5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミレアグループ 東京海上「激檄」

1 :注意:2001/02/26(月) 22:05
2001年度事業計画

TはNに対し、生保11%の増収を要求。当初、Nは5%の計画だった。
Aに対しても「正直言ってしんどい」新規予算を要求。
激しい尻たたき。両社社員を擦り切れるまで酷使する戦略に出た!!

2 :もしもの為の名無しさん:2001/02/26(月) 22:41
プロパーはどうなの?
プロパーでも桁外れの増収を要求してきたら、
空中分解だね、Nは。
 

3 :注意:2001/02/26(月) 22:59
とりあえず生保を、他の大手(N,D,M、S)並にする戦略。
損保はまだ余裕あり。

4 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 00:40
>3
そんなの無理にきまってる。
無理させて酷使してリストラさせるやり方だな。
さすがは倒壊。

5 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 00:45
Tはあせっているんだろうか?
現状こそ生保ほど逆風はきつくないが、この自由化の時代、
そのうち高すぎる給与水準が重荷になってくるのは目に見えている。
今のうちに、手を広げておこうとして、無理なこと言っているのでは?

6 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 00:45
間接的な人減らし?

7 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 01:43
東海の仲間になるんだからそれなりの企業努力をしてもらわないと
一流大学出て一流の会社(東海)に入った人に申し訳ない?
「漁夫の利」はありえません。


8 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 01:46
???


9 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 02:07
>7
でも、たった一瞬でも東海の社員になれるんなら
うらやましいな。

10 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 02:13
>>7
落ち目のクセに。ププ

11 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 02:33
AA+に落ちたし・・・

12 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 02:43
でも東海あんしんの総資産はすごい

13 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 03:10
本気でA生命破綻させるつもりかな…
それじゃ外資と同じだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/27(火) 03:20
くっつくの辞めない?

15 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 03:44
>14
くっつくじゃなくて
吸収するのやめない?でしょ

16 :注意:2001/02/27(火) 06:08
>12

本体は「あんしん」を「こんな生保じゃお話にならない」とおもってます。

17 :名無し:2001/02/27(火) 08:25
損保の生保子会社には「逆ザヤがない」し、まだ死亡事故も少ないので、
保険料が溜まるばっかり。
そのうちに東京海上「本体」があんしん生命の子会社になるよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2001/02/27(火) 14:03
さすがにそれはないんじゃない?でも、朝日がお荷物なことだけは明確。

19 :注意:2001/02/27(火) 21:46
週刊「ダイヤモンド」読んでね。

20 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 01:24
あんしん生命の人って、優秀な人多いよね。「本体」の思い入れを
感じたんだけど、気のせいかな?

21 :注意:2001/03/04(日) 08:47
17はある意味正しいが、「単独」では無理。

22 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 08:55
最近の株価は朝日の予定利率を下げさせるには、理想的な展開。それを阻止できるのは裁判所。
あるいは、日銀のPKO。

23 :もしもの為の名無しさん:2001/03/04(日) 22:34
age

24 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 00:39
ミレア

25 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 02:00
Nに生保11%増収?それ一般種目の実績やるのの11倍大変。
Nの直販社員の僅かな優秀な人達が退職し代理店になりつつあるってうわさ本当みたい。この人達は代理店になった方が収入も増えるし乗合も出きるからね。Y社にどんどん乗合ってNの魅力の直販社員は粕ばかり残ってしまいミレアさんのお荷物お荷物に成らないように。お荷物さん達、強い組合あるからいいけど、ミレアさんに協力してね。

26 :もしもの為の名無しさん:2001/03/05(月) 23:14
age

27 :(゚Д゚)y─┛~~:2001/03/08(木) 01:37
(゚Д゚)y─┛~~ バカ荒らしの為に下がるので上げてます


28 :まともなサラ金:2001/03/10(土) 08:36
夜逃げ・自己破産による債権回収もれ防止保険はないですか?

29 :nitidouのsougousyoku:2001/03/10(土) 14:36
東海のあほども、うちの会社の契約取るな、倒壊の腐れチンポやろう、逝ってよし!

30 :うちの担当は:2001/03/10(土) 15:00
昨日横浜地区の総合職がY田の代理店事務所から出てきたのを見た。
先週はS友の事務所からも出てきたのを見た。一体何やってんだ!
よそばっか行ってやがって!高い給料ばっかとってホントばかばっかし。

31 :>30:2001/03/10(土) 16:55
乗合の交渉じゃないか?

32 :>29:2001/03/10(土) 16:57
そんな仁義に反することしてんのか・・・・といっても、代理店と顧客の自由だが。

しかし、どうせNもウチも同じとセールスされたら、Tにいくわな。ワールドカップの券あたるかもしんないし。。。

33 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 02:30
あんしん?? 所詮、東海の子会社でしょ。
単なる使えない人の出向先でないの?
自社で採用とかしてるの?
知らないってゆ〜か興味もないけど・・・

34 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 14:52
嵐対抗あげ

35 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 16:31
荒らしが来たので、アゲ

36 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 17:19
怪印 スレ

37 :もしもの為の名無しさん:2001/03/11(日) 20:50
対抗age

38 :もしもの為の名無しさん:2001/03/12(月) 11:50
明生+日火を、将来複合。


39 :>38:2001/03/13(火) 23:53
それはない

40 :もしもの為の名無しさん:2001/03/14(水) 00:33
アゲとか嵐って何ですか?

41 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 13:30
共栄

42 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 17:14
Tも外向けには乗合、内向けには専属をと2つの顔を使っている。
商売だからあたりまえか・・・

43 :もしもの為の名無しさん:2001/03/16(金) 17:24
あげ

44 :K社の回し者:2001/03/16(金) 22:33
祝!共栄火災ミレア保険グループ入り!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)