5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店と担当社員て仲悪いの?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 02:29
教えて!

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 04:28
くだらん質問するなタコスケ

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 05:02
社員がアホなことが多いな。

4 :山形犬:2001/02/14(水) 08:16
代理店はほとんど馬鹿だな

5 :名無し:2001/02/14(水) 08:55
そもそも「保険業界」に対する考え方が違うから。
保険業界は相反する「生産と流通」が1つになってるから。
社会の一般的な業界は「生産と流通」が別の組織になっている。
保険業界は保険会社が「生産団体」、代理店が「流通組合」に分けるべきだ!。
既に生産は「損害保険協会」、流通には「日本代協」があるが、いずれも
全国的な組織であるにもかかわらず、損害保険協会も国内外の2つがあり、
代理店も日本代協の他に各地に協同組合があって、それぞれの思惑でバラバラに
動いている。その上に大半の代理店主が「1匹狼」で孤独を好み、協力する事を
しない。
それらがそれぞれの1つに統一されて、「保険業界(生産側)と保険代理業界
(流通側)」の大きな渦を作るべきだ。
保険代理業の個人、代理店資格も業界資格とは言いながら、最終的には金融庁の
監督で実施されているから、「国家資格」とも言えるものであり、医師や弁護士
の様に強制加入の「ユニオン・シップ」にしても当然だ。なるべきだ!。

6 :名無し:2001/02/14(水) 09:02
>5そのとおり


7 :893代理店:2001/02/14(水) 12:46
>5 うーん ナイス

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 13:06
代理店よりもバカな社員の方が多いよ。ホント

「本社からのレターを流さない」
「料率改定は1ケ月後に通知」
「勉強会はマニュアルを読むだけ」
「照会案件は料率を間違うか依頼されたことを忘れてしまう」
「自分たちのミスでも訂正印を取り付けろと平然という」
「詳細は営業社員までとなっていても何も知らない」
「電話のつながらない時間まで外回りから帰ってこない」

他社フリートの料率照会の回答を早くよこせ!
ギャランティ機械利益の料率はどうした?
社員照会にしないでオンラインで試算できるようにしろ!

あ〜 こんなのと付き合っているんだから代理店報酬に加算してもらいたいね。
でも…ITが進んでくれれば社員なんて要らないよー

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/14(水) 14:53
>>8
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
言い訳になってしまいますが、社員全員がバカばっかりでは
ありませんので、運が悪かったと思って下さい。

10 :名無し:2001/02/15(木) 09:20
>9
仕事には「運も天もないんだよ!」。社員は100%の規定集なんだよー。
この意味が分かるか?。代理店に配っている規定集には80%の事しか書いていない。
他の20%は?・・・。それは「社外秘と社員の腹」や。バカ代理店が多い事は別として、
代理店が聞くのは「20%の中身」や。それを逃げてたら「代理店は勝手に契約してくるゾ!」。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 21:33
>10
うん、うん。すみません。全部既定集に載せたら、私達社員の存在価値がなくなるし、
代理店にえらそうな事言えなくなるもんで、そうしてるんです。
りっぱな代理店にはこっそり、社員用を渡してますので、相談してください。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 21:44
私はN社ではずれ社員を引きました。
担当替えは簡単に出来るのでしょうか?

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 22:55
>12
私はいつも、くじ引きで決められています。そんなに担当したくないのかな?

14 :消費者:2001/02/15(木) 23:18
代理店の手数料の分安くしろ!どうせ保険会社とつるんでいるから
意味なし手数料!

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 07:48
>14
共済で加入すれば?通販より、安いかもよ。
ただし、事故処理は自分か弁護士ね。でも、安ければいいんでしょう?
代理店も顧客選んでるからね。最近は。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 08:15
ほけんがいしゃの社員のおじさんと代理店のおじさんって
どうして仲わるいんだろう??
みんな仲良くやっていけないの??

>>15
ところで、代理店のおじちゃんにひとつしつもんがあるのですが、
代理店のおじさんの仕事って、ほけんのてつづきのちゅうかいだ
けだと思っていたんですが、ほかにもあるのですか?

たとえば、事故があったときのこうしょうも代理店のおじちゃん
のしごとなんですか?

今まで、ふどうさん屋さんや車屋さんがおこづかいかせぎでやっ
ているとばかり思っていたのですが、保険をうることだけがお仕
事の人は何かすごいサービスしてくれるのですか?

じゃ、学校いってきま〜っす!!

17 :もしもの為名無し:2001/02/16(金) 08:24
募集力DAYなんていってむだなことまだしてるの?ND社さん。
社員たるんでるやつしかいないんだから、やめたら。どんどんクビきらなきゃ。
そのてんデーラー出身の方は熱心で立派。
AGも男性社員には一切期待してないんでNDは女子だけにしたら。

18 :893代理店:2001/02/16(金) 08:30
>16 ぼく何年生?

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 12:41
社印さん達はとても良い人ばかりです。
さっきもアポなしにも関わらず支店の課長が支店長を連れて来ました。
要は「がん保険」を売ってくださいということなんですが
忙しい中、コーヒーを出してあげました。
支社に行ってもお茶すら出ないのにね〜
でも、うざかったのでインスタント(笑)
支社長さんはちゃんとアポを入れてくれるから店主自ら落としてます。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 16:37
>>18
3年生♪

893代理店のおじちゃんの本業はヤクザ屋さんですか?

21 :15:2001/02/16(金) 16:47
>16
あのね、おじさんは、お金持ちの人と企業しか相手にしてないの。
同じ保険にはいってても、保険金の受取が違ったりするの。
社員も実務したことないから、しらないんだよ。
でも、示談交渉は代理店がやっちゃ駄目なんだよ。お手伝いはできるけど。
また、ひとつ賢くなったね。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 17:35
>>21
おじちゃんありがとーo(^o^)o

お金もち専用の保険屋さんかぁ〜、いいなぁ〜。
きっと、ぼくたちびんぼうにんにはえんのない
世界があるんだろうな。うらやましいな。

いっしょうけんめい勉強して、かんりょうになるぞ。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 22:34
ごるふじょうかいいんけんも、ただでもらうんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)