5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期付終身保険は死んだのか

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 00:40
明治のLAが売れている。日生もロードを出す。
定期付終身の役目は完全に終わったんでしょうね。
4月からも定期付終身で勝負する会社は、年末まで持つのかな?

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 00:53
一理あるね。
定期付終身→定期付終身の転換より、定期付終身→新モノの転換の方が勧めやすいもんね。「転換頼み」の体質は変わらないんだけどね。

3 :外資系生保:2001/02/05(月) 01:25
 定期付終身もさることながら、外資得意の家族収入や逓減定期付き終身も最近ダメだね。
もともと、オレらは定期付き終身⇒オーダーメイド大型終身に乗り換えてきたけど、
アメリカでは終身保険⇒投資信託or変額年金+割安定期やユニバーサルライフ(投信とカケステの一体型)
に乗り換えられ、終身保険そのものがずいぶん解約されたと聞く。変額終身は売れてるらしいが。
 どっちみち、がらりと保険商品のトレンドは変わっていくだろう。

4 :cache-ext.katch.ne.jpワン:2001/02/05(月) 08:39
これも形を変えた定期付終身保険だと思うけど。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 11:26
そうそう必要な保障を考えると定期付終身は理にかなっている。要は溜まり部分をどうするかという話。日本は売り方が悪い。あと米国は景気が良かったのも見逃せない要因だね。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 13:13
日本でも養老→定期付養老→定期付終身の変遷があった。保険のトレンドは世の流れ次第。ジャンケンポンの勝ち負けも時代で違うということさ。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 16:39
なんと定期付終身考えたのもともと協栄なんだって。だから定期付終身も終わりだね

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 19:49
>7
 協栄は全期型の定期付終身なんですか...?

 L型(更新型)の定期付終身は、朝日生命が最初に開発したと
 教えられました。何か、行く末が案じられますね。(元職員だったので)

 でも、L型(更新型)は、合理的な面があると思うのですが
 時代の流れかな...明治のLAは、よく知らないのですが
 欠点はないのかな〜
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)