5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大成破綻で損保ジャパンはどうなるの!?

1 :もしもの為の名無しさん :01/11/22 19:46
合併は解消できますか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:26
>>1
新聞読んだか?カス!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:24
ヤクザ家裁も体は大きいが内臓は実はボロボロ。そこへ来て末期患者と危篤患者の受けザラをさせられるのであれば本当に危ない。
支援しない、と発表すれば「とんでもねー会社だ」とブーイングを浴びるので「支援を検討」としているが、結局はそうはならないはず。株主が許すと思うか?ご意見あればお聞きしたいですね。

4 :simasaburou:01/11/22 23:15
 安田火災海上保険の平野浩志社長「設立に向けて最善を尽くす
という基本方針に変わりはない」と述べ、ただ、合併の時期に
ついては「これから打ち合わせるが、選択肢としてはずれ込む
可能性を否定できない」
日産火災も同じ再保険に引っかかったって本当ですか?
(地方紙ですが、あいおいと日産も...でも大丈夫といった
論調で書いてありました)

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:15
大成ってもう営業してないの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:23
ヤクザにとって合併は甘い蜜。
それぐらいも分からんのか、お前達は。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:58
大成と日産から営業譲渡を受けて、あとは破綻していただくのが一番か?

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:02
>7
ズバリ正解!
安田の社員をリストラせず保険保有量増大!

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:43
>7
そうだね。他スレも分かっていないやつが多いが、
株価見れば分かるだろうに。なんで日産だけS安なのか。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:47
損保の契約増えて、生保も売れという。人は増えない。
安田の社員にはどんな未来が?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:50
>>10
ピース ピースと小鳥がエサもらう時のようにうるさい
狂ったように電話かけてくるけど社員にもボーナスでるのかな?
誰か知ってる????

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:53
>1
所詮、経営陣が決めること。こんなスレ立てるな!どうせYだろう。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:10
今月満期の自動車保険はどうなるの?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:11
>>13
どこでつけてもOKです。つーーか 入ってる代理店が
どこかに会社の代理店になるか?
安田だね

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:25
>>13
優良な契約なら、問題なし。
新規では引き受けないような契約なら、問題あり。
引き受ける会社がないかもよ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:49
age

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:13
ジャパンオジャン

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:44
大成火災の破綻により、負の遺産を含めて
安田・日産社が引き継ぐことに・・・・
ただ日産社も再保険のリスクヘッジが十分
にできておらず、損保ジャパンの連鎖的負債
増大は、否めない。
 明らかに、来年4月以降損保ジャパンは劣性
つまり、ミレア・三井住友社に差を付けられる
ことになる。

19 :>18:01/11/23 11:48
大成に関しては、会社更生法適用により負債は引き継がなくてもいいのでは?
社員も大幅にリストラできるだろうし、安田にとっては火事太りみたいなもん。
ついでに日産も言ってくれれば、契約と少々の優秀な社員、代理店だけ引き受けて、社名も「安田火災」のまんまで済むかも。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:50
>19
現実的には難しいかな。そんな思い通りに市場は評価しないよ。
しかし18は素人意見。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:00
負の部分は捨てて、契約だけもらうって事?
そんな事があって良いの?

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:03
http://www.sex-jp.net/dh/02/

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:07
安田火災がつぶれなければそれでいい
安田火災の足をひっぱらないでほしい

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:47
合併は白紙に戻し、単独生き残りで頑張るよ。
その方が賢い選択だね。

25 :>21:01/11/23 12:50
19です。
法律を杓子定規に解釈すれば、こうなります。
保険会社(特に査定)は法律を杓子定規に使って被害者泣かせてんだから、その報いを受けなさいということで。
あとは、世論の反応次第だろうが、公的資金を使うようなことなら、安田がこういう対応をとっても批判はされないだろう。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 13:21
http://www.sompo-japan.com/topics/news006.html
04/25 大成火災、日産火災、安田火災の合併契約締結に関するお知らせ

5.合併比率
・ 日産火災の額面普通株式1株に対し、安田火災の額面普通株式0.7株を割当交付いたします。
・ 大成火災の額面普通株式1株に対し、安田火災の額面普通株式0.5株を割当交付いたします。

8.合併交付金
新会社は、合併期日前日の最終の大成火災、日産火災の株主名簿に記載された株主または
登録質権者に対して、その所有する大成火災の株式1株につき6円50銭、日産火災の株式
1株につき7円の合併交付金を、平成13年4月1日から平成14年3月31日までの期間
の利益配当金に代えて、平成14年6月に開催される予定の新会社の定時株主総会後遅滞なく
支払います。



信じていたのに...どうしてくれる...

27 : :01/11/23 14:56
もし合併後に起きてたらどうだったかなあ??

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 15:05
AIOIさんに聞いてみたらいい。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 15:13
AEONはいいよん。

30 :三井住友:01/11/23 16:55
安田火災の代理店リストを掲示してくれないか?
安田でリストラ対象の方。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 17:55
はぁ ホントに破綻しちゃったね。
テロの爪痕いってーーーYO

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:19
ヤクザ火災はやっぱ、計画的焼け太りだな。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:29
普通だったら、東海が朝日を救ったように安田が大成を救うよね。
安田の本音がわかる対応でした。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:31
合併は解消できます。
そして、安田は業界3位に転落。
あいおいと日本興亜が合併して、業界4位に転落。
その後業績がジリ貧で、毎年シェアダウンが続き、20年後には
外資に吸収合併されます。
アーメン

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:36
ホントにチンポジャパンになってきたな。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 19:02
チンポジャパン改めインポジャパン
もう肝心な時に駄目なんだから・・・
損保ジャパンは、機能不全確定!

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 20:48
>>34
日本興亜はあいおいと合併する?
株主が納得しないのでは?

38 :>37:01/11/23 21:00
日本生命しか救えない。東京海上は朝日生命で手一杯。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:08
>37
なんで株主が納得しないの?

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:10
やすーだ−にいさん−たいせー=あぼーん

41 :東海:01/11/23 21:13
>>33
>>38

朝日助けるなんて思ってないっス。
そんなに仲良くないっス。

42 :>41:01/11/23 21:18
ここまで道連れで来て見放したら、東海は人間じゃない。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:31
>>39 1,000〜1,500億円の債務を抱えた会社との統合を認めるかな?

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:35
じぁ、あいおいは潰れるか・・・

45 :日産の役職員・OB一同:01/11/23 21:41
日産の役職員・OB一同 :01/11/23 21:40
日産が安田に媚を売ってまで合併する必要は全く無し!!

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:45
>>45 でも、単独の生き残りは無理でしょ

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:46
@まず、損保ジャパン合併の即刻解消。
A次に、株式の売却や不動産の処分によるテロ関連の一括償却。
B現役員陣の一斉退陣と責任の明確化。
B更に、大幅な社員のリストラと店舗網・海外事務所の大幅な削減。
C次に、外資損保、ニッセイ同和、日本興亜との合併交渉。
D合併が不調でも、当社の優良企業顧客とその職域マーケットに特化した小ぶりだが高収益の
 会社として、単独生き残りを図る。
以上

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:54
>>47 言うは易く、行なうは難し

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 22:15
大成部隊でアフガン乗り込んでラデイン殺せば30億
どうにもならないか・・・

50 :もしも為の名無しさん:01/11/23 22:19
これくらい出来なくて会社の経営なんてできません。

51 :たいせいくん:01/11/23 23:59
とにかく社員の処遇がどうなるか早く知りたいです。

しかしやすだくんも保険の知識の全然ないたいせいくんの代理店の乗合の書類集めて、
もちろん後で選別するんだろうけど、引き受けちゃったからにはすぐにポイは出来ないでしょ。
それまでが面倒見るのが大変だよね〜。ホント一から説明しなきゃならんよ。ほとんどの事を。
契約数増えて、やすだくんの上は喜んでるだろうけど、出先はさぞかし苦しんでるだろう。
折りしもタダでさえ忙しい年末になってから・・・・。お気の毒。
でもあんまりしてあげられる事ないかも。よその会社だし。
あ、それともしばらくやすだくんにただで雇われて移行した継続契約のお手伝いするのかしら。

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:05
>>51
ポイなんて簡単だよ。
代理店ってさ、自分が儲けさせてやってるって意識が強いじゃん。
何かあると、他社に行くっていうよね。
行かせりゃいいんだよ。それで、ポイできる。
もともと自社の代理店だったら、いろいろしがらみがあるけど…
他社の代理店でしょ、安田だったら簡単にやっちゃうよ。

53 :矢酢多株主:01/11/24 08:13
日参がテロ関連の一括償却なんてしたら、即債務超過になります。
テロ損害額の見積もりなんて、現時点では全然いい加減。
査定をやった人なら、わかるはず。
アメリカでの損害ですから、訴訟費用もたーぷりかかります。
日参は一人で逝ってください。
合掌。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:57
>53
訴訟費用って、誰が誰を訴えるんだよ?!
あんた、ホントに査定やったことあんの?

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:59
大成と同額を、日産が負担。
損ジャの損じゃ!

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:00
>53
あほだ\\\

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:02
大成破綻で、大株主の旭は?生保解約したほうがいいの?だれかおしえて

58 :矢酢多株主:01/11/24 14:38
例をあげますと、
(1)航空会社と空港管理当局をめぐる法廷闘争。
(2)労災認定をめぐる法廷闘争。
(3)倒壊ビル管理者の責任。
これら係争に起因する費用はすべて保険での支払い対象。
フォートレス・リー引き受けの再保険が航空保険だけという
保証はどこにもありませんよ。
すべてのロスをブラックボックスのように吸収するのが再保険です。
そして、日参とフォートレスの法廷闘争もあるでしょうか。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:33
 まぁ、あんまり心配しなくっても、発表された中間決算には、不確定要素が大きすぎるとして、週明けには株価下落→解約ラッシュ→日銭ショート→破たんへの道を、相生・日参は突き進むでしょう。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:24
やっぱ計算間違いでした。
英文の和訳に間違いがあって… てな発表はないかねーーー (藁

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:57
Yもつらい立場だね

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:56
明日支社に電話殺到するかなー

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:15
安田としてはつぶれて御の字でしょ。
はっきりと社員全員解雇して契約だけもらえるわけだから。
日産もついでにつぶれれば、長い目で見ればラッキーでしょ。
もともとさ、社員レベル低いからよかったよね。
安田さん。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:40
契約?そりゃもらいますよ
保護機構の不足分を恵んであげる見返りとして当然です

社員?運転手代わりにはなるでしょ
いつでも面接してあげますよ

代理店?従順かつ優良なとこだけでいいですよ
月払いの手数料支払わない方がお得です。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:46
週明けには、日産も破たんでしょ。
損保ジャパンが、安田単体に戻るわけだ。
願ったりかなったりってかんじかな、ねぇ、平●さん。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:20
合併比率を信じて株を持ってた人は2階へ上がってから梯子をはずされた
わけか。日参株持っているやつでまだ信じてるのもいるね。893株との
裁定取引で利益確定なんてね。

67 :東海:01/11/25 12:01
さっき、TVニュースでやっていた「中央自動車」の保険金詐欺事件。10年で
10数億円規模って言っていたぞ。
安田の社員も絡んでんじゃねーか?
代理店だけでこんな金額を詐欺できねーだろ。
社員が関与していなくても、これを見ぬけなかった社員は×でしょ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 13:40
そのニュース詳しく教えて!

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:49
>>66
合併比率を維持すると、安田の株主が文句を言うだろう。
かといって、変更すると、大成と日産の株主が文句を言うだろう。
ところで、再生特例法が適用された場合、合併ってできるの?

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:03
>>67
それって足立の?

71 :ピーヒャララ:01/11/25 22:23
ほんとに週明けには、日産が?!
大成の契約だけもらって社員はいらないなんて言ったら
裁判所に提出した文書はうそになるよ

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:17
ヤクザ火災の陰謀よ、火事場の焼け太りを画策してんだよ。
阿呆の大成、日産はハメられたのよ。いくら泣きわめいても
手遅れさ。

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:55
ん〜。

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:13
>72
でもヤクザも相当痛手を負ってない?
損保ジャパンってもう負け組の烙印押されてるよ。

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:21
不謹慎な言い方だが、安田はテロさまさまなのかな?
日産との合併比率は日産1000株に対し安田500株くらいに
なるのだろうか...。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)