5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプライアンスを徹底させるには

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/10(土) 20:52
893火災を潰すのが一番。


2 :>1:2001/02/10(土) 21:36
ちゃんと安田火災と言え。

3 :名無し:2001/02/10(土) 23:03
今はどこの保険会社も数字合わせで「何でもあり!!!」。
何がコンプライアンスや?。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/10(土) 23:15
何がコンプライアンスじゃ!
どこぞの課長代理は不倫の帰りに酒気帯び運転でつかまって、
罰金払うために事務所の旅行積立金使い込んだくせに。
そいつは今埼玉方面にいるらしいぞ!
どこぞの内勤は部長印偽造して勝手に決済してたくせに!
そいつは今S損保にいるらしいぞ!
どこぞの損調子会社は36協定結ばずに残業手当払わないくせに!
労働基準監督所にたれこんじゃうぞ!

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 00:06
>>4
コンプライアンスの本質を理解して出直しなさい。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 00:24
>4
住友?
へー、あほなやつもおるんやねえ。

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 20:49
age

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 20:55
このスレ立てた奴は安田に恨みでもあるのかな?

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 21:31
安田の2>★★あほ犬★★屋

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 21:40
>3
その通り。
3年間自爆して研修生を卒業しても代理店登録させてくれない。
おまけに、どこぞの支社長、副長ともに、数字を挙げるに、コンプライアンス
など関係ないと豪語してる某日本社は逝ってよし。

実名をだそうか?

保険のいうのは信頼関係で成り立っているのだからコンプラは必要なのにね。

11 :>9:2001/02/11(日) 21:52
バカ。俺はあいうの社員だ。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/12(月) 19:27
あげ

13 :名無し:2001/02/13(火) 08:13
どこの会社も、全社員をあげて数字合わせ・・・。
コンプラも何もヘッタくれもないわ!。4月以降、金販法と消費者契約法が施行されたら、
コンプライアンスと合わせて、コテンパンにいかれるで・・・。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 09:11
検査入ったんだって?安田。
どうせなら新代手のいいかげんさも追求してほしい。
かなりの空手形乱発してる模様。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 09:16
>14 新代手のいいかげんさも追求してほしい。

全く同感。ズルワル社員糾弾!!




16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 20:06
age

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 20:10
14,15
どこの損保所属かわからんが
あんたらはどこで代理店やっても生き残れない

18 :15:2001/02/18(日) 20:26
>17

あーかんべー、20年生き残ってきたよ。
今後も生き続けるよ。


19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 20:28
住友本体・支社長・社員・代理店の大罪

http://hkhk49.tripod.co.jp/index.htm

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 21:13
保険業法違反で懲役くらわせば、すぐ徹底できるよ。

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:08
age

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:12
>長くいる事が自慢なの?ばかじゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:06
懲役なんか大変ですよ〜三鬼社長!

24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 06:23
a

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 23:06
kowaikowai

26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 01:26
そのうち代理店自身が無くなるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/20(火) 15:07
>19
住友海上さんにコンプラが無いのはわかりました
他はどう?
安田はいいよ、ないのわかっているから

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 20:41
代理店の人たちって本当にタチが悪そうですね。2ちゃんねるを見てそう確信しました。
生保の営業員のほうがずーとましです。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 21:00
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいうフウガとライガ?「お坊ちゃまクン」でいう貧坊ちゃま?
「ジョジョ」でいうザ・ワールド?「バイオハザード」でいう豆腐?
「ガキデカ」でいう八丈島のきょん?「コブラ」でいう魔術師ターベージ?
「ドラゴンボール」でいうギニュー特戦隊?「珍遊記」でいう山田太郎?
「巨人の星」でいう速水?「流れ星銀」でいう甲斐の三兄弟?
「こち亀」でいう海パン刑事?「名探偵コナン」でいう毛利小五郎?
「2ちゃんねる」でいう逝ってよし?バカって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、
あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴
がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。


30 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 21:19
>29
どっかのレスのコピーはやめろ
消えろ。ばか


31 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 13:43


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)