5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生命保険の告知義務違反

1 :疑惑の生保:2001/02/19(月) 07:34
「過去の病歴を隠して入っても2年過ぎれば大丈夫よ」って生保の
おばはんが言うのですが、そんなに甘いのですか?


2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 08:41
解除はされないだけだろ。
つまり、何で氏んでも2年はおりないが、2年たったら、
その病歴が原因でなければおりる。それが原因だったら出ない。

やっぱ保険ってのは病気になる前に入っておかないと、損だ。

3 :watcher:2001/02/19(月) 09:19
2年以内の死亡給付請求は早期死亡としてバッチリ調査が入ります。
調査の過程で告知義務違反が判明し、死因と因果関係がなくとも加入
時点で告知がなされていたならば当然契約を引き受けないようなケース
は、契約時点に遡って解除になる可能性があります。
従って>2さんのおっしゃられることは正しいとはいえません。
告反を勧める行為は募集取締法違反です。当局へ告発して下さい。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/19(月) 10:30
告発してつるし上げされるの見てると楽しいです。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)