5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店システムの最先端会社はどこ?

1 :S代理店:2001/02/21(水) 00:54
私が使ってるS海上が一番進んでると思うが皆さんどうですか?

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 01:12
その通り、

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 22:56
age

4 :M代理店:2001/02/23(金) 08:58
iモードも凄い

5 :名無し:2001/02/23(金) 08:59
どこも似たり寄ったり。ドングリの背比べ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/23(金) 09:27
>1
世間知らず

7 :M代理店:2001/02/23(金) 13:24
ホームページサービスも凄い

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 05:25
S、M合併後は、Mのを使うんでしょ。Sも業界内の定評は高いらしいが。
Tは最悪です。HPもダサイし。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 06:04
マジでMの使うのー?
これでもう終わった。
あべし。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 07:11
>8
S・M合併後の代理店システムはSの方を存続させます。
但し保険会社のシステムはM(IBM)になります。
さよーならNEC。


11 :M代理店:2001/02/24(土) 14:47
Sのシステムが存続するのですね・・安心しました。

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 14:49
>>6

代理店システム無し

13 :ラオ-:2001/02/24(土) 17:21
>7
S社の代理店向けホームページは、125種類もの雛型があるらしい。なんといっても無料で使用できるところがよい。

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 19:50
多数社が乗り合っている大型代理店の評価では日産のシステムが一番とか。
多数の契約がある顧客の住所変更を一発で変更できるのはすごい!


15 :三和くん:2001/02/24(土) 19:58
日立えらい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/24(土) 21:40
>1
NECと心中すればいいじゃないか
合併でIBMに乗り換えさせてもらうんだろ

17 :名無し:2001/02/24(土) 22:04
○●保険、××保険がいい、って言っても、全ての保険会社のシステムを
使ったことがあるの?。
比較した事のない人間が何を言っても説得力はない!。
どこもチョボチョボ?・・・。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 22:30
>>ALL
使う人の能力が一番問題です。

19 :ひとみちゃん:2001/02/24(土) 23:51
>>ALL
何か皆さんわかってらっしゃらないみたい。
システムってNECとか日立とかIBMとかは
単なるハードやネットワークのメーカーであって
実際のシステムの中味は損保会社が考えて作るもの。
だから、システムの善し悪しは、どのメーカーのを
使っているかでなく、損保会社のシステムや営業推進を
担当しているセクションがどれだけ代理店のことを考えて
作っているかで決まると思うんだけど。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/24(土) 23:54
システムより人材が重要です。

21 :ラオ-:2001/02/25(日) 01:11
ずっとシステムを担当している社員中心の会社と営業経験者が多くいる会社でシステムは変わってくるんでしょうね。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 01:15
>21
そうだよね。
うちもシステム一筋の人がほとんどだから現場での使いやすさとかの認識が薄い。


23 :ガリバー:2001/02/25(日) 01:17
>19
おっしゃる通り。ダメ社員の集まり部隊にシステムなんで作れない。会社が力を入れているかは、人事を見ればよくわかる。

24 :ラオ-:2001/02/25(日) 01:19
>22
Sは、営業から異動した社員が7割もいるよ。だからSKYネットみたいなもの作っちゃうんだろうな。

25 :ガリバー:2001/02/25(日) 01:23
>24
でもSKYネットを担当している社員は3名程度。力入ってないんじゃないの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/25(日) 11:58
ここはSのシステム自慢か?
だからおかしなレスばかりなんだ


27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 12:27
TのVANは超最低

28 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 07:10
>26
セキュリティレベルも最先端らしいぞ、Sは(藁
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=982599024&ls=50



29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 17:15
>28
だからSは単細胞なんだ

30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 00:16
>29
まじでやばいよ。代理店のシステムヘルプ内容(メルアド付き)やら
保険料のテーブルやら、まる見えなんだよ。
へんなテストデータとかも見えるし、丸投げしすぎじゃないかな、Sさん、、、。

31 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 04:30
笑えるでしょ

32 :ハートのエース:2001/03/01(木) 08:21
ふーん?

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 23:09
SKYはWIN2000使えないんじゃない
セキュリティーで引っかかってログオンできないような
ちなみにDTはOKだったよ


34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 01:53
meはOK?

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 01:22
2000でAdministratorの初期設定で入ったら
まずセキュリティー(WIN)ではねられちゃう
でもMEならそんなことないかも
しかし保険会社のPC対応は悪すぎ
S友が先進と言われてるけど他業界からいったら
まだまだでしょう!


36 :フォトギャラリー:2001/03/03(土) 12:04
ぷぷぷ SKYネットね!
デモしてもらったけど、DLできるエクセル試算は最悪だな
まるで子供が作ったような代物
そりゃ試算ができれば何でもかまわないけど見栄えがねー
正直言ってあれを使って顧客にプレゼンするのは恥ずかしい
Tの代理店間じゃ、もっとまともなのが自主流通しているよん。

社印の脳みそを総取り替えしないとダメでしょ

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 12:20
TはまだVANVAN。他のソフトをインストールさせないようにWIN画面も表示させない徹底。呆れる。

38 :フォトギャラリー:2001/03/03(土) 13:06
>37
インターネットのシステムも去年からやっているよ
システムファイルを書き換えれば普通の win機として使えるよ。
仕事に使うもんだからどーでも良い話だが…
そもそもプライベートじゃあんなにスペックの低い機械は使わん!

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 14:03
あんしん太郎はぼったくり

40 :フォトギャラリー:2001/03/03(土) 14:33
>39
リースアップしても返さないで自宅で日記を付けよう

41 :名無し:2001/03/04(日) 12:09
まだあんしん太郎使ってるのか!。お前は化石。

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 12:17
NECリース使ってますが、リース契約途中で破棄する事は
可能なのかな?

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 16:47
>1
Sじゃないことは確かなようだ

44 :ワン:2001/03/04(日) 17:39
俺もあんしん太郎とT-UPだけど、太郎はいいよ。
5年前の8月当時で、ディスカウントストアで40万円近くしたPCだし、
プリンター付きで月8@`000円はお値打ちだったと思う。

45 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 21:08
他のソフトインストール出来ないんじゃないの太郎は?

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 22:01
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)