5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金をいまやるべきか?!

1 :ちびもに:2001/02/21(水) 21:17
34歳独身です。安田生命から年金を勧められているのですが?
どうでしょうか?ご意見ください。

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 21:20
結婚しないの?
株式投資は自分でしないの?

3 :india@hotmail.com:2001/02/21(水) 21:27
インドで個人年金入るとインフレで物価上昇にまけるのよね

4 :ちびもに:2001/02/21(水) 21:40
結婚の予定はあります。本当に今が年金なのでしょうか?
株式よりももっと良い投資はしております。はい。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/21(水) 21:49
株式よりもっと良い投資をやっているのなら、なぜ年金なんかに興味あるの?
あなたの話、ちぐはぐだね。株式より高パフォーマンスなら、
年金保険に加入する必要なんかないよ。

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 17:26
割と同意

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 17:27
勧められているのか、頼まれているのか、どっちかね?

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 19:27
変額年金がオススメ♪

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 22:27
予定利率の低い今時は、定額の個人年金は、お勧めではない
と思いますね。(4月からは、もっと低くなりますが・・・)
安田生命は、何と言って、売り込んでるのですか?

あなたの年齢で、年金に加入したいのなら、しいて言えば
8さんと同じく、変額年金がいいと思います。
株式投信とか、株式累投なんかも、長期投資としては
いいんじゃないかな・・・・
いずれにしても、定額の個人年金は、今は止めたほうがいいですよ。


10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 01:17
私も住○生命から定額の個人年金勧められてるんですけど・・・。
やっぱやめといた方がいいんでしょーかねー?
住○のおばちゃん曰く
「4月から年金上がるし、個人年金は年末調整の控除が別枠で取れるから持ってた方が良ろし」

ちなみに今現在、千○田の個人年金に入ってます・・・。鬱だ氏膿。

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 16:07
変額年金が本当にいいのか???
あれは保険会社の都合のいいだけの商品じゃないのか???
いかに得かと思わせて売ってるだけだろ!!!!
保険会社のリスクを回避するために
なんで契約者がそんなのに入らないといけないんだ!!


12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 20:28
>10
おばちゃんの言っていることはまんざらでもないのでは。
月1万払えば、年収900万以下なら年末調整で所得税が
年間1万くらい軽減されるでしょ。900万超ならそれ以上。
住民税も軽減されるし。

確かに今は利率が不利だけど、4月以降さらに悪くなるし、
今以上に良くなるのは果たして何年後か。利回り回復を
待つのもいいが、ポイントは生保は憎き税金を確実に年間1万5千円ほど
減らせること。
持っていた方が良いと思う。あなたが税金の恩恵に与っている
クソ医者、クソ政治家、クソ公務員であるならせっせと税金を
払ってもらわないと困るが、我々一般市民はあくまで合法的に
節税したい。

問題は現在の利回りの悪さだが、有配当型であれば景気が良くなった
時の配当でまかなえばいいんではないかなぁ。

ただ、月1万くらいも捻出できない家計であれば関係ない話で
あると思います。。もっと稼いでから考えましょう。


13 :もしもの為の名無しさん:2001/03/01(木) 21:01
あほくさ!
さらしあげ

14 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 08:35
>>1
お勧めは中国B株

http://www.naito-sec.co.jp/


15 :もしもの為の名無しさん:2001/03/03(土) 12:02
変額がいいとはかぎらんぞ。
要はポートフォリオと目的じゃあ〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)