5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井海上のプロエージェント部って?

1 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 22:48
どんなところなのですか?

2 :名無し君:2001/02/22(木) 22:57
もう亡くなるんでしょ。
失敗するのが目に見えていました。

3 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 23:06
そうなんですか?

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/22(木) 23:20
三井海上さんて、たまにこけてくれるよね。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/23(金) 17:40
ag

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/23(金) 21:55
>>4
いいえ、タマにじゃございません

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 00:46
>6
そうでした、失礼しました。

8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 01:00
僕は行ってよかったと思っているけどな。

9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 01:20
アイデアは悪くないと思うんだけどなぁ。

10 :保険YA:2001/02/24(土) 10:08
一人に担当が多すぎるんだよね。
いくら訪問はしませんよ!!っていっても
限界あるもんね

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 11:16
大体ブロックの広さが半端じゃねえよ!
馬鹿なAG相手に電話で用件が済むわけないし、
お情けでプロ部に入れてやった奴等も後ろ足で
砂引っ掛けるようなことするしな。
早く元に戻して欲しいよまったく

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 15:46
自分からお願いしてプロ部にいった代理店は三翔会に戻るといびられるよ、きっと。

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 23:26
>2
なくなりません。
>8
あなたはえらい。
>10
訪問はしませんよ。って、なんの事?誰がそんな話しつくったの?
>11
他の部よりましでしょう?
>12
もどるような馬鹿がプロ部にいるわけないでしょう。それに三翔会
は8月末で終りでしょう?
あれ?一般はそんなことも代理店に内緒にして、会長!とかおだて
て、まだ、だましの営業やってるの?

14 :もしもの為の名無しさん:2001/02/24(土) 23:33
代理店もおだてりゃ木に登る。

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 10:01
プロ部の連中は洗脳しやすいよ。

16 :ラーメン太郎:2001/02/25(日) 11:02
プロ部の知合いAGがいるが、保険会社の外注下請け支店といったところかな。
彼らは誇りに思ってるようですが、今に会社のホコリになるよ。
表面じょうは誉めてますが、本心はあの馬鹿代理店どもと思ってるよ

17 :13:2001/02/25(日) 11:55
>15
>16
あなた達はプロ部の代理店に限らず、誰にでもきっとそう思ってるで
しょう。
仕事ができなくて、毎日代理店にガンガン文句いわれて、相当ストレ
スがたまってるんでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/25(日) 12:01
>15
一般課支社でろくでもない代理店ばかり担当しているのか?
ご愁傷さま
>16
なんにも出来ない代理店よりはマシな集団だよ

19 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 16:11
プロ部にいても課支社の代理店席に毎日きて支社の社員に照会したり帳票類を持ってくし数字もたいしてない奴。三井のやることはほんとにご愁傷様だ。


20 :名無し:2001/02/25(日) 16:17
バカ三井はホント、バカ論議してるな。いずれ10月からその風呂部とやらもなくなるんだろ。くだらねえこと
議論してないで数字挙げてこい。ま、挙げないで人のせいにして得意のいい訳教えてくれ。

21 :保険YA:2001/02/25(日) 20:09
>20は
馬鹿sの社員じゃないだろうな。
おまえらこそきちんと世田谷のコンプラ
解決してこいよ!

22 :もしもの為の名無しさん:2001/02/25(日) 20:41
>21ニセ保険YAだな。

23 :13=17:2001/02/25(日) 23:37
>19
プロ部で、代理店席があるってどこ?プロ部で代理店席があるところって
聞いたことないよ。
>20
どっから、なくなるって話しがでるの?ただのやっかみか。そんな情報しか
もってない社員・代理店なら、たいした事ないね。

24 :アホ:2001/02/26(月) 07:48
>23
だからバカと言われるんだ。一般支社のAG席に毎日きて会社のコピーとか女のこを使うプロ部の奴知ってるだろ。19さんのを読めば判るだろ、支社の代理店席と書いてあるじゃないか。

25 :13=17=23:2001/02/26(月) 15:02
>24
受けた!大笑い!そういえば、しょっちゅう一般課支社に出入りしてる代理店
って、こころ当たりある。
そうか、それは、かわいそうだわ。しかも帳票類は確か課支社経費でしょう。
代理店に経費請求できなければ、プロ部に帳票類の経費と社員の人件費のつけ
替え頼んでみたら?プロ部もあわてるよ。


26 :もしもの為の名無しさん:2001/02/26(月) 21:18
社員は勇気がなくて言えないことが多い。
これは上層部のアホさを露出。
代理店は、社員サポートがないと収保を維持できない、なさけなさ。
結局、ダメ。


27 :もしもの為の名無しさん:2001/02/26(月) 23:49
S田部長どう思う?

28 :名無し君:2001/02/27(火) 00:00
外資系生保の社員です。
出入りしている三井のプロ代理店がやたらと「プロ部所属」と
いうことを誇りにしているようですが・・・。
よくわかりませんが、そのプロ部ってやらには優秀な社員が
集まっているのですか?
たとえば難しい質問に即答できるとか?
付績とかもやってくれるの?
でも数字はあんまり伸びていないみたいですが。
具体的にどういったメリットがあるのかようわからん。

29 :もしもの為の名無しさん:2001/02/28(水) 21:45
age


30 :もしもの為の名無しさん:2001/03/02(金) 20:43
age

31 :ニセ保険YA:2001/03/04(日) 20:08
>27
S田部長のこと嫌いなのかね
ちみは?

32 :名無し:2001/03/04(日) 21:59
>28
プロ部だからといって優秀な社員が集まっているのは間違いです。
コマーシャル部門のほうが優秀な社員が多いような気がします。
プロ部って、三井専属の代理店の集まりなだけだし、
名前が「プロ」とかつくので、優秀気分なだけでしょう。


33 :ニセ保険YA:2001/03/05(月) 22:31
プロ部といえども
実際はお願い営業のかたまり。
代理店は新しいものに
手を出そうとしない評論家の
かたまり。

34 :がはは:2001/03/05(月) 22:32
=================/∧=========/∧        ──┐丶丶
===============/ / λ=======/ / λ          │
=============/  /  λ====/  /  λ      .──┘
===========/   /  /λ =/   /  /λ
=========/    / / //λ    / / //λ       │ │
=======/  | |         ̄ ̄ ̄      \     │  │
=====./ _ノ  |                   λ    V   Lノ
====/      \ ( ̄)        ( ̄)    λ
===/    ̄ ̄\    ̄            ̄      λ   ──
===|                            / /|  ──┐
==|              | ̄ ̄ ̄|       / //|     │
==|              |    |       /////     ノ
===|             /    |     / / ////|
===\           /     |    / / /////     ─フ
=====\_         | ̄ ̄ ̄ ̄|   / //////__/      ノ
========\                   ミ/




35 :保険YA:2001/03/07(水) 21:15
プロ部万歳!

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/08(木) 23:54
万歳?
玉砕のほうがまし。
数字本位で、業務改革の要素なし!!!!!
ダメな代理店の集合体。
御用聞き社員の集合体。

37 :保険YA:2001/03/10(土) 10:45
プロ部の上にスーパープロ部を作ったら?

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/10(土) 18:24
「Cょくえい」さんは、ものすごくいいAGさんだよー。
いつもありがとう!!

39 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 00:04
スーパープロ部!
スーパーできないやつの集まり?(笑)

40 :お情けでいるプロ部AGへ:2001/03/11(日) 02:36
一億もねえ癖にプロにいるんじゃねえ、とっとと失せろ。

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 04:52
Sだけどおたくの(M)の社長の年頭挨拶あれは、なんだ?
長島茂雄みたいに、チョーとかエイヤーとか
オコチャマ言葉つかってんじゃねーよ!
対等じゃなくて、実質吸収なんだからそのへん
わかれってんだ(藁
なんだよあの事業費率の高さどうにかしろよ
プロ部残すみたいやけど、いらねえし、テリトリー広すぎるんだよ
研修生も4月から採用するんだって!やめとけ
君たちに信用力はないんだからさ

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 00:07
age

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 00:10
Mの代理店って、何も知らされていないの?


44 :もしもの為の名無しさん:2001/03/13(火) 01:56
>43
例えば何を?今年の秋の、あなたの異動?

45 :絶対絶命:2001/03/18(日) 06:12
逝って良し。

46 :もしもの為の名無しさん:2001/03/31(土) 22:27
失敗

47 :もしもの為の名無しさん:2001/04/01(日) 17:13


48 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:16
出もどり代理店ガンバレ。

49 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:22
>48
イヤミかやな奴。

50 :もしもの為の名無しさん:2001/04/11(水) 16:45
とくにろくな実績もないのに頼み込んでプロ部に入れてもらった者
は肩身せまくしてる者がいるよな。

51 :もしもの為の名無しさん:2001/04/13(金) 23:45
あげ

52 :もしもの為の名無しさん:2001/04/15(日) 07:35
プロ部終了

53 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:57
実は、間近に迫る破綻処理を迅速に遂行するために造られた
プロジェクトチームです。

54 :名無し:2001/04/15(日) 10:58
「三井住友」損害保険?になったら、どうなるの?。
解散か・・・。

55 :もしもの為の名無しさん:2001/04/19(木) 21:46
10月以降プロ部はありますよ

56 :もしもの為の名無しさん:2001/04/25(水) 00:12



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)