5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東京はマツダの友好損保からはずされました

1 :マツダディーラー担当:2001/02/17(土) 12:58
いいもーん。マツダの車なんて乗りたくないもーん

2 :大東京株ホルダー:2001/02/17(土) 15:39
>1
どういうことなの?詳細おしえて

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 15:47
>>2 あほ

4 :つりがね:2001/02/17(土) 16:44
うちは大株主だぞ。全株売却じゃーーーー。

5 :元S:2001/02/17(土) 18:38
これって本当なの。まートヨタがあるからね。これからは三井住友海上の天下だね。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/17(土) 20:22
マツダって三井とか住友が関係してるの?(by素人)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:34
マツダは住友の支配下です
昔危なかったときに住友銀行の車がみんなルーチェになったでしょ
だけど広島方面では住友は嫌われています
この時に強引に下請けいじめをしたし、住友海上も便乗しましたから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:59
>1
その位どーつってことないよ、頑張れ!!
トヨタが有るだろう!それも駄目ならしょうがない!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/17(土) 22:58
マツダには乗りたくないね
自営隊とはさよならだ

10 :四角:2001/02/18(日) 00:00
>1
そうだそうだ。
そのくらいどーってことない!

外資の軍門に下ったマツダなんかに負けるな!
全株売却して、車販も一切止めてやれ!

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 00:13
>3
お前があほだ

12 :もしもの為の・・・:2001/02/18(日) 01:09
マツダなんてどうでもええやろ。前からかつま○グループがあったけど
うまくくっついたアホ千代田とアホ同士トヨタでもやっちょれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 02:24
自分たちで選んだ道!
どちらに転ぶか判りません?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 12:45
マツダ以外のディーラーではどうなんですか?例えば、ホンダ系とか。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 14:13
>>14
ホンダ系、仲良ししたいんですが…


16 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 19:50
age

17 :もしもの為に名無し:2001/02/18(日) 19:55
だいたいマツダなんて車も売れない、必然的に保険も売れない所
かえってよかたんじゃない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/18(日) 21:13
大東京はもうオシマイですよ。
千代田とトヨタにぶら下がったばかりに、マツダ、日産、ホンダからも
シェア下げられて、哀れな末路

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/18(日) 21:46
やっぱりそうですか。でも、そんなことはじめから十分予想できたんじゃないのでしょうか?
ということは4月以降は大苦戦となりそうですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 22:24
>18
そうですね! いくら天下のトヨタと言っても保険は別物
そうなる確率は高いですね。

21 :もしもの為に名無し:2001/02/18(日) 23:44
代東京は自動車保険しかないから、デーィラーから総スカンだと合併後は
悲惨だね。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 00:00
でもさーディーラーからの自動車収保って自動車保険全体の
1割程度だからトヨタだろうがマツダだろうが
たいしたことないんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/19(月) 17:12
さよなら大東京
トヨタにしがみついてな
千代田とくっついたのが敗因だな
修理工場にも強かったけど、トヨタは町の修理工場も敵にしかねない施策を
うってくるから新車販売はディーラーだけ?
修理を細々とやるしかなくなる
当然トヨタに反旗は鮮明に出来ないから大東京と千代田の自賠からサヨナラ
修理工場に強い大東京は過去の物

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/19(月) 17:26
マツダも大東京もどちらも不要

25 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 00:35
自動車整備工場はもはや斜陽産業であり、
大東京だっていつ手を引くか
タイミング測っているだけだって

26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/20(火) 00:58
>25
ふ〜ん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/20(火) 15:17
大東京よ、何でもかんでも過失過失っていうなよ
何処の判例見て過失相殺なんていってくるんだ
オオバカ野郎
じゃなくてオオバカ女!

逝ってよし

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 00:57
トヨタのトップシェアを握っている東京海上。
トヨタと同じ三井系の三井住友海上。
トヨタ系のあいおい損保。
どの社もトヨタディーラーを最重要拠点としている。
マツダその他メーカーが警戒するべき相手は
むしろ東海や三井でしょう。
つまりはそういう系列話はみみっちい話で、
本題は別にあるはずです。
長い目で見ればあいおいの選択は正しかったと言えるでしょう。

29 :IS担当:2001/02/21(水) 01:05
所詮、ディラーの収保なんて全体からすればたかが知れてる。
やはりプロ代理店をいかに育てるかが一番ただしいよ。

30 :あ・カラン:2001/02/21(水) 01:11
>29 同感。これからの保険は本当のプロで、コンサル営業できる
人間しか販売できないよね。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 02:21
>同感。
小細工無しの真っ向勝負でどこが勝つか。
飾りの話はもう要らない。


32 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 10:24
age

33 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 01:08
age

34 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 01:18
うちの会社は自動車販売会社扱いの契約高の比率は
結構無視できないですよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 03:04
大東京にはいいクスリだ。

36 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 03:18
文明?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)