5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店の存在価値とは?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 22:56
もう、5年もやってますが、やればやるほど価値ゼロのような気がします。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 23:30
>1
そんな事いわず、銀行窓販が軌道にのるまで続けて下さい

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/11(日) 23:38
>2
1ですが、銀行も存在価値ゼロに近いと思ってるんで....

4 :保険部長:2001/02/12(月) 23:32
>1
零細企業の契約でもを拾ってろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:41
うわっもっと価値のないディーラーの保険部長のおでましだ
言葉へんだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/13(火) 01:09
>1
よく5年も価値の無いことやってるね?辞めたら?

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 10:51
ひとりでやめるのも寂しいので、あなたの力で、代理店全店の委託契約を
一斉に解除してくれませんか?

8 :えーじぇんと:2001/02/13(火) 14:52
》7 代理店いなくなったら、たぶん日本の損保業界成り立たないでしょう。
そんなこともわからんの?よっぽど仕事してないんかね。何もわからん奴に代理店語って欲しくないね。
うざい。一人で逝けよ。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/13(火) 23:42
>8
と代理店は思ってるけど。会社や社員は思ってないよ。

10 :名無し:2001/02/14(水) 09:15
1度代理店なしでやってみたら・・・。
代理店の苦労が分かるよ!。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 11:53
>10
同感、営業の管理しかやった事の無い社員に
現場の苦労は分かるわけ無いです
 5年程前、まだ研修生だった頃、
社員が飛び込み営業で損保年金を売って
研修生にいい見本を見せると言う事になり、支店内の
社員数十名がそれに取り組んだけれど結局1件も売れずで終わった事が
あったのを思い出してしまった

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 12:33
>11
俺もあるよ。
保険会社社員との同行飛び込み…
○○海上という保険会社の者です。とか…プププ
あれじゃ新聞やヤクルトも売れねーな

それでもって社員だけで経費使って打ち上げをやっているんだぜ。
バカの見本市だな〜

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 12:35
>9
で、おたくの会社はどこなの?
言ってごらん(笑)

14 :893代理店:2001/02/14(水) 12:42
>13 保険会社ってみんなそう思ってんじゃないの?

15 :名無し:2001/02/14(水) 13:35
社員が代理店の尻ばっかり叩いて契約を要求するから、社員総出で1週間
飛び込みしてこい、って言ってやったら、「社員は代理店の管理をするのが
仕事」だって。営業の事務も出来ないのに、飛び込みしても無理!は分かって
るけどな。まー、バカ社員の見本市になるだけ・・・。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 14:11
>8
あーあ、典型的なバカ代理店発言だな。
すくなくとも契約者はだれも困りません。
反論できる?

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 15:38
>16
契約の管理や、営業の事務、その客ごとのこまめな対応が、今の社員に
できるとは、思わない。
自動継続や、初回口振になっても、ますます、個別の対応が必要になる。
おれは困らないと思っている契約者が、充分な説明もえられず、
実はいちばん損をするかもしれないよ。
まず、代理店なしの損保業界は、考えられないよ。
仕事していない代理店が、整理されるだけ。>8に同感



18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 16:29
>16
あーあ、典型的なバカ社印発言だな。
保険会社の支社まで契約や異動その他手続きに来てくれる契約者は少ないよ。
お前たちは営業時間延長や土日オープンすら出来ないだろ?
別会社作るか委託する程度の発想がいいとこさ!
コマーシャルだけで保険が売れると思ってんのかー?
この大間抜け野郎! 通販会社へでも転職しやがれ!!!!!!!!!!!

19 :はげ男:2001/02/14(水) 23:09
>16
そうなって一番困るのは社員だって事どうしてわからないの
社員が、バカだバカだと思ってる代理店よりもっと
もっと大変なお客を直接扱わなくちゃならなくなるんだよ

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:34
>17,18,19
ははは!そんな細かいこと気にすんな。
極々々々一部の優秀な代理店が契約者に与えてるメリットと
大多数のアホ代理店(プロ代理店含む)が契約者に与えてる迷惑
どっちが大きいか冷静に考えてみ。
代理店手数料払うよりも、通販で加入して補償を増やしたほうが
契約者にとっては絶対にメリットが大きい。
結論:代理店加入のPAP<通販加入のSAP

おれは1.16だけど、社員じゃねーよ。良く読んでね。
もちろん営業社員も限りなくゼロに近づいたほうが契約者のため
と思ってるから心配すんな。

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:47
通販にいってもいいよというのに「あなたでないと困る」という
お客さんが多くて大変です

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:51
代理店=無価値。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:53
>21
ネタ止めろ。
そんな宝くじ当てるような確率的にほとんどないことを聞いてるんじゃないの。
現状の代理店販売システムが存在したほうが良い理由とはなんですか?
もちろん契約者にとってだよ。

24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 23:54
>22
おしい!正しくは
代理店=負価値

25 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:11
ディスカウントの酒屋さんに自分でせっせとビールを買いにいく
ご時世に代理店経由で加入する人が減らないのがなぜか考えたら?
一般市民も考えてます

26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:14
いい例えだ

27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:18
>25
切り替えが面倒なんでしょ。
あとは、あんたに「毎年、切り替えの時に家に来られても面倒なんですよ。
保険料も高いようだし、いっそ廃業してくれませんかね。」
って言い難いだけじゃないの?

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:20
>25
そんなことは聞いてません。

いいかい、良く考えてよ
契約者にとって、現状の代理店販売システムが
存在したほうが良い理由とはなんですか?

29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:27
なぜなぜぼうや?

30 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:30
>20
なんで、日本から、撤退した通販会社があるの?
なんで、プロ代理店の自動車のシェアが減らないで、ディーラーの
シェアが減るの?

なんで、紹介で通販の顧客がうちに契約頼みにくるんだろう。
なんで、通販の顧客はロスが高いの?

教えて「20」

31 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:30
>29
はぁーっ
君らが存在価値があると言ってるから
その理由を聞いてるんでしょ。

32 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:40
マーケット(市場)が決めること
>なぜなぜぼうや

33 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:41
>31
なんで、日本から、撤退した通販会社があるの?
なんで、プロ代理店の自動車のシェアが減らないで、ディーラーの
シェアが減るの?

なんで、紹介で通販の顧客がうちに契約頼みにくるんだろう。
なんで、通販の顧客はロスが高いの?

教えて「31」



34 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:44
>30
明快に教えましょう。

>なんで、日本から、撤退した通販会社があるの?
商売下手だったんでしょうね。

>プロ代理店の自動車のシェアが減らないで、ディーラーのシェアが減るの?
プロ代理店のシェアが減ってないのは解約代理をまわされる確率が高いからです。
ディーラーのシェアが減ってきてるのが、自動車の販売台数が減ってきてるからです。

>なんで、紹介で通販の顧客がうちに契約頼みにくるんだろう。
これは3つ考えられます
1.顧客がバカである。正常な判断ができていない。
2.日頃のあなたの事故処理の自慢話が功を奏した。幻想を抱かせることに成功した。
3.あなたが実は優秀な代理店である。
確率的には1が70%、2が29.9%、3が0.1%ってとこかな。

>なんで、通販の顧客はロスが高いの?
事実とすれば、保険料安いからです。
あとはバカ代理店が保険金請求に絡むことがないので
貰いっぱぐれがないのかな?

全部、あたってるでしょ。


35 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:51
>30

>なんで、日本から、撤退した通販会社があるの?
日本には撤退どころかつぶれた損保があります。

>なんで、プロ代理店の自動車のシェアが減らないで、ディーラーの
>シェアが減るの?
件数ベースでは代理店販売全体のシェアーは減っています。

>なんで、紹介で通販の顧客がうちに契約頼みにくるんだろう。
通販に寝返っている顧客の方が断然多いです。

>なんで、通販の顧客はロスが高いの?
分母となる保険料が3割近く安いのだから当たり前です。
通販ではロスが7割でも大丈夫なのですよ!

分かった?「30」

36 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:51
>34
ありがとう。教えてくれて。アロエリーナにも聞かせなきゃ。
とりあえず、東洋経済・日経ダイヤモンドあたりからはじめて
もう少し、お勉強してください。

37 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:55
>36
まともな反論できねーでやんの。やっぱ代理店。

38 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:09
>37
赤っ恥! プロ代理店のシェア減ってないの?通販のロスのこと「事実とすれば」って
知らないの?だから、お勉強しなさいっていわれてるんだよ。

うっ。35、少しは知ってる。じゃ、教えて、通販会社ではじめに黒字になるところは
どこ?いつ頃?

39 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:16
>38
おめーが赤っ恥。
勉強しなくても、代理店の存在価値のなさはすぐにわかるだろーよ。


40 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:19
>39
あーあ、恥じの上塗り。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:20
>38
違うんじゃない?
プロ代理店のシェア減ってないって言ってるのは33でしょ。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:22
>40
そんな事でごまかそうとしても
代理店に存在価値がないことは変わらないぞ。

43 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:29
>42
ストレスたまってるぞ
営業で代理店にゴマすりすぎてんのか

44 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 01:32
>43
また、ごまかそうとしてるな。

まあ、心配すんな、営業社員の方が代理店以上に
存在価値が低いと思ってるよ。

45 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 02:05
>44
えっ?おまえらウンコ代理店より?


46 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 02:08
>45
うん。これは絶対の自信あり。


47 :名無し:2001/02/15(木) 08:54
「郷に入れば郷に従え!」
日本には日本流のやり方がある。外国風の経営方法を持ってきても育たない。
日本では如何なる場合でも「根回し」があって、円満な解決方法(示談)を
探っているが、外国流でいくと「100:0」の世界。これで示談は出来ない。
外資の直販、通販では最初に出てくる言葉が「告知義務違反」。多くの質問に
1つでも間違って答えたら「告知義務違反で払えません!」だって。
日本流でいくと、「どうしたらええの?」になるけど、代理店はこの辺りの
仕事をやっているんだ!。
代理店は契約者に対して「絶対に必要なんだ!」。分かったか!!!。


48 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 11:16
代理店の存在価値のひとつはとかげのしっぽ的使用方法。
社員各位。くびを覚悟で仕事できるかな?

「契約を維持しなければおまんま食い上げ」という代理店業は
お客にとっては最大の保険。
契約を維持できるように代理店はお客側にたって最大限に
多岐にわたり努力する。

サラリーとフルコミッションの差はサービスに歴然として
差を生む。
事故発生時、社員の電話と担当代理店の電話、よーく比較したら
代理店の電話はやさしいはずだよ〜。
夜中でも電話受けるしね。

49 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 12:40
>47
>通販では最初に出てくる言葉が「告知義務違反」。多くの質問に
>1つでも間違って答えたら「告知義務違反で払えません!」だって。

さすがにそれは言い過ぎだろ。自分の価値は過大評価してるけど
通販のやり方を過小評価してますね。自分に優しく人に厳しい
じじい代理店に多いタイプだな。
だから代理店は不要って言われるの。分かりましたか?

50 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 12:50
>48
これまた勘違い代理店君。

>契約を維持できるように代理店はお客側にたって最大限に多岐にわたり努力する。
大部分の代理店はこんな事してません。
ほっといても、継続は90%以上はできるんだからね。
そっちの方が効率良いし、実は客もうざくなくて良いんじゃない。

>事故発生時、社員の電話と担当代理店の電話、よーく比較したら
>代理店の電話はやさしいはずだよ〜。
そう?知り合いや大口の顧客には優しい場合もあるかもね。
でも、解約代理店から引き継いだ契約で保険料が年に2万円
にも満たない契約だったらどうかな?同じ対応とれる?
社員が仕事として対応したほうが平均的には対応は上だよ。
それに、殆どの代理店は保険・事故に関してはド素人だからね。

>夜中でも電話受けるしね。
客も深夜におまえんとこに電話かけたくねーんだよ。
普通の人間だったら遠慮してかけにくいんだよ。
そんなことも判らない特殊な感覚の持ち主が多いんだよね。代理店って。
ちゃんとセンターの受付電話番号案内しろ。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 12:54
色々あるけど、人間の価値観は皆違うし。
いい人もいれば悪い人もいる、お客様にとって選択肢が広いのは良いことで
良い代理店のいいサービスが欲しければ継続するし、好きに選んで貰うのが一番良い。

代理店は自分を磨きお客様に選んで貰うように努力をする
1割・2割逃げたらそれ以上取ろうよ、これが商売のコツだよ。
代理店業が駄目になったらしょうがない、駄目にならないように頑張ろう。
(理由になっていませんが)

52 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 14:38
>50 そろそろ首切られるのおまえだろ?
俺代理店手数料だけで生活困らないし・・・
おまえの上司の3倍くらいの年収かな。
まあ代理店やってるのボランティアだし・・・藁

53 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:39
>52
アホ、じゃあ手数料もらうな。

54 :38:2001/02/15(木) 21:30
>35>37
38の答えはどうしたの?
ひょっとして、自分がリストラまじか。しかも担当代理店をコントロールできない
からって、ひがんで、やけの投稿かな?
私の担当だったら、ひさしぶりにおごってあげるから、電話してきてね。



55 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 07:06
>54
だから〜 おまえみたいなカスとは、ただ酒も不味いって言ってるんだよ
おまえ、ひょっとして担当者に相手にされてないんじゃない?

56 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 08:42
>55
代理店に相手にされていないの自分じゃない?
おまえのレスみてると頭悪いのばればれ・・・藁
朝から暇だなおまえも。

57 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 09:30
代理店の批判を社員が書いているんだろうけど
不毛な議論だね。
ひとりの批判者だけのようだね・・・
相手するだけばからしい。

58 :893代理店:2001/02/16(金) 12:21
なんでもいいけど名無しでカキコすんなよ!
だれかわかんねーよ。

59 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 19:36
age

60 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 19:41
>57
ばーか。おまえが代理店のくせに代理店の負価値を判らんようじゃ人間失格だぞ。

61 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 22:44
>60
なかなかリストラできない、社員の負価値を議論してくれ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)