は 領収書も用意していたらしいョ、、、、、、、おまけに大成の株は、整理株になり只同然 ざっと見て
安田の 儲けは ざっと

2000億でしょうネ???????????

やっつてくれました ヤスダサン
トップは いちよう 辞職するそうだが 次はきまっているよ。。。。

23 :安田火災の女:01/11/22 21:17
大成の社員を引き取らなくてもいいの?

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:18
>>23
チンポの女?

25 :安田火災の女:01/11/22 21:19
>>24

そうよ。文句ある?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:20
>>25
インポの女?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:31
>>25
マルサの女?

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:32


29 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:56
新聞報道にはない犯罪的行為があります
保険会社を知る人、再保険の仕組みを知っている人は、テロ保険金で小さい会社が再保険で多額の引き受け(自殺的行為)をするわけはありません。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:04
再保険はストップロスとかで破綻を防ぐのが常識だけど、
要するにずっと儲かるので注ぎ込みすぎたわけ。
証拠金なしの信用取引が膨らみ、暴落でパンク。
誰がどう責任を取る事になるのかが興味深い。
E&Oそして役員賠償責任へ・・・・・。

31 :損保に勤めてます:01/11/22 23:20
大成さんの職員さんはどうなるのでしょうか。あと半年事件が遅かったら、合併して
いたのに。お気の毒です。
大成さんの中ではどんな説明がされているのですか?
どなたか教えてください。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:22
>>31
いらない社員切り捨てたいからこのタイミングで発表なんじゃない?

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:24
そういう問題ではないでしょう!ひどい。

34 :安田火災の女:01/11/22 23:28
大成の社員はジャパンに必要なし。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:28
安田の社員は「今日記者会見があります」とディーラー
を走り回っていました。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:31
日産も大丈夫

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:34
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8765.t&d=1y
株価も右肩上がりなのにナゼ???

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:35
あまり影響ないと思うな。どおせ要らない人たちが、要らない大儀名文
を貼り付けられたって感じかな。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:35
>>33 ひどい?客の方がかわいそうじゃ

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:36
両方とも社員は要らないので契約だけ剥ぎ取れれば問題なし。

41 :安田火災の女:01/11/22 23:36
>>38

じゃあ大成の社員はジャパンに来ないの?
路頭に迷ってくれるの?

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:38

以前からヤバイって噂あったんですか?

株価も上がっていたのに突然でびっくりしました!

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:47
りすとら予備軍なしで、営業けんだけ取れッルほどあまくない、
どこのかいしゃも契約だけ唾つけ始めてるよ

44 :このCMも何か皮肉だ:01/11/22 23:48
ttp://www.nissan-ins.co.jp/individual/cm/RealVideo/kusame15.rm
次はここだ
このCMも何か皮肉だ

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:50
柳沢大臣も「ビクーリ」だそうです。
>>41 これで、ジャパンの人員削減が大幅に進む様な。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:52
>>45
大手を振って救済合併だからのう。
ウマー

47 :安田火災の女:01/11/22 23:52
>>45

ほんと?ほんとに大成の社員は来ないの?
じゃあこの間の希望退職だけでリストラオッケーかしら?

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:52
結果的に安田は大成の負債以外すべてを"吸収"する来春の合併。
策略的、さすがやくざ。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:54
日動火災が代理店乗合 狙ってます 気を付けて下さい
がんばれたいせい!!
SS

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:58
日参家裁も同額くらいの再保の支払いを迫られてるらしいが・・・。
ヤクザの良いとこ取りか?

ioiはもっとすごく1000億らしい。

終わったな。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:59
>>47
 タイセイ出身の「若い娘」が来た方がいいんじゃないの?
いじめまくってやれば?

52 :安田火災の女:01/11/23 00:02
っていうか、なんで最下位の大成の女と
一緒に仕事しなきゃなんないのよ。
大成なんかすべり止めにもならなかったわよ。

サービス業界一位の安田でやってきた意味がないじゃん。
どうせ同じ会社になるなら残業少ない日産や大成で
やってた方がマシだったような気がする。

53 ::01/11/23 00:09
Tが逝って・・・。
特約火災保険またまた減額?。
あほらしー。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:13
サービス業界一位?

爆藁

55 :安田火災の女:01/11/23 00:14
>>54

間違えちゃったわ。
「サービス残業業界一位」よ。
急いで打って消しちゃったみたい。

56 :総合職:01/11/23 00:15
まあ、サービス業界みたいなもんだよな。
代理店にサービスしまくってる。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:17
大成が非幹事の共保なんだけど、契約者が解約させろって煩いんだなー
第一のときも面倒だった…
まあ、こんどは第一のときの経験があるから、まだましか?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:17
>>55
どちらにしても爆藁

59 :元安田火災の女:01/11/23 00:19
たしかになんで大成火災なんかと一緒にやらなきゃならない
んだろうって思いますよね。
苦労して残業、残業してきたのに。
それに大成の女の子って、安田の女並に働けるのかしら?
一緒になんて仕事したくないわよね。

60 :安田火災の女:01/11/23 00:20
>>59

そうよねー。

61 :元安田火災の女:01/11/23 00:22
そうそう!その通りだわ。
「私、こんなのできませーん。」とかいって泣きそう。
そんなんと一緒にやるなんて、考えただけでもむかつくわ。

62 :マリンの女:01/11/23 00:23
ぶははは、目糞鼻糞だな

63 :安田火災の女:01/11/23 00:25
>>62

あなたもね。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:26
そだそだ

65 :安田の女 主流派:01/11/23 00:29
>>60
こういう人は圧倒的少数派です。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:29
>>63
マリンは他社を気にもかけちゃいない。

67 :本物の一般職:01/11/23 00:30
本当にできる女性は、こんなところに書き込んだりしないわよ。
残念ながら総合職にはなれなかったけど、一般職でも一橋大出てんのよ。

68 :安田火災の女:01/11/23 00:31
>>65

この人は何をもって自分を主流派と言ってるのかしら。

69 :安田火災の女:01/11/23 00:32
>>67

一橋出て一般職なんてお気の毒ね。
母校の教授は泣いてるわよ。きっと。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:38
「できませ〜ん。」とかいって泣けばね。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:39
たしかに、一橋出て一般職はないだろう。
田舎の短卒だってやってんだから。

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:41
いいよな女は。そんな「手」が使えて。

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:43
>元安田火災の女
やめたあんたにそこまで言われたくないんだけど。

74 :元安田火災の女:01/11/23 00:54
私なにも言ってませんけど。。。。。。。

75 :安田火災の女:01/11/23 00:55
言ったのは私よ。

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:04
>74
へ?なにも言っていない??ご自分のお書きになった59はなにかしら?

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:08
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (;´Д`)//  < 先生!ここでもヴァカが熱くなってます。
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

78 :元安田火災の女:01/11/23 01:09
59は私です。だったらちゃんと >59 と書いてください。
あのね、いきなり >73 な発言されても、どのレスに対して
の表現だか分からないでしょ?
きちんとかかないと、直近のレスのことだと判断しますよ。
あんな馬鹿ね。
もしや大成の女?ああ、いやだ。そんな女と安田の女が同じ
職場で働くなんて。でも、もう破綻したから関係ないか。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:13
>元安田火災の女
優秀揃いの安田さんにいらっしゃったなら、たかがこの程度の
書き込みなんて把握していらっしゃると思いました。
特に既に退職なさっているあなたとは働かないから、本当に関係
ありませんね。

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:14

   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  元安田女がクソレスをしてしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         平野ちゃん保険(株)

    

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:14
よって

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:15
大株主の旭生命へ影響はないよね

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:15
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

84 :元安田火災の女:01/11/23 01:17
>79
馬鹿まるだし。あんたなんか勤まるわけないよ。

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:20
>「84」の元安田火災の女
そうね。でも、辞めたあなたに言われても説得力がないけど。

86 :元安田火災の女:01/11/23 01:22
あんたこそ、一生行かず後家で働けばいいんだよ

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:22
辞めても893
この尼が

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:24
大成火災の女って学歴低そうだし、容姿も悪そう。
安田火災の女と戦っても、すでに負けているって。
醜いから抵抗はやめたほうが無難。
元安田さんも、あまりこんな馬鹿相手にするなよ。

よって終了

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:26
>>88
安田も大してかわらんやろ。
やめた奴ぁ所詮負け犬

90 :元安田火災の女:01/11/23 01:30
だったら、定年まで働けと?

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:31
そうじゃ
ぶす 氏ね

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:39
辞めたら負け犬で、定年まで働けばブスなんか?

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:14
安田のクズヤクザが咆えてるよ

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:46
ほんとに仕事出来る奴は学歴とかどんぐらい仕事出来るかとか分析しない
ただ黙々と自分の成果をみせつけるだけでいいんだで

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:52
くだらん献花はやめようね 体制のスレなんだから

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:49
>>94
本当に仕事が出来る人は、成果を見せ付けたりしない。
周りが、自ずと認めるもんだ。

97 :安田火災の女:01/11/23 12:44
あたしは現役でやってるけど
辞めた人が負け犬だは思わないよ。

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:50
昔、私の会社に、親が大成に勤めていて、コネで入社したヤツがいた。
でも、親は、不倫して飛ばされたそうな。
どこの会社でも同じか。。

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:11
うーん、統合で各社行ってるけど893は平均年齢高そうだぞ
かわいい子はほとんど見たことない
体制のほうがまだましかも

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 07:01
age

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:08
>>97 貰い手いないだろう

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:57
辞めたら負け犬?全くくだらないね。
じゃあ、女子一般職が定年まで全員働き通す会社があるのか
言って見れてくれ!

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:42
この板でのカキコを読むと安田の女は性格悪そう。

104 ::01/11/25 08:58
安田火災が社内発表!
大成社員1500名全員受け入れ!
って本当?

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:54
大嘘です。

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:56
 目くそ鼻くそは、合併しても、くそがでかくなるだけ。
 当たり前のことなんだから、早く気付きなさい。
 安田に、契約飲み込まれて、社員は捨てられるだけだよ。
 拾われる側に、人権なんて無いんだろうし。 

107 :Q:01/11/25 19:39
大成の1500名は吸収されれば大喜びだろう!
大成での生涯賃金3億円が安田では4億円になる。

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:22
>107
知ったようなこと言うな!!一部の勘違いなヤツ意外は
決して喜んでなんかいない。
当事者でもないくせに知ったようなこと書くな!!

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:26
誤字訂正。
「意外」→「以外」
ついでにもう一言。
こんな形で損ジャに行っても、余計なプレッシャーがかかるだけ。
いくらなんでもそこまでおめでたくないんだよ。
まともなヤツほど転職を考え、動きだしている。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)