5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憎い保険屋に・・・・

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:03
保険屋に勝った!って人いたら自慢して!

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:06
お前は山村か。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:32
スクーター乗ってたら、じじいが運転するカブと事故った。こちらは
は道路を直進、相手は何と道路の横断!

相手がはいっていた東海が5:5と主張したため、完全に交渉決裂。こっ
ちも素人じゃないので、すぐに本人訴訟で裁判してやったら、東海の
弁護士が登場したけど、臆せず被告共々やりこめ多結果、判決は100:0。

 というわけで、全面勝利!

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:34
俺、将棋で、勝った事あるよ。3回。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:35
決起大会の商品争奪ジャンケン大会で勝った。(あとで、おおkられた)

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:43
チンチンのおおきさでは、負けたことない

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:49
東京海上の弁護士に勝つなんてあなたの弁護士やるねー>>3


8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 00:52
>3
それって簡易?教えてください。

9 :名無し:2001/02/15(木) 09:12
憎い保険屋って、どんな保険屋?。
あんたが契約している保険屋も憎い?。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 10:12
わたしは、東京海上が憎い

11 ::2001/02/15(木) 12:10
 こちらは弁護士なしの本人訴訟。被害者請求して、裁判基準との
差額(不足額)を支払えという内容の訴訟を簡裁に起こしたもので
す。なお、結果はきっちり裁判基準で慰謝料+年5%の延滞利息まで
頂戴しました。

 ざまーみろ、東京海上。



12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:39
>3
すごいねえー。マジで尊敬する。やってみるもんだねえ。
過去の判例みても、なんでも保険会社が勝つようになってると思ってた。

13 :そうか!:2001/02/15(木) 15:41
弁護士使わなくっても裁判できるんだ!!!
でも簡易だけなおかなー????

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:43
>3
痛快だね。
すべての保険の基準だと言う東京海上をやっつけてるなんて!エライ!

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:44
うん千万の裁判だと簡易裁判所ではできないでしょ。
そんときは、やっぱり弁護士必要なの?

16 ::2001/02/15(木) 15:47
ジサクジエンでした。

17 ::2001/02/15(木) 15:47
ジサクジエンでした。

18 ::2001/02/15(木) 15:48
期待させてごめんね。


19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:51
>>16
>>17
>>18
東京海上の社員ご苦労であった(w

20 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 15:53
そろそろ東京海上のアイツを告訴するかな…
まってろEよ!

21 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 16:41
負け犬がいるよ・・・

Tの社員社の訳ないじゃん。妄想電波君。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 21:19
場の空気が読めないのはイマイチじゃ

23 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 22:37
>>21
東京海上になめらっれぱなしの保険会社逝ってよし

24 :もしもの為の名無しさん:2001/02/15(木) 22:40
経常利益はうちの会社のほうが、勝ってる。

25 ::2001/02/16(金) 04:16
だれが自作自演するか。
勝ったんだよ、東海に。
それも本人訴訟で!

26 ::2001/02/16(金) 04:17
くやしかったら、あんたもやってみな。>16

27 :やまさん:2001/02/16(金) 08:56
第1回提示額677万 第2回提示額700万 第3回提示額800万
提示額の明細を東京海上に請求したら小学生並みの手書きの明細のみ
(ライプニッツ係数のごまかし、就労可能年齢の改ざん等)
話にならないので裁判で、1600万で和解
この場合勝ったと言うより和解だから負けたとういことかも?
あんなアホな社員に年間一千万も給料払っている東京海上に入社したいもんだ



28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 19:22
東京海上なんてつぶれるから、どうでもいい

29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/16(金) 19:23
東京海上の主任の名前をココに出していいですか?
電話番号もいいですか?…なんてな!

30 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 17:17
あげ

31 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 21:27
裁判に負けたって、多額の和解だって保険会社は屁とも思っとらんでしょう。
他のところで賠償金削るだけだから。

32 :やまさん:2001/02/17(土) 21:51
そりゃそ〜だ

33 :あたりや:2001/02/17(土) 21:54
27 >かしこいね。東海がこのぐらいの金額を提示する場合
けっこう大きな怪我ですね。ある程度の金額提示させてからは
うだうだ交渉せんと裁判するのはいいこっちゃ。保険やの担当
もサラリーマンだから裁判で金額決めたらんかぎり基準は絶対
かえない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 22:03
>1
あんたも保険屋だろう、何を言っているの?

35 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 22:03
悔し紛れに、ジサクジエンしてみました。
期待させてごめんね。

36 :やまさん:2001/02/18(日) 09:37
33 あたりやさん> ありがと

37 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 14:07
age

38 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 19:53
age

39 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:28
baka sarasi age
いい気になって嘘こいてるんじゃない



40 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:31
age

41 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:32
>>39
尤もだ

42 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:36
なら何らかのソース出せよ。
危地外 妄想 クズ

43 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:41
どうでもいいのさ

44 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 22:44
腰抜け危地外晒しアゲ


45 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 23:37
東京海上さんお帰りで〜す

46 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 13:13
帰るかい

47 :直扱い:2001/02/19(月) 14:19
また 来たでーー

48 :やまさん:2001/02/19(月) 19:43
おかえり

49 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 20:35
baka sarasi age
いい気になって嘘こいてるんじゃない

50 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 21:29
49は801ですage


51 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:35
なら何らかのソース出せよ。
危地外 妄想 クズ

52 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:44
801がソースだって・・・ププッ

53 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:45
名スレの予感…

54 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 22:51
http://www.bulldog.co.jp/koukoku/01/con01.html

55 : :2001/02/19(月) 23:05
 

56 :  :2001/02/19(月) 23:05


57 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 08:34
age

58 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 00:30
sage

59 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 03:40
35 名前:もしもの為の名無しさん投稿日:2001/02/17(土) 22:03
悔し紛れに、ジサクジエンしてみました。
期待させてごめんね。



60 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 04:08
sage

61 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 16:00
(・∀・)スベテジサクジエンデシタ!

62 :スベテジサクジエンデシタ!:2001/02/22(木) 18:12
ばっかり(w

63 :もしもの為の名無しさん:2001/02/23(金) 14:14
過失割合100対0って好きだよね〜。

64 :もしもの為の名無しさん:2001/02/23(金) 22:33
場の空気が読めないのはイマイチじゃ


65 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 00:24
日本生命保険相互会社に中性子爆弾を!

66 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 00:56
makeinu ha sine

67 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 04:21
保険屋って、この場合事故した相手の保険会社もしくは代理店のことでしょ。
自分が事故して、自分の保険会社が過失割合を8:2から5:5に持っていて
くれたら「愛しい保険屋」になるわけ?
その時は相手から憎まれることになるんですよね。。。

68 :東京マリンさん:2001/02/24(土) 17:13
過失割合は8:2でも5:5でも変わりありません。
我社では素人さんを騙すため10:0が望ましいのです。
東京海上と契約している加害者が100%ってのが、嬉しいです。


69 :もしもの為の名無しさん:2001/02/26(月) 14:03
プリン

70 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 12:32
保険屋に勝った!って人いたら自慢して!

71 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 16:21
そんなの政治屋関係位でしょう・・・

72 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 21:17
保険屋の言い分は、一般人に理解できませんな

73 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 17:33
アボーン

74 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 20:04
ソロソロダナ

75 :(゚Д゚)y─┛~~:2001/03/08(木) 01:35
(゚Д゚)y─┛~~ バカ荒らしの為に下がるので上げてます


76 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 11:17
>73
の「アボーン」は偽者


77 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 11:19
>73の「アボーン」は偽者

78 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 14:51
連続ツマラ

79 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 17:53
安田!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 18:03
abo-n

81 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 21:11
4月またセミナーだよ・・・・

82 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 21:14




1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/18(月) 11:29
住友海上の神奈川県の代理店で「ば○し●う」というのが
あるがあそこはコンプラから何からめちゃくちゃだ。
従業員に保険料を日常的に立て替えさせているために、ある
従業員は昨年200万以上こげついたらしい。
事務所には堂々と「立替申請書」なるものもある。
また住友の研修生を受け入れているが、研修生には戻入がない
ことを利用してPローンをさせて長期火災を客に無断で契約し
解約返戻金との差額を得ていることもわかった。
過去にも変額保険問題でさんざん告訴されている。
ここはハキダメだ、速やかに廃業せよ。

83 ::2001/03/15(木) 12:52
詳しく詳しく!!

84 ::2001/03/15(木) 13:51
もっとしりたいよ



85 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 13:08
>>82
ネタだったのか?

86 :もしもの為の名無しさん:2001/03/19(月) 23:53
>>85
あたりまえだろ ばか


87 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:03
>>82
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=977106592&ls=50
: 住友海上の代理店


88 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:11
撃退法
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=984995187&ls=50


89 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 00:11
撃退法
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=984995187&ls=50


90 :もしもの為の名無しさん:2001/03/20(火) 23:58
保険屋ってウザいよねー。しつこいし煩いし、ホントいい迷惑だよ。
特に中年オバちゃん。
私の人生、アンタに心配されたり保険の事で指図される謂れはないっつーの。


91 :もしもの為の名無しさん:2001/03/21(水) 13:39
オバちゃん威って酔し

92 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:12
89ツマラ

93 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 00:27
生保はもうこわいね。破綻/破綻/破綻・・・

94 :もしもの為の名無しさん:2001/03/24(土) 18:11
順番から逝くと次は美津井だ

95 :もしもの為の名無しさん:2001/03/25(日) 16:51
0−5はねーぞ!!

96 :もしもの為の名無しさん:2001/03/29(木) 18:44
ソニーって?

97 :もしもの為の名無しさん:2001/03/30(金) 21:14
千代田サイコウ

98 :もしもの為の名無しさん:2001/04/02(月) 13:56
ニッセイサイテー

99 :もしもの為の名無しさん:2001/04/04(水) 23:58
あげ

100 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 00:02
 

101 :もしもの為の名無しさん:2001/04/07(土) 21:49
この板はニッセイ専用だな(w

102 :もしもの為の名無しさん:2001/04/09(月) 13:27
マリンage

103 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 04:18
もうすぐ

104 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 04:19
ニッセイ逝ってまえやゴルァ!!


105 :もしもの為の名無しさん:2001/04/10(火) 14:00
イッテよし

106 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 00:11
いくな

107 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 22:13
あっっ・・・いきそう

108 :もしもの為の名無しさん:2001/04/12(木) 00:14
ニッセイセコッ

109 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 00:17
 

110 :もしもの為の名無しさん:2001/04/18(水) 13:35
4月ですね

111 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 23:47



112 :もしもの為の名無しさん:2001/04/21(土) 23:08
全部憎い

113 :もしもの為の名無しさん:2001/04/24(火) 01:26
損保ってマルチですよね・・・・アレレ?

114 :もしもの為の名無しさん:2001/04/26(木) 20:21
マルチです

115 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 04:39
裁判ちゃんとすれば勝てるよ

116 :農協はウ”ッカ:2001/04/29(日) 07:48
 高卒上がりの農協共済の自動車査定課のチンピラ職員が
「直るまで通院すればいい。治療費はうちが認めた分だけ払ってやる。」
「後は裁判だな...」
とかいうので こいつの希望通り裁判にしたら
こいつ 辞めさせられたらしい... 

117 :他社:2001/04/29(日) 09:33
>116

あんたが理由で辞めたって言う証拠は?

118 :もしもの為の名無しさん:2001/04/29(日) 21:15
保険屋って大嫌い。
しつこい、態度でかい、入る気がないって言ってるのに、どんどん勝手に契約書作って持ってくる。
いらないって、むしろおまけで付いてくる占いの方がずっとまし。

119 :もしもの為の名無しさん:2001/04/30(月) 00:36
保険屋って本当に監禁されたり、刺されたりするのでしょうか?

120 ::2001/04/30(月) 00:43
監禁されたり刺されたり……しますよ。時々。
大体は、まあ、小突かれたり湯飲み茶碗割られたりする
程度ですけどネ。

121 :もしもの為の名無しさん:2001/05/01(火) 00:46
チンピラに頼んで当て逃げさせるのヤメレ・・・某損保

122 :もしもの為の名無しさん:2001/05/06(日) 00:51
あげ

123 :もしもの為の名無しさん:2001/05/07(月) 06:33
>>118
それって生保ですかね

124 :もしもの為の名無しさん:2001/05/08(火) 15:28
だろっ

125 :もしもの為の名無しさん:2001/05/20(日) 15:59
誰もカテナイ

126 :最近:2001/05/26(土) 23:32
合併ばっかだな

127 :もしもの為の名無しさん:2001/05/28(月) 23:39
安田火災最悪

128 :もしもの為の名無しさん:2001/05/30(水) 07:35
つぶれんじゃねーの?

129 :もしもの為の名無しさん:2001/05/31(木) 00:50
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)