5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2代目代理店集合

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 19:12
私は父の死に伴い、前の会社を辞め父の代理店を引き継いだのですが、客も同業代理店も社員も
父の話ばかりです。私の存在ってなに?。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 19:49
客は先代に加入しているということ。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 19:51
なに言われても契約あるからいいじゃん。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 20:05
AGE

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 20:15
石野の出番

6 :ふたり:2001/02/05(月) 20:27
1さん 気持ち分かります。私も父の病気に伴い父の代理店を引き継いだのですが、最初の頃全く同じ気持ちになりました
今年で、5年目になりますが、今は父の話題もでません。つながっている客もあまり話題に出しませんが、いまだに誉められることもありません


7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 20:27
保険金もらえてよかったじゃない
オイラなんて毎月の給料はお小遣い並みの8万円
しかもガソリン代コミ

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 21:10
ゼロから始めた人が多いのだから2代目の利点を生かす工夫が大事。

9 :ふたり:2001/02/05(月) 21:16
8さん 2代目の特徴とは?具体的におしえて

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 21:19
じじい、ばばあの話を聞くのがテメーの仕事だろ。
それを取ったら代理店の存在意義がなくなるじゃねーか。
ちったぁ考えてから投稿しろ。チンカスボンボンめ。


11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 21:29
>10ガキのくせに口の利き方気を付けろ。お年寄りと言えねえバカは機械
相手にマス掻いてろ。


12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 21:46
>10のばかへ
自分の親の世代をじじい、ばばあと言う君の未来はゴミくずだね。まあ、がんばれ。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 21:47
>11
マスは自分相手にかくもんだぜ、じじい。ボケた?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 22:01
>13のあほへ
こわくて人に話せねえだろう。機械と結婚しな。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 22:03
>13=クソがき

16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 22:12
>13
マス掻きモテナイ君だよ。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 22:23
>13大バカ
まわりにお年寄りしかいないのかお年寄りのはなしばかり。
若い子怖い?。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 00:38
年寄り万歳

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:30
2代目さんのなかに先代の残した数字を自分の力と思って周りに大きい顔をするバカがいる。先代の数字を少しでも減らせば挙績はマイナス、初級代理店以下の力ということを自覚せよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:34
11@`12@`14@`15
じいさん、すぐばれる連続投稿はやめなよ。
余計に早くボケちゃうぞ。
それでなくても営業社員からボケじじいってバカにされてるんだからさ。
逝って良し!っていうか、もうすぐ逝くか。カッカッカ!

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:51
>20の糞がきへ
おれは30歳だ。それもわかんね大バカがきの証明だな。直接会えばなんにもいえねくせに。可哀想なボンボン。
セイゼイ、ネツトでいつも言えねえことほざいてろ。笑ってやるからな。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:55
>21
それもわかんって判るわけねーだろ。じじい。ほんとバカだな。
30でボケると最悪だな。自爆で介護保険入っとけよ。
しかし連続投稿の反論を忘れたところみると、やっぱり
自分で連続投稿してたんだな。テメーこそマスかいてんじゃねーよ。
ハゲが!

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:57
>21
あっ!おまえ30才ってことはボケじじい代理店のぼんくら2代目か?
それだったらじじいより余計たちわるいな。


24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:58
>21さん
漢字なら漢字、かならかなどちらかにしたら。だからじじい(言うほもアホ)にされるんだよ。それとけんかするんなら20も21も死ね。バカは死ななきゃ直らないでしょ。みんな迷惑するからうんこガキなんて無視しろ。

25 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:00
スノ  −は倒壊があやしい。

26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:01
>24
利口なふりしたバカ発見!

27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:05
>22、23
おまえ超バカだな、おれが保険屋ていつ言った。面と向っていえねえガキは無視、勝手にしろ。ママ、パパて甘えてろ。

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:07
>26、24はおまえと同じバカ

29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:07
>27
えっ?もしかしてバカ営業社員じゃないよね。
それで偉そうな事いってたら痛すぎ。
蔑みと哀れみをを感じます....

30 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:08
ふーむ。みんなバカなのか。
でも営業社員よりはましでしょ。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:09
だから保険業界はひんしゅく買うんだ。まともなスレにもどれ。

32 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:12
>31
ちがうよ、給料と代理店手数料が働きに比べて高すぎるから
ヒンシュク買うんだよ。ぼったくり防止条例の対象になるんじゃないの。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:14
>29おまえはどうしようもないな、社員かなんか知らないがおれは保険屋じゃないと言うてるじゃないか。お客さんだぞ。おまえらもうけ悪いな、鈍感クソがきが、はよ、廃業せい。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:16
けんかしないで2代目さんの話題にもどろうよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:17
>32
その通り

36 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:19
>33
おまえなー、なんでおまえの事を他人が知ってなきゃいけないんだ。
自己紹介してからカキコしろよ、コテハンで。
それから、お客さんって自分でいうな。多分おめー代理店から嫌われてるぞ。

しかし、俺が保険屋って勝手に決めるなよ。
今後君のことを「決め付けコキマル君、自称30才」と呼ばせていただきます。

37 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:20
給料や手数料もさる事ながら仕事ぶりもひんしゅく買うよ。

38 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:21
>34
けんかじゃないよ。これが2chでの正しい議論なのだ!
バカはバカな事しかカキコできないのだ!

39 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:22
>37
その通りでございます。
バカの集まった業界です。他業界では全く役に立たない人間の
吹き溜まりなんで、何卒ご容赦ください。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:23
>37
その通りでございます。
バカの集まった業界です。他業界では全く役に立たない人間の
吹き溜まりなんで、何卒ご容赦ください。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:25
>38さん
でもバカ多すぎません。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:27
いや、バカバカって書いてるのはほとんど俺だから
本物のバカはコキマルぐらいですな。
俺もかな?カッカッカ!

43 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:27
客が客と言えない様な業界じゃ2代目さんもつらいな。

44 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:29
バカとバカは仲良しでよくけんかするんだよ。



45 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:30
>43
ちゃうちゃう。つらいのは2代目じゃなくて
2代目から保険に入ってるお客サンなの。


46 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:31
>44
よーし、おまえもバカだな。
保険板にふさわしいバカな議論してやるから
かかってこい!ゴルァ!

47 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:47
バカ仲間ふえていいじゃん。殴り合いのけんかは苦手でしょ。

48 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 22:50
2代目さんて転職組が多いんでしょ。

49 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 23:02
ばかと2代目、どう関係あるの?

50 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 23:24
>49
バカでも社長になれる。


51 :奈々氏:2001/02/07(水) 10:07
世間と同業者は2代目にはきびしい。
実際に・・・・
しかし、入っちゃった業界だし、そんなことも
考えてられないくらい業界は大きく変わっている。


52 :もしもの為の名無しさん:2001/02/10(土) 01:48
age

53 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 02:48
「客」じゃない。「お客様」だろうが!
だれのおかげでおまんま食べてる?
そういう気持ちの積み重ねが業績に反映されるのだよ。

54 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 02:49
「客」じゃない。「お客様」だろうが!
だれのおかげでおまんま食べてる?
そういう気持ちの積み重ねが業績に反映されるのだよ。

55 :名無し名人:2001/02/12(月) 10:04
ま、自分自身のお客様をつかむこった。
1よそれくらいはやろうな。
いまいらっしゃる顧客をキープして新規を増やすだけ。
簡単だろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)