5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて 住友海上自動車保険

1 :由紀子:2001/02/05(月) 01:20
先日、駐車場にて停車中にバックしてきた車に当てられました。
そのときは体調はどうも無かったのですが、後日思ったより酷く
入院しました。その後、相手の保険屋(住友海上)が病院に来て
「私が人身担当になりました。確認の印鑑をおしてください。」
と言いました。私はよく内容を確認せず認印を押してしまいまし
た。いきなり来て「印鑑押して」なんていうのでしょうか?気に
なって仕方ありません。ご存知の方、どうか教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 13:18
書類には良く目を通して納得してから捺印しましょう。
署名・捺印をしたからにはあなたも責任を持たないとなりませんね。
その手のパターンで一番多いのは、一切請求をしませんというものです。

上手いことやるね! 住友さんは パチパチ

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:14
やっぱり住友か・・・。

4 :YRC:2001/02/05(月) 23:56
ほんまにしょうもない会社です。 銀泉てのが しゃしゃり出て
火災になっても 火災保険の支払いは 今もってありません。
今は 安田で幸せです。

5 :元査定担当者:2001/02/06(火) 00:30
>1
ま、多分、捺印したのは医療同意書だろうね。
大した怪我がないと思われた被害者がいきなり入院しちゃったら、
査定担当者としては一応医師にも話を聞かなきゃならんだろうし。
こんなところで「どーなんでしょう?」って聞く前に、その担当者
に直接聞いてみたらどう?

6 :現役査定担当:2001/02/06(火) 00:38
同意書に激しく同意!
とりあえず医師に面談開始〜。

7 :人身担当:2001/02/06(火) 15:28
あのさ、そんな事故で入院するか?ふつう・・・
Sでなくとも怪しむのあたりまえだろ。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 18:49
>>7
同意。駐車場でバックの車に当てられて入院って、いくら
なんでもちょっとねえ。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 19:08
>>4
銀泉って、銀行の代理店じゃん。
住宅ローンで家建ててたんでしょ。
またローンで証券に質権が設定されているのなら
どこの保険にしても同じような気がするよ。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 19:58
質権なんか つけてるかいっ
住友の研修生が 不備で 通してなかったんじゃいっと
不備で1年も 加入 遅らした上に 払わんとは とほほじゃ

11 :YRC:2001/02/06(火) 20:02
というか 訪問遅滞で 計上されてなかったみたいじゃ
会社や保険関係の 自動車・火災・傷害 全部 他社に
イカンしてやったわいっと

12 :YRC:2001/02/06(火) 20:06
その時も 支社長も払うと公約したにもかかわらずでっせー

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:24
銀泉に住友の研修生? 企業代理店に? そんなことあるの?
それはともかく、申込書控と保険料領収証で対抗するしかないが、
何かの理由でそれが不可能だったというのならしょうがないね。
って、1と関係ない話になってる・・・

14 :もしもの為の・・・:2001/02/18(日) 01:00
最近もどりっちのCMみーひんけどどうやろか。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 19:10
住友本体・支社長・社員・代理店の悪罪

http://hkhk49.tripod.co.jp/index.htm

16 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 20:28
告発住友海上火災詐欺事件 !!!!

弁護士事務所事務員を代理店登録し総額約1億円の保険金着服!


http://members.tripod.co.jp/hkhk49/index.htm



17 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 20:53
AGE




18 :(゚Д゚)y─┛~~:2001/03/08(木) 01:42
(゚Д゚)y─┛~~ バカ荒らしの為に下がるので上げてます


19 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 01:03
ageru


20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 01:12
告発住友海上火災詐欺事件 !!!!

弁護士事務所事務員を代理店登録し総額約1億円の保険金着服!


http://members.tripod.co.jp/hkhk49/index.htm


21 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 15:40
age

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:19
荒らしが来たので、アゲ

23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 09:26
age

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 18:05
ばん○ょうは保険金支払いは正常?18:290]
住友海上の代理店
■▲▼
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/18(月) 11:29
住友海上の神奈川県の代理店で「ば○し●う」というのが
あるがあそこはコンプラから何からめちゃくちゃだ。
従業員に保険料を日常的に立て替えさせているために、ある
従業員は昨年200万以上こげついたらしい。
事務所には堂々と「立替申請書」なるものもある。
また住友の研修生を受け入れているが、研修生には戻入がない
ことを利用してPローンをさせて長期火災を客に無断で契約し
解約返戻金との差額を得ていることもわかった。
過去にも変額保険問題でさんざん告訴されている。
ここはハキダメだ、速やかに廃業せよ。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:43
当方原付対相手方車の事故で相手のほうが過失大きいはずなのに、
保険屋同士で決着つかず。相手方契約保険会社東京海上火災の弁護士から
配達証明でなんか変な手紙来てました。
要約すると「車を修理するのに保険金払いましたから期日までにその
金額全額を支払え!!お前が全部悪いんだ!!そんなのは明らかだ!!」
当方怪我、修理箇所等なかったので自分の修理は自分でしましょうって
とこまで引いてやったのに・・。

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
25です。東京海上じゃなくて住友でした。間違った・・・。
宇津田・・・。

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:41
>25
どういう事故だったか明記してくんない?

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 10:57
なんのこと?



29 :25:2001/03/14(水) 22:50
ええっと。事故の詳細です。
当方右折待ちの為交差点内に進入。対向の相手車が停止していて、
クラクションを鳴らしたため、行ってもいいよって合図と判断。
相手車、当方発進中に突然発進。
相手車の相手車の右側に追突ってなかんじです。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/15(木) 13:47
弁護士事務所事務員を代理店登録し総額約1億円の保険金着服!


http://members.tripod.co.jp/hkhk49/index.htm

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/15(木) 17:03
>30 まだやってるのかよ。
もう、あきた。

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 18:02
AGE

33 :直扱い◎◎:2001/03/16(金) 21:08
ケチ友の話かい うざい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)