5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛越博文って

1 :業界人:2001/02/14(水) 20:11
文芸春秋で、牛越博文という人が生保業界批判をしている。
この人はどんな人。

2 :ラーメン太郎:2001/02/14(水) 20:42
元●生のロンドン駐在員です。
彼の講演を聞きましたが、内容を強烈な印象で覚えてます。
金融サービス法〔近代セールス社発行〕の本も出版してます。

3 :黒生:2001/02/15(木) 02:06
あげ

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 02:10
>1
えっ?バカフミが何か言ってるの。
なつかしいなー、バカフミ。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 10:15
>2
講演を聴いたけどつまらなかった。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 10:19
>1
熊本の病院へ50億円の保険販売して有名になったS生命出身の
花●社長が経営している「エロ保険どっと混む」の企画部長。
ろくなもんじゃないね!所詮、最大手N社の落ちこぼれ!
昔はNの情報を大●一成に提供していたスパイみたいなやつでも
アル!

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 10:21
日本の保険販売はおかしいとか言っているけど自分はどうなんだ!

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 10:39
バカサラリーマンが成功した人をねたんでいるようなカキコが多いな。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 18:19
私は、読んでないのでわかりません。ご存知の方、どんな内容かお教えください。

10 :ラーメン太郎:2001/02/15(木) 19:46
6>牛越氏と大●一成氏と両者知ってますが全くつながりがありません。
熊本の病院へ保険を売ったのは●フピーステージでしょう。牛越氏の
肩書きと違うと思います。
彼は●生の新規代理店代理店獲得のため全国行脚してました。
当時彼はイギリスから帰国して、国内の生保の環境になれていないせいか、
保険をキャンペーンでそれも更新型を売ることには批判的でした。
自分の信念をいえない多くの生保サラリーマンがかわいそう。
契約者はもっとかわいそうじゃないか。
一度文芸春秋を図書館で読まれたらーーー。


11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 01:18
1>
変な奴。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 01:23
お友達の飯塚さんも辞めちゃったなあ・・・

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 07:24
12>
飯塚さんって誰?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 09:33
N生命のロンドン事務所では使えなかった事で有名な人です。確かそこから
任期途中で子会社の研究所に出されて、そこから代理店開拓の部署にいって
退社といった経歴だったでしょうか。
イギリスでは保険販売のまねごとをしていただけで、実際に売っていた訳で
はありません。N生命の現場の経験はほとんどないはず。

15 :ラーメン太郎:2001/02/17(土) 09:38
飯塚さん聞いたことあるね。
牛越さんは○生の新事業部の全国のAG集めの客寄せパンダでしたが、
半年ぐらいで金融機関担当のに異動していきました。
○生って結構更新型の販売に批判的な方がいますが、損保のポストマン
社員を相手にしてると新鮮に見えるよ。

16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 01:59
なんでこんなことが記事になるのかなー。業界では当然の話ですよね。
いい悪いは別としてマア事実なことは認めるが・・。

17 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 05:18
で、飯塚さんって誰?

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 13:44
生保の海外事務所って何の仕事をしているのですか?(まさか現地の日本企業に販売しているためだけ?)
どの国に事業所を開設するということはどのように決めるのですか?
どのくらいの採算性があり、どのくらいのコストが掛かっているのですか(開設費用・撤退費用等も含めて)?
個々数年縮小しつづけているという話ですが、さらに縮小されるところもあるんですか?

もし海外事業について詳しい方いらっしゃったらお教えください。

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 15:01
>10
>熊本の病院へ保険を売ったのは●フピーステージでしょう。
>牛越氏の肩書きと違うと思います。
今お勤めの会社は●フピーステージの子会社です。昔社長も
●フピーステージにいらっしゃいましたよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 19:48
age

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:32
age

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 04:47
hage

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 18:15
○生S62年入社

24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:03
こいつの金融商品販売法に関する講演、最高!!!!!

に、つまらなかったよ。
何がいいたいのかさっぱり分かんなかった。
よくニッセイに入れたな。エプピーステージも、何で採用したの?

25 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:35
牛越=有名>24=無名

26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 15:48
有名>無名?

27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 00:20
AGE

28 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 22:04
>>14
そんなに出来なかった人が、なぜ、あなたより年収多いのですか?
生保の一番の魅力は「金儲け」であることと、誰か主張してましたが・・・・。

素朴な疑問が生じます。

理由1:世間の「できる評価(又は世間のタメニなる評価)」と貴社の人事評価が逆だから。
理由2:牛氏より、生保の仕事の出来るあなたのほうが、実は金稼ぎ(ビジネスマンの第一条件ですよね?)が下手だから。
理由3:牛氏より、生保の仕事の出来るあなたのほうが、人生の使い方が下手だから
理由4:14氏の意見が雑誌に載せられないほどたいしたこと無いことからの、牛氏への単なるヒガミだから。

マアこの他に理由が見当たりません。正解はどれですか?また他にあったら、正解をお教えください。


29 :もしもの為の名無しさん:2001/03/06(火) 23:11
>>28
この前、牛越の講演きいたんだけどさ、その感想。
あいつは、少なくとも人前で喋っちゃだめだ。
ラリホー唱えまくっていたよ。
パワーポイント使って部屋が暗いことも手伝って、聴衆の9割が寝てた。
頭はいいみたいだから、e‐hoken.comも別の使い道考えたほうがいいと思いましたとさ。

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/07(水) 01:44
>>29
答えになっていないよなー。
牛氏>講演会やって、29>寝ているだけ
牛>口下手でも講演料もらえる。29>単なる怠け
故に結局牛氏の勝ち!

結局牛氏をここで批判してるかっての同僚って、これまでの意見みるかぎり、他人を妬むだけのクズばっかていうことで、結論してよいかな?

結論;理由4


31 :熊本の損保マン:2001/03/07(水) 02:32
あのーいいですか?
熊本の【何とかヶ原】交通事故65億保険金事件(?)。あれってFP・Sさん(イー○ピー?)のお客さんだったんですか?
なるほどなるほど!!だから複数の保険会社云々だったんですねー。理解できました。
銀行からの紹介で加入と聞いてましたんでてっきりバラバラ加入と思ってました。
花○社長さんお元気ですか?。新聞・雑誌みててあの事故は群集心理であやしいと今まで思っていました。今あの事故は事故です。と言えますね。事件ではありませんよ。なぜなら他のカタカナマン、国内おばちゃんが勧めてもあんな高額な保障額加入しませんよ。
たまたま高額だったから世間を騒がせたんで。FP・Sさんが担当でしたら高額の訳理解できました。
フォーカスさんもうやめなさい。結局は人柄です。牛越博文さんの読んでみます。社長が人物だから牛越氏も立派な方とお見受けします。

32 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 03:52


33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 07:47
なるほど。

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 04:13
そうだったのかー
31に同感
無実だなぁー

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 11:31
>>31
相変わらずの負け犬ぶりだな。
同期として恥ずかしい。
頑張れ、牛越!!!

トモより

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/28(水) 22:29
age

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 00:05
まじ?

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 21:39
どいした_?

39 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 17:33
だれ?

40 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 14:56
いま、某生保が、誹謗中傷したとかで、裁判を起こそうとしているそうですが。
その会社の従業員も元同僚の牛越氏を誹謗中傷しているのは笑った。

訴えている会社の従業員も同じ事やっていたのね。
まずは、貴社の主張するマナーを自分の従業員に徹底してください。


41 :もしもの為の名無しさん:2001/04/05(木) 17:48
初めてこのスレに来た方へ。暴露のインデックスです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=56&to=59

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)