5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命の職員・関係者にききます

1 :べくとる43号:01/11/25 17:37
 昨今、御社は週刊誌上で「ヤヴァイ」といわれてますが、どーゆーふうにおもってます?
 また、株式会社になるとゆーことで・・・
 内勤3割削減だしねー
 感想をどうぞ!!

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:59
age

3 :内勤OL:01/11/25 23:05
おまんこ してください

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:17
株式会社化は本当に可能でしょうか?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:47
>4
無理です

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 11:36
自分は去年末でめでたく三井生命をやめて、
某○○アセットマネージメントに転職した者です。
三井の社内の雰囲気は、どこかにグループが助けてくれるんじゃないか
という漠然とした希望で表面上は何とか平静を保ってます。
しかし、私の身近にも私と同じように転職の機会をうかがっている者が数多くいます。
こうした状況は入社当時は無かったことです。
それだけ職員も内心そろそろ危ないと感じて来ているということだと思います。
破綻どうの以前に職場環境の急速に悪化してきてます。
支社では事務職員だどんどん減らされパートで補っている状況です。
総人数が不変でパートが増えるということは職員の負担が増加し処理能力はギリギリです。
本社にしてもかつては超楽勝部署であった法人営業関係は、いまでは土曜出勤当たり前、
退社時間も9時前後まで延びてきています。(残業代なんてつきません)
もうすぐボーナスの支給日ですがこれも毎年ダウンです。
もし、仮に住友に吸収されるとなっても職員全員が残れる事はないでしょう。
こんな状況で働くのはかなりしんどいです。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:14
株式会社化2004年じゃ遅いんじゃない。
役員さんたちよ。もっと機敏に対応してくれや。
おれのオマンマかっかてんだぞ。おい。

8 :べくとる43号:01/11/26 23:25
実は自分も今年退職しました。
しかし,この会社って危機感ないっつーか。営業のねーちゃんも「財閥だからだいじょーぶ」とほざいてましたしね。
今の現状でもそんなこといってるんですかねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)