5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAはまだ売れるのか

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/08(木) 22:39
最近売れなくなってきたやばい

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/08(木) 22:46
え、そうなんですか?

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/08(木) 22:53
そうそう最近いまいちという噂
ニッセイも出すしやばいんじゃないの

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/09(金) 00:28
1,3、
所詮負け犬の遠ぼえ。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/09(金) 00:36
転換が一段落したらもう終わりだ。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/09(金) 03:58
現場はめっちゃ忙しいんやけどなあ。
心配は毎年の保険金変更に伴う事務の仕事(保全)の増大。
今までは契約とってきて、お客をほったらかしだったから、
これからは、毎年サービス、サービス。
ニッセイのおばちゃんの、LA叩きが減るだろう。
ま、ニッセイの横綱ずもうには、かないまへん。
もうちょっと、明治を泳がしとくだけの懐の深さは
ないんかいのお。
生保のガリバーとはいえ、台所は苦しおます。
大蔵官僚殿、スミセイがポシャル前に
予定金利あげておくれやす。インフレになれば、
契約保険金もあげなきゃならなくなり、
保険会社は左団扇です。


7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 22:50
4月5月で対前年30%をすると社長がきれているらしい

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 23:15
住友生命のLAパクリ商品の発売が夏にずれこんだって本当だろうか。


9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 23:29
N社と談合の結果、秋まで発売をずらします。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 00:41
明治生命そろそろ万策尽きるってかんじ
LAは玄人にはわかるけど、一般人にはわかりにくい

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 11:38
>>8
新商品は《ウルトラ》っていう。
正式名称ではありません。
開発コードネームです。


12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 11:42
スミセイのライブワンってどうなったんですか?


13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 11:50
例の1件で認可が貰えないので発売をずらします。
あしからずご了承下さい。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 21:33
例の1件って?

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 22:01
>11
アホ!! 知ったかぶりすんな!!
ウルトラじゃねーよ。「ダイナ」だよ!!


16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 22:21
朝日も開発してるんでしょ?

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 22:26
>14
他社誹謗中傷のことだよ。まったく…

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 22:29
ますます明冶やばいじゃん
今のうちに提携先真剣に探したほうがいいんじゃない
高く売れるし

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 22:40
明治ってほんとにどうする気なのかなあ
やっぱ三菱FGなのか


20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 22:42
あげ

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:07
提携の必要性に意味がないな。
市場もあんまり評価していない。
ロイヤリティーのない代理店が10万いても手数料のことしか考えてないだけで
保険会社からの搾取しか頭にない。
結局自分の組織は自分で守るんだね。


22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:04
age

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 00:09
潰れかけの三井が生意気にもL.Aタイプを発売するって本当ですか?
商品名を教えて下さい.被ったら困りますので。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 01:21
「いのちがけ」

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 01:39
もう売れましぇーーーーん

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 01:27
あげとくよ

27 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 01:04
もう売れてません。
保険を見直すってのは、見直し時に転換するのと同じです。
特約の中途付加、減額ってのはそもそも前からいつでもできます。
いわゆるマーケがよかった典型的な例です。
勉強しようね、われらが業界。

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/09(金) 01:26
消費者のニーズを新しく喚起するような商品を開発しないと
結局業界内で共食い状態になっているだけで、いずれ全滅だ。
不毛な争いだ。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 12:06
まだ売れてんでないの?

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 15:15
age

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:30
荒らしが来たので、アゲ

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:55
住生のってパクリだけど・・
誰も何もいわないんだ。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:04
あとからパテント料をいただく方法と保険料の1%をいただく方法の
2つのメニューを用意しています。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:37
怪印 スレ

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:46
ミレアにおいで^^


36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 21:01
正義のあげ

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 21:05
age

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 21:12
誹謗中傷はやめよう

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 01:29
特許とれれば50年間、特許料いただきます。

40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:07
特許は取れないだろう。所詮、米国のユニバーサル保険をちょっと不便にしただけなんだから・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/18(日) 21:48
ミリオンセラー目前デス!

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:18
埼玉アリーナで120周年大会やる頃には、精算で100万件達成します。将に歴史に残る涙の2回目の還暦を祝うことになるでしょう♪

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 11:17
主役はあなただ

44 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 12:17
4月は対前年130%目標に働け!
30年前のダイヤモンドの再来じゃ!
しかし.....営業力がついていきません。
スミセイの営業パワーがうらやましい。
結局LAというネーミングやイメージで売れてるんだろう。
「堂堂人生」は、その最たる例でしょう。
ニッセイの「ロード」は発音の響きが暗いなあ。



45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 13:33
よしやろう!
はたけんより

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 18:08
「LA」は隅伴の「何とか」旭の「保険追う」の売れゆき次第


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)