5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般1000万代理店の行く末

1 :代理店:2001/02/05(月) 22:48
私は、一般1000万積み立て700万の専業代理店です。手数料は、2000年度は、約220万でした。一時期は300万くらいあった時期もたったのですが、年々減収で、ついに去年は、この数字です。私のような代理店は、これからどうなるのでしょうか?意見聞かせてください。

2 :名無し:2001/02/05(月) 22:59
一般収保を3000万円に載せる事が第1!!!。
これが出来なければ合併して、全体で3000万にする事。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:01
仕事始めて何年かな?短期間で大増収の見こみがなければ、ちょっと、存続
は難しいと思うけど。
システムを導入する経費もでないでしょう?
生保に特化するくらいかな?続けるんなら。

4 :代理店:2001/02/05(月) 23:08
一般3000万だと手数料にしてどのくらいになりますか。仕事は,はじめてから、約10年です。とにかく、妻と子供が2人おりますので、なんとかこの仕事で、食っていきたいと考えています。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:13
約10年で一般1000万積立700万は会社としては代理店とは見ていないはず
これからもっと風当たりが強くなるよ、この時期は生保を取れば良いのです。

6 :代理店:2001/02/05(月) 23:17
私は、どうしてもこの仕事で食べていきたいのです。5さん 教えてください。年間増収でどのくらいとれば、私でも代理店業を続けられるのでしょうか?なんとかして、見返してやりたいのです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 23:26
こんなとこで油売ってないで見積もりの一個でも作れタコ!
こんなとこに救いの手求めてるようじゃ終わりじゃん?

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/05(月) 23:36
食べていくのも大事だけど、目先のお金(代理店手数料)よりもこの仕事を
続けたいのなら、会社より好かれる代理店を目指して重複するようですが、
生保(第三分野)を一生懸命頑張れば、気がついた頃には社員が直扱い分を
廻してくれたり、良い事は何時かあるはず、ちなみにN火はガン保険を
ある一定期間に20件取れば手数料2倍だそうです、キャンペーン商品
に力を入れると同じ保険料でも会社からの扱いが違うはず、
ところで、誰を見返してやりたいのですか?

9 :代理店:2001/02/06(火) 00:19
かぞくです

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 00:24
ばかばかしい。煽りだよ。相手にするな。220万で今まで妻子をやしなって
きたんだと。
10年やってて、この収保なら、とっくにやめてるはずじゃん。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 18:11
サラ金に手を出して保険料流用〜消費事故〜代理店解約

<代理店報酬による名称区分>

〜300万円 もどき代理店
〜500万円 子供代理店
〜700万円 見習い代理店
〜900万円 ようやく代理店

※ 法人代理店の場合、2000万円以下は代理店とはみなしません。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 20:26
>11、1000万円報酬なきゃ代理店じゃねえ。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 20:30
>12
だけどなー
現行体系でも平均は200万円未満だぞ。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 20:31
10さんのとおりだと思います。どうすれば増収なんていまさら聞くのがうそ丸出し。からかうのいい加減にしろです。無視。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 21:27
奥さんの稼ぎの方がいいんだろ?
だから見返してやりたいと・・
俺、3年で3500万できたぜ。特別なコネもなっかたけどな
10年で1000万・・・やめて転職した方がいいよ
まだ、30代後半だろ?
がんばれ〜


16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:33
俺、5年で7000万。でも5000万はやめた代理店からの貰った。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:36
>16
心配すんな。偉そうな代理店は皆そうなんだから。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/06(火) 21:38
16です。17さんありがとう。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/10(土) 01:17
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)