5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日動はもうお終いだー

1 :もしも為の名無し:2001/02/05(月) 16:27
 日動て本当にどうなるの?やってる奴はやってるけど何もしてないやつは、
本当に死ねって感じ!A支店のK支社町御前やるきあるのか?無いなら早く辞めろ!
皆の迷惑だ。全国こんな奴が多いんだろうな!



2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 23:31
やるきない死者長なんて当たり前でしょ。しっかし君勇気あるねー。
多分名前バレたよ、ここまで具体的に書けば。人事部も目光らせて
るぞー、このスレ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 23:34
>1@`2
おれも社員だけど、辞めないと、ほんっとやばいよ。そのうち
金融庁はいって責任だけ擦り付けられて退職金ももらえなくな
りまっせー。でも、そんときは上司もその上司もみ・ち・ず・
れ!

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:41
いよ、日動火災!
2chトップシェアだ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 23:47
給料は最下位だけどな(^o^;

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:58
>5
給料のことは言いっこ無しよ。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 00:07
金剛保険ってなんですか? (再)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 00:12
>7
北朝鮮ルート

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 00:46
終わりじゃないよ。
リストラを完遂するまでは、おわりにはさせませんよ。
リストラがどれだけ厳しいか、まだまだ分かっていないようですね。
リストラは、日動のための、日動による、日動だけのものだよ。
切るほうも切られるほうも日動の中で行われなければならないのよ。
みんなで考えようね。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 01:05
>>9
みんな辞めたら社員の自爆ばっかの生保がやばいだろー。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 01:08
>8
ありがとうございます。

12 :東海側:2001/02/06(火) 01:17
あんまり騒ぐと、取り付け騒ぎになるよ。もう保険機構は動作しないんだから!
でもなってるか!

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 01:19
>12
3月まではOKよ。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 01:23
>>12
大丈夫。株価は良いから。
低いのは社員のモチベーションだけ。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 01:33
>14
>株価は良いから。
どこが買い占めてるか知ってる?

16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 06:45
謹んでお悔やみを・・・

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 09:54
株は、俺が買っている

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 20:27
私も少々買っております。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/07(水) 00:16
おしまいなんですか?

20 :>19:2001/02/07(水) 14:54
おしまいです。

21 :スノ・・ボーダー:2001/02/07(水) 23:41
おいらは最後までたたかうぞ!!5分の虫にも一尺の魂!

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/07(水) 23:45
やっぱり、スノ・・ボーダーはわが社の阿呆社員だったのか。

23 :893代理店:2001/02/09(金) 08:19
なんでもいいから仕事しろよ。
それと今、相手方が日動だと保険金の支払いしぶいよな。
業界のイメージ悪くなるからちゃんとはらってくれ。たのむ。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/09(金) 23:02
今、日動の自動車保険で車両使うんだけど・・・・支払い渋るんですかねェ?
 やっぱり東京海上が一番なのかな?

25 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 01:17
>24
東海が一番なのはわかりきっているでしょ。
それより、このスレでこんなこというとは。めっ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:38
NDが支払い渋ったら来年からは東海に切り替えなさい。
うちはNDさんと仲良くするフリはしますが最終的には
飲み込みます。
まーND出身者も何人かは残れると思いますが・・・。
その人たちはラッキー。
NDに入社したのに何でもトップクラスの東海社員を名乗る
ことができます。(何かむかつくな!)

27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 18:55
そんな事言わず仲良−してやってや。
これからは身の回りの品はすべて三菱製品にするからさ!

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 21:23
>27
じゃあまずTAPへ中途更改してください。


29 :スノーボーダーVOL2:2001/02/11(日) 21:30
おいらをアホ社員とはなんだ!22>おいらは変態さんではありません


30 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 23:15
>25 次の更新は東海にします〜。。

31 :もしも為の@i:2001/02/13(火) 17:47
オマエラ本当に情けないな!このまま行けば東海に丸呑みされるぞ!!
日々営業努力をしないと、本当に本当にポイしちゃいますよ。
残り40日少しあるので、新世紀101キャンペーン頑張りましょう。

32 :元ND:2001/02/18(日) 02:14
>31
実績の101%が目標のキャンペーンか?

33 :もしもの為名無し:2001/02/18(日) 04:33
確定誤差、作成契約は大丈夫?

34 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 23:10
>30 次の更新は東海にします〜。。

35 :もしも為の@言わせる:2001/02/24(土) 15:30
 生保も締め切り終わり、本の束の間の週末を過してイマース。でもでもあと4日で損保の
締め切りだよ-。そして皆のお楽しみの定期移動が3月の8日あるそうだよ-。○南上無様は
東京営業本部に誤栄転になるでしょうか????誰かニギラナイ¥¥¥。
それから、皆さん自爆は行けませんよ。どこかの箇所で揉めたらしいけど。
苦しく田って、自分の手や足は食べちゃ駄目ダメ!!
確定誤差をしないように。作成契約も駄目よー。営業最前線の皆さんー頑張り-よ。


36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 22:23
○南上無様って、東京の某支店長のときに社員を殴って、支店長室を組合に封鎖
されたっていう話を聞いたことがあります。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/04(日) 23:44
>36
そんな素敵なかたがいらっしゃるの?キャッ!

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 23:45
N動って、吉外支店長がホント多いね

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/05(月) 00:14
基地外支社長も危地我意社員もね。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 03:50
直販社員の全損保の旗ばかり振ってるのがいる限りもう将来は暗いね。また、ストライキ田舎の組合員がするかな?N社の全国の支店長・支社長・経営陣の方々、○南上有様のようにビシッと渇をいれられる幹部の人は他にいないでしょう?○南本部長様は本当に立派です。まじでですね。直販の仕事しない連中をそろそろビシッとしなきゃ本当に本当にヤバイですよ。組合がそんなに怖いんですか?東海はじっと待ってますよ。あっ!九州の上中下島常務様も立派でしたね。渇入れたから。ミレアを成功させるにはここんとこを宜しくお願い致します。内勤きらないでください。旗は振りません。振れませんし。頑張ります。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 09:13
東海に良いところどりされ、残りは月掛けだけになるのでは?

42 :もしも為の@言わせる:2001/03/05(月) 17:37
40野馬鹿垂れへ。
御前みたいなのが居るから、弊社は良くならないのだ。そんな奴等がトップに立っても
よくなんないよ。まずは御前さんから切られると思うよ。あと少し皆無い頭を振り絞り、暑くないけど、
一杯汗を掻き掻き、年度末を乗り切りましょう。残る人は愚痴でも言って頑張りましょう。
辞める人は、騒いでバクって、最期は静かにお引取りを!!!

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 02:52
>>42
しかし、42さんもひどい事いうなーひんがないなー。『そんな奴等』とは40さんがいってるあなたの会社のお役員さんですよ。【字は本音を表す】って言うから送信する前に添削添削!!あなたがうわさの直販社員さん?40の人は【辞めろ】とか言ってないですねあなた達が【ビシッとしてね!】といいたいんですよね。?野蛮な42さんみたいな人達が多いんですかね。あなたが役員さんになってたら【辞める人は・・お引取りを!!って】みーんなやめちゃったらあなた一人でどうするんですか?40さんも泣き事言わずに、旗ふる勇気なければ頑張ってね。結局お二方は逃げも隠れもしないNの好きな人たちですね。わかります。N社が好きなんですね。皆が手と手を握ればN社は損保界の【優】になりますね。だらだらとすみませんでした。

44 :もしもの為の名無し:2001/03/06(火) 04:56
K南乗務の下にはオカマと超でっかい作成Kやるとりまき
がいる為、栄転どうでしょう?大村こん 自分ばっかイイクルマのるな!

45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 23:57
ぱっくん!

46 :もしもしの名無しさん:2001/03/07(水) 01:15
42さんへ
正直なところ契約係って良い制度なんですよねー。ハーイ(^O^")/
何で契約持っているのにAGにならないんですか?。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
僕は辞めたら行く所ないのです。どこも引き取ってくれまへん。【〜⌒(・・)⌒〜】ぶひっ
楽な契約係(獄一部以外は除)に転職したいなぁー
よーし僕も職種変更だそーっと。もしかして元内勤の人ですか?

47 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 01:16
それより転職したほうがいいぜ〜

48 :もしもしの名無しさん:2001/03/07(水) 01:33
そうですね!! bye-bye♪(///| ( )ノ |///)ウィーン(自動ドア)
6月までお願いですからいさせてくださいよー。
名残惜しぃけど(*T_T*)さよなら~(*^^*)ノ〜〜〜

49 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 22:10


50 :代理店:2001/03/07(水) 22:38
おせわになりました。

51 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 23:27
おせわになりました

52 :もしもの為の名無し:2001/03/08(木) 04:24
小みなMI君はAGに嫌われまくり。態度がでかすぎる。
その下の社員は仕事をしないで、休んでばっかり。
ま大阪カスだから、ナーム

53 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 09:22
「警察」「法の番人」など、くだらん単語スレをたて、恣意的にこのスレをさげようとしてる奴がいる。
おそらく、この会社の社員だ。
単語スレは
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=982510245&ls=50
で削除、
このスレがさがったらせめてあげてくれ。

54 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 10:02
意味無しスレ対抗age

55 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 02:04
日動は緒を会いsjdhlk

56 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 02:07
緒を会いsjdhlk
????????

57 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 21:15


58 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 22:43
NDはホントにあほしかいない

59 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 23:18
日動はもうおしまいなの?
始まってもいないのに。

60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 23:31
とても良い会社です。

61 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 23:33


62 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 01:12
謹んでお悔やみ申し上げます

63 :もしもの為の名無し:2001/03/10(土) 23:27
CIマネージャーと外勤いいのは どっち?

64 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:29
CIマネージャーてt?

65 :I LOVE 日動:2001/03/11(日) 00:40
愛していた。しかし、もう終わりだ。わかってくれ。

66 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:57
>>65
でも名前は過去形じゃないのね?

67 :I have loved 日動:2001/03/11(日) 00:58
過去完了にしてみました

68 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:38
荒らしが来たので、アゲ

69 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:25
怪印 スレ

70 :IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII:2001/03/11(日) 19:39
Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

71 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 19:45


72 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 19:46
あああっっ

73 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 19:47
ぷーーーーー!
くさっ!

74 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:47
(゚Д゚)y─┛~~ バカ荒らしの為に下がるので上げてます

75 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 22:34
今回の日動の異動凄かったね。でも情報ってーのは早いねー。さすがT社さん!!

76 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 13:30
age

77 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 13:40
>>75
異動でたの?


78 :もしも為の@言わせる:2001/03/12(月) 17:45
異動まだだよ-ン。明日あしたです。全国の美奈さんーものすごーく楽しみですね!
あの人とあの方は、何処に行くのだろうか。遠くにポイされちゃうのかな・・・
明日3月13日 14時より部支店長は待機です。どんな事が起きるのか、お楽しみに
しばらくは、この話しで盛り上がるね。

79 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 23:12
お楽しみあげ。

80 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 00:31
わくわくわく♪

81 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 01:30
明日ですね。わくわくわくわく。でも、うっそーてな人事異動ですかねー
誰か賭けましょうか?でも株主総会の6月末がオエライ人の異動でこれまた楽しみですけど明日も楽しみですね。

82 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 01:58
まだあるの?日動って。

83 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 02:05
やったね火災は全国たーくさんありますが、ヒドい火災さんはまだありますよ。この前10年ぶりに青森にありました。タケダだったかな?

84 :もしもの為の名無し:2001/03/13(火) 04:51
ciマネージャー知らないようだと、大分では更迭もんだね、
採用しよう CIマネージャー!!

85 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 10:15
いよいよ今日ですね。



86 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 18:22
決定

87 :>85:2001/03/13(火) 23:32
何が?

88 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:40
残留。

89 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:47
>>87
部支店長クラスの異動じゃない?

90 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 23:51
CIマネージャーって出勤しない社員のこと?(藁)
コンプラ対策で今は違うのだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/14(水) 01:32
え?CIって企業から保険買い上げることじゃないの?

92 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 05:56
違うよCIってコンプライアンス イハンの略。 税金不正対策 税務署のがれ対策
金監もぜんぜん知らない今回の四国の4損保がやってた事と同じ違反のがれマネージャーの事
 最高ポイントの事
目覚めが良いAM4時の男がいうんだから合格

93 :もしも為の@言わせる:2001/03/14(水) 10:11
出ましたねー異動はひきこもごも、いろんな方の思い、嫌がらせ、潰しあるよね。
ヤッパ○南上無様は、東京営業本部長でしたね。大当たり。6月の株主総会では、
戦務様になるのでしょうね。そして社町になるのかな。・・・・

94 :もしもの為の名無し:2001/03/15(木) 00:46
なんで名古屋時代、今のかみさんとさぼりまくっとた小南が東京本部長
なんだ?大阪でもろくなことしてないらしいし。こいつはトカゲか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/16(金) 05:10
ぼくら平民のIDOはいつでるのかしら?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/19(月) 00:40
>94
こらこら実名やめなさいって。まー、バレバレ
やけんどね、>93

97 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 04:31
じゃじゃーん 遂に日動の外部検査はいりますねー 僕も大阪に連れて行ってくださいよー行かないでー。 博多弁大阪では通用しまへんで上無様ー!九州離脱おめでとうございます。大阪の有志達よいつまで絶えられるかな?


98 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 00:23
>97
ほんとう?検査って。

99 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 01:57
がんばって。

100 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 02:11
がんばってっつったってってって・・・
いっそすべてばれて1年間くらい営業停止になれ〜
みんなで遊ぼう!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 06:51
age

102 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 09:46
age


103 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 21:13
日動はこれからだよ、キミ何言ってんの

104 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 23:43
日動はこれからだよ、キミ何言ってんの(再)

105 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 00:29
>>103-104
キミ何言ってんのか分かってる?

106 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 00:42
隊長!基地外を発見しました!

107 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 01:04
隊長!基地外が多すぎて捕獲不能です!
東海に援軍求む!

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/26(月) 01:47
ND;身代わり競泳出動!

109 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 07:36
自動車保険て、更新時に保険会社変えるのは多々あると思うけど、
私は日動の社員に態度の悪い応対をされたので、保険期間の途中で
保険会社を変更しました。
別に事故をおこしてトラブったわけではありません。
殿様商売していていい気になっている所はこれぐらいのことを
してやりましょう。
自動車保険も解約しても月割りで返戻されるしね。

110 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 21:20
>>109
今後の参考までに、どういった対応がご不快だったのか
教えてはいただけませんでしょうか?

111 :もしもの為の名無しさん:2001/03/26(月) 22:38
ぜひ教えてください。(本気ですよ)

112 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:29
>>109
「日動の社員」だったのですか?

113 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:55
日動の社員です

114 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 01:57
>113(from112)

代理店ではなかったのですか?

115 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 02:22
>>109
たしかに”殿様商売”的なところはあるな。
クルマ所有している以上必ず保険には入るし、解約はしないし、
一括払いも口座振替の自動更新しているケースある。
担当営業、営業所もたいした挨拶しないし。
たかが自動車保険。されど自動車保険。
一年に一回、おすすめプランでいいやいいやで契約せず
よく吟味しましょう。保険会社も・・・

116 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 02:26
日動はミレアの一員=殿様 なのですから「殿様商売」で何が悪い。


117 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 04:49
悪いよ
殿様?
今一度、日本動産火災の時代を思い出してね!!!
ドブ板踏んでおしめの下くぐって、ごめんください ごめんくださいと先輩達が契約していたころを思い出してよ!
現在生き残ってる契約係のみなさん!!!!!!!!!
日動をつぶさないで。お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。マル。

118 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 07:19
>>116
そのまま殿様気分でいればー。
お客もバカじゃないから、そのうち淘汰されるよ。

119 :もしもの為の名無しさん:2001/03/27(火) 18:33
>>118 オマエモナー

120 :名無しさん:2001/04/04(水) 00:11
「お終いだ。」と考えるなら、退職届出せばいいじゃないか。そんな気もないくせに、何言ってんだ!

121 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:57
日同がミレアの足をひっぱてるんだと。

122 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 12:45
そりゃそのとーりだ!

123 ::2001/04/06(金) 00:16
コンプラ遵守のこと。

124 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 00:12


125 :>:2001/04/10(火) 00:16
東京物品火災

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)